| ||
Тема: Кинбурнская коса
мы каждый год ездим в кинбурнский дом.удобно по катерам.наташа организовывает катера на любое время.там есть комнаты с обогревом.гор.вод. и туалетом.они возят по грибным местам.а после обеда занимайся чем хочеш.мы в прошлом году даже купались.а по поводу опрыскивания мы звонили туда(0677387050).там даже не думали об этом.у лезхоза нет денег на саляру.не говоря уже об прысканье.так то мы едем без всякого риска.чего и другим желаем.
При таком организованном наплыве посетителей Ваш восторг от косы лет через двадцать превратится в недоумение наших детей - и что там такого классного, назвали заповедником какие-то вытоптанные поля и загаженные посадки...Если в Аскании-Нове есть буферные зоны для сохранности заповедника, то на Кинбурне пешие парады во всех направлениях![]()
Вы правильно сказали что организованный наплыв, организованный в плане того, что группы ездят не больше 20 человек за один раз, всегда читается инструктаж и смотреться за тем, что бы мусор собирался, и вывозился и возим мы по одному маршруту, согласованному с лесником и людьми которые смотрят за косой.
то что коса открыта для посетителей, и туда едут все кому вздумается это не наша вина, и повлиять на сложившуюся ситуацию мы не можем..
И организовываются туры не с целью навредить, а с целью познакомить людей с тем прекрасным , что у нас есть, привить в них любовь к природе и богатствам нашей страны, показать что это надо беречь...
заповедные места на косе есть.просто вы их никогда не видели.хотя бы дуб которому 200 лет.туда очень тяжело попасть.т.к.туда непускают.а если косу закрыть .то вообще никто не попадет туда.просто люди поразному привыкли отдыхать.кому-то движ нужен.кому-то спокойный умеренный отдых.так что каждый выбирает что кому нужно.
Значит вот что. Только сегодня приехал с косы, останавливался в Рымбах у Галины Ивановны, чудесная женщина, великолепный собеседник, предложила отличную комнатку на двоих, с летней кухней, до моря идти пешком минут 15, до лимана вообще 5 минут. Её родственник может сделать автоэкскурсию по косе на "Ниве", скажу честно - понравилось, если кому надо - дам её телефончик для связи, проживание стоило мне 70 грн/день с человека.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Да понятно, что с Вашей стороны глупо стоять в стороне пока другие туроператоры рубят бабло, претензий отдельно к Вашей компании нет. Даже мусор вывОзите за собой и лес за туристами проветриваете
Претензии к лесникам-временщикам, организации режима эксплуатации заповедника и бесконтрольном доступе на заповедные земли. Ездить туда все равно будут, до поры до времени, а потом ёк-берды, приехали: затоптали ковыли, закакали кусты, слили масло на пляже - и нет заповедника. Еще пять лет назад я на Каролино-Бугазе наслаждалась одиночеством на безлюдном пляже, сейчас там климовские коттеджи натыканы и стройка продолжается. Жалко? Еще бы. Так и с косой будет - или затопчут, или отгородят![]()
Хмм...лес, нет..не проветриваем..не умеем))
То что бесконтрольщина..это да..=(
Надо смотреть оптимистичней, вот совсем недавно, буквально пару недель назад, мы участвовали в международной конференции по вопросам экотуризму, там была замечательная женщина Барбара, директор одного из национальных парков во Флориде, она очень много рассказывала как у них работает система, было даже подписано побратимство между ее парком и нашими "Днестровскими плавнями", это все к тому, что хочется верить в то, что мы начнем перенимать опыт других стран и как то развиваться, и тогда с нашими заповедными зонами все будет в порядке.
Кинбурнская коса - это удивительное место, берегите ее!
Вложение 3036017 Вложение 3036020 Вложение 3036021
Вложение 3036022 Вложение 3036023 Вложение 3036019
![]()
..ты только будь, пожалуйста, со мною,
товарищ Правда
Да, тоже только что в новостях видел.
Здрасьте. В понедельник вернулся с Кинбурнской косы, хочу поделиться впечатлениями. Ездили дикарями , группой из пяти человек. Жили в палатках, на косе, в районе причала (памятник Суворову). Но сначала местная "маршрутка" забросила нас километров на 8 дальше, и на следующий день с удовольствием сделали восьмикилометровый марш-бросок по бережку! Граждане берегите ваши организмы от яркого солнца! Я до сих пор лежу дома с волдырями на ногах, шорты должны быть по щиколотку!
На Кирнбунской косе, я впервые побывал в 88 году,в составе экипажа гидрографического катера, и с тех пор мечтал оказаться на ней вновь. Однако 23 года, немного наложили отпечаток на это чудесное место, да и на меня тоже. Той девственной природы и абсолютной уедененности давно уже нет и в помине, но цивилизация тоже обошла стороной это место. Заскорузлый транспортный "сервис" и ассортимент магазинов, вызывает горькую улыбку, а плакаты с расценками за отдых - злобу.Оказывается я, будучи гражданином Украины, должен платить за возможность поставить палатку на берегу моря! Хорошо что этот "некто" так и не появился, а то при любом исходе отдых был бы испорчен. В принципе я был бы не против платить за туалет и урну (дабы не таскать как мы весь мусор с собой), но увы, совок в нас сидит еще очень глубоко. Отсюда вывод, Кинбурнская коса, все еще остается уникальным природным явлением, тут все еще чистое море и дельфины, но лично я больше на косу не приеду, ибо дикого отдыха тут уже нет, а цивилизованный комфорт так и не пришел. Кстати, комары сжирают насмерть!
Хм, я вернулся с косы четыре дня назад - комаров не было. Дядя Женя, вы правы в том, что сервиса там действительно нет, но если бы он был, то трындец природе наступил бы гораздо раньше. впервые побывал на косе в 87 году, тогда был паспортно-пропускной режим в Очакове, и это было хорошо, а когда его отменили - все и ломанулись туда, и теперь этот уникальный уголок природы превратили в срач. Бутылки и прочие отходы валяются прямо в лесу - скоро негде палатку будет ставить.
Офигенная проблема с мусором. Насколько я знаю местные его или сжигают или закапывают. Да и туристы немногие увозят его с собой. Я лично, к стыду своему, брал лопату и поглубже закапывал всю эту хрень, которая потом 500 лет будет перегнивать... А вы, побывавшие на косе, как поступали с мусором? Отпишитесь - интересно... Если так пойдет - то засрём мы этот уголок природы очень скоро, а может и уже...
Кто не включает повороты, тот какашка.
В прошлом году в ноябре (ездили собирать грибы) была просто потрясена количеством пустых бутылок из-под алкоголя и полиэтиленовыми которые попадались в лесу ближе к морю, в местах постановок палаток. Не поверю, что такое количество алкоголя принесли в рюкзаках, если были на автомобилях - почему не вывезли мусор. Просто хамское отношение к природе.
мы абсолютно весь свой мусор выбросили в Херсоне в контейнер (просто позабыли выкинуть где-нибудь раньше). Это одно из преимуществ автомобиля - без напряга вывезти свой мусор из мест, подобных Кинбурнской косе.
Закапывать можно только металл, а сжигать картон/бумагу. Пластик лучше увозить с собой - потому что это то еще говно что для земли в случае закапывания, что для воздуха в случае сжигания.
А еще лучше вообще стараться не брать с собой упаковочные материалы из пластика, которые потом предполагается выкидывать - обходиться стеклом, металлом и бумагой.
..ты только будь, пожалуйста, со мною,
товарищ Правда
Уважаемые, а расскажите, кто бывал на Косе в ноябре? Во второй его половине?
Подозреваю что там жуть как холодно, но мало ли...
Социальные закладки