Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 54 из 249 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4978
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    И дествительно собраные средства могут пойти на озеленение какого-нибудь парка или что-то подобное.
    Очень хорошая цель. Потом расскажите как пошли.
    (Жаль, конечно, что "ваши" будут участвовать только некоторые. Ну да ничего - "это мероприятие не для слабых", (к которым вы так уверенно отнесли всех не участвующих. )
    (Видео выложите потом? )

Про ваши слова насчет боевых искусств... тут налицо недопонимание, поэтому комментировать в этой ветке не стану.
    Недопонимание - это да. Ну может для понятности примера заменим джиу джитсу на (гипотетический) бокс в котором проводится ТОЛЬКО бой с тенью.

С точки зрения нормального преподавателя прилашать любого здорового практикующего йогу или Би для участия в таком меропрятии вполне нормально. Никто не заставляет умирать - устал - вышел - отдохнул - присоединился. Степень экстримальности определяется контролирующим инструктором и самим участником.
    Здоровый практикующий не получит "мощный стресс" в результате этого выполнения. Кроме того, у него нет необходимости создавать себе "сильную благоприятную энергетическую основу на весь последующий год". У здорового практикующего энергетическая основа и так нормальная.
    Следовательно вы ориентировались на не совсем или совсем не здоровых. Вы же наверное хорошо подумали, на чем акцентировать внимание, приглашая.
    (И какой же это должен быть стресс, чтобы он благоприятно !! отражался целый год?. )
    Кроме того, просто "испытания на прочность" себя - совершенно... странная цель для йоги. Жаль, что вы этого не понимаете. Идти на поводу своего замутненного аффектами разума, который хочет выглядеть не хуже, чем толпа других, делающих нечто модное - шаг в сторону той же вовлеченности в иллюзорную суету мира, а не к единству со своим Атманом. (Но это мы уже углубляемся в теорию йоги, которую некоторые сейчас пытаются считать устаревшей )

Как я писал в другой ветке, подобное проводят уже не один год и участвуют в этом тысячи людей из десятков стран.
    Надо будет почитать.

2. Вверх #1062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Простирания проходят в режиме закрытого ретрита под наблюдением мастера. Обычно 4-5 сессии в сутки по 300-500 раз каждая , в перерыве сон и еда(спец диета), в ходе выполнения зачитывается мантра, визуализируется мандала, начало и конец сессии медитация.100 000 цифра очень примерная, только Мастер определяет достаточность.
    Об прочитанном говорят: я читал там-то. О своем опыте от первого лица.
    Так это вы от "первого лица" или прочитали где?

3. Вверх #1063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    И тогда – таки да – получается, что С.Н. ближе к БИ, чем к йоге
    Ну, таки на здоровье.

Меня учили, что С.Н. с точки зрения физиологии йоги – это в первую очередь работа с вегетативным маятником. Проверяли, используя вегетативный индекс Кердо. При правильной практике многократное повторение цикла сурья намаскар хорошо «раскачивает» маятник ВНС.
    Ааа. Так вы нахватались этих "минвалеевских" и тд. штучек.

«Побочные» эффекты от такого «раскачивания» возможны самые разнообразные: от малого количества часов, необходимых для сна, до замедления процессов старения.
    А без "раскачивания" не пробовали того же достигать?

На самом деле, просто потому, что решено было присоединиться к аналогичным мероприятиям в других йога-школах (например, в этом году уже прошли мероприятия в Шивананда-школе и у MNK, в аштанга-йога-центре в Москве)
    Ну да, ну да...

4. Вверх #1064
    Посетитель
    Сегодня я сделала 108 С.Н. дома, чтобы посмотреть, сколько это займет времени. На аналогичных массовых мероприятиях я была до родов, поэтому мне было важно знать, что изменилось с тех пор. С тех пор я родила двоих детей с разницей в возрасте 2.5 года, младшей сегодня чуть больше года. Она на грудном вскармливании. В моем темпе получилось 1.5 (полтора) часа.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3665&p=25787084&viewfull=1#post25 787084

И что, стресса не было? Повезло. Вот, что значит тренировки.
    Хотя, теперь год пройдет зря - благоприятная энергетика не возникла. И вегететивный маятник не раскачался.
    Шутка. Не обижайтесь.

5. Вверх #1065
    Живёт на форуме
    Уважаемый чайник,
    С чего вы решили, что я вам буду предоставлять какие-либо отчеты? Снимать видео не планировал. Кто примет участие в мероприятии будет об этом знать и так.
    Отчего вам "жаль", что участие в нашем мероприятии примут не все наши 500 одесских учеников? Вам-то какая разница?
    Не нужно обобщать - к слабым я относил далеко не "всех" не участвующих.

Нельзя в контексте вашего недопонимания заменить джиу-джитсу боксом, просто потому что у них разные цели и задачи. В боксе задача провести спарринг, поэтому, без учебных боев бокс немыслим. С боевыми искусствами дело обстоит иначе. И это не тема этой ветки.

"Здоровый практикующий не получит "мощный стресс" в результате этого выполнения. Кроме того, у него нет необходимости создавать себе "сильную благоприятную энергетическую основу на весь последующий год". У здорового практикующего энергетическая основа и так нормальная."

Это повеселило.

"Следовательно вы ориентировались на не совсем или совсем не здоровых "

Не передергивайте, это "следует" исключительно из ваших предыдущих ошибочных умозаключений, а не из данного мной текста.

Прочитав ваше высказывание об "испытании на прочность", мне вот совершенно не жаль, что вы не особо разбираетесь в йоге, особенно в ее внутренних аспектах и различного рода практиках. И в единении с Атманом в том числе. И вам жалеть не стоит, а то замутненный разум и шоры одностороннего восприятия становятся все более проявленными. Вы высказали свое мнение о нашем мероприятии, его восприняли, кто-то согласился, кто-то нет. Что еще? Стало не интересным продолжать переливать из пустого в порожнее. Не вижу смысла в продолжении разговора на эту тему.

Что касается вашего вопроса, адресованного allat: "А без "раскачивания" не пробовали того же достигать?"...
    предполагаю, что она в своей йогической практике пробовала многое из того, о чем вы, вероятнее всего, даже не подозреваете. Например, сегодня провела предварительные 108 сурья намаскар.. за полтора часа, в качестве эксперимента.

6. Вверх #1066
    Частый гость
    Вы высказали свое мнение о нашем мероприятии, его восприняли, кто-то согласился, кто-то нет. Что еще? Стало не интересным продолжать переливать из пустого в порожнее. Не вижу смысла в продолжении разговора на эту тему.
    Знаете, да. Тему мероприятия, имхо, можно закрыть.
    Последний раз редактировалось allat_; 18.01.2012 в 13:39.

7. Вверх #1067
    Посетитель
    Комплекс СН лег в основу буддистских простираний, комплекса входящего в систему "Нёндро" (внешние тантры). Смысл его в стимуляции верхнего и нижнего бинду, раскачка энергосистемы и подготовка ума для последующей практики внешних тантр. Мин число повторений 100 000 раз. Возможно изначальный смысл СН был подобным.
    Вы же:
    Простирания проходят в режиме закрытого ретрита под наблюдением мастера. Обычно 4-5 сессии в сутки по 300-500 раз каждая , в перерыве сон и еда(спец диета), в ходе выполнения зачитывается мантра, визуализируется мандала, начало и конец сессии медитация.100 000 цифра очень примерная, только Мастер определяет достаточность.
    Об прочитанном говорят: я читал там-то. О своем опыте от первого лица.
    Делать логические построения, что то подсчитывать, умозаключать не понимая сути..... Но метаматематика пятёрка!
    Конечно, на основании непоследовательных алогичных высказываний тяжелее выстраивать логические построения, особенно, учитывая то, что принято указывать исключительно число последовательных непрерывных действий, а не общее число действий, совершаемых, например, за всю свою жизнь.
    К тому же 100000 минимально и 1200-2500 максимально, в сравнении, не только математическом, гора и песчинка. Делать что-то, не понимая суть, как и считать, что другие так же далеки от неё - неразумно. Познания в арифметике, математике, йогам и буддистам, тоже полезны, а то скажет Мастер - сделать 356 раз пять раз в день, а человек считает только до 10 и будет не визуализировать, мантры читать и медитировать, а спать или плакать, например.

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    ....Вчера я вышла на связь с пандитом Арджуной Тарананданатхой, автором текста "Феномен йоги в религиозно-философском контексте индуизма". В тексте предоставлен список литературы для изучения. К сожалению, я не могу предоставить саму статью для обсуждения, но Арджуна есть в соц.сетях и открыт для общения....
    Совершенно не понятно зачем Вы "выходили на связь" с неким Арджуной Тарананданатхой... В Инете полно его очень сомнительной эзотерической писанины, типа вот этого:
    "Гипертония, геморрой и грыжа от бандх, хронический фронтит с гайморитом от нети, язва, цинга и понижение либидо от йогического питания, нарушение флоры кишечника и пищеварения от басти и пракшаланы, защемления позвоночных нервов от скруток, ухудшение зрения и травмы шейного отдела от перевернутых асан, растяжения, травмы коленей и боль в пояснице от виньяс, мания величия, десоциализация, проблемы в отношениях с противоположных полом и фантазии о пресмыкающихся в позвоночнике, при успешной практике сопровождаемые галлюцинациями – как психологические эффекты. Вот они, изменения, даруемые йогой." (С) Арджуна Тарананданатха

А ув. Йоги Матсьендранатх о нем говорил на своем форуме:

....Сергей Федоров себя называл Арджуна Тарадаса, а потом, когда до него дошло, что в большинстве тантрических линий имена заканчиваются не на "даса", а на "ананданатха", Федоров себе сменил приставку в имени на Арджуна Тарананданатха....

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Совершенно не понятно зачем Вы "выходили на связь" с неким Арджуной Тарананданатхой..........А ув. Йоги Матсьендранатх о нем говорил на своем форуме......
    Кто такой Арджуна Тарананданатх не знаю, однако с большим уважением отношусь к Гуру Йоги Матсьендранатху и знаю, что он один из немногих Гуру традиционной Йоги на территории нынешнего СНГ. Приятно видеть, что и вы Zhenia относитесь к Гуру Йоги Матсьендранатху с уважением .

10. Вверх #1070
    Новичок
    всем добрый день! подскажите пожалуйста. меня интересует йога для Беременных где хорошие мастера? Вот я узнала про Арт Йога. и Институт Йоги и ушу! но мне нужны не толькоспециалисты по йоге. но и чтоб мастер понемал про беременность. вплане нагрузак и поз!

11. Вверх #1071
    Живёт на форуме
    Кстати, Матсиендранатх очень хорошо относится к экстримальным практикам. Помница, мы с ним лет 6 назад в прорубь при минус 28 на улице залазили... практиковались в некоторых вещах. И ничего, с йогой все в порядке, никаким насилием это не пахло. Очень квалифицированный специалист.

12. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    В прорубь не залазил, но две зимы в море регулярно купался. Воспоминания приятные остались, но сейчас, думаю, такой экстрим для меня лишний
    Последний раз редактировалось MoGiKanin; 16.01.2012 в 23:27.
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Елена_ШЕВ Посмотреть сообщение
    всем добрый день! подскажите пожалуйста. меня интересует йога для Беременных где хорошие мастера? Вот я узнала про Арт Йога. и Институт Йоги и ушу! но мне нужны не толькоспециалисты по йоге. но и чтоб мастер понемал про беременность. вплане нагрузак и поз!
    посмотрите, ответил в личку.

14. Вверх #1074
    Частый гость
    Всем добрый день! подскажите пожалуйста. меня интересует йога для Беременных, где хорошие мастера? Вот я узнала про Арт Йога. и Институт Йоги и ушу! Но мне нужны не только специалисты по йоге. но и чтоб мастер понимал про беременность. в плане нагрузок и поз!
    Добрый день, Елена! Вопрос йоги во время беременности очень индивидуальный. Если у будущей мамы до беременности не было регулярных физических нагрузок, то в первом триместре ей не рекомендуются групповые занятия. Лучше индивидуальные. Задача инструктора на таких занятиях научить беременную женщину чувствовать свое тело, принимать (не преодолевать, и не бороться, а - принимать) происходящие изменения, отличать норму от патологии. Научить беременную женщину позам расслабления, основным, общепринято безопасным асанам и пранаямам и применению их в подходящих ситуациях (во время тошноты, слабости или, наоборот, перенапряжения). Научить беременную женщину очистительным практикам, подходящим ей: например, полоскание рта маслом (гандуша), массаж всего тела (абхьянга) и другим. Научить беременную женщину навыкам самостоятельного общего рефлексомассажа рук, ног и головы. Рассказать о предпочтительном питании, о возможном (не обязательном) применении арома- или фито-терапии в косметике и быту, обязательно осветив и положительную, и отрицательную стороны натуропатии (противопоказания, опасность в случае передозировки и др.). Желательно также, чтобы на этих занятиях присутствовал близкий будущей маме человек (муж, мама или кто-то другой, обязательно тот, кому она доверяет и кого принимает). Научить беременную женщину навыкам правильной ходьбы (задействовав точку юнь-цуань, ее еще называют сердце стопы). После ознакомления с этими навыками можно заниматься в группе (это как раз по времени примерное начало второго триместра). Более того (при отсутствии медицинских противопоказаний), это отличная идея - заниматься в группе, потому что малыши очень любят общаться не только с мамой, но и с окружающим миром Здесь и арт-терапия, знакомство рук с различными материалами; то же возможно и для стоп, и для всего тела. Работа с голосом (звуком), мягкие, текучие комплексы на растяжку, напряжение-расслабление маминого тела, с учетом потребностей и реакции малыша. В это же время хорошо воспринимаются практики с шарфом (ребозо), хотя начинать их можно раньше (и даже до беременности). В третьем триместре вплоть до самых родов женщина продолжает применять все те комплексы и знания, которым обучена в первых двух триместрах, с поправкой на растущий животик Основное, чему должна научиться женщина в этот период - слушать свое тело, доверять его желаниям и не сдерживать их. Отлично подходит для этих целей спонтанный танец, где ум не привязывается к ритму и форме, тело просто двигается под музыку. Это что касается мам, у которых не было физ.нагрузок до беременности. Если нагрузки были - и тело тренированное, то возможностей для практики больше... Основной оценочный критерий - по-прежнему, самочувствие мамы и малыша. И еще - их взаимоотношения с инструктором и, если угодно, местом практики. Вам должно быть не просто хорошо, а - очень хорошо Чтобы после занятия и вы, и малыш, хотели вернуться еще, еще, йожиться, дышать, петь, жить, чувствовать...

Вообще, знаете, тема обширная, говорить можно долго...

Про компетентных преподавателей. А их немало, на самом деле есть и в йога-центрах, и на курсах прямо в роддомах. Среди них есть специалисты по физической культуре, акушерки, педиатры, психологи.

Выбор за вами.

15. Вверх #1075
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    В прорубь не залазил, но две зимы в море регулярно купался. Воспоминания приятные остались, но сейчас, думаю, такой экстрим для меня лишний
    А вот это вредно и действительно лишнее.

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме
    аllat проводит специальные занятия йогой для беременных по утрам. Свяжитесь с ней в личке.

17. Вверх #1077
    А вот это вредно и действительно лишнее.
    - тут, как говорится: "Если бы молодость знала..."

18. Вверх #1078
    Посетитель
    allat
    Несколько замечаний.
    основным, общепринято безопасным асанам и пранаямам и применению их в подходящих ситуациях (во время тошноты, слабости или, наоборот, перенапряжения).
    Лучше исходить не из условно общепринятых и относительно безопасных, а из безопасных и показанных сроку. Для каждого срока этот список изменяется, многие техники к родам, из начального списка, выполнять нельзя.
    Научить беременную женщину очистительным практикам, подходящим ей: например, ... массаж всего тела (абхьянга)
    Пусть лучше изучит это после родов
    Отлично подходит для этих целей спонтанный танец, где ум не привязывается к ритму и форме, тело просто двигается под музыку. Это что касается мам, у которых не было физ.нагрузок до беременности.
    Вот этого делать не надо, т.к. вреда может принести значительно больше, чем пользы, более опасно, чем нужно.
    Основной оценочный критерий - по-прежнему, самочувствие мамы и малыша.
    Оценивается, обязательно, как объективно, так и субъективно.

19. Вверх #1079
    Новичок
    Благодарю Вас за написанное буду думать!

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    подскажите кто знает где у нас в городе проходят занятия исключительно по йоге(я имею в виду не в фитнесах ит.д.)???

Ответить в теме
Страница 54 из 249 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права