Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 552 из 2543 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11021
    Новичок Аватар для Ника@
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста у ребенка ( 2,5 года) температура 38,5 уже сутки держится , подскажите пожалуйста как правильно дать анальгин (не уколом)
    Пожалуйста, не давайте ребенку анальгин. Этот препарат давным-давно не применяется в цивилизованных странах. В педиатрии применяют парацетамол и ибупрофен. Да и то, увлекаться не советую. Ну и традиционный совет, желательно показать ребенка педиатру на предмет выявления причины температуры и подбора препарата.

3. Вверх #11022
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Понятия не имею что такое Медиаком, но я знаю, что отпадает желание заходить в эту ветку при таких нелогичных предьявах.
    Пойду-ка я со своей Нюркой посвистю.
    Будут интересные и по делу вопросы, с удовольствием прийму участие.
    Всем вам здоровья! И улыбки.
    Загляните в раздел отрицательные отзывы, или пробейте медиаком по поисковику форума, а потом решайте сами что логично, а что нет.
    Урология и андрология

4. Вверх #11023
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста у ребенка ( 2,5 года) температура 38,5 уже сутки держится , подскажите пожалуйста как правильно дать анальгин (не уколом)
    Если уверены что у малыша нет аллергии, дайте выпить жидкий анальгин из ложечки, моему хоршо помогает.
    Урология и андрология

5. Вверх #11024
    Новичок Аватар для Little Doctor
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    здравсвуйте у мамы заболевание щитовидки, диагноз поставили тиреотоксикоз. Назначили принимать гормоны в течении 2х лет, если не поможет - вырезать. Скажите насколько это заболевание излечимо, и есть ли смысл попробовать лечится гемиопатическими препаратами ?
    Все зависит от того, насколько выражены нарушения функции щитовидной железы, выражено увеличение щитовидной железы, а также зависит от эффекта от проводимой терапии. При своевременно и адекватно назначенной антитиреоидной терапии прогноз, как правило, благоприятный. Показаниями для хирургического вмешательства могут быть: значительное увеличение зоба, тяжелая степень нарушения функции, отсутствие эффекта от консервативной терапии и некоторые другие.
    Насчет гомеопатии - стоит побеседовать с лечащим врачом. Но не стоит взамен назначенной антитиреоидной терапии.
    Терапия ;)

6. Вверх #11025
    User banned
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    Загляните в раздел отрицательные отзывы, или пробейте медиаком по поисковику форума, а потом решайте сами что логично, а что нет.
    Это совсем другая ветка. Это ветка добра и без склок.
    Наверное там где вы указали и место это обсуждать.
    Мы потеряем главное на этой ветке, если будем отвлекатся на эти вещи.
    Они забирают наше внимание от людей нуждающихся в помощи и иногда срочной ввиду непонимания серьезности происходящего.
    А вообще-то здесь полная свобода и поступайте так, как вам сердце или разум подсказывает.

7. Вверх #11026
    Посетитель Аватар для Asechka1984
    Сделайте КТ поясничного отдела позвоночника и обратитесь к невропатологу.
    Считаю первичным осмотр специалистом,а уж затем исследования! возможно необходимо делать МРТ!? решать невропатологу!!!
    Последний раз редактировалось Asechka1984; 01.09.2011 в 22:08. Причина: ошибка
    We weren't born to follow !!!

8. Вверх #11027
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    А как вам такой случай из практики - пациент перед визитом к врачу, по совету друзей, самостоятельно сдаёт анализы в 2-х разных, независимых лабораториях, ответы не сходятся, желая добится истины идёт в третью, результат отличается от обоих предиущих! Так в кого терять веру, во врачей или в лаборатории?
    в лаборатории..
    сама с таким столкнулась
    можно даже в один день кровь сдать и результаты будут разные, врачи зачастую непричем, просто не стоит забывать в какой стране мы живем, и в тех же лабораториях те же наши люди работают, со своей халатностью, те же недобросовестные предприниматели со своей жадностью, экономят на реактивах, путают материалы и т.д. Так что нужно несколько раз все сдавать, тратить на это свои нервы, время, деньги.. А ответственности за ложные анализы никто не несет, увы
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #11028
    User banned
    Если уверены что у малыша нет аллергии, дайте выпить жидкий анальгин из ложечки, моему хоршо помогает.
    Опасный совет для детей этого возраста. Противопоказан!!!
    Температура 38,5 ничем не опасна для ребенка в этом возрасте. Ацетоминофен препарат безобидный для этого ребенка.
    Ибупрофен тоже подходит.
    Бойтесь температуру выше 39. Не укутывайте ребенка. Прохладный и длительный душ или ванная собьют любую критическую температуру. Хуже ребенку не будет. Еще больше не простудится.)))
    Да, и не забывайте давать ему жидкости, его затраты (жидкости) значительно увеличились, а это значит, что и восполнение должно быть адекватным. Как у нас любят говорить:
    Обильное теплое питье.

От анальгина очень много неприятностей. Он не стоит этого, чтобы рисковать. Правда?

10. Вверх #11029
    Опасный совет для детей этого возраста. Противопоказан!!!
    Температура 38,5 ничем не опасна для ребенка в этом возрасте. Ацетоминофен препарат безобидный для этого ребенка.
    Ибупрофен тоже подходит.
    Бойтесь температуру выше 39. Не укутывайте ребенка. Прохладный и длительный душ или ванная собьют любую критическую температуру. Хуже ребенку не будет. Еще больше не простудится.)))
    Да, и не забывайте давать ему жидкости, его затраты (жидкости) значительно увеличились, а это значит, что и восполнение должно быть адекватным. Как у нас любят говорить:
    Обильное теплое питье.

От анальгина очень много неприятностей. Он не стоит этого, чтобы рисковать. Правда?
    Противопоказания - по возрасту в том числе (из справочника): Гиперчувствительность, угнетение кроветворения (агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения), печеночная и/или почечная недостаточность, наследственная гемолитическая анемия, связанная с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, "аспириновая" астма, анемия, лейкопения, беременность (особенно в I триместре и в последние 6 нед), период лактации.C осторожностью. Период новорожденности (до 3 мес), заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит - в т.ч. в анамнезе), длительное злоупотребление этанолом. В/в введение больным с систолическим АД ниже 100 мм рт.ст. или при нестабильности кровообращения (например на фоне инфаркта миокарда, множественной травмы, начинающемся шоке).
    Речь о ребёнке 2.5 года.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 01.09.2011 в 22:29.
    Урология и андрология

11. Вверх #11030
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Врачи, ещё вас спрошу. Анализы такие как антитела к микобактериям туберкулёза и ПЦР на туберкулёз качественный - что это и насколько информативно? Стоит делать или нет?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

12. Вверх #11031
    User banned
    Противопоказания - по возрасту в том числе (из справочника): Гиперчувствительность, угнетение кроветворения (агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения), печеночная и/или почечная недостаточность, наследственная гемолитическая анемия, связанная с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, "аспириновая" астма, анемия, лейкопения, беременность (особенно в I триместре и в последние 6 нед), период лактации.C осторожностью. Период новорожденности (до 3 мес), заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит - в т.ч. в анамнезе), длительное злоупотребление этанолом. В/в введение больным с систолическим АД ниже 100 мм рт.ст. или при нестабильности кровообращения (например на фоне инфаркта миокарда, множественной травмы, начинающемся шоке).
    Речь о ребёнке 2.5 года.
    Мы как всегда немножко отстаем от жизни.
    Похвально коллега, что вы закопипастили с гугла показания и противопоказания для анальгина. Этот препарат давным давно снят с производства во всех развитых странах ввиду большого incidence of complication. Чаще всего проносит и без неприятностей, но вероятность их заработать гораздо выше. Так понятней, коллега. Или вам представить все существующие исследования на этот счет? Нет не буду. Просто не советую его пить даже взрослым. ОК?

13. Вверх #11032
    User banned
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    после эпидуралки бывает.
    сделать КТ поясничного отдела и будет ясно в позвонок это или нет. тяжелое не поднимать.
    Интересная проблема на которую не один местный анестезиолог не в состоянии ответить. Странно.
    Более приличные исследования мне пришлось прочитать объясняющие на большой выборке пациентов, что разницы между болями в пояснице после епидуралки и без нее во время родов практически нет. То есть если бы вы рожали без епидуралки, то наверняка имели бы те жи проблемы.
    Ну, компьюторная томография не помешает, чтобы исключить более серьезные заболевания не связанные с епидуралкой.
    Если их нет, то такие боли обычно проходят в течение года.
    Укрепляйте мышцы спины под руководством грамотного тренера.
    Выздоравливайте. целуйте своего малыша.

14. Вверх #11033
    User banned
    Цитата Сообщение от Little Doctor Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, насколько выражены нарушения функции щитовидной железы, выражено увеличение щитовидной железы, а также зависит от эффекта от проводимой терапии. При своевременно и адекватно назначенной антитиреоидной терапии прогноз, как правило, благоприятный. Показаниями для хирургического вмешательства могут быть: значительное увеличение зоба, тяжелая степень нарушения функции, отсутствие эффекта от консервативной терапии и некоторые другие.
    Насчет гомеопатии - стоит побеседовать с лечащим врачом. Но не стоит взамен назначенной антитиреоидной терапии.
    Стоит упомянуть опасность неадекватного лечения тириотоксикоза-это внезапная смерть.
    Да,да, тут не до шуток. Внезапно развивающаяся аритмия сердца( хаотичное его сокращение) может привести к такому исходу. Это серьезно!!!

После любого вида лечения у такого больного высокая вероятность развития другой проблемы, правда менее опасной, но заслуживающей внимания. Это- пониженная функция щитовидной железы ( гипотироидизм).
    Не бойтесь- это не страшно одной таблетки в день будет достаточно чтобы контролировать это состояние.
    Помните! Разговор идет о том, что из двух зол, выбирают наименьшее.

ПС. Травки хороши при насморке. Сорри.

15. Вверх #11034
    Мы как всегда немножко отстаем от жизни.
    Похвально коллега, что вы закопипастили с гугла показания и противопоказания для анальгина. Этот препарат давным давно снят с производства во всех развитых странах ввиду большого incidence of complication. Чаще всего проносит и без неприятностей, но вероятность их заработать гораздо выше. Так понятней, коллега. Или вам представить все существующие исследования на этот счет? Нет не буду. Просто не советую его пить даже взрослым. ОК?
    использую анальгин в практике около 8-и лет, никаких incidence of complication не встречал, в хирургических стацианарах применяется повсеместно и более чем активно, результаты всех устраивают, кроме представителей фарм. компаний, так как недорогой, а значит не выгодный.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 01.09.2011 в 23:23.
    Урология и андрология

16. Вверх #11035
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Речь о ребёнке 2.5 года.
    Побочные эффекты анальгина значительно серьезней и значительно чаще, чем побочные эффекты парацетамола, например. Поэтому, в соотношении риск-польза преимущество отдается парацетамолу. В педиатрической практике анальгин запрещен или не рекомендован в цивилизованных странах еще с 70-х годов. Риск развития анранулоцитоза и апластической анемии.

17. Вверх #11036
    Частый гость Аватар для Soffi
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    здравсвуйте у мамы заболевание щитовидки, диагноз поставили тиреотоксикоз. Назначили принимать гормоны в течении 2х лет, если не поможет - вырезать. Скажите насколько это заболевание излечимо, и есть ли смысл попробовать лечится гемиопатическими препаратами ?
    как по мне нет смысла, по крайней мере начинать лечение с этого точно не стоит, никакая гомеопатия не поставит гормоны в норму. как поддерживающая терапия возможно наверное, но я пока не рискую, т.к. тиреотоксикоз выводит из строя весь организм, это аутоимунное заболевание. Как я поняла не вылечивается полностью.
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

18. Вверх #11037
    User banned
    использую анальгин в практике около 8-и лет, никаких incidence of complication не встречал, в хирургических стацианарах применяется повсеместно и более чем активно, результаты всех устраивают, кроме представителей фарм. компаний, так как недорогой, а значит невыгодный.
    Ну,вот опять двадцать пять. Не ищите подводных камней. Думайте о своих пациентах позитивно, коллега.
    Я тоже его пил и многократно и слава богу до сих пор живой. Но исследования и стат данные проводились не на мне и не на вас.
    В наших больничках даже нет incidence report. А вы знаете что это?
    Прально, не знаете и не нужно вам этой гадости знать.))
    Любая фармокологическая компания слегка примарофетив старый препарат меняет его trade name и продоет его на маркете в тридорога. Ну, как например ацитоминофен, он же Tylenol и еще ряд названий на один и тот же препарат, правда с разной ценой в аптеке.
    А вот с анальгином такой номер не прошел. Стоит объяснять почему? Прально,коллега- не стоит.
    Ибупрофен имеет даже больший потенциал, но с гораздо меньшими неприятностями.
    Так чуточку понятней?
    Последний раз редактировалось Сковородка; 01.09.2011 в 23:38.

19. Вверх #11038
    Частый гость Аватар для Soffi
    Цитата Сообщение от Little Doctor Посмотреть сообщение
    При своевременно и адекватно назначенной антитиреоидной терапии прогноз, как правило, благоприятный..
    было бы очень здорово на самом деле, но к сожалению благоприятный прогноз может наступить только примерно для 20% пациентов находящихся на тиреостатиках, у остальных ремиссия наступает на определенное время, до следующего рецидива, летом например.
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

20. Вверх #11039
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    как по мне нет смысла, по крайней мере начинать лечение с этого точно не стоит, никакая гомеопатия не поставит гормоны в норму. как поддерживающая терапия возможно наверное, но я пока не рискую, т.к. тиреотоксикоз выводит из строя весь организм, это аутоимунное заболевание. Как я поняла не вылечивается полностью.
    Вылечивается полностью, но при этом высокая вероятность заработать другую менее опасную каку.

21. Вверх #11040
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Вылечивается полностью, но при этом высокая вероятность заработать другую менее опасную каку.
    Какую?

Ответить в теме
Страница 552 из 2543 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права