|
я так скажу...не осуждаю... это же другая страна...со своими обычаями и языком... и тут ничего не попишешь. ясно что есть там представители нац. меньшинства (русские)... НО как можно осудить Украину...за то что она хочет говорить на украинском?... другое дело, что и вам должны быть созданы комфортные условия для проживания на территории Украины... тут я согласна...надо добиваться своих прав.
Об изучении тоже идёт речь. Это немаловажный вопрос. В украиноязычной школе, в которой всё рассчитано на то, что для детей украинский язык родной, он и преподаётся как родной, изучают его по учебнику "Рідна мова" (в начальной школе); русский же изучают как иностранный. А в русскоязычной школе, где обучение ориентировано на детей, у которых родной язык русский, украинский изучается как иностранный, по другой программе, по другому учебнику, с разделением детей на группы.
Лично для меня было бы нелепо, если бы мой ребёнок изучал свой родной язык как иностранный, а неродной украинский как родной. Бред получился бы.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Не корректно.... Немцы - переселенцы, добровольные эмигранты в Россию, потомки эмигрантов... Они и ехали, что бы натурализоваться....
Мы в Одессе - местные. Мы, народ населяющий этот регион, сформировавший культуру этого края.
Это, во-первых.
А во-вторых, нельзя оправдывать несправедливость только тем, что где то уже есть такая. И примеры "а посмотрите, как в России" нас мало волнуют.
Социальные закладки