|
Возле храма много просящих подояние. Кто просветит по поводу - даеш подаяние, просящий говорит, что помолится за меня. Насколько эти люди искренние в своих словах и можно это принимать серьезно.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ты хочешь сказать, что люди, делавшие непоправимое, не читали Новый Завет, не знакомы были со Вторым Посланием? Это не так. Полистай "Молот Ведьм" например. Там логика - просто железная, честно, не подкопаться (правда, строится на фальшивой предпосылке, в которой тогда было запрещено сомневаться).
Сказать, что это было в прошлом, тоже нельзя, иначе попробуй объяснить палестинских христианских террористов и ряд других крайних организаций.
Что удивительно, они, члены этих организации, очень хорошо подкованы в Новом Завете.
Да втом то и дело,что перкрасно знали,и оперировали своими занниями,я говорила о церковниках ,уж кто кто, а они обязані знать главную книгу.
Терроризм вообще опасная штука, почему-то всегда приплетают к павому делу, мол боримся с иноверцами.
Ничего с того времени не изменилось,буквально пару днейназад во вдворе одной церкви біл зафиксирован разговор батюшки и рабочего?
- Б. "Ну ты внатуре не врубаешся,что нужно здесь сделать?"
-Р. гробовое молчание....
Я люблю Арт-терапию)
Разве я утверждала,что я лучше знаю священное писание,чем церковники? У меня другая профессия))я убеждена,что человек должен быть профи в своем деле, ну и потом по половым признакам тоже мне никак не войти в посвященный круг))Так,что я занимаюсь своим делом, а они своим,и никак тягаться не могу.другой вопрос,что мне непонятны многие поступки и трактовки,(особенно современной церкви), ну да это уже "из другой оперы".
Я люблю Арт-терапию)
И потом, уважая и принимая другого человека, мы гармонизируем пространство, а это уже закон природы, принадлежащий к каждой вере,и ты не сможешь это отрицать, ты можешь быть с этим не согласен, но это уже твои моральные прнципы.
Я люблю Арт-терапию)
Всех по именам?Не могу пока найти (но найду), это был гвоздь программы в соответствующем разделе на reddit. Пока могу дать вот это.
Мне, собственно, от сочетания "христианский терроризм" уже становится весело. Но вообще штука показательная. Сегодня в новостях было про пожилую семейную пару, планировавшую в США серию взрывов в мусульманских кварталах и церквях по религиозным причинам. Не знаю, тянет на терроризм или нет, т.к. их оказалось всего три человека - муж с женой и их приятель, и официально они не принадлежат ни к одной организации.
Это риторический вопрос?
О бизнесе попрошаек давным-давно известно, у них нет ни веры, ни совести. Если хочешь, чтоб кто-то за тебя помолился, лучше помоги какой-нибудь старушке, тихонечко топающей по улице и стесняющейся просить милостыню (или боящейся получить по голове от конкурентов-монополистов) - дай ей денег или купи ей пакет кефира и попроси помолиться за тебя.
One nation under God
Капитан Грей,вот мысли о милостыне:
Если рассуждать по совести, то подозрением в обмане мы часто прикрываем равнодушие. Конечно, гораздо проще оправдать себя тем, что не хочется кормить «аферистов» или «маргиналов», чем подойти, расспросить и пошевелиться немного ради ближнего, хоть помочь ему как-то в его ситуации. Это и есть как раз та милостыня, о которой говорится: «Кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5, 41-42).
Обманывают цыгане? А мы никогда не обманываем Бога?.. А может, хоть часть наших денег пойдёт на пропитание того безногого калеки или чумазых детей, одетых в синтетические отрепья?
Трудно поверить в честность и искренность иного попрошайки? А хотели бы мы оказаться на его месте? Могли бы выстоять с протянутой рукой хоть несколько минут? Ведь верно гласит поговорка: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». А преп.Иоанн Лествичник напоминает: « Ничто так не смиряет душу как пребывание в нищете и пропитание подаянием». Тем более, если человек не внушает доверия, можно предложить ему конкретную помощь, например, купить билет на поезд и отдать кондуктору, помочь вещами и т.д.
Не хочется подавать «на бутылку»? Но ведь совсем не трудно дойти до ближайшего магазина и купить бездомному пьянице продуктов или хотя бы беляшей? Почему же мы так беззаботно закрываем глаза на горе наших ближних, пусть даже почти потерявших человеческий облик?
Мама Мальчиков :)
Сегодня по ящику показывали про некоего Эрика Рудольфо (Eric Rudolph), огранизатора христианских терактов в США. Представляете, после этого он 5 лет прятался в Национальном парке Северной Каролины (у него военная подготовка была). Его брат считал, что правительство защищает проклятых Богом от Божественного правосудия, и что полиция третирует его семью и его брата. Поэтому он взял циркулярную пилу, включил видеокамеру и отпилил себе руку. Возраст в вере у обоих - с рождения. Пока Эрик прятался от полиции, он получал поддержку от всех местных жителей, которые сочувствовали и разделяли его точку зрения.
Была свидетельницей как раз такого случая: женщина подала нищему попрошайке несколько яблок, булочку и еще что-то, кажется сырок, так вот когда она зашла за угол, он это все выбросил с ругательствами. Ну нищего мы не будем касаться, тут многое за гранью общепринятого понимания, а вот по поводу подающей можно ответить, что мол ее дело подать, а все остальное ее не касается. Это да, но ведь еду у нее не просили, а просили денег. А подавать то, что человеку вообще не нужно, какой в этом смысл?
ॐ नमः शिवाय
Хм, это довольно таки странно. Мне кажется, мало кто из попрошаек отказался бы от дополнительного завтрако-обедо-ужина. Значит, у него какие-то свои причины были не очень честные, а милостыня той женщине зачтется, так как она была от чистого сердца.
UPD: у нас под монастырем поселилась стайка бомжей. причем так основательно поселилась: с одеялами, и всей своей нехитрой одежкой. Вроде совсем спившиеся мужчины, видно что пьют, и явно не очень вежливые и приятные собеседники, но с какой благодарностью они принимают еду. которую им дают. И так если проследить: взрослые, хорошо одетые люди пробегают, порой с жалостью, порой с презрением, а старушечки, в обветшалом пальтишке, у которых самих наверное до пенсии рублей 10 осталось, несут им свои нехитрые милостыни: хлеб, печенье, и т.д.
Последний раз редактировалось Дорофея; 17.04.2009 в 12:01.
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки