Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 54 из 95 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1899
  1. Вверх #1061
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Меня так умиляют эти лозунги, типа :"А давайте вы перестанете заниматься фигнёй и будете радоваться жизни!"
    Как буд-то люди не хотят радоваться...
    Как буд-то хотят?
    Хочет ли поезд свернуть, двигаясь по проложеным рельсам?
    Может ли человек радоваться, если привык гонять негатив по кругу?
    У него и в мыслях такого нет.
    А всех радостных он считает слепыми идиотами.

2. Вверх #1062
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Как буд-то хотят?
    Хочет ли поезд свернуть, двигаясь по проложеным рельсам?
    Может ли человек радоваться, если привык гонять негатив по кругу?
    У него и в мыслях такого нет.
    А всех радостных он считает слепыми идиотами.
    Лексар, ты меня сразил очередной раз.
    Я - самый оптимистичный оптимист, который упрекаем в оптимизме многие десятки лет двадцать четыре часа в сутки.
    Но тем не менее, на меня накатывают страхи. И я не верю в то, что радость и страхи - это противоположности. Страх убивает единственная вещь - это Любовь с большой буквы "Л". В виде силы, а не в виде понятия. Если я превращаюсь в Любовь, то Страх растворяется и исчезает. Это - просто противостояние двух сил. При чём одна из них - Страх - это нереальная сила, а Любовь - настоящая.

Если провести такой эксперимент, влить все свои силы в эти два понятия, просто сделать это опытным путём, всё сразу станет на свои места. Любовь - это сила мира, которая позволяет к себе подключиться, а Страх - это сила созданная человеком. Она просто исчезает, когда сталкивается с Силой Мира.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1063
    Если провести такой эксперимент, влить все свои силы в эти два понятия, просто сделать это опытным путём, всё сразу станет на свои места. Любовь - это сила мира, которая позволяет к себе подключиться, а Страх - это сила созданная человеком. Она просто исчезает, когда сталкивается с Силой Мира.
    На тебя никогда не надвигался тепловоз, когда ногу стрелкой зажало?
    Кому нужна Сила Любви, когда нужно орать во всю глотку и размахивать руками?
    Если человек сидит дома и чего-то боится - это параноя, слабость.
    Но если человек попал под реальную опасность, страх - это мобилизующий механизм, заставляющий его убраться по-дальше.
    Я когда-то наборолся со страхами так, что у меня с последним проблема.
    Приходится помнить о своём пофигизме, что бы потом не было мучительно больно...

4. Вверх #1064
    Философ форума

На тебя никогда не надвигался тепловоз, когда ногу стрелкой зажало?
    Кому нужна Сила Любви, когда нужно орать во всю глотку и размахивать руками?
    Если человек сидит дома и чего-то боится - это параноя, слабость.
    Но если человек попал под реальную опасность, страх - это мобилизующий механизм, заставляющий его убраться по-дальше.
    Я когда-то наборолся со страхами так, что у меня с последним проблема.
    Приходится помнить о своём пофигизме, что бы потом не было мучительно больно...
    Ты говоришь о реакции на опасность. Их есть две основных - человек либо бледнеет и замирает, либо краснеет и предпринимает меры. Я реагировала и так и так, но чаще по второму типу.

Страхи страхам рознь. Я говорила о страхе в плане худших ожиданий.
    Страх смерти, страх старости, страх ужасного события, страх за близкого человека. И это не обязательно слабость. Это - чаще последствия негативного опыта, стресса. В этом случае орать бесполезно. Зато можно вылечить свой страх Любовью.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1065
    Я говорила о страхе в плане худших ожиданий.
    Страх смерти, страх старости, страх ужасного события, страх за близкого человека. И это не обязательно слабость. Это - чаще последствия негативного опыта, стресса. В этом случае орать бесполезно. Зато можно вылечить свой страх Любовью.
    Понял.
    Тут у меня такой алгоритм.
    Допустим, я жду кого-то и волнуюсь, не случилось ли чего.
    1. Я устанавливаю предельное время ожидания. Прикидываю, что буду делать, если оно достигнуто (обзванивать, обращаться в службы и т.п.).
    2. Еще раз напоминаю себе, что волнение не конструктивно - оно сжигает тебя, но ничего не улучшает в ситуации.
    3. Переключаюсь на какое-нибудь мозгопарительное дело, которые у меня всегда есть под руками.
    На всё провсё - пару минут и страха нет.

6. Вверх #1066
    Философ форума

Понял.
    Тут у меня такой алгоритм.
    Допустим, я жду кого-то и волнуюсь, не случилось ли чего.
    1. Я устанавливаю предельное время ожидания. Прикидываю, что буду делать, если оно достигнуто (обзванивать, обращаться в службы и т.п.).
    2. Еще раз напоминаю себе, что волнение не конструктивно - оно сжигает тебя, но ничего не улучшает в ситуации.
    3. Переключаюсь на какое-нибудь мозгопарительное дело, которые у меня всегда есть под руками.
    На всё провсё - пару минут и страха нет.
    Почти понял))).
    Пример. Когда-то давно я работала на одном большом предприятии. Когда мы шли из курилки мимо цехов, услышали страшный звук. Оказалось, это кричала женщина, которой оторвало руку. Потом, когда мне приходилось думать о производстве, постоянно возникали страшные картины, как у рабочего рука попадает в машину. Тем более, что много видела людей, связанных с этим делом, у которых не хватает пальцев на руках.

Этот страх я теперь преодолела. Но если бы знала раньше как, то не имела бы это развлечение в течении многих лет.
    Тут мыслями сколько себе не объясняй, ничего не доходит. Стоило подумать о механизме, автоматом выплывала страшная картина.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1067
    Этот страх я теперь преодолела. Но если бы знала раньше как, то не имела бы это развлечение в течении многих лет.
    Тут мыслями сколько себе не объясняй, ничего не доходит. Стоило подумать о механизме, автоматом выплывала страшная картина.
    Ну, это даже не страх - это фобия.
    Мне трудно судить - я по жизни не столь впечатлителен.
    Утоплиников видел много, сам несколько раз тонул (детство, заплывы в шторм...) , но плавать мне это не мешает.

8. Вверх #1068
    Философ форума

Ну, это даже не страх - это фобия.
    Мне трудно судить - я по жизни не столь впечатлителен.
    Утоплиников видел много, сам несколько раз тонул (детство, заплывы в шторм...) , но плавать мне это не мешает.
    Фобия и переводится с греческого как "страх".
    Я тоже тонула в детстве, но люблю плавать, это ни чего не доказывает и не объясняет.
    А фобия может быть у любого человека, к умению или неумению радоваться отношения не имеет. Имеет отношение к опыту переживания стресса.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1069
    к умению или неумению радоваться отношения не имеет
    Ага.
    Особенно если у тебя клаустрофобия, ты живёшь на 12 этаже и тебя колбасит каждый раз когда ты заходишь в лифт.
    Всё зависит от частоты встречи со своей фобией.
    И от фобии.
    Врядли я мог бы быть счастлив страдая агорофобией.

Вообще, умение или неумение жить нормально (я уж не говорю о радоваться) во многом зависит от того,
    насколько ты разобрался со своими психическими проблемами в целом, и со страхами, в частности.
    "Счастливый параноик" звучит неубедительно.

10. Вверх #1070
    Философ форума

Ага.
    Особенно если у тебя клаустрофобия, ты живёшь на 12 этаже и тебя колбасит каждый раз когда ты заходишь в лифт.
    Всё зависит от частоты встречи со своей фобией.
    И от фобии.
    Врядли я мог бы быть счастлив страдая агорофобией.

Вообще, умение или неумение жить нормально (я уж не говорю о радоваться) во многом зависит от того,
    насколько ты разобрался со своими психическими проблемами в целом, и со страхами, в частности.
    "Счастливый параноик" звучит неубедительно.
    В общем-то, я тебя и не собиралась убеждать. Просто выразила своё мнение. Если охота поспорить, то это не ко мне.

Пример такой я привела для наглядности, но степень страха может быть разная. Если человек боится летать в самолёте, это не значит, что он не умеет радоваться жизни. И только совсем больной на голову человек поселится на высоком этаже, если он боится высоты.

Люди, которые пережили войну, тоже были счастливы, хотя видели много боли и страха в своей жизни.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1071
    Золотые ручки
    ..Я тоже тонула в детстве, но люблю плавать, это ни чего не доказывает и не объясняет.
    ...
    Тонул трижды в детстве!
    Море очень люблю

12. Вверх #1072
    Blaze of beauty
    я тонула два раза в реке и при сильном шторме, а без водного пространства жить не могу, сейчас отлично плаваю и воды совсем не боюсь)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #1073
    Философ форума

Видите, сколько нас, утопленников, которые без воды жить не могут. Страх не подчиняется логике. Думать о хорошем можно сколько угодно, но когда накатит, этим страх не убрать. Так же как и то, что по логике должно было создать фобию, совершенно не сработало.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1074
    Страх не подчиняется логике.
    Ещё как подчиняется. Если ты тонул и выплыл - то это одно воспоминание.
    Если умер в воде и попал в реанимацию - другое.
    Если тебя родители всё детство пугали водой и не учили плавать - третие.

С другой стороны, страх высоты обычно врожденный и преодалевается только силой воли, опытом, привычкой.
    Если вы всю жизниь прожили на первом этоже. а на старости лет переселились на 30-ый,
    вам долго будет некомфортно.

15. Вверх #1075
    Новичок
    а если страх к темноте?что делать?

16. Вверх #1076
    Философ форума

Цитата Сообщение от diken Посмотреть сообщение
    а если страх к темноте?что делать?
    Есть два варианта - или терпеть или избавляться.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1077
    Философ форума

Ещё как подчиняется. Если ты тонул и выплыл - то это одно воспоминание.
    Если умер в воде и попал в реанимацию - другое.
    Если тебя родители всё детство пугали водой и не учили плавать - третие.

С другой стороны, страх высоты обычно врожденный и преодалевается только силой воли, опытом, привычкой.
    Если вы всю жизниь прожили на первом этоже. а на старости лет переселились на 30-ый,
    вам долго будет некомфортно.
    Если бы страх подчинялся логике, то любому, подверженному страху, можно было бы просто объяснить про то, что бояться нечего и не было бы ни этой проблемы, ни этой темы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1078
    Если бы страх подчинялся логике, то любому, подверженному страху, можно было бы просто объяснить про то, что бояться нечего и не было бы ни этой проблемы, ни этой темы.
    Не логике того кто боится.
    Страх подчиняется логике событий и личной истории, которые его вызвали к жизни.

19. Вверх #1079
    Философ форума

Не логике того кто боится.
    Страх подчиняется логике событий и личной истории, которые его вызвали к жизни.
    Страх - эмоция, а не результат логики. В человеческом мозгу так сложно организованы нейронные связи, что учёные не могут их воспроизвести и создать искусственный интеллект, подобный человеческому.

А Лексар всё знает лучше других и утверждает, что эмоция подчиняется логике, да ещё и человек, который эту эмоцию испытывает к этому отношения не имеет))))).

А кто имеет? Сторонний наблюдатель? Так он может насочинять про чужие эмоции всё что угодно, предполагай-не хочу!)))

Я не буду этот типа спор больше продолжать. Ты вырываешь из контекста фразу, тебе же написали, что то, что по твоей логике должно было привести к фобии у меня и ещё нескольких людей, которые тут отписались, к ней не привело. Этого не достаточно? Или скажи ещё, что мы недостаточно убедительно утонули.)))))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1080
    Или скажи ещё, что мы недостаточно убедительно утонули.)))))
    Собственно говоря, именно это я и имел в виду.
    Вы утонули не достаточно убедительно для того, что бы заработать фобию к воде.
    Я знаю одного человека, который никогда не летает на самолётах.
    Один раз, самолёт на котором он летел, совершил вынужденную посадку на болото.
    И народ стоял на крыльях и ждал, когда его спасут.
    У мужика возникла фобия к авиаперелётам. Видать ситуация была для него убедительна.

Ответить в теме
Страница 54 из 95 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права