Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 55 из 206 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4104
  1. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    всем спасибо
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

2. Вверх #1082
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Кто должен сидеть смотреть? вы??? 24 часа что ли? Я не очень понимаю(((
    Малыши совсем крошки и выписка Вас нескоро ждёт на самом деле, не раньше, чем 2-2,5 кг наберете. Мы лежали в парке Шевченко, про Слободку совсем ничего не знаю. Но я бы шла к заведующему и просила бы его/её пристального внимания к деткам за обещания отблагодарить при выписке. Срыгивали мы тоже несколько дней, потом поменяли смесь на Фрисовом и маська срыгивать перестала, а потом уже разрешили моё молочко давать. Нас сняли с ИВЛ и мы еще были какое-то время в реанимации под присмотром. Если бы я кроме кормежки 8 раз в день, сцеживания и пеленания, желтушной лампы, капельниц и уколов, еще и сидела бы сама смотрела, дышит дитё или нет, то я бы и тех 3х часов в сутки не спала бы, и с ума бы сошла окончательно(((
    типа они в палате под вашим присмотром, а если щас хотим в одноместную палату, то жена вообще не понимает как отойти от них??

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    то что маленькие это не страшно, мои родились ещё меньше, и ничего выросли. на счет дыхания это у них апноэ, это все проходящее, мы с этой бякой боролись 1,5 месяца в реанимации, но и эта проблема решаема. Терпения вам и веры в своих малышей!
    там давали Фресопре, а на Солободке Нутрилонг вроде щас дают, и как узнать срыгивают или нет если к ним приходишь только вечером(( врачи говорят нормально

4. Вверх #1084
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    то что маленькие это не страшно, мои родились ещё меньше, и ничего выросли. на счет дыхания это у них апноэ, это все проходящее, мы с этой бякой боролись 1,5 месяца в реанимации, но и эта проблема решаема. Терпения вам и веры в своих малышей!
    Да и у нас была апноэ. И кстати, лежали в отделении, и мне приходилось за малышом наблюдать. Остановки дыхания происходили, в основном, после еды пару раз в неделю. И домой нас отпустили несмотря на то, что мы периодически синели ( а причину выявить так и не смогли, хоть прошли сто обследований). А когда приехали домой, всё прошло через две недели. Видно сын сильно хотел домой.

5. Вверх #1085
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    типа они в палате под вашим присмотром, а если щас хотим в одноместную палату, то жена вообще не понимает как отойти от них??
    Меня это тоже крайне удивляло, как такое может быть-оставить такого малыша с такими проблемами без постоянного наблюдения, но увы в системе нашего здравоохранения это норма. Для меня было огромным шоком, когда мне принесли месячного ребенка после полостной операции в палату как ни в чем не бывало, хотя я очень просила хотя бы на сутки взять его в реанимацию для проф. наблюдения. Мы в Патологии на Слободке тоже лежали в отдельной платной палате, т.н. Изоляторе. Выход из этой ситуации находила один, пока надо выскочить за лекарством вниз или элементарно принять душ-просила сестричек присмотреть. Когда уже сил совсем не было-на ночь приезжал муж и пока я между сцеживаниями спала-сидел 2 раза по 3 часа над малым и следил за ним- тогда в платную палату пускали без проблем родственника.
    Вообще в такой ситуации начинаю понимать смысл фразы "спасение утопающего-дело рук самого утопающего", увы...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 28.07.2011 в 15:05.

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Да, это точно))))

7. Вверх #1087
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Да уж, рассуждать о нормах нашего здравохранения и заботе о пациенте неблагодарное дело. Надо стиснуть зубы, набраться терпения и бороться за жизнь и здоровье ребенка. Это тяжелая упорная работа, нужно выкинуть всё из головы и жить только одним днём, принимая все условия как данность. Рано или поздно это закончится, а дома уже будет хоть и тоже не очень легко, но намного лучше, веселее и быстрее.

8. Вверх #1088
    понятно, сегодня выяснили насчёт кормления, нас кормит медсестра из шприца. Памперсы и присмотр на нас.
    Кстати у кого есть вопросы по областному роддому и реанимации спрашивайте могу подсказать, впереди слободка " ..эту неприятность мы переживём..")))

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Меня это тоже крайне удивляло, как такое может быть-оставить такого малыша с такими проблемами без постоянного наблюдения, но увы в системе нашего здравоохранения это норма. Для меня было огромным шоком, когда мне принесли месячного ребенка после полостной операции в палату как ни в чем не бывало, хотя я очень просила хотя бы на сутки взять его в реанимацию для проф. наблюдения. Мы в Патологии на Слободке тоже лежали в отдельной платной палате, т.н. Изоляторе. Выход из этой ситуации находила один, пока надо выскочить за лекарством вниз или элементарно принять душ-просила сестричек присмотреть. Когда уже сил совсем не было-на ночь приезжал муж и пока я между сцеживаниями спала-сидел 2 раза по 3 часа над малым и следил за ним- тогда в платную палату пускали без проблем родственника.
    Вообще в такой ситуации начинаю понимать смысл фразы "спасение утопающего-дело рук самого утопающего", увы...
    Наше здравоохранение в этом плане ещё сказка по сравнению с американским, например: там маловесных малышей выписывают домой с аппаратом ИВЛ под наблюдение и уход родителей, так, что поскольку мы равняемся на лучших - то впереди у нашего минздрава самое интересное....
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Наше здравоохранение в этом плане ещё сказка по сравнению с американским, например: там маловесных малышей выписывают домой с аппаратом ИВЛ под наблюдение и уход родителей, так, что поскольку мы равняемся на лучших - то впереди у нашего минздрава самое интересное....
    Не знаю, каковы принципы выхаживания таких деток за океаном, но статистика выживаемости говорит сама за себя - наши 25%-70% в зависимости от степени недоношенности против их 95%-98%... так что сказкой это можно назвать только со страшным исходом...

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Не знаю, каковы принципы выхаживания таких деток за океаном, но статистика выживаемости говорит сама за себя - наши 25%-70% в зависимости от степени недоношенности против их 95%-98%... так что сказкой это можно назвать только со страшным исходом...
    Выживаемость и дальнейшая жизнедеятельность - это кардинально разные статпоказатели: у нас в стране тоже резко повысилась выживаемость при рождении, после принятия протоколов о выхаживании детей, если не ошибаюсь, с 24 недели....Да, ладно, в общем не об этом речь, просто за рубежом гораздо более простое отношение в плане врачебного наблюдения. Я привела пример, который имел место быть со знакомыми мне людьми и такие примеры ещё есть, что для меня, простого обывателя, является дикостью, а для них норма...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #1092
    а кто сталкивался с и.о. заведующим детской патологии на Слободке, какие отзывы? как врач? или может параллельно с кем-то ещё контактировать?

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    наутилус,нам тоже давали церукал,а гораздо позже уже местный врач говорила,что это ну очень сильный препарат.до сих пор не знаю,кто прав))))))а от фрисовом малый всю ночь плакал и мы вернулись тогда на фрисопре

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    на сайте недоношенных (российском) как-то появлялась мама из европейской страны(не помню уже,какая именно)-она говорила,что у них мало того,что процент выживших очень большой,так и дети после этих выхаживаний не остаются с проблемами,как многие у нас...их там спасают то ли другими лекарствами,то ли еще что-то такое есть(оборудование??хотя и у нас оно уже неплохое...)
    еще помню,как мы первые 2 месяца ребенка не мыли ,а мама из израиля ребенка после оперированного нэка купала ежедневно водой из-под крана(может,вода такая чистая???)
    а может,что-то не так с нашей страной?)))))

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    на сайте недоношенных (российском) как-то появлялась мама из европейской страны(не помню уже,какая именно)-она говорила,что у них мало того,что процент выживших очень большой,так и дети после этих выхаживаний не остаются с проблемами,как многие у нас...их там спасают то ли другими лекарствами,то ли еще что-то такое есть(оборудование??хотя и у нас оно уже неплохое...)
    еще помню,как мы первые 2 месяца ребенка не мыли ,а мама из израиля ребенка после оперированного нэка купала ежедневно водой из-под крана(может,вода такая чистая???)
    а может,что-то не так с нашей страной?)))))
    Да, читала интересные статьи о недоношенных детках в Европе и Америке. В Америке % деток рожденных недоношенными выше чем у нас почти в 1,5 раза. Но там была приведена не только статистика выживания, но и статистика "неинвалидности" таких деток в дальнейшем. Оказывается, там инвалидами становятся единицы, у нас статистика ужасающая, особенно это касается деток, появившихся до 30 недели- до 80 %. Вот и мне интересно, что в нашей хваленой системе не так, ведь и аппаратура импортная и лекарстав все их, а результаты абсолютно разные.

16. Вверх #1096
    Посетитель Аватар для Nina A
    Здравствуйте,наш Лешка всех нас радует.Моя сестра уже более суток находится с ним в одной палате.Спокойный,кушает 35-40 грамм со шприца, с надетой на него советской соской.Правда,быстро насыщается и засыпает.Вчера мне довелось самолично няньчить племянника.Пока сестра ходила на всякие процедуры,я докормила малыша,подержала его на руках,попукал мне в ладошку.УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ у меня.Гримаски корчит,улыбается,язык показывает.Все привезенные одежки,даже самые маленькие,ему еще велики.Но ничего,выходим нашего Гномика.Ангелочек наш белобрысый,копия папы и старшего братика.

17. Вверх #1097
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,наш Лешка всех нас радует.Моя сестра уже более суток находится с ним в одной палате.Спокойный,кушает 35-40 грамм со шприца, с надетой на него советской соской.Правда,быстро насыщается и засыпает.Вчера мне довелось самолично няньчить племянника.Пока сестра ходила на всякие процедуры,я докормила малыша,подержала его на руках,попукал мне в ладошку.УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ у меня.Гримаски корчит,улыбается,язык показывает.Все привезенные одежки,даже самые маленькие,ему еще велики.Но ничего,выходим нашего Гномика.Ангелочек наш белобрысый,копия папы и старшего братика.
    Ой, ну прямо душа радуется)))) Давайте растите и поправляйтесь!
    Кстати, на счёт одежки хотела написать, т.к. маленькая одёжка у недоношенных деток пользуется большой популярностью и мне часто звонят разные знакомые и знакомые знакомых с вопросами, где купить и что делать, ведь в магазинах одежка продается начиная с 56 р-ра. Так вот, спасибо Наутилус, что мне когда-то подсказала наведаться в магазин Пеппилотта на Варненской, 4. Там у них есть одёжка для малышей, начиная с 44 размера, маленькие носочки и шапочки, и наша Бусинка тоже была маленькой модницей, а не щеголяла в больших одёжках "с барского плеча" и горловиной до пупа. Так что вот может кому-то инфа пригодится

18. Вверх #1098
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    наутилус,нам тоже давали церукал,а гораздо позже уже местный врач говорила,что это ну очень сильный препарат.до сих пор не знаю,кто прав))))))а от фрисовом малый всю ночь плакал и мы вернулись тогда на фрисопре
    ну я не сомневаюсь особо, что раз кому-то давали церукал, а кому-то смесь от срыгиваний, значит так надо было в конкретном случае. Просто сейчас мне интересно, от чего это зависит. Про церукал знаю не понаслышке, что он на мозги дейтсвует, всю беременность им спасалась - капалась, кололась или таблеточкой закидывалась - ужас! у меня от него была дикая слабость, сонливость, после капельниц почти галлюцинации (.

Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    супер! пусть Алёшенька поскорее поправляется, растёт, чтобы отправится домой.
    Нина, а подгузники для недоношенных используете? а то нам никто о них не сказал, я потом совершенно случайно в аптеке на них наткнулась - Хэппи, салатовая упаковка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #1099
    Посетитель Аватар для Nina A
    супер! пусть Алёшенька поскорее поправляется, растёт, чтобы отправится домой.
    Нина, а подгузники для недоношенных используете? а то нам никто о них не сказал, я потом совершенно случайно в аптеке на них наткнулась - Хэппи, салатовая упаковка.[/QUOTE]

Пользуемся подгузниками Хэппи , Бэби-бэлла(если не путаю) для деток менее 2 кг,кормим Фрисо-пре.Вообще-то я бы хотела пошить одежку,благо шью профессионально,но сестра отговорила-дети растут так быстро.Все-равно пошью-пусть на память останется.

Вот нас на 11 день перевели в больницу в парке Шевченко с весом 1750,так что потерю веса 200 гр мы восполнили и чуть набрали.Был лор, невропотолог и неонатолог.Тьфу-тьфу,в целом картина оптимистичная.
    Последний раз редактировалось Nina A; 01.08.2011 в 17:53.

20. Вверх #1100
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Такая статистика сильно притянута за уши. Процент выживаемости очень сильно отличается в зависимости от возрастной категории и ... я бы не очень завидовал родителям выживших 300-500 гр. детей

Ответить в теме
Страница 55 из 206 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права