а он передаётся?
но там ни чего красного нет и шелушения тоже не заметила
|
а он передаётся?
но там ни чего красного нет и шелушения тоже не заметила
А как эта сера называется?
просто сера, скажете вам дадут. Нет человеку не передается, покраснений и не должно быть впринципе..Вы понаблюдайте может он выдрал себе просто? но если кожа розовая там, и продолжает пятнышко расти то точно грибок
Всем спасибо за ответы
Продается специальный лоточек для шиншилл?
Да нет ,я подобрала один у меня железный ,другой глиняный для выпечки,лучше по тяжелее,а то так любят двигать,переворачивают если легкий.В размер так примерно А4 примерно,что б было место примоститься свободно,засыпаю гранулками древесными,продаються без отдушки,очень удобно,економно,меньше мусора.
У меня правда и глиняный умудряються отодвинуть,под ним лаз в тумбочку,а там в емкости песочек ,вот ночью девченка и двигает иногда,проворная...
можно в зоомаге пластиковй угловой купить
Животное с пролысенкой нужно обязательно проверить у врача, т.к. грбок у шиншиллы это скорее всего лишай, а это заразно.
Нужно обязательно делать соскоб и просветить лампой.
ань дай хоть номер врача человеку, ато блин пойдут к нашим коновалам........их там хмией всякой колоть скажут
в клинике АйБолит есть очень хороший впрач зовут его Максим Сергеевич,невысокий такой,очень хороший специалист,лечу у него всех своих животных!!а еще на 7ст люстдорфской дороги есть госветклиника там раньше работал (не знаю как сейчас) Захаров,врач супер!!!!
Я у Захарова лечу, он уже не работает на 7 люстдорфской.
АйБолит не нравится только из-за огромных очередей. О Максиме Сергеевиче слышала хорошие отзывы.
я на котовского живу, и в город выехать не могу - ребонок у меня грудной
сейчас отнесу в ветеренарку, та что рядом со мной, если что- то мне не понравится там, пошлю мужа в город =(
Захаров принимает на 1й ст. Люстдорфской дороги, а точнее ул. Кропивницкого 11б, это государственная участковая ветклиника. 65-51-92/42-16-74.
вобщем сходила я- взяли кожу и шерстку на анализы- прийду завтра за ответами
и взяла колбочку - насобираю какулей- на глисты проверить
с глистами потом аккуратно.
у нас нашли нематод в кале, начали поднимать шум.
Захаров сказал, что нематоды у шиншилл не живут, в кал могут попадать через сено, но без какой либо побочки выводятся. так что после анализа позвоните Захарову и просто спросите. за небольшой вопрос у вас никто денег не попросит.
вобщем пришёл анализ-микроспория и ещё какие- то 2 слова не могу прочитать-короче лишай, сказали мазать екзодерилом. и ещё сказали за какой- то укол- только у них делается (в аптеке не продаётся)- названия я не спросила и мне не сказали, но цена его 45 грн.
Вопрос к вам!!!! это обязательный укол- сказали что от лишая он делается
нет!! не нужно его делать, лишай хорошо лечится более щадящими мерами....уколы бьют по организму......а вместо екодерила лучше ламизил но это мое мнение, можно и екзодерилом конешон
Социальные закладки