Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 55 из 249 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4978
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    Не про мероприятие, а просто по тексту.
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Уважаемый чайник,
    С чего вы решили, что я вам буду предоставлять какие-либо отчеты?
    Видно и в этой ветке мне придется особо указывать где шутки.

Отчего вам "жаль", что участие в нашем мероприятии примут не все наши 500 одесских учеников? Вам-то какая разница?
    Да мне без разницы. Хоть подпрыгните... (Однако, больше людей - больше парков бы озеленили )

Не нужно обобщать - к слабым я относил далеко не "всех" не участвующих.
    А прозвучало именно так.

Нельзя в контексте вашего недопонимания заменить джиу-джитсу боксом, просто потому что у них разные цели и задачи. В боксе задача провести спарринг, поэтому, без учебных боев бокс немыслим. С боевыми искусствами дело обстоит иначе. И это не тема этой ветки.
    Закрыли вопрос. Мы друг друга пока не поймем. Соответственно, мой пример был вообще не по адресу.

"Здоровый практикующий не получит "мощный стресс" в результате этого выполнения. Кроме того, у него нет необходимости создавать себе "сильную благоприятную энергетическую основу на весь последующий год". У здорового практикующего энергетическая основа и так нормальная."

Это повеселило.
    Честно, мне сложно понимать некоторые аспекты вашего восприятия.
    Считайте, что и меня написанное выше повеселило.

"Следовательно вы ориентировались на не совсем или совсем не здоровых "

Не передергивайте, это "следует" исключительно из ваших предыдущих ошибочных умозаключений, а не из данного мной текста.
    Простая логика.
    Прочитав ваше высказывание об "испытании на прочность", мне вот совершенно не жаль, что вы не особо разбираетесь в йоге, особенно в ее внутренних аспектах и различного рода практиках. И в единении с Атманом в том числе. И вам жалеть не стоит, а то замутненный разум и шоры одностороннего восприятия становятся все более проявленными.
    Опять повеселило. (?)
    Не привязываясь к злосчастному (или счастливому ) объявлению, может поясните, что имели ввиду? Может быть, что проверять сколько собственный организм может выдержать - это как раз то, в чем проявляются "внутренние аспекты и различного рода практики" йоги? И единение с Атманом?
    Извините, но мои логические и герменевтические шоры , к сожалению не дают возможности понять ту мысль, которые вы хотели донести своим текстом.

Что касается вашего вопроса, адресованного allat: "А без "раскачивания" не пробовали того же достигать?"...
    предполагаю, что она в своей йогической практике пробовала многое из того, о чем вы, вероятнее всего, даже не подозреваете. Например, сегодня провела предварительные 108 сурья намаскар.. за полтора часа, в качестве эксперимента.
    Предполагайте.
    allat респект.

2. Вверх #1082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    В тексте предоставлен список литературы для изучения. К сожалению, я не могу предоставить саму статью для обсуждения, но Арджуна есть в соц.сетях и открыт для общения.
    А почему не можете предоставить статью или ссылку не нее, если смогли список? Не понятно. Или этот...Федоров переслал вам только его?

3. Вверх #1083
    Посетитель
    Решил вернуть в ветку, чтобы было "под руками".
    А то вдруг не все нашли и прочитали.

тут
    ЕАР

И тут
    DoctorS
    Последний раз редактировалось Чайник Рас; 18.01.2012 в 08:38.

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Относительно разных систем и разных "пунктов назначения" вспомнилось, что слышал когда-то такое мнение:
    Даосизм - стремится к жизни, Буддизм - к смерти, Йога - к освобождению.
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

5. Вверх #1085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Относительно разных систем и разных "пунктов назначения" вспомнилось, что слышал когда-то такое мнение:
    Чисто сансарное мнение.

6. Вверх #1086
    Ну, для тех кто в нирване, все едино
    А Вы обоснуйте, для тех, кто в... танке.

7. Вверх #1087
    Посетитель
    Так вы частично сами и ответили.

Из космоса для тех, кто в танке.

Высказывание человека, знакомого только с современными публичными интерпретациями направлений. В суть учений углубляться он не стал, потому как не захотел напрягаться.
    Вот и получается, что про даосизм знаем, что он типа продлевает жизнь и потенцию. О попытке понимания Дао речь не идет. (Но это уже не даосизм, как религия, а учение о Дао)
    Про буддизм - просто чушь. Видно, сравнил чего-то там с "даосизмом" и решил, что должно быть нечто противоположное.
    Ну и йога - золотая середина. Вроде как все слышали про Освобождение. (И про книжку Йога сутра ). От чего освобождаемся, зачем, как - лучше не заморачиваться.
    Последний раз редактировалось Чайник Рас; 18.01.2012 в 22:14.

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Кстати, Матсиендранатх очень хорошо относится к экстримальным практикам. Помница, мы с ним лет 6 назад в прорубь при минус 28 на улице залазили... практиковались в некоторых вещах. И ничего, с йогой все в порядке, никаким насилием это не пахло.
    Это относительно, зависит от подготовки. Для кого-то и утренняя зарядка – экстрим.

9. Вверх #1089
    на эту же тему есть картина одна, вернее сюжет старинный - называется "Дегустаторы уксуса".
    там изображены Кун Цзи, Будда и Лао Цзи. Так вот, стоят они у бочки с уксусом и пробуют его на вкус. У Кун Цзи кислое выражение лица, у Будды - горькое и у Лао Цзи - радостное. Уловили как это интерпретируют? ))

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    Так вы частично сами и ответили.

Из космоса для тех, кто в танке.

Высказывание человека, знакомого только с современными публичными интерпретациями направлений. В суть учений углубляться он не стал, потому как не захотел напрягаться.
    Вот и получается, что про даосизм знаем, что он типа продлевает жизнь и потенцию. О попытке понимания Дао речь не идет. (Но это уже не даосизм, как религия, а учение о Дао)
    Про буддизм - просто чушь. Видно, сравнил чего-то там с "даосизмом" и решил, что должно быть нечто противоположное.
    Ну и йога - золотая середина. Вроде как все слышали про Освобождение. (И про книжку Йога сутра ). От чего освобождаемся, зачем, как - лучше не заморачиваться.
    - а тут из танка спрашивают: вроде ж срединный путь - это у Будды было, а Вы пишете, што йога?!

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    на эту же тему есть картина одна, вернее сюжет старинный - называется "Дегустаторы уксуса".
    там изображены Кун Цзи, Будда и Лао Цзи. Так вот, стоят они у бочки с уксусом и пробуют его на вкус. У Кун Цзи кислое выражение лица, у Будды - горькое и у Лао Цзи - радостное. Уловили как это интерпретируют? ))
    Кун Цзы с кислой миной готовится исполнить долг, Будда твердо осознает неизбежное, а Лао-Цзы надеется, что после них ему не достанется?

12. Вверх #1092
    Посетитель
    - а тут из танка спрашивают: вроде ж срединный путь - это у Будды было, а Вы пишете, што йога?!
    Так это вообще, а не по "мнению". Штож вы все в кучу смешали. Ну какой такой серединный путь, стремящийся к смерти.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    Так это вообще, а не по "мнению". Штож вы все в кучу смешали. Ну какой такой серединный путь, стремящийся к смерти.
    - Вы танкистов не путайте, у нас "все ходы записаны": Будда как раз и учил - избегайте крайностей, чтоб, когда умереть, так уж с гарантией.

14. Вверх #1094
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Утренняя практика

Когда я уже освою такие асаны с поднятием ног

Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

15. Вверх #1095
    Прикольный ролик.
    Еще понравились мудры пальцами ног...

16. Вверх #1096
    Кун Цзы с кислой миной готовится исполнить долг, Будда твердо осознает неизбежное, а Лао-Цзы надеется, что после них ему не достанется?
    ну да, ну да..)) там уксус – метафора жизни. А радость Лао Цзи объясняют как гармоничное даосское восприятие жизни, что одному кажется горьким и кислым, даосу – сладким.
    Но вот вопрос – каков же вкус уксуса на самом деле?

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Утренняя практика

Очень красиво
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

18. Вверх #1098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Утренняя практика

Главное - ковбой в постели.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    ну да, ну да..)) там уксус – метафора жизни. А радость Лао Цзи объясняют как гармоничное даосское восприятие жизни, что одному кажется горьким и кислым, даосу – сладким.
    Да с метафорой всё понятно, даже тем, кто «в танке» .
    Я Вам предложил альтернативное толкование: в ситуации, где конфуцианец и буддист будут покорно «следовать дхарме», для даоса «следование дао» будет состоять в том, чтобы встать в очередь последним. Особенно, учитывая благородство конфуцианца и сострадание буддиста, благодаря которым они будут мужественно стараться «испивать чашу до дна» .
    Но вот вопрос – каков же вкус уксуса на самом деле?
    - А есть ли уксус?
    П.С.
    Это не единственное альтернативное толкование. Жизнерадостный Лао-Цзы мог прихватить с собой горшок с пельменями...
    Последний раз редактировалось MoGiKanin; 19.01.2012 в 23:15.

20. Вверх #1100
    Посетитель
    Да с метафорой всё понятно, даже тем, кто «в танке» .
    Хорошо вам. Понятно все.
    А вот мне не особо.

"1.1. Учитель2 сказал: "Изучая обычаи предков, в свое время вводить их в привычку - не радость ли это? [Ведь] когда [старый] друг возвращается с дальней стороны - не счастье ли это? [Если] другим не придется усовещивать [тебя], а [тебе] не придется тревожить сердце [угрызениями] , не сделаешься ли благородным мужем?"
    (Конфуций "Лунь юй")

"АНАНДА
    (санскр. и пали ânanda, «радость»), в буддийской мифологии кузен и любимый ученик Шакьямуни."

"После этого все Татхагаты и бодхисаттвы, держащие ваджры, те Великие Существа, все пришли и собрались вместе и, собираясь проявить это Учение, величественное и не имеющее преград, приносящее скорые обретения, совместно восхвалили Ваджрапани, говоря:
    "Прекрасно, прекрасно, о, Махасаттва! Прекрасно, великая спокойная радость!
    Прекрасно, прекрасно, о, Махаяна! Прекрасно, прекрасно, великая мудрость!
    Чудесно его изложение этого Учения Дхармы! Воплощение (адхиштхана) Алмазной Сутры157!
    Все различные демоны не в состоянии повергнуть того, кто устанавливает это наипобедоноснейшее царь-учение!
    Он обретает самое великолепное состояние будд и бодхисаттв, скоро достигая повсеместное пребывание!"

Так все Татхагаты и бодхисаттвы совместно завершили это прекрасное изложение,
    И каждый, получив способность полного проявления этих достижений, был
    Преисполнен великой радости, верил, обретал и практиковал их."
    (Рисюкё.
    Сутра Великой Радости алмазного сокровения истинной действительности самая.)

Кто-то когда-то, не особо вникая в содержание учений, нарисовал шаржик. А последующие поколения разглядывающих пытаются найти в нем глубинный смысл.

Или если рассматривать рисунок как текст, то...
    (Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях...
    Н. Добролюбов).

Ответить в теме
Страница 55 из 249 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права