я лично совочком собираю, а пыль пылесосом
|
я лично совочком собираю, а пыль пылесосом
Natawko, спасибо за подробные ответы.
Мы купили себе девочку (ей сейчас 5 мес.), гетеро бежевую. Можно к ней сейчас подсадить мальчика (если он не будет старше неё)?
И как малыши по окрасу получаются, если оба родителя нестандарт?
Как повезет?
А домик им нужен? Большой-маленький?
Спасибо))))
1) я бы подсаживал, когда девочке будет месяцев 7.
2) домик нужен такой (когда будут вдвоем), чтобы комфортно могли спать вместе в нем.
а сейчас домик не нужен?
и ещё прочитала, что домик из сосны нельзя. так?
домик нужен, даже если по отдельности сидят. просто одной шиншилле домик поменьше подходит.
из сосны тоже читал, что нельзя из-за смолы. но у моего одного зверя был такой, пока не переехал в другой, вроде все ок, но сейчас я бы уже такой не брал.
еще неплохо, если в домике два входа, они это любят. в одном домике второй вход был проделан на месте окна. пока не расширили дырку, грызли днем и ночью.
=) Здравствуйте. Нельзя ссаживать самочку пока она не достигнет весса 500 грамм +. Ну ижелательно 7 месяцев, но если ваша самка в 6 будет весит 500 грамм то думаю можно и ссадить. Домик не обязателен, хотя они любят их. Я дулала примерно 30 длина 20 глубина 20 высота, вдвоем им там очень комфортно. но они им не очень и пользуются. Только с деткам прячется там. А окрас деток зависет от того какого самца купите. Могу подсказать)Если что обращайтесь в личку. С бежевым будет хорошо белый вильсон, бело роз, бархат,белый бархат.
Ребята ,может кому нужна парочка шиншилл - девочка -25.07.08 черный бархат ,мальчик гетеро-беж тамный-сентябрь 2008.Подарили вначале нам шиншилку
потом завели вторую,что б не было скучно,витрину заказали,тумбочку сделали,но сейчас постоянно на работе сутки через сутки,на ходу убираю в клетке,не то чтоб общаться с ними,а у мужа чихание и першит в горле от пылючки и шерстки,хотя я не чувствую,убираю постоянно ,приучены писять на лоток с гранулами.Хочу пристроить в любящую семью.Только парой,у них любовь,сидят вместе 3-4 месяца,еще не было деток.Должны быть красавцы.Вместе с витриной 2етажн.,тумбочкой,корма,песочек,витамины,,,,3 тыс.грн.
Стоило все дороже ес-но,
Наверно нужно дать там где продажа,но я надеюсь найти среди любителей именно шушек.Вечером попрошу мужа выставить фоты,т.к.пишу с работы,дома не успеваю.
Ален, я спрошу, я б себе забрала их но родители не позволят и так 3 дома. Я еще у знакомых спрошу
Они сами ходят...
ЧБ берете или нет?
Алек Санд вы мне?
В принципе не сложно,у меня гранулы только в лотках,на каждом этаже лоток,а так просто пол из фанеры,если все будет усыпано,будут ходить думаю где то в угол писять,бывают конечно иногда если нагребут кучу или сена с сенницы или из лотка выгребут гранулы,ну и туда конечно пишонят.Но стараюсь убирать,протираю,когда чисто ,все в порядке.Гранулы просеиваю специальной лопаточкой ,целенькие и не размокшие идут опять в туалет,добавляю чистых,так и ходят.Но ето только писять,какать не приучишь,было время постоянно подбирала и складывала в туалет,занималась ерундой,но у них это дело на ходу происходит,![]()
Спасибо,повыкладываем сегодня фотки,они такие откормленные красавцы,но муж просто постоянно мне говорит,что и времени нет на них,и еще кашель и чихание.А я прибегаю с работы сразу к ним,и знаю,что как пойдут детки,нужно быть рядом,а с моей работой сейчас,сутки через сутки - никак.
ну детки это такое дело, если все хорошо то вовсе не нада быть все время рядом. Вон у меня подрастают шкеты аж три штуки) И ничего, вечером подойду потискаю раздам покушать вкусняхи в лапку самочка сама справляется, она у меня умничка.........эх жаль я щас не сама живу забрала бы их.....я их всех люблю всех бы себе утащила)
от чего может полысеть у шуши носик с верху?
это лишай, грибковое заболеввание. Вам нужно купить в зоомагазине серу (стоит около 2 грв) и добавить в песок для купания. Так же в человеческой аптеке покупаем ламизил спрей, брызгаем им на ватку и протираем пораженный участок. Ничего страшного
а он передаётся?
но там ни чего красно нет и шелушения тоже не заметила
Социальные закладки