|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Лексар, ты меня сразил очередной раз.
Я - самый оптимистичный оптимист, который упрекаем в оптимизме многие десятки лет двадцать четыре часа в сутки.
Но тем не менее, на меня накатывают страхи. И я не верю в то, что радость и страхи - это противоположности. Страх убивает единственная вещь - это Любовь с большой буквы "Л". В виде силы, а не в виде понятия. Если я превращаюсь в Любовь, то Страх растворяется и исчезает. Это - просто противостояние двух сил. При чём одна из них - Страх - это нереальная сила, а Любовь - настоящая.
Если провести такой эксперимент, влить все свои силы в эти два понятия, просто сделать это опытным путём, всё сразу станет на свои места. Любовь - это сила мира, которая позволяет к себе подключиться, а Страх - это сила созданная человеком. Она просто исчезает, когда сталкивается с Силой Мира.
Я желаю всем счастья!
На тебя никогда не надвигался тепловоз, когда ногу стрелкой зажало?
Кому нужна Сила Любви, когда нужно орать во всю глотку и размахивать руками?
Если человек сидит дома и чего-то боится - это параноя, слабость.
Но если человек попал под реальную опасность, страх - это мобилизующий механизм, заставляющий его убраться по-дальше.
Я когда-то наборолся со страхами так, что у меня с последним проблема.
Приходится помнить о своём пофигизме, что бы потом не было мучительно больно...
Ты говоришь о реакции на опасность. Их есть две основных - человек либо бледнеет и замирает, либо краснеет и предпринимает меры. Я реагировала и так и так, но чаще по второму типу.
Страхи страхам рознь. Я говорила о страхе в плане худших ожиданий.
Страх смерти, страх старости, страх ужасного события, страх за близкого человека. И это не обязательно слабость. Это - чаще последствия негативного опыта, стресса. В этом случае орать бесполезно. Зато можно вылечить свой страх Любовью.
Я желаю всем счастья!
Понял.
Тут у меня такой алгоритм.
Допустим, я жду кого-то и волнуюсь, не случилось ли чего.
1. Я устанавливаю предельное время ожидания. Прикидываю, что буду делать, если оно достигнуто (обзванивать, обращаться в службы и т.п.).
2. Еще раз напоминаю себе, что волнение не конструктивно - оно сжигает тебя, но ничего не улучшает в ситуации.
3. Переключаюсь на какое-нибудь мозгопарительное дело, которые у меня всегда есть под руками.
На всё провсё - пару минут и страха нет.
Почти понял))).
Пример. Когда-то давно я работала на одном большом предприятии. Когда мы шли из курилки мимо цехов, услышали страшный звук. Оказалось, это кричала женщина, которой оторвало руку. Потом, когда мне приходилось думать о производстве, постоянно возникали страшные картины, как у рабочего рука попадает в машину. Тем более, что много видела людей, связанных с этим делом, у которых не хватает пальцев на руках.
Этот страх я теперь преодолела. Но если бы знала раньше как, то не имела бы это развлечение в течении многих лет.
Тут мыслями сколько себе не объясняй, ничего не доходит. Стоило подумать о механизме, автоматом выплывала страшная картина.
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Ага.
Особенно если у тебя клаустрофобия, ты живёшь на 12 этаже и тебя колбасит каждый раз когда ты заходишь в лифт.
Всё зависит от частоты встречи со своей фобией.
И от фобии.
Врядли я мог бы быть счастлив страдая агорофобией.
Вообще, умение или неумение жить нормально (я уж не говорю о радоваться) во многом зависит от того,
насколько ты разобрался со своими психическими проблемами в целом, и со страхами, в частности.
"Счастливый параноик" звучит неубедительно.
В общем-то, я тебя и не собиралась убеждать. Просто выразила своё мнение. Если охота поспорить, то это не ко мне.
Пример такой я привела для наглядности, но степень страха может быть разная. Если человек боится летать в самолёте, это не значит, что он не умеет радоваться жизни. И только совсем больной на голову человек поселится на высоком этаже, если он боится высоты.
Люди, которые пережили войну, тоже были счастливы, хотя видели много боли и страха в своей жизни.
Я желаю всем счастья!
я тонула два раза в реке и при сильном шторме, а без водного пространства жить не могу, сейчас отлично плаваю и воды совсем не боюсь)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Видите, сколько нас, утопленников, которые без воды жить не могут. Страх не подчиняется логике. Думать о хорошем можно сколько угодно, но когда накатит, этим страх не убрать. Так же как и то, что по логике должно было создать фобию, совершенно не сработало.
Я желаю всем счастья!
Ещё как подчиняется. Если ты тонул и выплыл - то это одно воспоминание.
Если умер в воде и попал в реанимацию - другое.
Если тебя родители всё детство пугали водой и не учили плавать - третие.
С другой стороны, страх высоты обычно врожденный и преодалевается только силой воли, опытом, привычкой.
Если вы всю жизниь прожили на первом этоже. а на старости лет переселились на 30-ый,
вам долго будет некомфортно.
а если страх к темноте?что делать?
Страх - эмоция, а не результат логики. В человеческом мозгу так сложно организованы нейронные связи, что учёные не могут их воспроизвести и создать искусственный интеллект, подобный человеческому.
А Лексар всё знает лучше других и утверждает, что эмоция подчиняется логике, да ещё и человек, который эту эмоцию испытывает к этому отношения не имеет))))).
А кто имеет? Сторонний наблюдатель? Так он может насочинять про чужие эмоции всё что угодно, предполагай-не хочу!)))
Я не буду этот типа спор больше продолжать. Ты вырываешь из контекста фразу, тебе же написали, что то, что по твоей логике должно было привести к фобии у меня и ещё нескольких людей, которые тут отписались, к ней не привело. Этого не достаточно? Или скажи ещё, что мы недостаточно убедительно утонули.)))))
Я желаю всем счастья!
Собственно говоря, именно это я и имел в виду.
Вы утонули не достаточно убедительно для того, что бы заработать фобию к воде.
Я знаю одного человека, который никогда не летает на самолётах.
Один раз, самолёт на котором он летел, совершил вынужденную посадку на болото.
И народ стоял на крыльях и ждал, когда его спасут.
У мужика возникла фобия к авиаперелётам. Видать ситуация была для него убедительна.
Социальные закладки