Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 55 из 890 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 17791
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Сообщение от Арканум
    Я трошки про інше. Я про те, що українська повинна бути в усіх регіонах повноцінною мовою, а не просто "мовою малороссийских народных песен", як деякі її сприймають. Знаю, над цим ще працювати і працювати.
    А я вам наведу приклад Білорусі. Нам таке непотрібно.
    Пролетаріям також таке не потрібно, нам потрібна диктатура робітничого класу проти диктатури буржуазії.

2. Вверх #1082
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    тема, вроде о "фашизм в наши дни",а оффтопот за мусорили все.
    Я, например, ограничивание в языке, тоже отношу к признаку фашизма.

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    тема, вроде о "фашизм в наши дни",а оффтопот за мусорили все.
    В принципі, так.
    Зараза мене ще Soital хай нагадає на яке питання я маю відповісти, бо вона його сама не може знайти)

В мене питання до всіх: на вашу думку, в якій країні з найбільшою ймовірністю може бути встановлено расовий націонал-соціалізм (не італійський фашизмЮ а саме націонал-соціалізм). Чи може таке взагалі трапитися?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #1084
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    В принципі, так.
    Зараза мене ще Soital хай нагадає на яке питання я маю відповісти, бо вона його сама не може знайти)

В мене питання до всіх: на вашу думку, в якій країні з найбільшою ймовірністю може бути встановлено расовий націонал-соціалізм (не італійський фашизмЮ а саме націонал-соціалізм). Чи може таке взагалі трапитися?
    НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. ОСОБАЯ ПАПКА. РАСОВАЯ ТЕОРИЯ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА. ДОК.ФИЛЬМ. это ты об этом?

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Пролетаріям також таке не потрібно, нам потрібна диктатура робітничого класу проти диктатури буржуазії.
    І в якій країні це було реалізовано? Тільки не кажіть, що в СРСР. Принаймні, Троцький був іншої думки.
    Soital, ganz genau)

6. Вверх #1086
    User banned
    Soital, ganz genau)
    И что тебя в этом увлекло?

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    И что тебя в этом увлекло?
    Ну тема ж про фашизм, під яким більшість з вас розуміє саме націонал-соціалізм.

8. Вверх #1088
    User banned
    Это уже так сложились ассоциации немцы=фашисты. И ты это тоже знаешь. И я внешне различий не вижу.

9. Вверх #1089
    User banned

А также и социал-национализм.

10. Вверх #1090
    Университет говоришь закончил, а так и не выучил, впроче этому не учат, это надо понять, что фашизм, социал-национализм, национал социализм, украинский интергральный национализм, новый курс (рузвельта), салашизм и т.д, это все характеризуется как - национальный корпоративизм.

Национальный корпоративизм это та реакционная форма государственно монополистического капитала, которую он принимает после поржения капитала и прихода к власти рабочих в России. Именно курс на национальный корпоративизм уже в 1923 году (совещение банкиров в Бельгии), элита капитала, банковский капитал, рассматривает как альтернативу комунистическескому рабочему движению.

Основной атрибут национального корпоративизма это компромис на базе нации капитала и рабочих. На практике это постановка под контроль профсоюзного рабочего движения, т.е. уничтожение рабочих профсоюзов и создание своих подконтрольных капиталу и запрещение стачек и забастовок. Так было в Германии, в Италии, в США и т.д в 30-е годы во время мирового кризиса.

Все остальное это уже внешние формы, в том числе то, что национальный корпоративизм(фашизм) напяливает на себя социалистические одежки, в зависимости от местный условий - национализация предприятий, создание госбанка, 8 часовой рабочий день, предоставление женщинам права наследования, а так же политических прав, бесплатная медицина и образование и тд.
    Последний раз редактировалось фокс; 08.06.2013 в 15:55.

11. Вверх #1091
    І в якій країні це було реалізовано? Тільки не кажіть, що в СРСР. Принаймні, Троцький був іншої думки.
    Soital, ganz genau)
    Именно в СССР. Несмотря что Троцкий этого не понимал (он не понимал, как и многие левые , что развитие вообще, развитие социализма в частности идет через воспроизводство и преодоление форм превращенных общественных отношений, несущих в себе все мерзости тех старых форм отрицанием которых они являютя), а при Сталине в 30-е годы, даже зверствовала мелкобуржуазная Вендетта, а еще раньше, в конце 20-х начале 30-х, такое мелкобуржуазное течение как пролеткульт.

12. Вверх #1092
    Частый гость
    в якій країні з найбільшою ймовірністю може бути встановлено расовий націонал-соціалізм (не італійський фашизмЮ а саме націонал-соціалізм). Чи може таке взагалі трапитися?
    Разве что в странах третьего мира, я так думаю, по крайней мере в Сомали и рядом очень похоже. Что касается условий, при которых это возможно, вопрос интересный. Начинать нужно, наверное, с многолетнего нагнетания межнациональной розни на фоне обнищания, и чем беднее люди, тем быстрее гнойник вызреет и прорвет.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    Разве что в странах третьего мира, я так думаю, по крайней мере в Сомали и рядом очень похоже. Что касается условий, при которых это возможно, вопрос интересный. Начинать нужно, наверное, с многолетнего нагнетания межнациональной розни на фоне обнищания, и чем беднее люди, тем быстрее гнойник вызреет и прорвет.
    Да нет, не нужно никакого многолетнего нагнетания или обнищание, расовая нетерпимость как раз удел великих и богатых наций, это как раз цивилизованое явление. Возьмите в качестве примера, концлагеря для этнических украинцев в такой стране как Канада еще в первую мировую войну, или уничтожение милионов ирландцев британцами, еще раньше, во время индустриализации сельского хозяйства и т.д.

14. Вверх #1094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Да нет, не нужно никакого многолетнего нагнетания или обнищание, расовая нетерпимость как раз удел великих и богатых наций, это как раз цивилизованое явление. Возьмите в качестве примера, концлагеря для этнических украинцев в такой стране как Канада еще в первую мировую войну, или уничтожение милионов ирландцев британцами, еще раньше, во время индустриализации сельского хозяйства и т.д.
    Речь шла об установлении определенного режима, как я понял. И речь шла не о прошлом, а ни в настоящем, ни в ближайшем будущем концлагерей в Канаде или ВБ я вообразить себе не могу.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

15. Вверх #1095
    User banned
    Це нормальний процес, мине певний час і російська не відіграватиме провідну роль у виховному та освітньому процесі. Ми ж не в Росії живемо.
    Ну так и украинский когда-то исчезнет, это нормальный процесс. Зачем пытаться противоборствовать? Расскажи Швейцарии, чтоб избавлялись от немецкого, они ж не в Германии живут.

16. Вверх #1096
    User banned
    У вас обмежений круг спілкування. Які регіони України та країни ви обмежували за останній час? Чи їздили ви куди-небудь "дикарем", без гіда?
    А у тебя не ограниченный круг общения, если ты русский почти не используешь? Правда, с снгэшниками приходится, вот незадача... А я везде обхожусь русским в пределах Украины: и в Ужгороде, и в глубинке Карпат его отлично понимают. В Ужгороде даже отвечают на русском, я уже рассказывал. В Ужгородском замке пожилая смотрительница подземелья говорила по-русски, явно не только для нас. Наверняка наследница оккупантов.

17. Вверх #1097
    User banned
    Так сталося. З таким же успіхом ви могли поїхати в гості до канадської, англійської діаспори. Я знаю людей з діаспори, які непогано спілкуються українську, а російської не розуміють (насправді, а не принципово). А по регіонам? Західна Україна?
    Везде, где бывал (Львов, Закарпатье) отлично понимают русский, некоторые на нем же и отвечают. Часто на уровне родного. В 90-х лежал пару недель во Львовском окружном военном госпитале, все врачи и обслуживающий персонал говорили на русском за исключением одной медсестры, самой придушной, кстати. Наверняка случайно получилось. Согласен, военный госпиталь - заведение специфическое, но все же.

18. Вверх #1098
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Мадам,мы Вас поняли,что ж Вы так нервничаете)))
    Ну как же, из центра пришла шифровка, что надо 10 раз запостить лозунг "ПР - фашисты". Пока план не выполнит, не успокоится.

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну как же, из центра пришла шифровка, что надо 10 раз запостить лозунг "ПР - фашисты". Пока план не выполнит, не успокоится.
    Бедняжка))))
    спешите делать добро

20. Вверх #1100
    User banned
    Я вам скажу відверто: в жодній організації чи партії не перебуваю і нічиї доручення не виконую. З часів закінчення університету я жодного дня не був безробітним (більш того, я працював і під час навчання). Якби в мене було якесь завдання я б так так нагло не офтопив (які доручення я зможу виконувати в бані?)
    Просто прикольний форум, цікаве місто. Дуже різні і нетипові люди)
    По специальности?

Ответить в теме
Страница 55 из 890 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права