|
мы приходим в са в 8 8-25.
по поводу кормления утром дома - у кого как. мой ребенок именно утром кричит, что он голодный. и хочет завтракать дома. я его немного кормлю. утром в садике он завтракает, но не всегда и не весь завтрак съедает, т.к. перекусил дома. но зато обед весь под чистую. даже добавку просит![]()
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
тоже в свое время выбирала между этимим садиками. в 106 - мне не понравилась отдаленность от дома, да и заведующая, мягко говоря "хамка".....
15 сад - мне понравился ВСЕМ! территория большая, чистая, ухоженная. воспитатели, основная масса, (гуляла возле сада днем с ребенком, наблюдала, прислушивалась как общаются с детками) хорошие. да и заведующая - умничка. очень внимательная, общительная и чуткий человек.
в общем, прошлась по садам, пообщалась и выбор был сделан сам собой.
удачки!![]()
Девочки,где находится этот сад??
Смотрю все что то спрашивают, остальные как то не внятно отвечают...А вот мне этот сад очень рекомендовали , я наслушалась и начали туда ходить...Сначала присматривалась, но со временем точно убедилась, что мне очень не нравиться...Педагоги к которым мы попали, совершенно не умеют работать с детьми(сама педагог), вы бы слышали как они объясняют...Одна из воспитателей не раз употребляла, при мне, слово "жопа" в тот момент когда рядом находились дети. Если вдруг что то в группе случалось об этом сразу же знают все родители, причем от самих педагогов...
Еда, как по мне ужасная..Кормлю ребенка утром дома, вечером стараюсь побыстрее забрать, а на обед даю, что то с собой. Да мой ребенок переборчев в еде, но даже то что он любит там есть не может к примеру самое обычное пюре, похоже на безвкусную жижу...
Было время когда в группе вообще не было нянечки, и все выполнял один воспитатель, и к этому у него 30 детей.
Многие скажут:"Так поменяйте сад!"
Я бы и не против,но вы знаете как тяжело попасть в сад, а нам осталось дотянуть до мая, а там уже и школа, до этого терпели и еще пару месяцев справимся.
Но я не в коем случае никого не оговариваю, т.к. у меня много знакомых которые водили своих детей в этот сад, и остались безумно довольны...Так, что как говориться: "на вкус и цвет, товарищей нет"
Tina Vasilyeva, а кто у вас воспитатели? можно в личку
Да вы правы, мы не из младшей мы из старшей, в этом году собираемся в школу.
А действительно, что это мы всё о хорошем, да о хорошем ))))
Вот, недавно, начали на территорию садика собаки захаживать, огроменные такие псины. Заборы целые, значит через открытые калитки заходят. Уважаемые родители, давайте закрывать их за собой, а то летом из песочниц не отвадим. Да и может кто видел, на кухне их не подкармливают, случаем?
Нецензурная лексика в садике - это ОЧЕНЬ нехорошая ситуация, которую нельзя терпеть. Если личный разговор родителя и воспитателя не дел результатов, если публичный выговор на родительском собрании не дал результатов, если заведующая не принимает никаких мер, то, на мой взгляд, это уважительная причина, чтоб перевести ребёнка в другую группу, сад менять не стоит.
О питании. Может я конечно совсем готовить не умею, но мой ребёнок, тоже старшая группа, постоянно просит приготовить блюда из сада и подавать обязательно как первое, второе и компот с булочкой. Даже яблоко и морковку нарезать я должна как нянечка. Просит картофельники, сырники, гороховый суп, пюре с капустой, борщ, тефтели, макароны с молоком, пшеничную кашу, гречневую кашу именно так как в садике ... Я даже не представляю как можно приготовить гречневую кашу не так как в садике, но там она, видите ли вкуснее ... компот тоже в саду вкуснее ... Нет вопрос о питании меня очень сильно интересовал. Когда я отдавала её в сад я с ужасом читала эту тему ... но наблюдая, с каким аппетитом она там ест, да и не только она, я успокоилась, хотя в каждой группе есть детки, которые питаются дома или имеют ограничения в детсадовском питании, но это тоже решаемый вопрос. Никто в вашего ребёнка не будет пихать селёдку, сосиску или какую другую, на ваш взгляд, каку. И голодным не оставят, поверьте.
Да и про 30 человек заинтересовало, ещё после слова "" я поняла, что речь не о нашей группе, но, неужели, таки 30 человек? И по списку и все не пропускают и не болеют? - тогда у вас очень хорошая атмосфера в группе, у нас очень часто один прийдёт с чихом и через неделю в группе из 14 человек, половина дома отчихивается, потом одни выйдут, другие отсиживаются, есть конечно стойкие детки, которые всегда здоровенькие и всегда ходят, но их человек 5 из 23 по списку.
За нянечку. Если в группе нет нянечки, то её работу выполняет нянечка из соседней группы. Ничего сложного нет. Но воспитатель не будет заниматься мойкой полов и оставлять без присмотра детей для того, чтобы принести завтрак обед и ужин. Это всё выполняет нянечка на подмене. Воспитатель может собрать заплести косички, попросить детей застелить за собой кровати и собрать свою посуду (на всякий случай уточню, что "за собой" и "свою" - это о детях, а не о воспитателе).
Короче, я к чему, что неразрешимых проблем нет. Любой вопрос всегда можно решить и, конечно же, полюбовно. Главное - быть честным, искренним, добрым и хорошим человеком. А если таких людей объединить, то родительским комитетом в 60 человек (на 30 детей) небезразличных пап, мам или бабушек можно воспитателя и французскому обучить, по одному-двум словам в день расписать график на месяц.
Последний раз редактировалось ALCHI; 20.02.2013 в 16:48.
От улыбки хмурый день светлей...
Мы ходили в роно по списку 52,будем надеяться что в этом году попадем.)))Девочки ясельки до 3 лет?
я сегодня была в садике, меня тоже отправили, сказали, что в апреле будут списки. И по журналу роно - это общий номер и на него ориентироваться не надо. Сказали, что будут 2 ясельные группы от 2 до 2,5 и от 2,6 до 3-х лет. Всего 50 человек набирают. Я расстроилась, т.к. мы поздно стали на учет - в 9 месяцев и мне сказали, что можем не попасть. Но тут же успокоили, сказали, что пока нет списков говорить о том попадем мы в садик или нет - трудно.
Сложилось небольшое впечатление, что вы являетесь работником садика))) По поводу еды в садике не у одной меня претензии, на последнем родительском собрании выяснилось, что более чем пол группы детей не едят то, что там готовят. А по поводу:" не оставят голодными..."-это огромный вопрос((( Про 30 человек я говорю образно, к словам придираться не стоит))Числится, если я не ошибаюсь около28, да не все всегда ходят. Может и няня с другой группы приносила еду, но мыла тарелки наш воспитатель, в то время когда дети неизвестно чем занимались, ведь присмотра в этот момент нет. (Когда я задала ей вопрос:"А почему вы это не сделаете во время тихого часа?", она ответила, что потом все засохнет и сложно отмывать....А то что дети друг другу голову разобьют, это ничего...).
А никто не говорил, что эту проблему решить нельзя, просто высказала свое мнение.
Да и раз вы так сильно заступаетесь, может выскажете мне свое мнение по поводу мультиков которые после сна показывают детям?
уууу как тут весело....
ну скажу вам точно, что ALCHI не сотрудник садика.
мы с ее доцей ходим в одну группу.
по поводу еды полностью поддерживаю ALCHI, т.к. мой ребенок ест практически все. и при этом еще и добавку просит. да, есть детки, которые не кушают..... но на то у каждого свои причины....
я знаю как минимум 5 детей, которые не едят ни где, кроме дома... одних мамы разбаловали, другие такие привередливые ну т.д. и т.п. причин у каждого миллион.
НО, это вовсе не значит, что сад такой плохой. напротив. считаю сад одним из лучших.
на счет воспитателей - вам наверно просто не повезло..... ну или вы - родители - дали им- воспитателя расслабиться.
наши воспитатели не позволяют себе при детях (в отсутствии детей не в курсе) выражаться нецензурными словами. напротив - занимаются, учат их. если назревает конфликт между детками - они помогаю разрешить конфликт. ну и конечно ВСЕГДА ставят в известность родителей.
и на счет телевизора - у нас его нет. 2 года назад подняли вопрос о телевизоре, но 99 % родителей не поддержали эту идею.
детки вечером гуляют на улице.
за 3 года - ни разу не видела, что бы посуду мыла воспитательницы. всегда только няня, если не наша, то с соседней группы.
и по поводу тех или иных претензий к воспитателям - конечно за 3 года были вопросы, которые меня лично не устраивали. я не обсуждала их на форуме (не в обиду сказано), а подходила непосредственно к воспитателю и высказывала свое ФЭ в очень культурной форме. в результате - все ок! чего и стоило доказать!
НО - сколько людей - столько мнений. и не бывает так, что бы все родители были довольны всем и вся.....
знаю одно - если меня или моего ребенка что-то не устраивает - я решаю вопрос незамедлительно либо непосредственно с воспитателями /нянями, либо, если результата нет (у меня результат был!) то всегда можно обратиться к заведующей.
удачи вам и вашему ребенку!![]()
loriiik вам спасибо, что хоть кто то понимает, что у всех свое мнение...Вам нравится замечательно)))Мне нет, я высказалась.
ОВА дело не в не детских мультиках, а во первых в их количестве, во вторых если вы не в курсе многие мультфильмы разрушают детскую психику. А там за частую именно их и показывают(ведь дети в восторге).
Социальные закладки