Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 55 из 134 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2678
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума
    Сегодня был на личном приёме у прокурора области — заместителя Генерального прокурора Украины Сакварелидзе Д.Г. Был приятно удивлён доброжелательной и деловой атмосферой приёма. Можно ведь работать по-человечески, когда хотим. А то раньше прокуроры понадувают щёки для пущей важности, что и говорить с такими не хотелось.

Очень надеюсь на объективное разбирательство по моим жалобам и объективное прокурорское следствие по заявлению Кравчука о совершённых в отношении его преступлениях в Приморском РО ОГУ.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума
    Нашу проблему пока в прокуратуре не решают. Все заняты выборами.

3. Вверх #1083
    Новичок
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Нашу проблему пока в прокуратуре не решают. Все заняты выборами.
    Пройдут выборы и, что думаете порешают???
    Мало верится!!!!

4. Вверх #1084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KMG Посмотреть сообщение
    Пройдут выборы и, что думаете порешают???
    Мало верится!!!!
    Думаю, что всё-таки проблема незаконного привлечения Кравчука разрешится по Закону.

5. Вверх #1085
    Постоялец форума
    Приходите 5 ноября в 11 час. в Киевский райсуд послушать дело. Приглашаю особенно журналистов!

6. Вверх #1086
    Постоялец форума
    Сегодня судебное заседание не состоялось. Уголовное дело находится на экспертизе.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума
    Из моей публичной полемики со следователем прокуратуры Вальчуком И.А. на сайте "Думская":

Игорь Вальчук 6 ноября, 15:02

сроков давности по ч. 2 ст. 115 КПК Украины нет. У Кравчука 2 пути к свободе: 1) получить оправдательный приговр и выйти на свободу честным человеком; 2) получить обвинительный приговор, избежать пожизненного, отсидеть и выйти как исправившийся гражданин. А приговора все нет.
    Ответить

Неравнодушный 6 ноября, 16:18

Прокуратура в этом деле показала себя с крайне отрицательной стороны.

Все преступления, совершённые в милиции против Кравчука А.Л., должны быть расследованы, хотя бы для того, чтобы понять как заведомо невиновный человек на следственном эксперименте показывал то, чего не делал и где не был до следственного эксперимента.

Игорь Вальчук 6 ноября, 16:23

разве не Ваш Кравчук сначала назвал фамилию одного из сотрудников милиции, который якобы его пытал, прокуратура внесла сведения в ЕРДР и начала расследование, потом он же Кравчук, отказался от очной ставки с работником милиции (одновременного допроса), а в суде заявил, что С. его вовсе не пытал и видит он его первый раз в жизни?

Неравнодушный 6 ноября, 16:35

Мой подзащитный Кравчук вполне законно заявил Вам об отводе в связи с недоверием как следователю, который не хотел устанавливать истину по первому уголовному производству, а потом вам поручили проводить расследование и по второму производству по заявлению Кравчука… Так не должна работать прокуратура. Надо землю грызть, а истину в деле устанавливать. Видимо, такие были Вам указания.

8. Вверх #1088
    Постоялец форума
    Продолжение публичной полемики на "Думской":

Игорь Вальчук 6 ноября, 16:38

Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал, заявлял ли Кравчук о пытках со стороны сотрудника МВД С., и отказывался ли Кравчук уже в суде от своих слов?

Я спрашиваю Вас за одно, Вы отвечаете другое. Перефразируя Вас, «так не должен работать адвокат».

Неравнодушный 6 ноября, 16:46

Кравчук в суде подтвердил, что первый фигурант в первом уголовном производстве, который осуществлял оперативное сопровождение дела, его не пытал, но оказывал на него психологическое давление в СИЗО, когда приходил сам без следователя (что незаконно! ) в СИЗО и всячески уговаривал, чтобы Кравчук не отказывался от "признательных" показаний. Опер это отрицал в суде, котя есть распоряжение начальника РОВД Кравченко Н.В. о создании СОГ, где всё расписано кто за что отвечает.

Из заявления Кравчука А.Л. в отношении сотрудника милиции С. на имя прокурора области: "08.01.2014г. в ходе судебного следствия в зале судебных заседаний Приморского райсуда г.Одессы я опознал С., который 08.02.2011г. в помещении Приморского РО ОГУ меня пытал, избивал ногами по спине, по почкам много раз, рукой держал меня за руку, принуждал к даче «признательных» показаний, а в это время другие работники милиции запугивали вывезти меня за город и убить, если я не возьму на себя чужое убийство, эти угрозы я воспринимал реально, принуждали меня к самооговору в совершении преступлений, которых я не совершал."

Игорь Вальчук 6 ноября, 16:50

я не спрашиваю Вас, какое заявление писал Кравчук прокурору области относительно работника милиции С. Я утверждаю, что в судебном заседании Кравчук не опознал С. и заявил, что видит его в первый раз, что С. его не пытал и потому он к нему претензий не имеет. Мой вопрос Вам: правда ли это? 50/50, помощь зала, звонок другу?

Неравнодушный 6 ноября, 17:22

Я ответил на этот вопрос. Именно в зале судебного заседания Кравчук опознал этого сотрудника, а уже после этого появилось его заявление на имя прокурора области. Не вводите людей в заблуждение.

Неравнодушный 6 ноября, 16:47

Игорь Александрович, прокуратура не должна укрывать должностные преступления в милиции. Согласны?

Игорь Вальчук 6 ноября, 16:52

ответьте на вопрос! Или он Вам не понятен? Скажите, Кравчук сейчас утверждает, что фигурант по уголовному производству 068 — сотрудник милиции С, его пытал? Да или нет?

Неравнодушный 6 ноября, 17:23

Кравчук опознал его именно в суде как человека, который его пытал.

Игорь Вальчук 6 ноября, 17:07

я отвечу сам, раз Вы молчите. Кравчук заявил, что его, в том числе, пытал сотрудник милиции С. От очной ставки Кравчук отказался, при этом С. сидел с соседнем кабинете следственного корпуса СИЗО. Вы с Кравчуком отказались даже от моего предложения посмотреть в лицо С. и сказать хотя бы и без проведения следственного действия и составления протокола, оборотень ли этот С., или нет. А в суде Кравчук заявил, что находящегося в судебном зале С. он не знает, видит его в первый раз и что С. его не пытал.

Неравнодушный 6 ноября, 17:26

Не перекручивайте факты. Кравчук в СИЗО отказался от проведения следственных действий с Вами как следователем прокуратуры, так как обоснованно не доверял Вам. Сотрудника милиции С. он опознал в суде. Никаких непроцессуальных действий не должно быть. Вы же следователь! Как Вы можете такое говорить?

9. Вверх #1089
    Постоялец форума
    Продолжение...

Игорь Вальчук 6 ноября, 17:30

первый раз в жизни Кравчук увидел С.в суде уже после отказа от очной ставки.

А было это так:
    27 серпня 2013 року мною допитано у якості свідка колишнього о/у СКР Приморського РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області С, який заперечив факти, викладені у заявах Кравчука О.Л., та повідомив про свою згоду підтвердити свої покази під час одночасного допиту з Кравчуком О.Л.
    06 вересня 2013 року я прибув до Одеського слідчого ізолятора Управління Державної пенітенціарної служби України для допиту Кравчука О.Л., та, у разі його згоди – для проведення одночасного допиту Кравчука О.Л. з С.
    Відповідно до дозволу, наданому суддею Приморського районного суду міста Одеси Гаєвою Л.В., до слідчого корпусу Одеського слідчого ізолятору Управління Державної пенітенціарної служби України в Одеській області я прибув разом з свідком С.
    У слідчому ізоляторі мною був допитаний у якості свідка Кравчук О.Л., який у присутності свого захисника – адвоката Гребенюка П.П., заявив мені відвід та повідомив про бажання давати покази та приймати участь у проведенні одночасного допиту тільки слідчому прокуратури області.
    Відмова Кравчука О.Л. від допиту та одночасного допиту із С. зафіксована у протоколі слідчої дій.
    Уточнюю, що свідок С. під час проведення мною слідчої дії із Кравчуком О.Л. перебував у сусідньому кабінеті слідчого корпусу Одеського слідчого ізолятору Управління Державної пенітенціарної служби України в Одеській області.
    Ответить

Неравнодушный 6 ноября, 17:40

Да какая разница когда он увидел С.? Главное, что он его опознал в зале судебного заседания и хорошо, что не было никаких следственных действий в Вашем исполнении. Опознание С. в зале суда только подтверждает доводы Кравчука о применении к нему пыток, которые Вы не хотите расследовать. Почему? Кто дал такую команду?

10. Вверх #1090
    Постоялец форума
    Продолжение:

Игорь Вальчук 6 ноября, 17:53

я хотел пошутить, что лично Янукович дал такую команду, но Вы бы не поняли сарказма и побежали с заявоеним в ГПУ. Потому отвечу серьезно: мне почему-то никогда одесские прокуроры не давали никаких указаний того характера, о которых Вы говорите

Неравнодушный 6 ноября, 18:09

Я подозреваю, что Вы выполняли все указания прокурора Пимонова Г.П., который допустил сам это беззаконие и лично заинтересован в том, чтобы никто в прокуратуре ничего не расследовал. И пока бывший прокурор Приморского района г.Одессы Пимонов Г.П. будет в областной прокуратуре руководить кадрами, ничего не изменится. Это — правда! И Вы это лучше меня знаете.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума
    Человек, находящийся в СИЗО, несвободен, у него связаны руки и ноги. За любое неосторожное слово или жест он может жестоко поплатиться. У сотрудника милиции С., наоборот, все козыри в руках - круговая порука, "честь мундира" и т.п., он сыт, здоров, спит дома, получает зарплату, доволен жизнью, чувствует себя властителем мира. На суде они равны, по крайней мере должны быть равны перед законом, но на деле это, конечно, не так. Человек в отчаянии взывает к правде, хочет быть услышанным и понятым, но.......
    Это дело - настоящая трагедия ! Картина художника Мунка " Крик".

12. Вверх #1092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Человек, находящийся в СИЗО, несвободен, у него связаны руки и ноги. За любое неосторожное слово или жест он может жестоко поплатиться. У сотрудника милиции С., наоборот, все козыри в руках - круговая порука, "честь мундира" и т.п., он сыт, здоров, спит дома, получает зарплату, доволен жизнью, чувствует себя властителем мира. На суде они равны, по крайней мере должны быть равны перед законом, но на деле это, конечно, не так. Человек в отчаянии взывает к правде, хочет быть услышанным и понятым, но.......
    Это дело - настоящая трагедия ! Картина художника Мунка " Крик".
    Это действительно одесская трагедия для всех. А если ещё окажется, что убийство совершили бывшие или действующие милиционеры, а действующие милиционеры умышленно повесили убийство на заведомо невиновного человека, то это уже просто двойная трагедия. Но прокуратура не хочет ничего расследовать!

13. Вверх #1093
    Постоялец форума
    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Если учитывать , что любой может случайно оказаться на месте Кравчука А., то это трагедия для всех. Такие случаи лишают чувства безопасности и подрывают веру в справедливость.

14. Вверх #1094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Если учитывать , что любой может случайно оказаться на месте Кравчука А., то это трагедия для всех. Такие случаи лишают чувства безопасности и подрывают веру в справедливость.
    Полностью согласен с Вами!

15. Вверх #1095
    Постоялец форума
    Продолжение полемики...

Игорь Вальчук 6 ноября, 18:20

у меня с Пимоновым были сугубо служебные отношения, и назначался я в Приморскую прокуратуру без его ведома и согласия. Но скажу Вам так: я сменил 5 прокуратур и 8 должностей, у меня было 10 непосредственных начальников (без учета всяких и.о. и временщиков на 1 месяц, а также прокладок "замнач отдела", "начальник управления") — Пимонов очень грамотный юрист и руководитель, а Вы и 5% от его знаний не обладаете (именно 5%, а не 50%). И еще раз кротко повторяю: мне почему-то никто в Одессе не предалагал нарушить УПК.

Неравнодушный 6 ноября, 18:31

Если Вы у нас самый честный и порядочный следователь в Одессе, то почему не расследовали уголовное производство №68 по Закону?

Как Кравчук может быть свидетелем применения к нему самому пыток в милиции?

Что это такое новое в юриспруденции?

16. Вверх #1096
    Постоялец форума
    Продолжение...

Игорь Вальчук 6 ноября, 18:49

я не называл себя "самым честным и т.д.". Вы уже нагло лжете. Далее, я расследовал так (за закону), что прокурор не отменил, а суды 2 инстанций 4 раза засилили. А вы вопите, что все не по закону и что Рафик (Кравчук) не виноват. Читайте на ночь УПК, адвокатам это полезно.

Неравнодушный 6 ноября, 18:54

Вы вообще это дело не расследовали! Что это за следствие, если в протоколе допроса свидетеля Кравчука свидетель Кравчук (на самом деле — потерпевший! ) Вам заявляет об отводе в связи с недоверием? И после этого уголовное производство тупо прекращается! Что это такое? Где такое видано?

17. Вверх #1097
    Постоялец форума
    Следующее заседание Киевского райсуда г.Одессы в понедельник, 9 ноября, в 14 часов. Приглашаю всех желающих послушать дело, особенно хотелось бы видеть журналистов. Тема очень актуальная и объёмная. Готов всячески способствовать объективному освещению этой проблемы.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    Опять заседания не будет! Никто не спешит, а люди сидят. Я написал информацию в 13 час., 30 мин. Время на форум почему-то не изменено.

19. Вверх #1099
    Постоялец форума
    Следующее заседание Киевского райсуда г.Одессы запланировано на 17 ноября на 14-00 часов. Приходите послушать, кому интересно, и сами убедитесь в том, что я пишу правду об этом насквозь фальшивом уголовном деле.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума
    Все тонкости фальшивого дела Кравчука знает бывший начальник Приморского РОВД Кравченко Николай Васильевич... Но его же в прокуратуре даже никто не спросил о подробностях! Всё перекрывает пока что самый главный человек в кадрах прокуратуры области Пимонов Григорий Петрович (тогда прокурор Приморского района г.Одессы). Поэтому истина так и не установлена до сих пор. И навряд ли будет когда-то уже установлена...

Ответить в теме
Страница 55 из 134 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя