|
А кто с этим спорит-то? Бороться нужно за эти самые льготы и пенсии. Но ты так и не ответил на поставленные вопросы. И, я считаю, некорректно, смешивать всё в одну кучу.
Я ведь тебе ясно написал, что если бы у правительства была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ, то пенсионную реформу можно было бы сделать справедливой. И не только для ликвидаторов и афганцев, а и для всех категорий пенсионеров. Тем более, есть хороший образец в недавнем прошлом.
Где взять средства? Ну тебе маленько ответили. Я добавлю. Нужно заниматься не тупыми политическими сварами, а реальной экономикой, нужно наконец-то перестать разворовывать бюджет, нужно несколько изменить налоговую систему и ситстему распределения благ, для того, чтобы на деле задышала экономика. А мы вместо этого просто тупо уничтожаем собственного производителя.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Да, страна Льготов. А работает у нас кто? Мне вот невдомёк, откуда у японцев с Фукусимы - льготы? Почему америкосы с ТРИМАЙЛАЙЛЕНДА не получают льгот? И кто вообще в капиталистическом обществе и при такой желанной незалежности может получать деньгами с налогоплательщика - льготы/пенсии. Может я с луны упал, но нельзя все человеческие деяния оплачивать с моего скудного кошелька... И почему им платить ЗА (афган, чернобыль, шахту, домну, химию), а мне за честный и самоотверженный труд - шишь... Хотя очень страшно иногда на работе случается и риск поймать инфаркт или другую хрень вероятностью до 100%.
ЗЫ.ВОНА- працюЄ. (даже когда сидит...)
Убей принцессу - спаси дракона
А тем временем покращення продолжаются.. Вернее, борьба за них.
http://www.unian.net/rus/news/news-471194.html
Читать новости становится просто невозможно. Политики врут столь тупо и глупо, что им не поверит даже первоклассник. Политики, чиновники, журналисты и даже оппозиция. Увы. Врут все. И от этого тошно. Ну кто поверит, что 78-летний Лоренс Гарви Зайгер, более известный как Ларри Кинг вот чисто из журналистского интереса приехал в Украину побеседовать со старым маразматиком Азаровым? Это ж сколько нужно было заплатить этой звезде американской журналистики, который в 2007 году отметил 50 лет своего нахождения в эфире, чтобы он пожертвовал своим временем ради общения с неадекватным чуваком.)))
[QUOTE=МаТеРыЙ;24706126]Читать новости становится просто невозможно. Политики врут столь тупо и глупо, что им не поверит даже первоклассник. Политики, чиновники, журналисты и даже оппозиция. Увы. Врут все. И от этого тошно. Ну кто поверит, что 78-летний Лоренс Гарви Зайгер, более известный как Ларри Кинг вот чисто из журналистского интереса приехал в Украину побеседовать со старым маразматиком Азаровым? Это ж сколько нужно было заплатить этой звезде американской журналистики, который в 2007 году отметил 50 лет своего нахождения в эфире, чтобы он пожертвовал своим временем ради общения с неадекватным чуваком.)))[/QUOTE]
Видимо, сильно надо)))
Удивительно. Тока я на собственном примере утверждаю, что дозометристу, по приказу военкомата 4 недели в первый месяц после аварии даже не отметили в личном деле. Какие льготы? По военнослужащим вообще - бардак в учёте. А ещё были - "смертники", они не дожили даже до распада СССР. Гражданским компенсации за переезд и утрату имущества в первые три года выплатили. Ликвидаторов с 100-200 БЭР уже не осталось. Я не понимаю, почему не учитывались все выплаты ликвидаторам с момента их "добровольного участия в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС" (так называлась подписка в военкомате), сколько беспошлинного импорта было ввезено под удостоверения инвалидов? Тема очень не однозначная, сегодня капитализм. Никто особо не разбирался за что и кому какие льготы. Но я в принципе не понимаю, почему деньги по льготам берут из бюджета (у простых людей- налогоплательщиков), если есть корпорации энергоатомного бизнеса. С них нужно брать страховые выплаты и потом платить по "5000 долларив" ликвидаторам.
слушай, 22-ой, а давай не будем заглядывать в карманы чернобыльцев и авганцев, не солидно как-то, я бы даже сказал мелко, ну почти что подло; давай обратим твой взор на вертолеты с вертолетными площадками, межгорье с кортами и ипподромами, ливелы с безакцизами, ноутбуки на каждое депутатское рыло, лавочки за шестьдесят тысяч ну и так далее и так далее и так далее ; или ты только к простым пересичным украинцам привык в карманы заглядывать ?
Кроме того,я плачу налоги,и не 200 гривен с десятков тысяч,как некоторые,а почти 600 гривен с зарплаты 2700,и имею право интересоваться,на что они идут,то есть именно заглядывать в карманы.И если депутатов 450 человек,то чернобыльцев - 3,5 миллиона,и далеко не все они ликвидаторы аварии.Что касается вертолетов и скамеек,то я не отрицаю,что и с этим надо бороться.
А тем временем, покращення добралось и до жителей Донбасса...
Хроника покращення...
В Северодонецке из окна выбросился человек. Это пятый случай за месяц
29 ноября 2011 | 12:57
В Северодонецке из окна многоэтажки снова выбросился человек – это уже пятый подобный случай в ноябре. Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области, вчера, 28 ноября, в Северодонецке с высоты пятого этажа в доме по улице Маяковского, 7-б упал мужчина 1982 года рождения.
Сообщение о происшествии поступило в МЧС от дежурного врача "скорой помощи".
Мужчина находился в состоянии психосоматического возбуждения. Пострадавший находится в тяжелом состоянии.
Как сообщалось, 27 ноября с высоты второго этажа дома по адресу улице Курчатова, 8, в состоянии алкогольного опьянения прыгнула девушка 1991 года рождения.
24 ноября, в доме по адресу улице Гвардейская, 55, с высоты восьмого этажа упал мужчина, 1988 года рождения, который скончался.
20 ноября с седьмого этажа на карниз второго этажа упала 25-летняя девушка, а с девятого этажа дома упал 17-летний парень.![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки