Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 55 из 1691 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 33819
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от He-len-a Посмотреть сообщение
    Да, дом разделен. На два выхода. Участок находится в пользовании. Фактически участок был поделен, исходя из земельных долей сложившихся до момента выдела поравну. Сосед выделил себе участок под застройку в рамках своей земельной доли,поэтому возражать и препятствовать ему в этом не было причин.Но, после того, как сосед выделил часть участка себе в пользование под застройку дома (есть акт установления границ на новоиспеченный участок, решение исполкома о выделе участка под застройку), он, ссылаясь на то, что порядок пользования земельным участком не зарегистрирован нотариально,а следовательно участок находится в общей совместной собственности, делает вывод что его земельная доля в участке, на котором находится совместное домовладение, равна 1/2.И на этом основании требует снести забор, дабы обеспечить ему беспрепятственное пользование общим участком. И ужу обратился с этим требованием в суд, аргументируя свои доводы квитанциями об уплате налога на землю за половину участка. Уже проведена экспертиза. Предложены все варианты раздела участка по всевозможным долям. Неужели наши дела полный швах?
    Не думаю! С нашими судами возможны конечно разнообразнейшие варианты, но те обстоятельства на которые Вы ссылаетесь (наличие фактического разделения участка, Ваше согласие на выдел соседу части участка, которая сейчас и находится в его владении) также должны быть учтены по нормальному! Отсутствие договора конечно не хорошо, но возможны и другие варианты по закону ведь, в том числе и судебное решение, как у Вас в данном случае, т.е. как по мне сейчас суд своим решением должен подтвердить фактическое положение вещей! А сосед ведет себя не по соседски мягко сказать, если конечно Вы все обстоятельства изложили
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1082
    He-len-a
    гость
    спасибо за юридическую и моральную поддержку.

3. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для Sampltake
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну, там разные нюансы быть могут. Ведь вопрошающий нам скан докУментов так и не выложил...
    Например, начиная с
    И закнчивая тем, что речь идёт о тарифе, даже не прописанном напрямую в Договоре, но устанавливаемом Тарифным комитетом банка... Хотя, это в данном случае вряд ли.
    Вот сканы:

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для sergei_1985

По умолчанию Помогите Что можно сделать в данной ситуации?

У меня сейчас возникла проблема такого рода:
    Пришел только, что мой директор и отдал мне трудовую, с записью по собственному желанию.
    Официальная зарплата минимальная, а в конверте получал 800 дол.
    Мне зарплату не платили 3 месяца и должны 2400 доларов.
    Никаких документов о получении зароботной платы (в том числе и бухгалтерских) я не подписывал.
    Можно как то вернуть эти деньги или отсудить их в суде?
    Заранее спасибо.

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    по предварительному договору должны были купить квартиру, но одно из собственниц(их две) не сделала документы, а так как мы уже договорились о продаже своей, то нам пришлось договориться с продавцами, чтобы мы заселились в квартиру, пока она не сделает документы. согласились. нужно было ждать полтора месяца. мы поменяли окна начали делать немного ремонт - конечно с разрешения хозяев еще фактических, так как должен был родить ребенок, а продувало из окон сильно. но в момент заключения сделки одна из собственниц отказывается продавать, естественно мы съезжаем! а как забрать то свои деньги за окна и ремонт? и получиться ли что-нибудь? спасибо

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Пришел только, что мой директор и отдал мне трудовую, с записью по собственному желанию.
    Никаких документов о получении зароботной платы (в том числе и бухгалтерских) я не подписывал.
    Заранее спасибо.
    Заявление на увольнение получается не писали? Восстановиться через суд на работе, взыскать зарплату за время вынужденного прогула в размере минималки+задолженность по зарплате в том же размере за те месяца, что как бы ее не получали+моралку. Естетственно всей суммы не будет, но хоть что-то. Судиться имеет смысл, если фирма более-менее живая и платежеспособная. Если побыстрее - то можно попробовать жалобу в прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы. Можно совместить

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    по предварительному договору должны были купить квартиру, но одно из собственниц(их две) не сделала документы, а так как мы уже договорились о продаже своей, то нам пришлось договориться с продавцами, чтобы мы заселились в квартиру, пока она не сделает документы. согласились. нужно было ждать полтора месяца. мы поменяли окна начали делать немного ремонт - конечно с разрешения хозяев еще фактических, так как должен был родить ребенок, а продувало из окон сильно. но в момент заключения сделки одна из собственниц отказывается продавать, естественно мы съезжаем! а как забрать то свои деньги за окна и ремонт? и получиться ли что-нибудь? спасибо
    А в предварительном договоре что-то насчет проживания прописывали? Договор был нотариально заверен? Договора аренды отдельно не заключали? Консенсуса с хозяевами достичь не получается? Судиться нужно, может и получится. Квитанции, чеки насчет Ваших затрат в ходе ремонта сохранились?

8. Вверх #1088
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    ЭТИ деньги - не вернуть. Зато можно вернуть ДРУГИЕ. Судебный процесс о незаконном увольнении (ведь заявление по собственному не писали?), выплате задолженности по з/плате (ведь в ведомостях или расходных ордерах не расписывались?) и оплате вынужденного прогула (ведь сейчас на работу не ходите?) вам в этом поможет. Правда, можно для начала и попробовать выйти на работу .

А тот самый Предварительный договор ничего об этом разве не говорит???

9. Вверх #1089
    о том что мы можем начать ремонт нет не говориться, только о том, что мы намереваемся купить квартиру и письменное согласие на въезд в квартиру

10. Вверх #1090
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    о том что мы можем начать ремонт нет не говориться, только о том, что мы намереваемся купить квартиру и письменное согласие на въезд в квартиру
    Юристов надо привлекать для составления договоров в таких случаях. А теперь, боюсь, судиться Вам придётся.

11. Вверх #1091
    скажите реально ли вообще что-то отсудить?

12. Вверх #1092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    скажите реально ли вообще что-то отсудить?
    Думаю, что при том, что у Вас есть их письменное согласие на въезд в квартиру - не всё ещё потеряно.
    Стаття 390. Розрахунки при витребуванні майна із чужого незаконного володіння

1. Власник майна має право вимагати від особи, яка знала або могла знати, що вона володіє майном незаконно (недобросовісного набувача), передання усіх доходів від майна, які вона одержала або могла одержати за весь час володіння ним.
    2. Власник майна має право вимагати від добросовісного набувача передання усіх доходів від майна, які він одержав або міг одержати з моменту, коли дізнався чи міг дізнатися про незаконність володіння ним, або з моменту, коли йому було вручено повістку до суду у справі за позовом власника про витребування майна.
    3. Добросовісний або недобросовісний набувач (володілець) має право вимагати від власника майна відшкодування необхідних витрат на утримання, збереження майна, здійснених ним з часу, з якого власникові належить право на повернення майна або передання доходів.
    4. Добросовісний набувач (володілець) має право залишити собі здійснені ним поліпшення майна, якщо вони можуть бути відокремлені від майна без завдання йому шкоди. Якщо поліпшення не можуть бути відокремлені від майна, добросовісний набувач (володілець) має право на відшкодування здійснених витрат у сумі, на яку збільшилася його вартість.

(ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")

13. Вверх #1093
    спасибоя. я думаю мне это поможет, тем более одна из собственниц нам сегодня вернула 400у.е из 1000у.е, при условии, что мы больше с нее требоват не будем, другая наотрез отказывается., но та, что отказывается - как раз не подписывала соглашение на въезд- она просто не знала, ее это вобщем и не волновало.

14. Вверх #1094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибоя. я думаю мне это поможет, тем более одна из собственниц нам сегодня вернула 400у.е из 1000у.е, при условии, что мы больше с нее требоват не будем, другая наотрез отказывается., но та, что отказывается - как раз не подписывала соглашение на въезд- она просто не знала, ее это вобщем и не волновало.
    Так вот как раз с той, что НЕ подписывала, взыскать что-либо шансы минимальны.

15. Вверх #1095
    спасибо но мы все таки попробуем

16. Вверх #1096
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста, существую ти ли нормы, регламентирующие разрешение/запрет на курение в собственной квартире?

Квариранты, внизу, которые вот вот выкупят квартиру, курят, не выходя на балкон. Весь дым у меня.
    Не знаю как быть, разговоры не помогают.
    (Подпись удалена модератором)

17. Вверх #1097
    юрист
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, существую ти ли нормы, регламентирующие разрешение/запрет на курение в собственной квартире?

Квариранты, внизу, которые вот вот выкупят квартиру, курят, не выходя на балкон. Весь дым у меня.
    Не знаю как быть, разговоры не помогают.
    хлорпикрин им пускайте не запрещено к сожалению курить в квартире
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1098
    Живёт на форуме
    а если этот дым мешает другим? у меня, например, аллергия....

хлорпикрин...
    он же ко мне и поднимется)

19. Вверх #1099
    юрист
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    а если этот дым мешает другим? у меня, например, аллергия....

хлорпикрин...
    он же ко мне и поднимется)
    можно попытаться обосновать иск нарушением правил общежития. штрафа нет точно, а в суд подать иск о возмещении ущерба (материального и морального) в принципе можно. только зафиксировать надо.
    ну а газ отравляющий какой то тяжелее воздуха подобрать тоже можно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1100
    Живёт на форуме
    а как же зафиксировать?

Ответить в теме
Страница 55 из 1691 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права