Сообщение от
alvik
Я выпускник канадского университета, около 75% моих соработников, выпускники инженерных специальностей: электрики (Electrical Engineering), компьютерщики. Выпускники мехматов (на наш манер), физики. В моей компании начинающим работникам, выпускникам, платят около $55000 на старт. В Майкрософте насколько я знаю платят больше на старт. Средняя зарплата работника с 5-7 годами опыта $75-100 тысяч в год. Плюс премия, плюс около $5000 дают на покупку своих бенефитов (хочешь деньгами, хочешь бенефиты), плюс 3.5-6% от зарплаты в пенсионный фонд (не путать с обязательными пенсионными отсчислениями коих около $4500 платятся в год совместно работником и компанией).
О врачах ... выпускник медицинского универститета, получивший право быть physician, к примеру получит бонус $225 тысяч долларов за подсписание 4 годичного контракта с армией, где он будет получать зарплату эквивалентную капитанского жалования (около $55000-60000 в год), плюс покрытия расходов на проживание (зависит от города, от 0 то $1000 в месяц). Врачи здесь или получают зарплату (в госпиталях), либо - открывай свой бизнес. За каждого пациента, гос-во платит деньги, чем больше пациентов, и чем чаще они приходят к врачу, и чем чаще врач согласен работать (есть такие что работают 4 дня в неделю, есть такие что 6 дней в неделю) тем больше он заработает. Я не знаю что Вы вкладываете в понятие терапевт - это выпускник мед универа ? За $55 тысяч в год, никто в мед универ здесь идти не будет, у них долги под $100-300 тысяч после окончания учёбы ... Я так понимаю что врачи зарабатывают не менее $100 тысяч в год, реально $120-180 тысяч в год. Что бы стать врачём здесь - Вы правы, необходимо по большому счёту идти учиться заново .. Увы но это правда. По поводу врачей ... пардон, но работа врача здесь - очень ответственна. Не надо мне говорить какую ответственность несут наши врачи. Недавно был опыт .. родной человек попал в больницу - врач отказался принимать, поскольку нет какой то карточки, ладно .. другой врач принял. Через несколько дней, глав врач спрашивает родственника, Вы хотите пожаловаться на этого врача ? Родственник - ну снимите ему премию, глав врач отвечает у нас зарплаты небольшие, это практически никак не повлияет. Родственник - ну так дайте ему в глаз .. Глав врач - я ему уже давал и не раз .. не помогает. Заключение .. всё осталось так как было. Если Ваш родственник из такой же категории врачей, то такого счастья здесь в Канаде нам не надо и даром. С другой стороны, я знаю примеры когда врачи уезжали в США, там вроде устроиться полегче можно. Ешё раз говорю, я не оправдываю систему отбора врачей в Канаде, она я считаю немного более консервативная и жестокая нежели в той же США, но я понимаю почему это происходит.
По поводу рабочих специальностей. Да, это правда, если Вы только начинаете в строительной отрасли, то будет 18-20, а если повезёт 25. Я имел ввиду специалистов с опытом 10-15 лет и выше. К хорошим зарплатам необходимо идти годами. И если честно сам не верил что такие зарплаты платят. Ан нет .. платят, но надо работать как папа карла выражаясь жаргоном. А на Украине сразу после ПТУ 8 тысяч гривен платят на стройке ? Ну ну ... рассказывайте мне сказки.
По поводу инженеров строителей .. в Канаде, строительная специальность, наименее престижная среди всех остальных инженерных специальностей. Работу найти труднее и иногда приходится менять место жительства, в связи с тем что проект выполняется в другой провинции или даже стране.
По поводу 30% налогов. С зарплаты 80 тысяч - полный налог около 23%, плюс 4,95% налог в пенсионный фонд (он вообще-то где то 3% выходит, поскольку он берётся с первых тысяч 45), плюс 1.9% налог который покрывает Вам выплату по безработице (если потеряете работу) ... он тоже берётся с первых тысяч 45 .. в сумме около $3000 в год (пенсионный и страховка по безработице). То есть вместе - с 80 тысяч, 26-27% налог. С зарплаты в $50 тысяч налог будет намного меньше. Но ! Когда вы будете "старенькими" тогда Ваши налоги и будут работать на Вас. После 65 лет, бесплатно или за копейки даются многие лекарства, погашаются многие мед. вещи которые иначе должны покупаться за полную стоимость. Гос-ву 1 пожилой человек обходится до $1 тысячи в месяц, поскольку живут в среднем до 80-85 лет а в этом возрасте уже и рак и Альзаймер, и т.д. и т.п. Раскажите пожалуйста сколько стоит лечение рака на Украине, очень хочу узнать цену ...
Я также горю узнать на какую пенсию Вы расчитываете на Украине .. могу даже подсказать, если Вы курите и любите покушать жирную еду запивая пивком, а также работаете с людьми которые любят курить в офисе (или рабочем месте), частенько ездите по загазованному городу, купаетесь в чистейшем Чёрном море который содержит все хим. элементы составляющую таблицу Менделеева, то по статистике, вы проживёте 65 лет (я желаю Вам дожить до 100, что бы Вы не подумали что то). К этому времени, я Вам гарантирую - выход на пенсию на Украине будет уже не 60 и даже не 65. Поскольку на Украине с населением в 46 миллионов, рождается 450 тысяч деток в год, а в возрастную группу 45-60 летних входят по 550-700 тысяч наших соотечественников. То есть каждый ребёночек, будет тянует на свой шее по 1 пенсионеру .. и судя по Вашему возрасту, такое счастье Вы подарите именно этим деткам, которые рождаются сейчас, когда Вы доживёте до почтенного возраста. То есть до неё, то есть до пенсии, с украинской "бесплатной" медициной, дешёвыми "натюр" продуктами поставляемыми из Европы, и "донбасской" экологией, Вы вряд ли дотянете, а если и дотянете, то жить будете очень пре-очень скромно ...
И вот тогда, Вам действительно захочется в космос.
Социальные закладки