Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 55 из 94 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1864
  1. Вверх #1081
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

А меня изумляет то, что ее более рассудительные (ведь так?) собеседницы так категоричны! Это только я вижу рефреном повторяющуюся мысль: "Раз врачи сделали ошибку, значит сама виновата (не так выбирала, не тогда обратилась и т.д.)"?
    вот и нужно говорить о том враче, который принес ей неприятность, назвать его (их) фамилию и обсуждать их действия, а не рассуждать о системе, о том, что все одним миром мазаны и т.д. Вот это было бы честно.
    А кто категоричен? В чем? В том, что не соглашаемся с утверждением все плохие и все нелюди в белых халатах? Все соглашаются, что есть плохие врачи, что есть наглые врачи, но таких можно обходить стороной, что многие здесь с успехом и сделали. Почему-то в других сферах жизни мы можем подобрать себе специалиста, спрашиваем, узнаем, принимаем решение взвешенно. А почему с врачами нельзя поступать также? Или все врачи поголовно должны быть профессионалы с большой буквы? Так не бывает нигде, ни в одной стране. И по-моему никто Ранаяр ни в чем не упрекает, упрекают в том, что она из-за своей личной ситуации в своих сообщениях оскорбляет всех остальных врачей, которые не при чем и даже не знают как ее зовут. И я еще раз говорю, для полноты картины хорошо бы выслушать и другую сторону, но мы ведь не можем пригласить сюда врачей, которые занимались Ранаяр, правда? Поэтому о ситуации Ранаяр может знать только она и ее лечащий врач, что там было и как так и останется для нас тайной.
    Если врач сделал ошибку, значит надо обвинять его, и конкретно его, Ранаяр даже фамилию конкретную ни разу не назвала, а постоянно говорит о "врачах", для меня лично это неприемлемо, потому и спорю.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #1082
    User banned
    Аналогично. Один и тот же врач, проделав одни и те же действия, применив одну и ту же методику и манеру поведения к двум различным пациентам,вполне вероятно, будет ими оценен по разному. Один будет всю жизнь за него свечки в церкви ставить и за столом за его здравие пить, а другой взвопит "коновал!!!!!!!!!!!!" у меня от им назначенной капельницы синяк на всю руку, и даже не вспомнит, что капельницу ему, собственно, медсестра ставила. И вообще, в теме про домашние роды интересно было бы читать, как готовились, какую литературу читали, с какими специалистами (желательно пофамильно) консультировались. Какие выводы сделали и т.д. Как раз это обходят стороной, заменяя фразой типа "Мы очень-очень готовились... а далее описываются свои ощущения в родах...."мы пели песни хором, и прощали все земные обиды"..... ну и когда все прошло благополучно (а те, у которых неблагополучно здесь не отписываются, что вполне понятно) звучит ода......!теперь мы счастливы и просветленны". Пардон, но после удачных родов все и всегда счастливы и просветлены. Ну а поливание грязью системы в целом нерезультативно, потому, что аргументы, чем она собственно так плоха, ну очень уж субъективны.

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, вы совсем не понимаете, что на самом деле такое - врачебная черствость. Это не опостылевшая работа или ненависть к глупым пациентам. Это то, что формируется у человека (абсолютно любого!!!!) при постоянном контакте с чужой болью, кровью, смертью, горем, ужасом. Черствые пожарники и милиционеры, воины и могильщики, и разумеется больше всех сталкиваются со смертью и болью врачи и медсестры. Если эти люди не будут черствыми, они будут рыдать каждый день до разрыва сердца или сумасшествия. Поэтому психика ставит защитный барьер.
    Представьте себя на их месте! представили? Врёте, невозможно представить!!!
    Есть безразличие и черствость, а есть такое понятие, как отодвинуть болевой порог. Я знаю лично несколько врачей, которые при том, что каждый день сталкивались с тем что собирали детей и взрослых, по частям, остались очень отзывчивыми людьми. Черствыми их никак не назовешь. Некоторые из них работают в скорой помощи. Представить могу, потому, что мне не безразличны люди, которые приходят в мои дом, приходят разговаривают, обсуждают, что произошло за день, в том числе и то, кого они сегодня не довезли...
    Представить полностью, что они при этом чувтвуют, может и не возможно, но дать выговориться и разделить то, что рассказано, вероятно получится...
    Врач, никакой, не имеет права быть безразличным, и черствым. Как и мать ростящая ребенка, тоже. Дети же, часто падают, ну и что, мы станем черсвыми, чтобы сохранить свою психику в целости... Не получится ни у Вас, ни у одной другой матери))
    Тишина.

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    понятия не имею, меня там не было и что было в вашем случае мне неизвестно. Для того, чтобы сложить мнение хорошо бы пообщаться с теми самыми врачами, но это невозможно, вы задаете риторический вопрос.
    Ну почему, я вполне подробно рассказала, можно при хорошей фантазии, можно придумать как же я не правильно себя вела, что повернулась не тем боком например при осмотре)))

Спец по ужастикам у нас вы, я всего лишь показала вторую сторону медали многих ужастиков передающихся из уст в уста.
    Не вяжется у вас, ну что поделать? От этого врачи не перестанут спасать жизни и лечить людей. А вот из-за таких как вы, портится репутация у многих специалистов, потому что не разберетесь и давай на все стороны кричать: "Убивец! Кровопийца!" У вас свой негативный опыт, который здраво рассуждать вам не дает. Это ваше право.
    Репутацию человек портит себе сам теми или иными поступками. Никто за него ничего не делает. При всем уважении, я на специалиста по ужастикам не тяну рассказала столько же "страшилок" сколько и вы, в данной теме. Опыт, на то и дан, чтобы учиться и не повторять, лично мне во всяком случае.

А кто вам сказал, что они перестают быть людьми? Не принимать каждый день чужую боль и горе на себя не значит быть зверем. Постоянно вариться во всем этом, изо дня в день и каждый раз всем искренне сочувствовать, знаете, так можно или сойти с ума или просто помереть. И вы бы так не смогли. А советовать сменить работу проще всего, вот вы проучитесь почти 10 лет в общей сложности, взнесите кучу денег за приличное место, выгрызьте себе репутацию и клиентуру, а потом с чистой совестью отправляйтесь на поиски новой работы. Не сможете? Вот и не советуйте другим. Огромное количество врачей прекрасные люди и настоящие профессионалы, если он не плачет вместе с вами, то пусть шурует. Логика на 5 с плюсом.
    Знаете, я не пойду на прием к врачу, который, что либо, где-то у кого-то выгрызал.

И пойду, если надобность будет, и вы пойдете, никуда не денетесь, рожать дома - это одно, а лечиться это уже другое. И деньги давать им будете и спасибо говорить, тайно ненавидя и обвиняя в закостенении души
    Денусь и сейчас деваюсь, сама справляюсь, практически со всеми проблемами которые возникают, у меня и у моих родных. Конечно, за консультацией обращаюсь, ( к тому кого годами знаю) потому, как опыта мало пока ( я это положение исправлю). Ненависть это слабость внутренняя, поверте у меня слабостей практически не осталось, после, как раз первых родов, потому как все что потом просто сахар, лично для меня.
    Тишина.

5. Вверх #1085
    Вы действительно не понимаете о чем вы говорите, вы цепляетесь за любые фразы, только бы доказать свою правоту относительно ужасности врачей. Да причем тут здоровая нога? Что вы всех черните и выставляете идиотами? Речь идет не о черствости, не о безчеловечности, а о том, что люди просто не могут постоянно переживать чужую боль и страдания, и вы не сможете, это свойство людей, а не врачей. Неужели это так сложно понять?
    Если врач будет переживать с каждым пациентом по любому поводу, то он и больную ногу тоже не сможет отрезать. Он скорее всего и полу года не отработает, убежит в психушку или в монастырь подальше от боли и страданий. Вам этого не понять со своими обычными мирскими установками, людям, которые ничего подобного даже близко в жизни не испытывали, так что прежде чем кого-то осуждать, лучше за собой следите. Вы хотя бы раз в своей жизни сообщали людям о смерти близкого родственника? А говорили человеку, что у него неизлечимая болезнь? Останавливали кровотечение, когда человек просто умирает у вас на руках, а вы ничего сделать не можете? Если приходилось, то неужели вам так понравилось и вы бы хотели все это переживать вновь и вновь? Посмотрела бы я на вас в этой ситуации и так изо дня в день годами.
    Такие все здесь честные, добрые, отзывчивые души, осуждают черствых врачей, которым только и надо, что здоровые ноги людям резать. Смешно просто...
    Я совсем зациклилась на своем негативном опыте, но почему-то мне показалось что девушка пошутила))). Хочу Вам, задать встречный вопрос, а Вы что стояли и смотрели, как кто-то умирает? И ничего не делали? Это без обид, так, для своего развития вопрос...
    Тишина.

6. Вверх #1086
    И извините, что понимать под черствостью? Я, еще раз напоминаю, не называю огульно и скопом всех врачей черствыми! Но проявить силу духа - не черствость, а профессионализм. А признать (хотя бы перед собой) вину за неправильно принятое решение, стоившее, возможно, человеку жизни и после этого продолжать работать - нужно иметь еще ту выдержку, но без этого врачу действительно нельзя. Но вот сделать ошибку и отмазываться от нее - это как называется? А ведь это тоже люди. И подлецы встречаются в больницах с той же частотой, что и вне ее...
    Врачебной ошибкой называется, человеческим фактором... По этому отмазывать, в не правильных ситуациях положено, чтобы не повредить репутации в целом.

А из-за кого возникает вот такое жгучее неприятие врачей, как у РаНаЯр? На ровном месте? Шла-шла, тут бац - все они сволочи, оборотни в халатах? Нет! Она уже рассказала свою историю. И сама написала, что видит многое в черном цвете. Ее посты - почти все переполнены эмоциями.
    Да, уж точно, вторая смена))) Простите, но сволочами не назвала не разу. Я писала, что теперь очень, очень внимательна, десять раз перепроверяю, то что касается меня и моих родных, при обращении, к посторонним врачам, практически, по всем вопросам, меня консультирует и контролирует, мои врач (если проблема не по профилю, бывает)

А меня изумляет то, что ее более рассудительные (ведь так?) собеседницы так категоричны! Это только я вижу рефреном повторяющуюся мысль: "Раз врачи сделали ошибку, значит сама виновата (не так выбирала, не тогда обратилась и т.д.)"?
    Конечно сама виновата, что вовремя не нашла нужную литературу. Не среагировала, там где должна была, и так, чтобы это было понятно другому человеку. Девушки, простите меня за нападки, на несчастных врачей!!! Я только сейчас поняла, им ведь действительно во многом можно посочувствовать. Учились черте сколько, на одну узкую специальность, теперь работают, своим родным помочь не могут, не в силах. Я то могу и помогаю, постоянно контролирую и поддерживаю, спотыкаюсь, учусь, развиваюсь!!! Так, на тему врачей не говорю больше, а вот что хочу сказать.
    У меня трое детей, я обладаю опытом, который может кому-то пригодиться, по этой причине, перехожу на обсуждение вопросов, по родам дома и роддоме, буду чесно отвечать на задаваемые вопросы, по теме. С огромным уважением, ко всем собравшимся!
    Тишина.

7. Вверх #1087
    вот и нужно говорить о том враче, который принес ей неприятность, назвать его (их) фамилию и обсуждать их действия, а не рассуждать о системе, о том, что все одним миром мазаны и т.д. Вот это было бы честно.
    А кто категоричен? В чем? В том, что не соглашаемся с утверждением все плохие и все нелюди в белых халатах? Все соглашаются, что есть плохие врачи, что есть наглые врачи, но таких можно обходить стороной, что многие здесь с успехом и сделали. Почему-то в других сферах жизни мы можем подобрать себе специалиста, спрашиваем, узнаем, принимаем решение взвешенно. А почему с врачами нельзя поступать также? Или все врачи поголовно должны быть профессионалы с большой буквы? Так не бывает нигде, ни в одной стране. И по-моему никто Ранаяр ни в чем не упрекает, упрекают в том, что она из-за своей личной ситуации в своих сообщениях оскорбляет всех остальных врачей, которые не при чем и даже не знают как ее зовут. И я еще раз говорю, для полноты картины хорошо бы выслушать и другую сторону, но мы ведь не можем пригласить сюда врачей, которые занимались Ранаяр, правда? Поэтому о ситуации Ранаяр может знать только она и ее лечащий врач, что там было и как так и останется для нас тайной.
    Если врач сделал ошибку, значит надо обвинять его, и конкретно его, Ранаяр даже фамилию конкретную ни разу не назвала, а постоянно говорит о "врачах", для меня лично это неприемлемо, потому и спорю.
    Простите, но хочу Вам порекомендовать, так чтобы Вы могли со мной спорить http://www.1-sovetnik.com/textes.html. Лучше может знать только тот, кто побывает в моей шкуре, чего не желаю никому!))
    Тишина.

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Простите, но хочу Вам порекомендовать, так чтобы Вы могли со мной спорить http://www.1-sovetnik.com/textes.html.
    вот и не желайте.
    Я могла бы ответить на все ваши вопросы, но если честно мне просто лень, потому что бесполезно. А на подобные вопросы:
    Хочу Вам, задать встречный вопрос, а Вы что стояли и смотрели, как кто-то умирает? И ничего не делали? Это без обид, так, для своего развития вопрос...
    и подавно отвечать не хочется, уж не вам так точно.
    Все уже сказано, все уже изжевано и переливается из пустого в порожнее. У каждого своя жизнь, свой путь и отношение к происходящему.
    Лучше может знать только тот, кто побывает в моей шкуре, чего не желаю никому!))
    А кто вам сказал, что вы здесь одна такая? Что у вас одной были проблемы, беда и такое, чего никому не пожелаешь? Если я здесь не пишу о своих негативных моментах в жизни, о своей беде, то это не значит, что вся моя дорога по сей день была устлана розами, что я никогда не сталкивалась с трагедией. Просто жизнь меня научила отделять черное от белого и никогда не осуждать "взагалі".
    Оставайтесь при своем мнении, и лечите зубы тоже дома, там все-таки врачи работают, которые выучились черте сколько на одну-единственную узкую специальность. Желаю вам освоить хотя бы половину знаний, которые осваивают рядовые врачи, а то с таким сарказмом об этом говорить как минимум странно. Хотя с вашим к ним отношением вполне естественно.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #1089
    вот и не желайте.
    Я могла бы ответить на все ваши вопросы, но если честно мне просто лень, потому что бесполезно. А на подобные вопросы: и подавно отвечать не хочется, уж не вам так точно.
    Все уже сказано, все уже изжевано и переливается из пустого в порожнее. У каждого своя жизнь, свой путь и отношение к происходящему.

А кто вам сказал, что вы здесь одна такая? Что у вас одной были проблемы, беда и такое, чего никому не пожелаешь? Если я здесь не пишу о своих негативных моментах в жизни, о своей беде, то это не значит, что вся моя дорога по сей день была устлана розами, что я никогда не сталкивалась с трагедией. Просто жизнь меня научила отделять черное от белого и никогда не осуждать "взагалі".
    Оставайтесь при своем мнении, и лечите зубы тоже дома, там все-таки врачи работают, которые выучились черте сколько на одну-единственную узкую специальность. Желаю вам освоить хотя бы половину знаний, которые осваивают рядовые врачи, а то с таким сарказмом об этом говорить как минимум странно. Хотя с вашим к ним отношением вполне естественно.
    ..."Конечно сама виновата, что вовремя не нашла нужную литературу. Не среагировала, там где должна была, и так, чтобы это было понятно другому человеку. Девушки, простите меня за нападки, на несчастных врачей!!! Я только сейчас поняла, им ведь действительно во многом можно посочувствовать. Учились черте сколько, на одну узкую специальность, теперь работают, своим родным помочь не могут, не в силах. Я то могу и помогаю, постоянно контролирую и поддерживаю, спотыкаюсь, учусь, развиваюсь!!! Так, на тему врачей не говорю больше, а вот что хочу сказать.
    У меня трое детей, я обладаю опытом, который может кому-то пригодиться, по этой причине, перехожу на обсуждение вопросов, по родам дома и роддоме, буду чесно отвечать на задаваемые вопросы, по теме. С огромным уважением, ко всем собравшимся!"

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Мне в родах понадобилось экстренное кесарево, и я очень рада что в это время была именно в роддоме, хотя знакомая акушерка предлагала провести роды дома. У ребенка было двойное обвитие пуповиной, на последнем узи обвития еще не было, в процессе родов начало страдать сердце, и определить это можно было только с помощью специальной аппаратуры, которой дома естественно нет. Вот и отправили СРОЧНО на кесарево, т.к. дорога была каждая минута, у ребенка началась асфиксия, а в последствии гипоксия. Да и еще и малыш совсем не маленький родился - 4680 и 57 см, хотя ожидали 4-4,2. После родов врач сказал, Слава Богу прокесерили, иначе не известно чем бы это все закончилось, несоответсвие размеров таза матери и параметров ребенка. Так что когда думаете о домашних родах нужно предусмотреть очень много моментов. С момента установления страдания сердцебиения до рождения (вытаскивания из живота) ребенка прошло 20 минут. А за 20 минут вряд ли можно доехать в роддом, пройти оформление, подготовку в операционной. Но каждый решает сам свою судьбу и судьбу своего малыша....

11. Вверх #1091
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от РаНаЯр;3622270[QUOTE
    ]..."Конечно сама виновата, что вовремя не нашла нужную литературу.
    Готовьтесь к родам читайте, может не форум, а какую-то более серьезную литературу
    .
    Есть очень хороший цикл книг, такого автора Николая Левашова одна из книг его называется «Возможности Разума», а еще одна "Россия в кривых зеркалах" После прочтения их, если подумать, можно сделать, много интересных выводов...
    QUOTE]Простите, но хочу Вам порекомендовать, так чтобы Вы могли со мной спорить http://www.1-sovetnik.com/textes.html.[/QUOTE
    РаНаЯр,милая,ну книги,это всё,конечно,замечательно,но это всё чужой опыт,а иногда и вообще не опыт, а просто бизнес,а иногда просто чья-то маниакальная навязчивая идея.Меня,например,просто сразу отталкивает сайт ,который называется "советник-книги о ЩАСТЕ".В моей жизни было очень много книг,которые просто совершали перевороты в моей голове,книг настолько разных,настолько сильных,что просто хотелось бегать и кричать "люююди!!!да всё ж так просто! милые как же вы не видете!вы же спите-проснитесь!!!!"Начиная добрым весёлым Ошо и заканчивая другими ,куда менее безобидными книгами.Сейчас ,оборачиваясь,я понимаю,что среди них попадались (и их было немало),просто истинные БИБЛИИ МАРАЗМА!Я прямо сейчас заведу темку об этом,чтоб не офтопить тут.Так вот я всё возвращаюсь ,как та свинья ,к своему болоту-духовное,доброе и красивое-это всё гуд и когда-нибудь обязательно спасёт мир,но ,(буду последовательна в своём занудстве,)никогда не развяжет обвития на шее ребёнка и не остановит кровотечения у женщины.Всё,валю ваять новую тему.

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение

QUOTE] Так вот я всё возвращаюсь ,как та свинья ,к своему болоту-духовное,доброе и красивое-это всё гуд и когда-нибудь обязательно спасёт мир,но ,(буду последовательна в своём занудстве,)никогда не развяжет обвития на шее ребёнка и не остановит кровотечения у женщины.
    А почему все таки так именно происходит? Ну почему? Вот в чем вопрос. (
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.11.2008 в 19:02.
    Тишина.

13. Вверх #1093
    [URL="https://forumodua.com/member.php?u=42497"]
    Применительно к врачам это будет как звучать-то? "Если сначала он искренне переживал, когда отрезал пациенту здоровую ногу, но со временем он просто перестал это принимать близко к сердцу"...
    Хорошая шутка!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.11.2008 в 19:46.
    Тишина.

14. Вверх #1094
    Улыбка Моны
    А почему все таки так именно происходит? Ну почему? Вот в чем вопрос. (
    Ну так у всех по разному.У кого-то потому что тётька толстая в тролейбусе на ногу наступила,а человек её не простил до родов,а у кого-то потому что сворачиваемость крови,например плохая .

15. Вверх #1095
    Айболит форума
    Хорошая шутка!
    я бы не сказала, что это шутка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Вы действительно не понимаете о чем вы говорите, вы цепляетесь за любые фразы, только бы доказать свою правоту относительно ужасности врачей. Да причем тут здоровая нога? Что вы всех черните и выставляете идиотами? Речь идет не о черствости, не о безчеловечности, а о том, что люди просто не могут постоянно переживать чужую боль и страдания, и вы не сможете, это свойство людей, а не врачей. Неужели это так сложно понять?
    Если врач будет переживать с каждым пациентом по любому поводу, то он и больную ногу тоже не сможет отрезать. Он скорее всего и полу года не отработает, убежит в психушку или в монастырь подальше от боли и страданий. Вам этого не понять со своими обычными мирскими установками, людям, которые ничего подобного даже близко в жизни не испытывали, так что прежде чем кого-то осуждать, лучше за собой следите. Вы хотя бы раз в своей жизни сообщали людям о смерти близкого родственника? А говорили человеку, что у него неизлечимая болезнь? Останавливали кровотечение, когда человек просто умирает у вас на руках, а вы ничего сделать не можете? Если приходилось, то неужели вам так понравилось и вы бы хотели все это переживать вновь и вновь? Посмотрела бы я на вас в этой ситуации и так изо дня в день годами.
    Такие все здесь честные, добрые, отзывчивые души, осуждают черствых врачей, которым только и надо, что здоровые ноги людям резать. Смешно просто...
    Вот это же и я имела ввиду! Извините, если не понятно написала!

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Полянка, думаю, что не только из-за этого. Ни один врач, никогда не будет оперировать мать, брата, жену, мужа. Попросит об этом коллегу, сам или сама ни-ни. Ужастики тут роли не играют ИМХО. Пример, я легко могу вскрыть нарыв, обработать рану и т.д. любому человеку, но при виде царапины на ручке своего ребенка впадаю в ступор, ощущая холод в животе, дрожь в руках и мягкость в ногах. Что же говорить о врачах, которые на подобные слабости права не имеют.
    Я точно также... и уколы делала и сильнейшие раны обрабатывала и т.д. а детям своим боялась даже пуп обрабатвать и даже когда старшая дочка родилась очень долго боялась ногти обрезать (этим папа занимался)...
    Есть безразличие и черствость, а есть такое понятие, как отодвинуть болевой порог. Я знаю лично несколько врачей, которые при том, что каждый день сталкивались с тем что собирали детей и взрослых, по частям, остались очень отзывчивыми людьми. Черствыми их никак не назовешь. Некоторые из них работают в скорой помощи. Представить могу, потому, что мне не безразличны люди, которые приходят в мои дом, приходят разговаривают, обсуждают, что произошло за день, в том числе и то, кого они сегодня не довезли...
    Представить полностью, что они при этом чувтвуют, может и не возможно, но дать выговориться и разделить то, что рассказано, вероятно получится...
    Врач, никакой, не имеет права быть безразличным, и черствым. Как и мать ростящая ребенка, тоже. Дети же, часто падают, ну и что, мы станем черсвыми, чтобы сохранить свою психику в целости... Не получится ни у Вас, ни у одной другой матери))
    Здесь я с Вами не согласна в том, что Вы знаете этих людей вне работы... Вы не знаете какие они на работе! Ведь мы же здесь об этом и говорим, врачи, кот. кажутся нам черствыми и холодными к чужой боли, совсем не обязательно такими являются... они могут быть очень добрыми, внимательными и отзывчивыми мама/папами и бабушками/дедушками, да и переживать они могут очень сильно изо всего, что происходит на работе, но глубоко в душе, не показывая этого на работе... да не сможет любой нормальный человек (врач), беря все близко к сердцу, что происходит у него на работе, проработать долго... он либо, уволится, либо свихнется.... ИМХО

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    У моей знакомой муж врачь. так вот они поехали в роддом, хотя у будущего папы и специальное образование было, и опыт приема родов, и в его заинтересованности в благополучном исходе мероприятия тоже сомневатся не приходится. Просто когда дело идёт о близком человеке, включаются эмоции и забивают обьективность. А обьективность - это одно из важнейших качеств врача.

Когда меня везли в операционную, мой врачь с каменным выражением лица сказал что если у него не получится остановить кровотечение, то мне придется удалить матку. мне было 25 лет, первые роды. Этот человек со мной не цацкался, не бил себя в грудь винясь в том что из-за него все так получилось, а спасал мне жизнь. Спасибо ему, потому что мне его эмоции в тот момент погоды не делали. На сколько ему было не все равно я поняла когда он приехал проверить мое состояние всего через 5 часов окончания своей 12часовой смены. А ведь мог бы спокойно отсыпатся после тяжелого трудового дня.
    И это пройдёт.

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Здесь я с Вами не согласна в том, что Вы знаете этих людей вне работы... Вы не знаете какие они на работе! Ведь мы же здесь об этом и говорим, врачи, кот. кажутся нам черствыми и холодными к чужой боли, совсем не обязательно такими являются... они могут быть очень добрыми, внимательными и отзывчивыми мама/папами и бабушками/дедушками, да и переживать они могут очень сильно изо всего, что происходит на работе, но глубоко в душе, не показывая этого на работе... да не сможет любой нормальный человек (врач), беря все близко к сердцу, что происходит у него на работе, проработать долго... он либо, уволится, либо свихнется.... ИМХО
    "...Врач, никакой, не имеет права быть безразличным, и черствым. Как и мать ростящая ребенка, тоже. Дети же, часто падают, ну и что, мы станем черсвыми, чтобы сохранить свою психику в целости... Не получится ни у Вас, ни у одной другой матери))"
    Тогда я, например, уже давно должна уволиться с роли мамы, потому, как все что когда либо происходило с моими родными и детьми все это лечила, сама. И в очень сложных ситуациях, под руководством (по телефону), моего врача, так как, иногда, просто не было возможности везти к нему, просто из за потери времени...
    Я восемь лет назад взяла на себя ответственность за себя и за тех кто мне не безразличен. Сама рожаю, сама обрабатываю пуп, стригу ногти, ставлю на место вывихи, обрабатываю раны серьёзные и не очень, делаю уколы и многое другое. Знаете, не страшно совсем, осознание того что было страшно, приходит потом, вот тогда, да бывает, как говорится еще какой "откат". Как-то живу, другим тоже помогать стараюсь, только не в самих родах конечно, но после родов все, что надо подскажу. И массаж до родов третьего ребенка деткам с ДЦП делала, как то тоже после этого живу...Хотя там тоже надо нервы железные иметь. Вот так то дамы.
    Тишина.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Когда меня везли в операционную, мой врачь с каменным выражением лица сказал что если у него не получится остановить кровотечение, то мне придется удалить матку. мне было 25 лет, первые роды. Этот человек со мной не цацкался, не бил себя в грудь винясь в том что из-за него все так получилось, а спасал мне жизнь. Спасибо ему, потому что мне его эмоции в тот момент погоды не делали. На сколько ему было не все равно я поняла когда он приехал проверить мое состояние всего через 5 часов окончания своей 12часовой смены. А ведь мог бы спокойно отсыпатся после тяжелого трудового дня.
    по мнению некоторых форумчан уже за то, что он вам это сказал его надо сжечь на костре, как мега-черствого врача.
    Хорошо, что все у вас обошлось
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    я бы не сказала, что это шутка
    Я поняла, только проще воспринять как шутку... А то действительно страшновато получается...
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 55 из 94 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права