Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 55 из 1264 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 25268
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    А Вы в церковь ходите,чтоб обогатиться материально или как?)))
    Я просто жду обоснований.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Я просто жду обоснований.
    Это уже не та тема получается))
    Я люблю Арт-терапию)

3. Вверх #1083
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Возле храма много просящих подояние. Кто просветит по поводу - даеш подаяние, просящий говорит, что помолится за меня. Насколько эти люди искренние в своих словах и можно это принимать серьезно.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Впорос автором был поставлен правильно(любое его проявление),никто не спрашивал "верите ли вы в церковь?"А четко было сказано верите ли вы в Бога? Именно церковь, а конкретно люди"слузжившие ей" делали не поправимые вещи,
    Ты хочешь сказать, что люди, делавшие непоправимое, не читали Новый Завет, не знакомы были со Вторым Посланием? Это не так. Полистай "Молот Ведьм" например. Там логика - просто железная, честно, не подкопаться (правда, строится на фальшивой предпосылке, в которой тогда было запрещено сомневаться).

Сказать, что это было в прошлом, тоже нельзя, иначе попробуй объяснить палестинских христианских террористов и ряд других крайних организаций.
    Что удивительно, они, члены этих организации, очень хорошо подкованы в Новом Завете.

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что люди, делавшие непоправимое, не читали Новый Завет, не знакомы были со Вторым Посланием? Это не так. Полистай "Молот Ведьм" например. Там логика - просто железная, честно, не подкопаться (правда, строится на фальшивой предпосылке, в которой тогда было запрещено сомневаться).

Сказать, что это было в прошлом, тоже нельзя, иначе попробуй объяснить палестинских христианских террористов и ряд других крайних организаций.
    Что удивительно, они, члены этих организации, очень хорошо подкованы в Новом Завете.
    Да втом то и дело,что перкрасно знали,и оперировали своими занниями,я говорила о церковниках ,уж кто кто, а они обязані знать главную книгу.
    Терроризм вообще опасная штука, почему-то всегда приплетают к павому делу, мол боримся с иноверцами.
    Ничего с того времени не изменилось,буквально пару днейназад во вдворе одной церкви біл зафиксирован разговор батюшки и рабочего?
    - Б. "Ну ты внатуре не врубаешся,что нужно здесь сделать?"
    -Р. гробовое молчание....
    Я люблю Арт-терапию)

6. Вверх #1086
    Да втом то и дело,что перкрасно знали,и оперировали своими занниями,я говорила о церковниках ,уж кто кто, а они обязані знать главную книгу.
    В том-то и дело, что они ее знают получше нас с тобой, если говорить о содержательной части.

7. Вверх #1087
    В том-то и дело, что они ее знают получше нас с тобой, если говорить о содержательной части.
    Разве я утверждала,что я лучше знаю священное писание,чем церковники? У меня другая профессия))я убеждена,что человек должен быть профи в своем деле, ну и потом по половым признакам тоже мне никак не войти в посвященный круг))Так,что я занимаюсь своим делом, а они своим,и никак тягаться не могу.другой вопрос,что мне непонятны многие поступки и трактовки,(особенно современной церкви), ну да это уже "из другой оперы".
    Я люблю Арт-терапию)

8. Вверх #1088
    И потом, уважая и принимая другого человека, мы гармонизируем пространство, а это уже закон природы, принадлежащий к каждой вере,и ты не сможешь это отрицать, ты можешь быть с этим не согласен, но это уже твои моральные прнципы.
    Я люблю Арт-терапию)

9. Вверх #1089
    Это уже не та тема получается))
    Тогда зачем было начинать?

10. Вверх #1090
    Ой, а можно назвать палестинских христианских террористов.

11. Вверх #1091
    Ой, а можно назвать палестинских христианских террористов.
    Всех по именам? Не могу пока найти (но найду), это был гвоздь программы в соответствующем разделе на reddit. Пока могу дать вот это.

12. Вверх #1092
    Всех по именам? Не могу пока найти (но найду), это был гвоздь программы в соответствующем разделе на reddit. Пока могу дать вот это.
    Улыбнулся, когда увидел РНЕ в таком списке.

13. Вверх #1093
    Улыбнулся, когда увидел РНЕ в таком списке.
    Мне, собственно, от сочетания "христианский терроризм" уже становится весело. Но вообще штука показательная. Сегодня в новостях было про пожилую семейную пару, планировавшую в США серию взрывов в мусульманских кварталах и церквях по религиозным причинам. Не знаю, тянет на терроризм или нет, т.к. их оказалось всего три человека - муж с женой и их приятель, и официально они не принадлежат ни к одной организации.

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Возле храма много просящих подояние. Кто просветит по поводу - даеш подаяние, просящий говорит, что помолится за меня. Насколько эти люди искренние в своих словах и можно это принимать серьезно.
    Это риторический вопрос?
    О бизнесе попрошаек давным-давно известно, у них нет ни веры, ни совести. Если хочешь, чтоб кто-то за тебя помолился, лучше помоги какой-нибудь старушке, тихонечко топающей по улице и стесняющейся просить милостыню (или боящейся получить по голове от конкурентов-монополистов) - дай ей денег или купи ей пакет кефира и попроси помолиться за тебя.
    One nation under God

15. Вверх #1095
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Мне, собственно, от сочетания "христианский терроризм" уже становится весело. Но вообще штука показательная. Сегодня в новостях было про пожилую семейную пару, планировавшую в США серию взрывов в мусульманских кварталах и церквях по религиозным причинам. Не знаю, тянет на терроризм или нет, т.к. их оказалось всего три человека - муж с женой и их приятель, и официально они не принадлежат ни к одной организации.
    Религиозный фанатик еще не террорист. Хотя как посмотреть, много глупостей делают люди на религиозной почве.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #1096
    Сельская интеллигентка
    Капитан Грей,вот мысли о милостыне:

Если рассуждать по совести, то подозрением в обмане мы часто прикрываем равнодушие. Конечно, гораздо проще оправдать себя тем, что не хочется кормить «аферистов» или «маргиналов», чем подойти, расспросить и пошевелиться немного ради ближнего, хоть помочь ему как-то в его ситуации. Это и есть как раз та милостыня, о которой говорится: «Кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5, 41-42).

Обманывают цыгане? А мы никогда не обманываем Бога?.. А может, хоть часть наших денег пойдёт на пропитание того безногого калеки или чумазых детей, одетых в синтетические отрепья?

Трудно поверить в честность и искренность иного попрошайки? А хотели бы мы оказаться на его месте? Могли бы выстоять с протянутой рукой хоть несколько минут? Ведь верно гласит поговорка: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». А преп.Иоанн Лествичник напоминает: « Ничто так не смиряет душу как пребывание в нищете и пропитание подаянием». Тем более, если человек не внушает доверия, можно предложить ему конкретную помощь, например, купить билет на поезд и отдать кондуктору, помочь вещами и т.д.

Не хочется подавать «на бутылку»? Но ведь совсем не трудно дойти до ближайшего магазина и купить бездомному пьянице продуктов или хотя бы беляшей? Почему же мы так беззаботно закрываем глаза на горе наших ближних, пусть даже почти потерявших человеческий облик?
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Религиозный фанатик еще не террорист. Хотя как посмотреть, много глупостей делают люди на религиозной почве.
    Сегодня по ящику показывали про некоего Эрика Рудольфо (Eric Rudolph), огранизатора христианских терактов в США. Представляете, после этого он 5 лет прятался в Национальном парке Северной Каролины (у него военная подготовка была). Его брат считал, что правительство защищает проклятых Богом от Божественного правосудия, и что полиция третирует его семью и его брата. Поэтому он взял циркулярную пилу, включил видеокамеру и отпилил себе руку. Возраст в вере у обоих - с рождения. Пока Эрик прятался от полиции, он получал поддержку от всех местных жителей, которые сочувствовали и разделяли его точку зрения.

18. Вверх #1098
    Умница
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Не хочется подавать «на бутылку»? Но ведь совсем не трудно дойти до ближайшего магазина и купить бездомному пьянице продуктов или хотя бы беляшей? Почему же мы так беззаботно закрываем глаза на горе наших ближних, пусть даже почти потерявших человеческий облик?
    Была свидетельницей как раз такого случая: женщина подала нищему попрошайке несколько яблок, булочку и еще что-то, кажется сырок, так вот когда она зашла за угол, он это все выбросил с ругательствами. Ну нищего мы не будем касаться, тут многое за гранью общепринятого понимания, а вот по поводу подающей можно ответить, что мол ее дело подать, а все остальное ее не касается. Это да, но ведь еду у нее не просили, а просили денег. А подавать то, что человеку вообще не нужно, какой в этом смысл?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1099
    Сельская интеллигентка
    Хм, это довольно таки странно. Мне кажется, мало кто из попрошаек отказался бы от дополнительного завтрако-обедо-ужина. Значит, у него какие-то свои причины были не очень честные, а милостыня той женщине зачтется, так как она была от чистого сердца.

UPD: у нас под монастырем поселилась стайка бомжей. причем так основательно поселилась: с одеялами, и всей своей нехитрой одежкой. Вроде совсем спившиеся мужчины, видно что пьют, и явно не очень вежливые и приятные собеседники, но с какой благодарностью они принимают еду. которую им дают. И так если проследить: взрослые, хорошо одетые люди пробегают, порой с жалостью, порой с презрением, а старушечки, в обветшалом пальтишке, у которых самих наверное до пенсии рублей 10 осталось, несут им свои нехитрые милостыни: хлеб, печенье, и т.д.
    Последний раз редактировалось Дорофея; 17.04.2009 в 12:01.
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    UPD: у нас под монастырем поселилась стайка бомжей. причем так основательно поселилась: с одеялами, и всей своей нехитрой одежкой. Вроде совсем спившиеся мужчины, видно что пьют, и явно не очень вежливые и приятные собеседники, но с какой благодарностью они принимают еду. которую им дают.
    Потому что наглые и подлые твари. Знают, что бабушкам можно на жалость надавить - и давят. Современным взрослым особо на жалость не надавишь, там мозоль, дави - не дави, а вот бабушка - лакомый клиент.

Ответить в теме
Страница 55 из 1264 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права