Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 55 из 210 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4190
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    А я недавно столкнулась с тем,что в субботу мне стало плохо,я бегом прозвонила кто работает в субботу и где работает нужный мне специалист(лор),в моей поликлиннике не работал,поехала в 20 на левитана,пришла с паспортом,говорю заведите карточку или как мне попасть на прием к врачу,они мне в ответ:Вы не по нашему району идите в свою поликлиннику,я гвоорю в моей нет этого врача ,что мне нужен,вообщем они меня выперли и сказали досвидание,я в слезах от того что не знаю что делать,мне не хорошо,а эти не хорошие люди,вот так вот,никакого понимания и челвеческого отношения,я ж не просила мне сделать операцию ,а просто посмотреть ушко и сказать ,что можно сделать....(((И куда в таких случаях обращаться???Или на самом деле они были правы,что меня не приняли,я ж действительно не по их району..??
    а проявить смекалку не пробовали? например просто пойти на приём к лору и дать ему на "реставрацию" кабинета скажем 20 грн. Я так всё время и делаю. СССР уже нет...
    Последний раз редактировалось Nap; 07.07.2009 в 13:47.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    не вопрос,так и сделала,мне в ответ:БЕЗ амбулаторной карты не принимаем!

3. Вверх #1083
    Постоялец форума
    не вопрос,так и сделала,мне в ответ:БЕЗ амбулаторной карты не принимаем!
    Ну значик к другому лору или в другую больницу, Когда я пошёл в поликлинику на королёва- угол левитан тоже к лору, а там их несколько, то первый мне ответил тоже самое, а второй принял без разговоров и устранил проблему. И откуда они знают к какому раёну вы относитель? Если по прописке так я вообще в области прописан, мне что только там лечиться теперь?

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Ну не знаю я туда приходила два раза и попадала всегда на этот ответ-НЕТ,один раз с мужем приходила,другой раз сама,и все время мне отказывают..А от куда знают прописку,так от туда,что без амбулаторной карты не принимают,а амбулаторную тебе дадут в том случае,если ты по их району,так что вот так вот и именно на левитана королева.
    Всегда и везде можно договорится,я так на фонтане с чудачкой,тоже лором,договорилась,она по человечески приняла,я ее отблагодарила,естественно,и все остались довольны.

5. Вверх #1085
    Постоялец форума
    Ну не знаю я туда приходила два раза и попадала всегда на этот ответ-НЕТ,один раз с мужем приходила,другой раз сама,и все время мне отказывают..А от куда знают прописку,так от туда,что без амбулаторной карты не принимают,а амбулаторную тебе дадут в том случае,если ты по их району,так что вот так вот и именно на левитана королева.
    Всегда и везде можно договорится,я так на фонтане с чудачкой,тоже лором,договорилась,она по человечески приняла,я ее отблагодарила,естественно,и все остались довольны.
    Вот вы и ответили на свой вопрос..

6. Вверх #1086
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Подскажите плз полному утюгу
    Как аргументировать требование именно возврата денег за непродовольственный товар. Не обмена на другой, а именно возврата. Чем пригрозить можно в случае отказа?
    А то что-то я в теме никак не могу найти

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Как аргументировать требование именно возврата денег за непродовольственный товар. Не обмена на другой, а именно возврата. Чем пригрозить можно в случае отказа?
    если брак, то Вы имеете право или на замену или на возврат денег. Я так хотела обменять неисправный электрочайник на другой, рабочий. Когда меня начали "грузить" что мол чайниками надо уметь пользоваться и т.п., я психанула и передумала вообще что-либо брать в этом магазине и потребовала возврат денег. Вернули
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Наличием существенных недостатков в приобретенном товаре и абз. 2 ч.1 ст. 8 З.У. "О защите прав потребителей":
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #1089
    Спасибо, виновата.
    Брака нет, все ок. Просто передумала я

10. Вверх #1090
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Спасибо, виновата.
    Брака нет, все ок. Просто передумала я
    Тогда скорее всего вам останется воспользоваться только Конжениальностью Придите и просто нормально попросите. Если продавец нормальный, то возможно пойдёт на встречу..

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Тогда скорее всего вам останется воспользоваться только Конжениальностью Придите и просто нормально попросите. Если продавец нормальный, то возможно пойдёт на встречу..
    Спасибо
    Я перечитала закон и половину темы. Но надеялась до последнего )))
    Буду думать

12. Вверх #1092
    Спасибо
    Я перечитала закон и половину темы. Но надеялась до последнего )))
    Буду думать
    Ну тут впринципе ст. 9 достаточно:
    Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.
    2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
    3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

13. Вверх #1093
    Еще в догонку. Эти товары не подлежат обмену в случае их надлежащего качества:
    ПЕРЕЛІК *товарів належної якості, що не
    *підлягають обміну (поверненню)
    Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби, предмети сангігієни
    Непродовольчі товари:
    фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
    корсетні товари
    парфюмерно-косметичні вироби
    пір'яно-пухові вироби
    дитячі іграшки м'які
    дитячі іграшки гумові надувні
    зубні щітки
    мундштуки
    апарати для гоління
    помазки для гоління
    розчіски, гребенці та щітки масажні
    сурдини (для духових музичних інструментів)
    скрипічні підбороддя
    позицію виключено
    рукавички
    позицію виключено
    позицію виключено
    тканини
    тюлегардинні і мереживні полотна
    килимові вироби метражні
    білизна натільна
    білизна постільна
    панчішно-шкарпеткові вироби
    товари в аерозольній упаковці
    друковані видання
    лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
    пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
    матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
    фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір, визначений
    покупцем (замовником)
    позицію виключено
    аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом
    вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
    товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування тощо)
    інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
    ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння,
    дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного
    каміння*

14. Вверх #1094
    кстати о перечне - они вообще неподлежат обмену или все-таки в случае брака можно менять?

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    кстати о перечне - они вообще неподлежат обмену или все-таки в случае брака можно менять?
    в случае ненадлежащего качества можно

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Ссылка на сам закон, поищи
    http://www.digital-c.com.ua/service/zak_zprava.html
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    в случае ненадлежащего качества можно
    я имела неземное "удовольствие" возвращать неработающие дискеты в магазин... ТАКОГО унижения по половому признаку я никогда не испытывала... Поменять я их поменяла, но с тех пор в компьютерные магазины я не ходок

18. Вверх #1098
    я имела неземное "удовольствие" возвращать неработающие дискеты в магазин... ТАКОГО унижения по половому признаку я никогда не испытывала... Поменять я их поменяла, но с тех пор в компьютерные магазины я не ходок
    да уж, думаю не повезло с теми "хакерами" Тебе! (((( Полно и нормальных людей среди продавцов в т.ч. и компьютерной техники!

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    да уж, думаю не повезло с теми "хакерами" Тебе! (((( Полно и нормальных людей среди продавцов в т.ч. и компьютерной техники!
    дай наводку, а? надо прибамбасов мелких купить А то раза 3 приходила в магазин за компом, прицениться. Сначало мальчики вели меня к витрине с машинками долларов по 300-350 и с чувством превосходства рассказывали как чудно я буду на нем работать в офисе и вообще "машина - зверь!". Когда я озвучивала требования, оперируя "их" языком - память, процессор, требуемые программы (учила по шпоре) - мальчики запинались, становились шелковыми и вели к машинкам от 500 и выше... С тех пор мне машинки собирают только знакомые компьютерщики

20. Вверх #1100
    дай наводку, а? надо прибамбасов мелких купить А то раза 3 приходила в магазин за компом, прицениться. Сначало мальчики вели меня к витрине с машинками долларов по 300-350 и с чувством превосходства рассказывали как чудно я буду на нем работать в офисе и вообще "машина - зверь!". Когда я озвучивала требования, оперируя "их" языком - память, процессор, требуемые программы (учила по шпоре) - мальчики запинались, становились шелковыми и вели к машинкам от 500 и выше... С тех пор мне машинки собирают только знакомые компьютерщики
    Мое любимое, прям от сердца отрываю:
    http://rozetka.com.ua/

Ответить в теме
Страница 55 из 210 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя