всем спасибо
|
всем спасибо
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
Да и у нас была апноэ. И кстати, лежали в отделении, и мне приходилось за малышом наблюдать. Остановки дыхания происходили, в основном, после еды пару раз в неделю. И домой нас отпустили несмотря на то, что мы периодически синели ( а причину выявить так и не смогли, хоть прошли сто обследований). А когда приехали домой, всё прошло через две недели. Видно сын сильно хотел домой.
Меня это тоже крайне удивляло, как такое может быть-оставить такого малыша с такими проблемами без постоянного наблюдения, но увы в системе нашего здравоохранения это норма. Для меня было огромным шоком, когда мне принесли месячного ребенка после полостной операции в палату как ни в чем не бывало, хотя я очень просила хотя бы на сутки взять его в реанимацию для проф. наблюдения. Мы в Патологии на Слободке тоже лежали в отдельной платной палате, т.н. Изоляторе. Выход из этой ситуации находила один, пока надо выскочить за лекарством вниз или элементарно принять душ-просила сестричек присмотреть. Когда уже сил совсем не было-на ночь приезжал муж и пока я между сцеживаниями спала-сидел 2 раза по 3 часа над малым и следил за ним- тогда в платную палату пускали без проблем родственника.
Вообще в такой ситуации начинаю понимать смысл фразы "спасение утопающего-дело рук самого утопающего", увы...
Последний раз редактировалось Mihmar; 28.07.2011 в 15:05.
Да уж, рассуждать о нормах нашего здравохранения и заботе о пациенте неблагодарное дело. Надо стиснуть зубы, набраться терпения и бороться за жизнь и здоровье ребенка. Это тяжелая упорная работа, нужно выкинуть всё из головы и жить только одним днём, принимая все условия как данность. Рано или поздно это закончится, а дома уже будет хоть и тоже не очень легко, но намного лучше, веселее и быстрее.
понятно, сегодня выяснили насчёт кормления, нас кормит медсестра из шприца. Памперсы и присмотр на нас.
Кстати у кого есть вопросы по областному роддому и реанимации спрашивайте могу подсказать, впереди слободка " ..эту неприятность мы переживём..")))
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Выживаемость и дальнейшая жизнедеятельность - это кардинально разные статпоказатели: у нас в стране тоже резко повысилась выживаемость при рождении, после принятия протоколов о выхаживании детей, если не ошибаюсь, с 24 недели....Да, ладно, в общем не об этом речь, просто за рубежом гораздо более простое отношение в плане врачебного наблюдения. Я привела пример, который имел место быть со знакомыми мне людьми и такие примеры ещё есть, что для меня, простого обывателя, является дикостью, а для них норма...
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
а кто сталкивался с и.о. заведующим детской патологии на Слободке, какие отзывы? как врач? или может параллельно с кем-то ещё контактировать?
наутилус,нам тоже давали церукал,а гораздо позже уже местный врач говорила,что это ну очень сильный препарат.до сих пор не знаю,кто прав))))))а от фрисовом малый всю ночь плакал и мы вернулись тогда на фрисопре
на сайте недоношенных (российском) как-то появлялась мама из европейской страны(не помню уже,какая именно)-она говорила,что у них мало того,что процент выживших очень большой,так и дети после этих выхаживаний не остаются с проблемами,как многие у нас...их там спасают то ли другими лекарствами,то ли еще что-то такое есть(оборудование??хотя и у нас оно уже неплохое...)
еще помню,как мы первые 2 месяца ребенка не мыли ,а мама из израиля ребенка после оперированного нэка купала ежедневно водой из-под крана(может,вода такая чистая???)
а может,что-то не так с нашей страной?)))))
Да, читала интересные статьи о недоношенных детках в Европе и Америке. В Америке % деток рожденных недоношенными выше чем у нас почти в 1,5 раза. Но там была приведена не только статистика выживания, но и статистика "неинвалидности" таких деток в дальнейшем. Оказывается, там инвалидами становятся единицы, у нас статистика ужасающая, особенно это касается деток, появившихся до 30 недели- до 80 %. Вот и мне интересно, что в нашей хваленой системе не так, ведь и аппаратура импортная и лекарстав все их, а результаты абсолютно разные.
Здравствуйте,наш Лешка всех нас радует.Моя сестра уже более суток находится с ним в одной палате.Спокойный,кушает 35-40 грамм со шприца, с надетой на него советской соской.Правда,быстро насыщается и засыпает.Вчера мне довелось самолично няньчить племянника.Пока сестра ходила на всякие процедуры,я докормила малыша,подержала его на руках,попукал мне в ладошку.УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ у меня.Гримаски корчит,улыбается,язык показывает.Все привезенные одежки,даже самые маленькие,ему еще велики.Но ничего,выходим нашего Гномика.Ангелочек наш белобрысый,копия папы и старшего братика.
Ой, ну прямо душа радуется)))) Давайте растите и поправляйтесь!
Кстати, на счёт одежки хотела написать, т.к. маленькая одёжка у недоношенных деток пользуется большой популярностью и мне часто звонят разные знакомые и знакомые знакомых с вопросами, где купить и что делать, ведь в магазинах одежка продается начиная с 56 р-ра. Так вот, спасибо Наутилус, что мне когда-то подсказала наведаться в магазин Пеппилотта на Варненской, 4. Там у них есть одёжка для малышей, начиная с 44 размера, маленькие носочки и шапочки, и наша Бусинка тоже была маленькой модницей, а не щеголяла в больших одёжках "с барского плеча" и горловиной до пупа. Так что вот может кому-то инфа пригодится![]()
ну я не сомневаюсь особо, что раз кому-то давали церукал, а кому-то смесь от срыгиваний, значит так надо было в конкретном случае. Просто сейчас мне интересно, от чего это зависит. Про церукал знаю не понаслышке, что он на мозги дейтсвует, всю беременность им спасалась - капалась, кололась или таблеточкой закидывалась - ужас! у меня от него была дикая слабость, сонливость, после капельниц почти галлюцинации (.
супер! пусть Алёшенька поскорее поправляется, растёт, чтобы отправится домой.
Нина, а подгузники для недоношенных используете? а то нам никто о них не сказал, я потом совершенно случайно в аптеке на них наткнулась - Хэппи, салатовая упаковка.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
супер! пусть Алёшенька поскорее поправляется, растёт, чтобы отправится домой.
Нина, а подгузники для недоношенных используете? а то нам никто о них не сказал, я потом совершенно случайно в аптеке на них наткнулась - Хэппи, салатовая упаковка.[/QUOTE]
Пользуемся подгузниками Хэппи , Бэби-бэлла(если не путаю) для деток менее 2 кг,кормим Фрисо-пре.Вообще-то я бы хотела пошить одежку,благо шью профессионально,но сестра отговорила-дети растут так быстро.Все-равно пошью-пусть на память останется.
Вот нас на 11 день перевели в больницу в парке Шевченко с весом 1750,так что потерю веса 200 гр мы восполнили и чуть набрали.Был лор, невропотолог и неонатолог.Тьфу-тьфу,в целом картина оптимистичная.
Последний раз редактировалось Nina A; 01.08.2011 в 17:53.
Социальные закладки