|
оживим,так сказать, тему
люди-какими вы щетками пользуетесь для вычесывания шерсти???
ато что то зашла в творческий тупик что лучше купить![]()
Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017
Я пользуюсь вот такой штукой.
http://zoobonus.ua/shop/lot/2391/
Ну столько событий было......
Несмотря на все невзгоды жизнь продолжается.Последние новости
В Одессе проходила выставка 17 -18 мая Белая Акация и Золотой берег .Немного фото красивых бурбулей с выставки
Социализация детей с помощью бурбуля!!!!
Даниэль. Первая выставка в классе Юниоров.
VIVA OLIMPIA MIRA .9 месяцев
Даниэль 10 месяцев ,Мира 9 месяцев
Айко. Две выставки два ВОВ и два первых места на БЭСТе
Подарочки от спонсоров!!!
![]()
Заворушка, Лена, загляните в свои ЛС, пожалуйста.
СРОЧНО! Кобель ищет невесту. Документы есть.
0934220067
район ЧЕРЕМУШКИ!
Заворушка, Лена, а у меня нет от Вас сообщений((. Настройки не меняла. Повторите, пожалуйста.
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ СОБАКАМ Славянска и Донецка! даже 5-10-20 гриве могут спасти жизнь одной собаке.
тема где присходит сбор средств для закупки кормов. http://forumodua.com/showthread.php?p=49405994#post49405994Vi_26 Писать Vi_26[/QUOTE]
Ребята, заинтересована этой породой. Читала, что они очень лояльны к детям и отличные охранники. Подскажите пожалуйста, они могут проживать только в помещении или если будка утеплена, то в зимний период это возможно? Я не хочу ставить эксперименты, поэтому интересуюсь. В доме есть два маленьких тоя (мальчик и девочка + один дворовой ши-тцу), кроме того, в семье есть аллергики
. Как они относятся к другим собакам, если будет постоянный контакт? Или я зря переживаю?, у меня до сих пор не было никаких проблем между собаками домашними
. Есть ли какие-либо особенности в выращивании и воспитании, характерные именно этой породе, на которые нужно обратить внимание?
Опыт собачный большой, просто недавно у меня умерла ротвейлер девочка от рака груди, не готова брать именно эту породу, слишком больно...... Но ротвейлеры для меня самые лучшие люди!!!
Буду благодарна за совет.
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
как по мне-это самая необычная и загадочная собака из тех что мне встречались... К детям точно лояльна, точно охранник и вообще порода считается универсальной-и как по мне это так. Как мы гоняемся за лягушками-это надо видеть!вообщем она любит все и умеет все-но и очень уж умная и часто умная как ей надо
Ну думаю еще Лена подробней расскажет-она эту породу знает больше чем я-но хотелось поделиться своими обывательскими наблюдениями![]()
Здравствуйте !очень рада что интересует порода Южноафриканский бурбуль . Сразу об уличном(вольерном) содержании .У породы есть особенность ,отсутствует подшерсток но при этом собаки прекрасно содержаться даже там где морозы выше 40 .для того что бы собака могла вести вольерный образ жизни ей надо хорошо обустроеное место, где она может быстро обсохнуть и в мороз греться .обычно при правильном выращивании и питании ,отсутствие паразитов Бб практически не линяет и не имеет специфического запаха .поэтому они и удобны для квартирного содержания .очень многие делают в будке теплый пол или обогреваемую панель на стене . вариаций на тему много .Не надейтесь что Бб будет у вас с легкостью находиться на солнцеони как и на родине у себя прячутся в жару в тень или лежат на прохладном месте .кошкам ,собакам ,птичкам с которыми живут нет какойто неприязни .конечно иерархию собаки будут выстраивать между собой ,но не факт что главным сразу станет Бб
знаю очень много примеров где живет Бб и другие разные обитатели ,проблем нет .порода довольно таки молодая по сравнению с европейскими породами ,но очень динамично развивающаяся и с особенностями которые обусловлены со средой обитания на родине .плюс на родине породы был жесткий отбор со стороны людей .не подходящих собак просто отстреливали .очень много легенд и при увеличений конечно можно найти в инете .одна из них это то что ББ великолепный няньки .Нет они конечно не няньки но к детям очень лояльны ,и очень бережны особенно с детьми в семье .кроме того у ББ очень низкий порог чувствительности и вынимание языка,отрывание ушей ,наступление на лапы проходит довольно таки лояльно .
Про охранные качества я могу очень много рассказывать ,но все эти качества нужно развивать !это вранье если вам скажут что купив щенка вы получили супер охранника .как и с любой собакой нужно заниматься и с детства вкладывать навыки и умения которые вы ждете от собаки . ББ очень умная собака!И мои слова вам могут подтвердить как владельцы так и тренеры и кинологи ,кто непосредственно работал с этой породой . это думающая собака ,умеющая самостоятельно принимать решение .но без социализации и элементарного послушания вы можете получить проблемы как для себя так и для окружающих .ББ легко и быстро обучаем .Если вы начали обучение в 4 месяца уже в 6 месяцев у вас собака с легкостью будет знать и выполнять ОКД . Стандарт породы обуславливает темперамент и характер породы . Если в кратце то это уверенная в себе ,бестрашно противостоит опасности ,ярко выраженный сторожевой инстинкт ,хорошо обучаема и легко управляемая ,лояльна ко всем членам семьи .это не просто описание -это требования к каждой особи .так что отбор производиться именно по таким критериям .всякая не мотивированная агрессия это брак .поэтому рекомендую почитать памятку по приобретению ББ .Не минуло к сожалению породу ББ внимание размноженцев .не скоро избавится мир кинологии от алчных размноженцев,безграмотности а зачастую и глупости в разведении .к сожалению система так устроена .не может ( а может и не хочет)она влиять на непорядочных особях ,тупо зарабатывающих бабло .поэтому постарайтесь не попасть в лапы к таким горе размноженцам .Сколько говорю,объясняю но все равно в клуб идет поток людей просто купивших щеночков больных ,без документов ,брак , необдуманным подбором пар родителей и как следствие врожденными заболеваниями , не правильно выкормленных и как следствие уже с хроническими заболеваниями или летальными исходами . Извините ,пишу с телефона .поэтому не очень корректно .все вопросы вы можете задать мне лично как по телефону 0674898181 Елена так и в клубе. одесский областной племенной центр собаководства КСУ
Телефон: 048 728-66-87
Сайт: odessa-ksu.od.ua
![]()
Последний раз редактировалось Заворушка; 04.08.2014 в 15:06.
Спасибо большое за подробный и понятный ответ! Я немного поинтересовалась этой породой в интернете и столкнулась действительно с тем, что некоторые именитые собаководы грешат "подставными" собаками, в следствие чего, получаешь больного ребенка. Я этого очень не хочу. Как-то до сих пор, у меня не было собак с идеальной "родословной", но все были вполне отличными ребятами. А бурбулей не так часто встретишь, поэтому есть вопросы ....
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
пару бестолковых вопросов от несобаковода ))
ответы на них я услышал от пары собачников на староконном рынке, теперь хочу сверить ответы со специалистами с форума.
1. нахождение общего языка с детьми - отлично.
2. сторожевые качества- отлично
3. уживаемость с другими собаками - хорошо
4. уживаемость в 2х комнатной квартире - хорошо
5. питание - каши, фарш, корма
6. здоровье - обычные прививки.
7.цена - 500-600 у.е.
8. окрас - в основном мраморный или рыжий, очень редко светло-кофейный.
9.воспитание - можно школа, но лучше самому.
10. есть несколько возможных заболеваний суставов и чего-то там еще.
насколько эта информация верна?
я как не знающий человек, наверное не смогу отличить документы и дипломы от цветных ксероксов.
как или у кого лучше подобрать щенка
спасибо
как тоже не особый специалист, но счастливый владелец светло кофейного бурбуля-могу сказать одно-для первой собаки, как по мне, это сложная собака-надо понимать ЧТО с ней делать когда ты берешь такую собаку и КАК ее воспитывать начиная прямо с самого первого прихода домой-она с места рывком легко берет 300-400 кг и удержать ее невозможно,если она ХОЧЕТ от вас уйти.....как то так. В остальном в принципе да,только питание если натуральное-все таки чуть сложнее ну и не фарш,а мясо или мясные обрезки![]()
Последний раз редактировалось К-А-Т-Я; 25.09.2014 в 00:00.
- - индивидуальная, а не породная особенность, больше зависит от поведения детей.
- во всех породах встречаются особи напрочь лишенные сторожевых качеств.
- вот с этим пунктом тяжело согласиться, как правило, наоборот.
- можно и в однокомнатной, если летом в квартире не очень жарко.
- обычное питание для собак крупных пород.
- кроме обычных прививок, нужно нормально кормить, обеспечить моцион и не приобретать щенка в питомниках с генетически наследуемыми заболеваниями.
- воспитывать нужно правильно, если есть опыт можно самостоятельно.
- берем здорового щенка и правильно выращиваем, вероятность всяких заболеваний сводим к минимуму.
- щенка берем в проверенном питомнике, помет отслеживаем с момента рождения и нет никаких проблем.
большое спасибо
а цена нормальная для хорошего щенка? (завышена, занижена)
Последний раз редактировалось Ташка; 25.09.2014 в 14:18.
Упасть семь раз, встать восемь.
никаких проблем не было пока росла собака-мне кажется что заболевания это тоже генетическая наследственность. Ребенку 1,8-что этот ребенок только с этой собакой не делает и собака все терпит. Охранник-да,но ни на кого не кидается и большой плюс-лая минимум от этой собаки вы услышите
Социальные закладки