и еще ответьте мне если у вас будет выбро в жизни и прийдется выбирать вы выбирете своего ребенка или чужого. или ваш ребенок скажет мама я не хочу этого дядю он плохой что вы сделаете.
и еще ответьте мне если у вас будет выбро в жизни и прийдется выбирать вы выбирете своего ребенка или чужого. или ваш ребенок скажет мама я не хочу этого дядю он плохой что вы сделаете.
Что толкает женщину к деторождению? Материнский инстинкт. Если есть свои дети, и он полностью удовлетворен, зачем кого-то усыновлять?
Любить ребенка мужа от предыдущего брака никто никого не заставляет. Это - выбор каждого. Но: вы знаете, в каких условиях он воспитывался, кроме того - половину генов он унаследовал от отца. Меньше вероятности, что в будущем он может преподнести неприятный сюрприз. А совершенно чужие дети... Кто родил? Что за люди? Ничего же зачастую неизвестно!
А разве миссия человека на земле определяется только количеством рожденных детей?)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Про дядю, если ребенок любим, не чувствует никаких в этом проблем, он будет не против, чтоб появиля дядя -ктоторый будет любить и его и маму его..Дети мудры. А когда такой ультиматум у ребенка ,с корее всего ему просто не достает маминого тепла, тогда маме надо делать выводы..и больше заниматься ребенком, а не дядей..
есть такой фильм, по-моему называется "приемный сын" что-то типа того. В главной роли мальчишка, который сыграл в к/ф "Один дома". Рекомендую посмотреть. Там как раз ответ и есть: кто кого выбирает....
Лаура, а своего мужа ты выбирала каким образом? Проверяла его семью на наследственность, гены и все такое? Какая гарантия что унаследовал муж и от кого. Муж тоже может оказаться пАдонком редким с подпорченной наследственностью.
Любим мы ведь не после проверок всевозможных. А просто потому что любим. Есть такое светлое чувство, с которым хочется поделиться, подарить.
не знаю не знаю. один знакомый живет с дамой у нее трое детей и у него есть ребенок. он сказал мне как то . я нужен ей чтоб вырастить детей. и дети к нему относятся купи то тупи се хотя у него есть тоже родной ребенок. и они должны это понимать. но они это не понимают и очень часто ставят в упрек ему вот ты ему то купи или то. хотя он относится и к своему и к чужим детям одинаково. не знаю для меня это как т о чуждо. свои да я пойму их а вот чужие спорный вопрос.
все мы достойны уважения. надо его сначала заслужить. хотя б перед детьми.
а что кто то окружает.
Я бы усыновила ребенка лишь в том случае, если бы не было своего. Детей люблю, детдомовским сочувствую, но полюбить, как своего, не смогу, ребенок бы от этого страдал, да и я тоже, так что не усыновлю даже при возможности, а вот помогать детдомам хотела бы с удовольствием, дай Бог, будет такая возможность.
И глубока любовь моя, как море.
Естественно, прежде чем принять решение о вступлении в брак, я познакомилась с семьей мужа. А как иначе?СбЕгать в ЗАГС, а потом, увидев семейку - за голову хвататься?
Конечно, все это не гарантирует прочности и вечности брака, но тем не менее... Знать, что муж воспитывался в нормальной семье с твердыми моральными устоями, а не среди бандитов (фигурально выражаясь), знать, что наследственных заболеваний у его предков не было - тоже большое дело. В конце концов, это - забота о будущем ребенке. И такие вопросы, как заключение брака, не решаются спонтанно, просто потому, что *любовь в голову ударила*.))))
Veni, vidi, vici.
Достоин уважения не сам факт усыновления - мало ли какие причины на это толкнули! (Я сейчас даже и не о материальном говорю) Но в большинстве случаев усыновляют детей потому, что пытаются этим решить какие-то свои проблемы. Или - укрепить и сохранить семью, или - избавиться от одиночества, или - просто чтобы было все *как у людей*, да и материнский инстинкт со счетов сбрасывать не стОит. Ну разве не так? И мало у кого побудительным мотивом служит именно желание сделать счастливым брошенного ребенка.
Достойны уважения только те случаи, когда ребенка не просто усыновили, но и действительно смогли стать ему настоящей семьей, и вырастили достойную и полноценную личность. А такое, увы, редко бывает.(((
Veni, vidi, vici.
Ой, прости меня Господи.............! Мне тебя жаль!!!!!!!!! Таааааааааак думать о чьем-то СВЯТОМ поступке......... Это ж не каждому дано, чтоб отдать своую душу, любовь, средства, здоровье - ради другого человека!!!!! Тут ради идиотов-мужей-сожителей ничего не жалеют! А тут такое благородное чувство - дарить счастье ребенку!!!
Ну почему, Вы меня так яростно пытаетесь убедить, что мое мнение не правильно.
Я действительно считаю человека усыновившего ребенка - достойным уважения..( естественно я не думаю при этом, что ради льгот, денег и других каких то пакастей.) Мне уже лично хватает одного этого факта, потмоу как далеко не каждый способен на такой поступок, а Вы ищите подвохи...
Типа если усыновили, то наверно из корысти, а если не из корысти, то тогда сначала вырастите Личность, а там посмотрим ))) А там и в личности, что то не то найдете (наверняка же, что-то да найдется, что можно привязать потом к тому, что ребенок усыновлен был) ..
Последний раз редактировалось Svetka; 25.11.2010 в 10:28.
Такое впечатление, что Вы живете не в нашем мире, а на какой-то своей планете.Почаще заглядывайте в СМИ, где тема усыновления в настоящее время - одна из самых актуальных. Возможно, примеры из жизни убедят-таки Вас в том, что *благородных* случаев - ничтожный процент от общего количества.
Розовые очки хоть изредка снимать надо...
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки