|
Хочу жирную селёдку! Интересно, у нас на Южном такая вот Матье продаётся? Что-то я не в курсе...
Доброе утро, барышни!
А где все? Отсыпаются после ночного набега на Брокард?
Погода такая хмурая, на улицу даже носа высовывать не хочется.
Девушки, подскажите пожалуйста, вчера посадили жирное пятно на светлую обивку дивана. Ваниш розовый не помог, как можно побороться с такой напастью?
Еды у нас после вчерашнего дофига, я наготовила, свекровь еще всяких вкусностей принесла, как минимум дня 4 к плите можно подходить только для того, чтобы разогреть приготовленное раньше![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девочки, привет..
Почему все вялят колбасу из говядины, а свиную колбасу нет.. хотя сыро-вяленый карбонат(биток) делают часто??
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Всем привет. Мы причапали с английского, пытаюсь уложить свою даму спать и почти созрела на подвиг - нажарить блинчиков! Это у меня молока накопилось, так я изгаляюсь)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я рассольник варю на обед))) И у меня молочко имеется в холодильнике, точнее наверное уже простокваша, но тоже планировала блинов чуточку нажарить)))
Доброго дня!!!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я хочу попробовать сделать с яблочным припеком - не знаю, что получится, потом отчитаюсь)
Вчера сделала пирог "слепила из того, что было". Было чуток грибов, была соленая брынза, была сметана. Взяла тесто слоенно-дрожжевое, выложила им форму, сделала картошку с грибами. Тесто промазала сметаной с яйцами, сверху петрушку, потом брынзу потерла, потом картошку с грибами, потом опять брынзу, залила сверху сметаной с яйцом и накрыла крышкой из теста. Слушайте, вкусно получилось))Мои смели за полчаса это дело.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем доброго дня! До сих пор путаемся во времени
а я, а я вчера сделала кексик в микроволновке, который тут выкладывали с ютубаПолучилось очень даже по-хэллоуински
Такое привидение вылезло из стакана классное, коричневое. Причем одного хватило на всю семь и повеселиться и поесть. Оччччень сытное нечто вышло. На всякий случай, вдруг кто вздумает повторить - я делала десертной ложкой (отмеряла), так мне показалось визуально ближе к оригиналу. Так вот, получилось совсем не сладко, может сахар такой не сладкий, общая масса теста вышла на 1-2 см от края стакана (стакан брала типа вискаря,прозрачный, низкий и широкий), поднялось ровно на высоту стакана, почти уперлось в потолок микры
В центре кекса внутри оказалась дырка, сам кекс очень воздушный, дырявистый, из стакана вылез легко, когда край подрезала, то что натекло на стакан. как по мне туда просится крем, намазали сметаной и малиновым вареньем - получилось сногсшибательно
Так вприкуску и трескали. В общем отличный вариант особенно если детей задействовать, интересно, просто, быстро, результативно.
Всем приветики..
А я с Привоза..
Боже...сегодня прямо праздник рыбы!
Такого количества давно не видела..
Взяла опять филе толстолоба по 20 грн..
Получилось 1,3кг.
Купила столько же лука, и 4 яйца еще туда надо.
Наделаю сейчас фаршированой рыбы!
Я её колбасками в целофане варю- вкусно......
А еще киви по 8 грн. купила.
И апельсины по 5
Помидорок уже меньше 5 грн. нету.
Вобщем уже лука нажарила, рыбу разделала- муж настаивает на праздновании дгня автомобилиста))))
Он пошел машину ставить-так еле со стоянки вырвался- вся стоянка празднует...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Всем доброго дня))
Марш-бросок под названием " прощай раздельное питание" продолжается . Вчера в желудке смешались салат Цезарь, паста с соусом песто и картофелем и Тирамису.
Сегодня утром был салат из собственно салатных листьев, тертого сыра "Старый Амстердам" и грейпфрутов белых и красных, заправленных сливками, смешанными с медом, горчичной и бальзамическим уксусом. Затем в ход пошла курочка и в заключение шарлотка с яблоками)))
Оказывается, если шарлотку выкладывать не слоями, а перемешивать яблоки с тестом , получается гораздо вкуснее и воздушнее. А сверху уже ротовую шарлотку полила натуральной карамелью. У меня стоит маленькая бутылочка, как НЗ, привезенная с Англии. В составе только сахар и вода, ну еще глюкоза-фруктоза. Она такая красивая коричневая и жидкая. С неповторимым вкусом жженого сахара.
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Не, ну с кожи счищаю.
Делаю фарш.
А потом кожу разрезаю на 2 куска, стелю на целофан и на кожу выкладываю фарш..
Получается с одной стороны "колбасы" кожа
Ну так часто делают...
Рыбу я уже сделала
Уже варится.
Полтора часика и будет гоитова!
Если б знала что буду её брать- нажарила бы заранее лука, а то ждала пока стечет и остынет))
Фаршированная рыба.
Как-то племянница моей свекрови воскликнула:"Как, ты не ела свекровину фаршированную рыбу???? Ты много пропустила.. попроси приготовить - это нечто!!!"..
И на форуме часто читала.. "готовили фаршированную рыбу... ммм".. "на праздник будет фаршированная рыба", "просто обожаю фаршированную рыбу".. Скажу честно, я была сильно заинтригована.
И тут свекровь готовит фарш.рыбу и о чем мне торжественно объявляет.(наверно племянница ее попросила приготовить для меня).. Я облизнулась и стала ждать. Почему-то фаршированную рыбу я представляла рыбой, вернее рыбиной.. но видно есть экспресс-вариант в целлофане, просто кожей прикрыто или по спирале обмотано.
Меня позвали.
Видофон, кхмм.. конечно меня совсем не впечатлил.. но я решила, что стол не праздничный и на вид не обращать внимания, а попробовав... я была разочарована..Совершенно обычный котлетный сваренный фарш..
.. Я из такого фарша котлеты делаю на быструю руку.. жаренные даже вкуснее.. просто папе делала паровые и знаю вкус не жареных.. Вот и спрашивается.. а к чему мучения с фаршировкой, если вкус котлет???
Оговорюсь сразу, что каждая хозяйка готовит по своему рецепту.. и фаршированную рыбу я ела дважды, но одной хозяйки.. Может не у всех фаршированная рыба похожа на котлеты рыбные паровые? Напишите кто как делает или это просто традиционное блюдо и его любят просто ..просто из-за традиционности?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А у меня сегодня тоже "праздник рыбы"Жарил ранее купленную сильповскую акционную нототению. Вчера с вечера ещё разморозил и почистил. Пюре ещё вчера много сделал, на сегодня осталось. По команде "фас" ("что- то кушать захотелось", малая бибизяна тоже: и мне, и мне) быстренько в яйцо, муку и на сковородку. Еле успел сфоткать, отгоняя "голодающих детей Поволжья"
Вложение 3303238
Перед этим ещё фарш сделал на куриные тефтели с рисом, но это на вечер буду жарить/ тушить в томате.
А на Южном я не нашла селёдку Матье
Прогуляться как-то на Черёмушки, что ли?
Сидела до сих пор без воды, отдыхала.. теперь вот надо посуду мыть![]()
ой,как вкусненько,по домашнему,
а у меня сегодня воскресенье,прямо какое тотолько присела с утречка.пока мои мужчинки с утра ходили на привоз за продуктами,помыла,убрала на 1 этаже,пропылесосила на 2-м.достала и развесила стирку.потом пришли помошники с привоза,папа ушел к 12 на работку а малый сел смотреть мультик.,старший пошел готовится на завтра в школу. а я на кухню -готовить.сварила борщ,красный.сделала винегрет с кисленькой капусточкой(без зеленого горошка,мои его не любят),потушила курицу в духовочке,предварительно замариновав в соевом соусе и специях китайских.на гарнир сварила рис,а малому картошку пюре.все вечером еще сырничков сделаю.всех накормила,а мне чего то уже не хочется
![]()
Последний раз редактировалось Lilu2010; 30.10.2011 в 15:46.
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
Та от тебя другого и не ожидали...
Не знаю что ты пробовала.., может то что "Рабинович напел"...
Но фаршированая рыба-это очень вкусно...
И честно ..совсем не хочется после твоего поста рассказывать тебе как делается рыба в Одессе..
Зачем?
Ведь твои котлетки всё равно вкуснее.![]()
Социальные закладки