|
Ну не знаю...я бы и в 11 лет ответила.
Ну чего же?Дело ведь не в воспитании,а в умении постоять за себя.А не воспитанными получаются эти молодые (которые по возрасту ближе всё-таки к вашему поколению).Так что дело не во временах,а в самих людях.
Можно и с другой стороны посмотреть на ситуацию: девочка в транспорте ехала в роликах. что было бы если бы вошла бабушка и мест не оказалась бы? она бы уступила? но при этом упала бы? кто виноват что она не сняла ролики? ну и все познается в сравнении: в 11 лет беременных видят, только уж на ОЧЕНЬ крайних сроках. когда я была беременной мне казалось, что вокруг одни беременные ходят, затем сплошные коляски и т.д.
Троллейбус
Сегодня заходим с подружкой (такой же беременюшкой) в троллейбус. Садимся на свободные места (на передней площадке недалеко от места для кондуктора). Ну ехали себе и ехали ..подруга вышла ,я еду дальше. На следующей остановке заходит то ли пьяный то ли такой «грустненький» старикашечка…..и шатаясь по всему салону ломится на переднюю площадку (троллейбус не забит пассажирами)…Я себе с полной уверенностью (нашему пузику 8-ой месяц пошел) еду себе и за пейзажам смотрю ..про старикашку , честно даже и думать не хотела (а может и не успела) такое себе сонно-лирическое настроение……. Тут встречаюсь взглядом с кондукторшей ..она на меня смотрит и мило так глазами на старикашку указывает ..я честно (наверное с просони ) и не поняла (в первый раз в жизни мозг отключился) что она от меня хочет…ну отвечаю кивком головы ..типа : а что? Тетушка опять мне кивая в сторону старикашки…я на полном тормозе улыбаюсь и не могу проснуться.
И тут я проснулась- кондуктор оказывается
ПРИЗЫВАЕТ МЕНЯ К СОВЕСТИ – уступить место старикашке.
Я даже не разозлилась и на удивление также улыбаясь сказала что я беременна , 8 месяцев и наконец в коем веке посижу…….
(старикашка уже сидел поэтому в его сторону я даже не смотрела)…
Тетушка оправдалась что из под пальто не видно… (еще бы..в это пальто до колен и шириной в три таких как я – можно тройню засунуть и видно не будет)…и оставила меня в покое
Тот полудохлик (старикашечка) принял вальяжную позу: спина облокочена на сиденье, нога на ногу ..вид такой умный как профессор и всю оставшуюся дорогу пытался наверное увидеть все таки кто у меня под пальто (сидя он перестал шататься, трястись и даже поменялся в лице).
Мое же лицо было непоколебимо….полный игнор и продолжение сна
Итог: в первый раз я НАКОНЕЦ-ТО ОЩУТИЛА ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ в общественном транспорте
п.с. кстати чем удивили сегодняшние пассажиры- они были такие же- полусонные дохлые и ленивые…так приятно было с ними ехатьвсегда бы так
Последний раз редактировалось Olievna; 20.11.2009 в 23:58.
Ха-ха))Чтоб было приятно ездить в общественном транспорте,нужно чтоб все пассажиры были дохлые)))
а с другой стороны если бы она стояла дохляки вряд ли бы уступили место
Я вот думаю, что надо таблички вешать "беременная". Может тогда у народа совесть появится. Пару дней назад в больничке была. Утро, сил мало, да и обстановка давит. Присела. Так меня старички начали сгонять. Молодежь, уступите место.
Я вообще стараюсь выезжать пореже,только по необходимости.Потому что так обидно,когда стоишь в транспорте,а все с умным видом в окно смотрят(типа не видят).Особенно возмущает,когда так себя девушки ведут(ведь тоже будут в таком положении!).Мужикам даже не удивляюсь,хотя так обидно,аж до слёз.Но характер у меня такой,что не могу сказать "Уступите место".Зря,наверное.....
расскажу не про общественный транспорт,но .... ехала в консультацию на такси и попался таксист такой весь внимательный и разговорчивый (но не навязчивый дядька, не напрягал), так он все расспросил и когда срок и кого ждем и как назвать хотим,вобщем добрый такой и любопытный.Пока ехали он после каждой ямки спрашивал нормально ли я себя чувствую и не укачало ли меня ( наверное боялся что рожу ему в машине). А когда я уже выходила из машины он так растерялся и говорит " ну не знаю я что таким как вы желают
".... пожелал здоровья мне и пузожителю. Поездка меня позитивчиком зарядила!
![]()
100%
У меня сейчас 26-ая неделя, пузик никто в упор не замечает.. И тут в один прекрасный день парень в маршрутке таки заметил и решил уступить место, я была в лёгком шоке и немного протормозила, этим воспользовался один мужик (лет 55-60), двинул меня своей спиной подальше и плюхнулся на то место. После этого в шоке были оба: я и тот галантный молодой человек)))
А меня вчера заставили в маршрутке присесть, хотя я сказала, что ехать пару остановок и конечно это была женщина...
недавно рассказал муж только что родившей подружки.Едут они с женой в битком забитой маршрутке( подружка ещё беременна была).Все места заняты,кроме того,что рядом с водилой.Уступить место,естестно,никто не собирается.Залезла она с этим пузиком на то свободное место...что только ей водила не наговорил!Уши начали вянуть у всех,кто ехал,но опять же-заступиться никто не может.Женя (муж) дал ему в голову,забрал Таню и вышли они оттуда.
Едет он на следующий день с работы,попадает на того же водилу в ту же маршрутку!Останавливается -на одной из остановок молодая пара с ребёнком в коляске.Заходит парень,спрашивает возьмёт ли его этот поц,тот срывается с места,закрывая двери.Парень в шоке,орёт,чтоб тот остановил.Выходит через 200 метров от жены,проклиная этого ублюдка.Перед выходом подходит Женя к водиле,даёт деньги за проезд и говорит:"А ты чего не взял пару с ребёнком?" .(Маршрутка была наполовину пустая).
Водила:"А они бы всё равно за проезд не заплатили бы!"..
-"А ты чё забыл ,как я тебе вчера по башке настучал?Или ты боишься беременных и людей с детьми?"
-"Я их ненавижу".
p/s Ездит этот урод на 168 маршруте.Жирный такой мерзкий губошлёп.
Социальные закладки