Кто везёт,на том и едут. Малого девушка работает в Германии, да руководство грузит лишней работой наших( сами виноваты) она постоянно ссылается на контракт и условие договора,указывая на время её работы и оплату. Сын как то понёс отчёт по работе и ляпнул,что на этой неделе работал на час позже,ему чуть штраф не впаяли. Говорит,хотел как лучше,а получилось не але.))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Кама, я не о том говорю, что ты пишешь.
Я говорю о том, что для приличной жизни в Европе эмигранту надо пахать как папа карло, и часто на двух работах. Если конечно у него нет пару сотен тысяч евро.
Там никто никого не везёт, там или сам работаешь, чтоб нормально жить , или бомжуешь .
И трудовая дисциплина совсем другая , есть чёткое рабочее время и нельзя ни минуты его продлевать . Это противозаконно.
Если работодатель заплатил дополнительные часы( даже пол часа) он должен заплатить с них налоги . Иначе штрафы .
Венера в скорпионе
От хитрые, про работу заграницей рассказывают))
А а ваше мнение, должен человек отстаивать свои права или нет, тихо сидеть кабы чего?
Есть ли тут верные соратницы, с кем можно с голыми сиськами выйти покрасоваться на протестах?)))
И без шуток, серьезно, если б не эти девчули, мы бы без образования и нормальной работы до конца дней горшки и жопы мыли в пояс кланяясь мужьям, и за хорошее поведение раз в неделю в церковь, примотавшись до пят, и то если месячных нет, а так прокаженную бы удалили) Европа признала женщину человеком относительно недавно...в 14 веке)
Не ждите чуда - чудите сами!
Куда тебя унесло?))) в европе все просто, хочешь работать мало- работай мало, хочешь много- работай много). Как и у нас в принципе.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В тему розмови про робітників закордоном
Були в Сібіу (Румунія), треба було зробити тимчасовий захист. Робітник прийняв всі документи, показав на стілець, де фотографують. Взяв свою сумку та вийшов. Чекали хвилин 15. Пішла шукати когось, та вияснила, що у нього закінчився робочий час та він пішов додому)) ми були в ах..є) документи нам наши віддали і сказали прийти в інший день)
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
Бывает), у меня были приколы с автобусами. Села в автобус, едим едим, остается три остановки. Водитель останавливается, объявляет что его рабочий день окончен, просит всех выйти ( у кого билетик а не проездной то выдаёт билет для следующего автобуса) и уезжает. А ты ждёшь по расписанию следующий рейс
)) и как следствие опаздуешь или на работу или на встречу. Ну со временем привыкаешь к этому.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Нет), не так все строго), по крайней мере во Франции. Никто никого не гонит минута в минуту, они сами сидеть не хотят. У них баланс жизнь-работа)).
В моем районе ближайший магазин продуктовый закрывается на обед на 2,5 часа). Нет закона, который обязывает магазины закрываться на обед, многие не закрываются, особенно крупные сети. Но вот эти хотят сиесту и потеря в выручке их не парит). А потеря думаю есть, потому что когда у всех остальных обед и они хотят забежать купить еды и воды, имхо, очень нлупо закрываться. Но у людей есть право не работать и не зарабатывать). Наши бы точно не закрылись, я уверена).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Было да.
Буданов кажись сказал,- если понадобиться, будут воевать Все.
Хотелось бы у них спросить,а детей куда?
Не все бабушки могут в полной мере взять присмотр за детьми,я уж не говорю о воспитании и т.д.
Так же есть те, кому некому помочь с детьми.
Куда детей в дет.дома?
Сейчас это кажется не срочным вопросом,но он уже назревает и власти должны продумать все нюансы, когда женщина оставляет дом,идет воевать, т.к. дети это только один из многих пунктов.
А точно известно, что крановщик донес?
Работа явно на улице, видели все?
Может местной бабульке шум помешал любимое тв шоу смотреть
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Я все выше расписала)
Согласился,ты несёшь это бремя,не согласился,тоже несёшь бремя.
С одной стороны начальство может наглеть,с другой стороны человеческую взаимовыручку в коллективе никто не отменял.
Просто прикинь ситуацию на себя.
У тебя что то случилось(как у любого из нас может произойти),а все такие,та пошла ты,я что должен что ли....
А?
И начальник тебе- ,родная принесешь справку,что у тебя потоп,ногу вывихнула дочь,собака отравилась и т.д тогда засчитаю тебе этот день,а если нет,запишу прогул...а ты,- да,да хорошо,я принесу!(не обращая внимание на абсурдность справки/любого условия для тебя)
Т.к. ты уже не с ним,а там в той жуткой ситуации и готова на всё лижбы отпустили.
А вот потом ты будешь расхлебывать и если начальник залупится,как ты(условная) перед этим,то в лучшем случае ты останешься без одной ЗП,а в худшем много вариантов выдавливания тебя с работы с садистическим мотанием нервов.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.09.2023 в 13:02.
Мда,прям как Дельфийка описала)
Интересно,мы когда нибудь словим такой дзен вот так,что бы на половину поднятая ручка для росписи вдруг была кинута на стол из-за окончания рабочего дня
А насчёт себя любимого половинчатое действие у них с такой же силой срабатывает?
Например вышел на обед,успел деньги заплатить,а пирожок/круасан взять время вышло - повернулся и ни с чем побежал на рабочее место?![]()
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.09.2023 в 13:23.
Не надо было проявлять неуважение к религиозным правилам человека. Это удивительно для поляка, они очень религиозны.
У меня дом строила бригада из Карпат, сразу сказали, что по воскресеньям и церковным праздникам не работают, на рождество и пасху уезжают домой, что-то там еще, не помню уже. Я согласилась и никогда не уговаривала, даже когда логистика страдала.
Евреи чтут шаббат, мусульмане рамадан, христиане воскресенье, просто принять и не давить на людей, это не прихоть, а их убеждения.
Стукачество это все не оправдывает, он должен был твердо отказаться, а не пакостить. Но мы там не были, возможно его реально достали.
Нет). С обеда они опаздывают легко, а вот на обед никогда))))).
Первый и последний раз, когда я видела нашего соцработника, она опоздала минут на 45. Вплыла лебедь, не извинилась, посмотрела на нас, как на говно, с порога предложила переехать в более дешевый район Франции, потому что здесь нам жилье не предоставят))). Я как бы и не просила, но ладно))). В общем, 20 минут адского труда с нами, попрощались и выходя я видела, как она уже со всеми прощается и собирается идти на обед))).
Социальные закладки