Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 550 из 7518 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 150356
  1. Вверх #10981
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ...неееееееееее...запекать 100 пудов не кошено)))))).... ни разу не видела, чтоб одесские хозяйки пекли))))))... моя мамочка, делала так как и твоя.... с шелухой - обязательно.... моя делала котлетки и доооооооооооолго, доооооооооооолго тушила их в казанке.... не было сил уже дождаться)))))...пока гости прийдут))))))... и соседка тетя Геня))) подтверждала технологию)))))... так что рецепт сохранен и передан по "наследству")))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

2. Вверх #10982
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Основные аксиоматичные принципы: лучше брать 2 вида рыбы (щука и карп, щука и сом), лука почти столько, сколько рыбы,яиц тоже не жалеть. Хорошо вымешать, лучше взбить венчиком. При варке на дно побольше луковой шелухи. Запечёная фаршированная рыба- не кошерно
    От себя ещё добавлю, что лук я мелко режу и обязательно обжариваю, добавляю в фарш, не перекручивая через мясорубку. И большой пучок укропа с петрушкой. И сколько себя помню, всегда отварная фаршированная рыба получается намного вкуснее, чем жаренные котлетки из остатков того же фарша..

3. Вверх #10983
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У вас тут рыба, рыба, у меня все просто сегодня, пица итальянская на тонком тесте с четырьмя видами сыра , чуток ветчины, немного хамона, для аромата скорее а не для вкуса и помиддорки, в общем максимально приближенная к толй что мы ели в Риме Уже почти готова.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #10984
    Ягода Маринка

Как по мне самая центровая рыба-фиш из щуки!
    Обожаю щуку.
    Белое мясо ммм...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #10985
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Как по мне самая центровая рыба-фиш из щуки!
    Обожаю щуку.
    Белое мясо ммм...
    По вкусу щука= судак, только в судаке костей нет, оттого он и дороже Но из одной щуки/ судака гефилте суховата, потому ещё до пары что- то сочное добавляют, типа карпа/толстолоба/сома/лобана. Хотя толстолоб тоже суховат, ИМХО,вот тут как раз бюджетный вариант карп/ толстолоб

6. Вверх #10986
    Ягода Маринка

По вкусу щука= судак, только в судаке костей нет, оттого он и дороже Но из одной щуки/ судака гефилте суховата, потому ещё до пары что- то сочное добавляют, типа карпа/толстолоба/сома/лобана. Хотя толстолоб тоже суховат, ИМХО,вот тут как раз бюджетный вариант карп/ толстолоб
    Не знаю...
    Фаршировала щуку весь прошлый год- ни капли не суховата
    Вот она создана для фаршировки -евреи не дураки

7. Вверх #10987
    Кулинар форума

Я люблю щуку + карп, даже наоборот, карп + щуку. Просто с детства в меню преобладал карп А щука красивее на тарелке

8. Вверх #10988
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Оказывается, если шарлотку выкладывать не слоями, а перемешивать яблоки с тестом , получается гораздо вкуснее и воздушнее. А сверху уже ротовую шарлотку полила натуральной карамелью. У меня стоит маленькая бутылочка, как НЗ, привезенная с Англии. В составе только сахар и вода, ну еще глюкоза-фруктоза. Она такая красивая коричневая и жидкая. С неповторимым вкусом жженого сахара.
    Я в жизни НЕ выкладывала шарлотку слоями , или же кьясиво укладываю тонюсенькие дольки яблочка на дно "веером" в пару слоев, а сверху заливаю тестом (но я НЕ считаю такой фасон слойным) или же прямо в тесто бухаю яблочки мелкими кубиками порезанные, НО слоями... такого не делала и не собираюсь .

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебур(г)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #10989
    Эксперт крышесносности

Мы сегодня не готовили вообще ничего , исключение составляют сделанные мною вместо салата канапе - кусочек (кубиком) авокадо, затем кусочек (кубиком) БЕЛОГО сыра, листочек свежего базилика и половинка помидорки черри (попкой наружу ), полила эти канапе (магазинным, свое закончилось) песто из трав, а нанизывала на пластиковые сабли (у мну такие в Одессе были, такие же и здесь купила для закусок ). Канапе эти были к мужниному afval, а на десерт слопали на троих молочный мужнин тортик, последний из трех им испеченых ((((.

10. Вверх #10990
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не знаю...
    Фаршировала щуку весь прошлый год- ни капли не суховата
    Вот она создана для фаршировки -евреи не дураки
    А как ты щуку фаршируешь? Есть какие-то нюансы?
    Я делала "вариации на тему" - фаршировала и запекала, так там в рецепте для сочности в фарш шло сало) И яйца кусочками резаные. Красивая и вкусная рыбка получилась, делала на стол, гости смели в момент))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

11. Вверх #10991
    Эксперт крышесносности

Сначала о мамалыге: как оказалось (что не могло меня не обрадовать) даже в Африке едят и ЛЮБЯТ мамалыгу. Продается мука мелкого и КРУПНОГО помола (крупная - называется браай-пап, т.е. её готовят в специальном казане на ножках на костре (углях), вот это вкуснятина . Муж мой спец по мамалыге . Здесь мамалыгу всегда подают с соусами, как правило тушеные овощи +- какой-нить из них: репчатый лук, свежие помидоры, свежие грибы, болгарский перец, свежие травы, специи. Саму мамалыгу варят практически пресноватой, но благодаря острому\соленому соусу, она получается самое то. Я научила мужа по нашему, по-хохляцки есть со шкварками , до меня он со шкварками НЕ пробовал даже, представляете себе мое удивление??? ))))))))))))))))
    Здесь мамалыга (готовая) не то чтобы куском идет (при подаче), но и не то чтобы особо рассыпчатая, писят на писят , особо ценятся корочки из мамалыги (как закуска похрустеть ), образующиеся на дне казанчика . НО, видела, как негры любят мамалыгу практически ЖИДКУЮ по утрам с маслом, т.е. есть её возможно лишь ложкой, подавать на завтрак себе, я вначале думала, что это манная каша жидкая, а оказалось мамалыжка . Мамалыгу здесь едят и черные, и белые, черные, так вообще через день ))), это здесь, в кукурузном рае, традиционный гарнир . Отакэ.

12. Вверх #10992
    Эксперт крышесносности

Да, надыбала сегодня очередной местный рецепт (я на пляже ЛЮ проглядывать книги\журналы поваренные ), так вот, это рецепт фаршированных каннеллоне, естесна никого им не удивишь, если бы фаршиком, как мы привыкли фаршировать, но в этом рецепте макарошки фаршируют КАБАКОМ (тыквой), а заливают смесью из сыра и сливок с ...ЧИЛИ . Т.е. заливка остренькая должна быть. Хочу попробовать на этой неделе такие каннеллоне , если понра ))))))))) - отпишусь.
    Уф, вроде все свои кухонные новости (на сегодня) вам выложила .

13. Вверх #10993
    Злобная маман
    от вы зацепились с этой рыбой
    По поводу не кашерной запеченной рыбы, никогда не ела, но знаю, что делают. Я, как только буду в состоянии, обязательно сделаю фаршированную в духовке, и расскажу вам как оно
    А состав, ну два сорта рыбы и лучка жареного 50% от количества мяса рыбы, это, как бабушка завещала, и булочку сладкую или печенька в молочке вымоченных, без яиц не представляю ну и подстилочка из бурАчка и морковочки, можно и луковую шелуху не ложить
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #10994
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    а на десерт слопали на троих молочный мужнин тортик, последний из трех им испеченых ((((.
    Мэри, расскажи о молочном тортике, плиз! Сколько всего интересного в мире-то!

15. Вверх #10995
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    от вы зацепились с этой рыбой
    По поводу не кашерной запеченной рыбы, никогда не ела, но знаю, что делают. Я, как только буду в состоянии, обязательно сделаю фаршированную в духовке, и расскажу вам как оно
    А состав, ну два сорта рыбы и лучка жареного 50% от количества мяса рыбы, это, как бабушка завещала, и булочку сладкую или печенька в молочке вымоченных, без яиц не представляю ну и подстилочка из бурАчка и морковочки, можно и луковую шелуху не ложить
    Наверно вот этот вариант рыбы я и попробую.. ты только про яйца черкани.. сырые или вареные и сколько.
    Варить наверно все же не буду..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #10996
    Эксперт крышесносности

Будете смеяться, НО у нас в семье никто никогда фаршированную рыбу НЕ делал . Уж не знаю отчего так сложилось, может быть от того, что мы 101% хохлы , а может просто не умели мои бабушки и мама её готовить , никогда не было у нас на праздничных столах фаршированной рыбы, зато без фаршированной куриной шейки (а ведь это тоже 100% еврейская кухня какбэ ) у нас не обходился не один стол, и фаршмак любили и делали. Так что фаршированную рыбу я ела редко ))), или же в гостях (если случалось) или у своей собсной первой свекрови, она у мну хоть была полячкой по национальности (а первый свекр, её муж 100% немец), но рыбу фаршировала всегда - выкладывала её на огромном блюде в виде рыбы и покрывала сверху шкурой (рыбы), а больше я ничего не помню ))))). Да, фаршиком она была ))) и вроде вкусно таки было . Но, за давностью лет (после моего первого развода), я уже ни фига про ту, перво-свекрухину рыбу НЕ помню ...
    Я тоже никогда рыбу не фаршировала, и можете с меня смеяццо , рыбные котлетки делала и делаю, лю их, а боле ничего не делаю из рыбьего фаршика )), только каклетки . Отакэ.

17. Вверх #10997
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мэри, расскажи о молочном тортике, плиз! Сколько всего интересного в мире-то!
    Да, все не соберусь отписаться с рецептом, это ещё один ТРАДИЦИОННЫЙ южно-африканский десерт, я бы этот торт ела и ела, и ела, и ела. Эти молочные тортики всегда и только выпекает мой муж, как правило делает сразу три, их не сложно делать, но довольно таки долгий процесс для мужчины )))))))). Чтобы испечь три молочных тортика нужно примерно полтора часа времени, посуды грязной тоже много остается ))), правда, одного тортика на семью на десерт вполне хватает, так что полтора часа, а потом трое суток десерт иметь - овчинка выделки стОит ))). Фотки я этих тортиков неоднократно выкладывала, даже формочку (давно) центровую под тортик этот купила. А рецепт обЛизательно напишу, обещаю.

Да, к слову сказать, молочный торт я впервые попробовала здесь, сначала покупной, а позже муж уже мне ваял, когда я одобрила покупной ))). ДО ЮАР я ТАКИЕ торты НЕ ела ни разу .

18. Вверх #10998
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Ты Грузию с Молдавией не перепутала? ..
    В Молдавии варят мамалыгу из муки, а в Грузии из крупы и муки.Если интересно,наберите в поиске "ГОМИ"( рецепт грузинской мамалыги)

Показать скрытый текст
    рыба

19. Вверх #10999
    Эксперт крышесносности

УУУ, девченки, я в расстерянности, но улыбаюсь, - здесь варят мамалыгу из муки, и из крупы, кому как нра. Мне лично больше нра из крупы , чтобы "зернами", а не "кашей" .

20. Вверх #11000
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А как ты щуку фаршируешь? Есть какие-то нюансы?
    Я делала "вариации на тему" - фаршировала и запекала, так там в рецепте для сочности в фарш шло сало) И яйца кусочками резаные. Красивая и вкусная рыбка получилась, делала на стол, гости смели в момент))
    Никаких особых секретов
    Только чтоб лук хорошо стёк и как положено взбить фарш!
    Я вообще считаю что от этого 50% успеха зависит
    Я не хочу с салом..
    Весь цимес в её "диетичности" и в то же время сочности.., не жирности, а именно сочности- а это способность клетки держать воду..

Закрытая тема
Страница 550 из 7518 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права