|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
а я боюсь больших кукол..фобия появилась во взрослом периоде. немогу после этого смотреть фильмы типа "Чаки" и подобные
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
Зачастую человек знает как у него возник страх, если это не страх очень раннего детства.
Да и тут всё решаемо с точнки поиска причины - например через гипноз и погружение в прошлое.
Вопрос скорее в том, как с ним справится.
В общем, IMHO, современная психотерапия со страхами умеет бороться достаточно успешно.
Исключения есть, но сдаётся мне, что их не так уж и много.
Отсюда очевидное решение - нужно побороть единственный страх - страх похода к психотерапевту.![]()
Интересно, а как эта безусловно полезная информация согласуется с твоим утверждением, что страх подчиняется логике и с тем, что ты не зная ситуации утверждаешь: "Вы утонули не достаточно убедительно для того, что бы заработать фобию к воде." ?
Страх не обратно пропорционален стрессу. Если люди преодолели стресс - это говорит не о том что он не достаточно сильный, а о том, что сопротивляемость стрессу достаточно сильная для того, чтобы не развилась фобия.
Я желаю всем счастья!
Ну, и меня в ту же компаниюТонула, потому что поранила ногу в воде, зацепив какой-то сосуд. Но в теплой соленой воде не почувствовала этого. Потеряла изрядно крови, и еле догребла до берега, хотя было совсем недалеко. И никак не могла понять, что ж это я так устала и хочу спать.
Но вот воды бояться не стала, и плавать не ралюбила.
А вот жить на 12-м этажэе нипочем не стала бы:: в Одессе для начала нет ни одной пожарной лестницы, чтобы достала выше 9-го. Да и лифты вечно не работают. А я, хоть и люблю спорт, но не в виде принудительного марша вверх по лестнице. И сидеть в застрявшем лифте мне почему-то не нравится...
Это страх? Я думаю, да. Только вот избавляться мне от него что-то не охота. Что-то мне подсказывает, что от такого страха можно избавиться только вместе со здравым смыслом.
Английский на каждый день и для особых случаев
Добрый день!Для начала с праздником всех )))С НОВЫМ ГОДОМ!!)
А теперь если можно ответьте мне на вопрос про методику и конкретно про диски-видеоуроки я так понимаю, нашла Тенсегрити Карлоса Кастанеды 3 части, http://bestlife.ucoz.ua/load/2-1-0-80 вот такое, это то о чем вы говорите?
Спасибо заранее, очень нужно чтото для саморазвития и напонения энергией себя , думаю иначе страхи не побороть)
Еще 1 вопрос, немного почитав про методику нашла мнения что это опасно, фатально и тп если делать чтото неверно, ну а ошибиться вполне реально тем более новичку )
И что в таком случае от упражнений будет вред а не польза...Подскажите)
Последний раз редактировалось Dikaya_Koshka; 01.01.2011 в 16:33.
С Новым годом!!!)))
Спасибо за ссылку. Третьего диска у меня нет, скачаю с удовольствием.
Я уже писала, что занималась только по первому диску. Как там написано, он для общего подъёма уровня энергетики, и поддержания хорошего самочувствия.
Если делать что-то неверно, то можно и в ложке воды захлебнуться. Надо или искать учителя или самому детально разбираться в вопросе.
Напишу в двух словах, на что я бы обратила внимание.
Любая практика, которая поднимает энергетику, ускоряет обменные процессы, может привести к развитию онкологии, например, если такая имеется и противопоказана при тяжелых формах таких болезней, как диабет. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом.
Хотя я думаю, что при взвешенном подходе эти упражнения безопаснее, чем поход в сауну, например.
Во всём нужна мера и аккуратность. Это не просто физкультура, поэтому всё зависит от человека, который практикует.
Есть ещё одна прекрасная система упражнений - "Пять тибетских жемчужин". Она показана людям любого возраста, даже старикам, но если её выполнять неправильно, будет вред. Просто приведу пример. Мои молодые родственники, спортивно хорошо подготовленные, решили заниматься по технике "Пять тибетских жемчужин". Там нужно начинать с трёх повторений и постепенно доводить количество повторений до 21. Они решили, что их физическая подготовка позволяет им сразу делать 21 повтор. В результате они заниматься бросили, заявив, что техника плохая, так как стали оба плохо себя чувствовать. При чём на то, что им говорили о том, что надо начинать с трёх раз, как потом выяснилось, никто просто не обратил внимания, и в книге это было подробно описано, по которой они занимались.
У нас энергетические каналы не могут сразу пропускать большое количество энергии. Поэтому сначала их надо постепенно подготовить к прохождению бОльшего количества энергии, а потом уже эту энергию генерировать и направлять по ним. А как это контролировать - это каждый для себя решает сам.
Когда Вы вообще не замечаете в ощущениях ничего особенного, когда энергия увеличивается настолько плавно, что Вы этого просто не ощущаете это - самый здоровый подход.
Ещё можно попробовать Крийя йогу. В Одессе есть центр, там сейчас по субботам бесплатный занятия. Тоже комплекс для поднятия энергетики. Если интересует, могу в личку дать координаты.
Я желаю всем счастья!
Огромное спасибо за подробный ответ и за советы!!!
Буду благодарна за координаты) Еще сама не знаю чем интересуюсь надо пробовать..Устала от того что все время страшно и плохо)
Спасибо)
страхи|страхи...
А я собак боюсь...и со страхом своим даже и не собираюсь боротьсяМне даже кажется, что у меня в жизни кармическим образом, все места, в которые мне соваться не следует..."собаками" обозначены ...
) правда
))
Есть люди которые панически боятся собак. И бродячие собаки улавливают запах пота с адреналином и могут напасть. Позволю себе дать совет: найди знакомого охотника и попроси у него стреляную пластмассовую гильзу, они их все равно выбрасывают, она воняет использованным порохом. Ты этого запаха не услышишь, а собаки учуют и не приблизятся. Она легонькая и размером с губную помаду, положи ее себе в сумочку и ребенку в рюкзачек! Одной гильзы хватит на пол года. Береги себя!
Это обо мне) У меня был случай, который я запомню на всю жизнь. Я панически боюсь собак. Я была беременна, уже почти на восьмом месяце, шла с мамой по городу и вдруг навстречу бредет собака с висящим языком. Я естественно жутко испугалась и пошла быстрее. Мама еле успевала за мной. Собака, поменяв траекторию движения, потрусила за мной, в это мгновения я вся вспотела, так было жутко. Мы переходили со стороны на сторону, а собака все шла и шла за нами. Тут я не выдержала выскочила на мостовую и остановила такси...Это чувство парализует полностью...страх какой-то животный...Но теперь поищу гильзуСпасибо!
Я не подарок - я сюрприз
Я тоже боюсь собак.
В лет 13 на меня напала стая, это было р-н Хаджибеевского санатория, там большая гора есть, так вот мне нужно было попасть в санаторий, дело было 31 декабря около 14 часов, я спускалась с горы и стая на меня налетела, прокусили ноги, порвали пальто, а потом появился мужчина с палкой в руках, с бородой, неопрятно одетый и палкой разогнал всех собак. Пока спускалась я вообще никого не видела, ни собак, ни людей.
Теперь когда я вижу собак и мне надо пройти мимо них я представляю что они на меня напали и покусали, смиряюсь с этим и понимаю, что ничего страшного этом нет. Собаки как раз в этот момент меняют траекторию и идут по своим делам. Но получается вовремя обуздать свой страх.
а я с 8 лет боюсь ветра, после того, как случился ураган. Понимаю, что погоду изменить я не могу и вообще, что ничего в принципе опасного от небольшого ветра не случится, но ничего с собой поделать не могу )
"Верь, надейся и не жри." (с)
У меня этих фобий было немерено.У всех есть, только не все признаются или не осознают. Хорошо умеют отвлекаться. Но это до поры до времени. Бывают ситуации, когда личная червоточинка в твоём мозгу просто мешает идти дальше.
Когда начинаешь думать от своего имени, осознаваться, все гады вылезают... но это дело поправимое. Страх - это иллюзия, Пока боишься она имеет над тобой власть, когда перестаёшь ему подчиняться, он превращается в пшик. Главное в этом деле - использовать эффективные методы и понимать суть страха. А суть его - это то, что он нереален, он - иллюзия.
По поводу методов прощания со страхом приглашаю в личку.Большинство их можно убрать самостоятельно.
А если есть деньги и время, то хороший психотерапевт поможет и направит.... возможно. Но мне как-то ближе своими тараканами заниматься лично
Это же моё личное дело. Вопрос в том, насколько вас не устраивает то, что вы ощущаете и насколько вы готовы к действиям в этом направлении.
Психотерапевт даст ориентиры, психотерапевт поможет. Но всё равно работать будет клиент. Без этого - никак.![]()
Я желаю всем счастья!
lalalyla, а если говорить о булимии, о пищевой зависимости, как о средстве самоутешения, а не источнике необходимых организму веществ, самостоятельно можно бороться?
точнее даже побороть, как Вы считаете?
"Верь, надейся и не жри." (с)
Самостоятельно можно побороть даже рак. Но нужно трезво оценивать свои сили, на пример, в случае с раком, стоить помнить, что на одного поборовшего тысяча умерших.
Если есть время и деньги - лучше работать вместе с психотерапевтом.
А побороть можно всё.
Пищевая зависимость...
Я бы начал с игры. Попробовал бы за день съесть, ну скажем, только по кусочку хлеба на завтрак, обед и ужин с чаем.
Не для того что бы похудеть, а что бы попробовать.
Как оно?
Интересно?
Как в это играть?
Ведь что такое похудение - это управление весом.
Нужны весы.
Нужно нарабатывать способы управления.
Толи калории считать, толи меню менять, толи голодать - потом набирать, но не больше чем на старте перед голодовкой.
Мы индивидуальны.
Начать с себя, с изучения свих пищевых пристрастий и возможностей ими управлять.
И помнить: это ни жертва, ни наказание, ни подвиг, это просто изучение самого интересного объекта в мире - себя, и возможности им управлять.
У меня есть установленые самим собой границы веса.
Больше года я взвешиваюсь каждое воскресенье.
Граница нарушалась только раз.
Когда-то я пополнел больше,чем хотел, и планомерно сбрасывал.
Но почему-то без весов. Руки не доходили.
Но результаты были по дырочкам на ремне - убрал три дырочки![]()
И у меня было немерено - только очень давно, когда я совсем крохой была (года 2). Боялась даже тополиного пуха, когда его ветром несет.
Потом как-то папа с зимней рыбалки принес кусочек льда с вмерзшей туда древесной лягушкой. В тепле лед стал таять, а лягушка - оживать. Это было так поразительно, что я банально забыла бояться
Сейчас я как будто бы не боюсь ничего. В горы ходила, в тайгу, собаки меня слушаются любые, и укусить могут только тогда, когда мне надо что-то с ними сделть неприятное - ну, прочесать сильно спутанную шерсть, почистить ухо, если отит, или укол сделать... Но я не боюсь собачьего укуса: дырка заживает почти мгновенно, а серьезного повреждения я просто не допущу...
А вот однако... Недавно летом я на балконе на 8-м этаже села, свесив вниз ноги сквозь балконную решетку. Очень было жарко, а наверху такой ветерок как раз... И вдруг чувствую, как высота "давит" мне на пятки... Да ведь риска никакого! Да ведь я в горах была, как-то раз удерживалась на карнизе одной прижимной силой ветра - и не боялась! Что же со мной случилось на балконе-то?
Терапевт мне, конечно, не понадобился, я быстро убрала неприятное ощущение. Но ведь оно же появилось? Может, всегда было, а я просто его глушу?
Последний раз редактировалось Bagirapuss; 04.05.2011 в 13:27. Причина: wrong spelling
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки