|
Теперь все ясно! Спасибо, девочки, за разъяснение!
Возможно я не права, но очень жаль, что в темке так много обсуждают момент устройства в садик и очень мало информации о предмете борьбы....
Конечно, возможно было бы правильным сходить самой и узнать всё что интересует, но раз уж создали такую темку, которая стала бы большим помощником для каждой мамы напрягающей свой волнующийся за свое чадо мозг "Какой же садик выбрать?"
На сколько мне хватило терпения перечитать баталии всех 54 страниц, всё же удалось выяснить имена воспитателей и их заслуги, удалось узнать ценовую политику садика и вроде утверждают что территория садика ухоженная, но была бы очень признательна всё-таки тем кто ходит, расскажите пожалуйста:
- Какой распорядок дня деток в саду?
- Чем и как кормят? (понятие хорошо слишком обобщенное, за приблизительное меню было бы очень спасибо)
- Если Вы знаете какие поставщики продуктов, это было бы вообще супер?
- Сколько деток в группе?
- Какая система обучения или воспитания детей, или есть дополнительные занятия, развивашки?
- Прогулки? Есть ли игровые площадки? Чем занимаются дети во время прогулок?
- Закрыта ли территория среди дня? (многие пишут, что гуляют на территории садика, не значит ли это, что там проходной двор?)
- Занятия спортом?
- В каком виде и состоянии группы, спальни и туалет?
Мы сейчас тоже в поисках садика и как каждой маме хочется выбрать правильный садик для своего сокровища....
Конечно, я схожу туда сама и всё это узнаю со временем, но очень хотелось бы предварительно иметь достаточное представление и для себя выбрать хоть какое-то направление....
Заранее спасибо за понимание
Не спешите жить, наслаждайтесь каждым моментом, ведь он неповторим!
Вот вопрос кухни очень интересен!!!
Я читала, что мама может пройти на кухню в спец одежде, но не думаю, что это возможно у нас!!!! Я не думаю, что посуда там из прошлого века!!!! Уж очень мне бы хотелось верить в это. Может кто знает больше??? Еще... Вопрос... Есть кто-то с аллергией на некоторые пищевые продукты... Можно ли быть уверенным, что педагог проследит этот вопрос?
мы выпускаемся в этом году
постараюсь немного ответить на ваши вопросы
деток принимают в сад утром с 7-30. приходят, как правило все к 8-8-30. сад работает до 18-00. есть дежурные группы
утром зарядка. в группе, или в актовом зале. или на улице - если это лето или тепло
завтрак в 8-30.
затем занятия в группе, или игра, или летом- на прогулку.
занимаются с детками хорошо. развивают. буквы, цифры и т.д. логика и т.д. рисавание, лепка, разукрашки
обед в 13-30
дневной сон, как правило до 15-30 16-00
ужин
прогулка, если погода позволяет.
площадки есть у каждой группы - своя. на прогулке летом детки в песочнице играют. с ними играют воспитатели, ну наши точно. часто рисуют
если идет дождь, или сильный ветер, детки в группе.
на сколько я я знаю, сад закрывается.
садик очень ухоженный и чистый. весной и летом детки с воспитателями еще занимаются садоводничеством. цветы сажают/садяту нас на площадке детки с воспитателями сделали себе маленький садик с цветами, загородили его маленьким заборчиком. очень красиво.
есть занятия по дням недели: музыка, типа физ.культура. утренники 4 раза в год открытые - с родителями в качестве зрителей.
группы в отличном состоянии. ремонт. туалеты тоже. во всяком случае, когда мы шли в сад 3 года назад - у нас в группе поменяли унитазы. на сколько я видела, другие группы тоже в очень хорошем состоянии. очень чистенькие и ухоженные.
в группе как правило по списку 25-28 деток. но реально ходят меньше. особенно зимой.
у нас посещаемость самая большая была весной примерно 21 ребенок
по поводу меню, точно не скажу, но знаю точно, что дают: супы каждый день разные. пюре. картофель отварной. подлива мясная. пульпетты рыбные. ленивые вареники. голубцы тоже кажется ленивые были. каши молочные каждый день разные, как правило на ужин. булочки, чай, хлеб с маслом. макароны с сыром - очень любят детки многие. капуста тушеная (вкусно). весной, летом и осенью деткам дают овощи и фрукты постоянно. зимой дают апельсины или мандарины. ну не помню я всего меню. не возможно запомнить такое разнообразие. но бывают и сосиски. не часто, но есть. как и во всех садиках. мамочки подключайтесь....
дополнительные занятия есть, как правило начиная с сентября и по май.
ну как-то так....![]()
Последний раз редактировалось loriiik; 01.02.2013 в 16:02.
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Ну мы как бы уже выбрали этот сад года 2,5 назад - назад дороги нет. Но спасибо за такой подробный ответ
По ходу возник вопрос. Если прийти к 7-30, как к тебе отнесутся? Во сколько нужно забрать?
А то наслышана, что в некоторых дет садах это проблема.
Последний раз редактировалось людик81; 01.02.2013 в 16:09.
Мы в ясельках, приводим в 8-8.25, а забираем в 17-17.30 и иногда последним.
Пока я не работаю, все норм, но как быть работающим?
Или это так только в ясельках, в младших-старших группах можно забирать в 18-18.20?
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Да, меню не каждому ребенку подойдет... На то он и дет. садА по оводу забрать ребенка до 18, так работающим родителям - это очень проблематично. У многих рабочий день только в 18 заканчивается, а с работы доехать еще нужно по нашим пробкам(
ну вот и для нас это проблема. я работаю до 6-ти. наш папа забирает. у него график свободный. ну а что делать другим....? бабушки, няни. ну а если не то ни друго - то дежурная группа. это тоже выход.
а вообще "не так страшен зверь...." все будет хорошо. все привыкают и все налаживается![]()
loriiik спасибо за информацию
А вот расскажите про дежурную группу? это как? это дополнительно оплачивается, договаривается?
loriiik спасибо за инфу
девочки, ещё вопросик если приводите деток в 8,30, про 7,30 это вообще фантастика, во сколько поднимаете ребенка и кормите дома?
ещё вопросик...
при мучительном выборе в тройку избираемых садиков попали 15, 106 и 275 "Надежда"
каждый из них имеет свои нюансы: труднодоступность или дороговизна...
если откинуть труднодоступность и дороговизну, почему Ваш выбор пал именно на 15 садик?
заранее большое спасибо за участие в дискуссии
Последний раз редактировалось DeFFochka; 02.02.2013 в 12:10.
У меня дочка учится в школе 275, мы довольны очень и в школу младшего думаю буду отдавать именно туда. Ну а садик, гуляла все время рядом, понравилась ухоженная зеленая территория, ни разу не слышала крика или хамства от воспитателей, детки все опрятные, всегда по погоде одеты, много гуляют.
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Девочки спасибо вам за такие подробные ответы!! Еще вопрос а если нас в списке не будет, а в сад уже готовы ити ,что тогда.Кто то сталкивался с таким))
Социальные закладки