Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 55 из 651 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 13009
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Мой ребенок ходит в "Теремок". По поводу "соцслоев" улыбнуло... Конечно, туда не всех деток на джипах-кадилаках привозят. Ну так покажите мне ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детсад, в котором сплошь "первые среди равных"! По крайней мере в нашей группе (средняя) никаких явно асоциальных семей нет.
    Из своих впечатлений и сравнений: там очень тепло и нет сквозняков, есть отдельные спальни, есть "в наличии" закрытая територия для прогулок, чего нет у многих садиков в центре города. Я довольна воспитателями (хотя вот мамы девочек жалуются, что они не переплетают косы после сна). Количество детей: по списку больше тридцати, ходит не больше двадцати. Еда? Чаще всего мой привереда ЭТО ест, кроме консервированных овощей. Хотя без особых изысков. Есть вечерняя группа, что мне, с этими вечными пробками, очень подходит.
    Из минусов (для меня) - очень маленький актовый зал, прохладное отношение к утренникам вообще (но детям нравится, а утренники вроде как для них...), крайне слабые дополнительные занятия (английский и танцы).
    В общем это просто садик без перекосов как в крутизну, так и в "отстой"

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Мой ребенок ходит в "Теремок". По поводу "соцслоев" улыбнуло... Конечно, туда не всех деток на джипах-кадилаках привозят. Ну так покажите мне ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детсад, в котором сплошь "первые среди равных"! По крайней мере в нашей группе (средняя) никаких явно асоциальных семей нет.
    Из своих впечатлений и сравнений: там очень тепло и нет сквозняков, есть отдельные спальни, есть "в наличии" закрытая територия для прогулок, чего нет у многих садиков в центре города. Я довольна воспитателями (хотя вот мамы девочек жалуются, что они не переплетают косы после сна). Количество детей: по списку больше тридцати, ходит не больше двадцати. Еда? Чаще всего мой привереда ЭТО ест, кроме консервированных овощей. Хотя без особых изысков. Есть вечерняя группа, что мне, с этими вечными пробками, очень подходит.
    Из минусов (для меня) - очень маленький актовый зал, прохладное отношение к утренникам вообще (но детям нравится, а утренники вроде как для них...), крайне слабые дополнительные занятия (английский и танцы).
    В общем это просто садик без перекосов как в крутизну, так и в "отстой"
    С Теремком рядом есть частный садик,вроде...Или я ошибаюсь? Знаете что-нибудь о нем?

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вот-вот. А ещё, т.к. садик официально называется "навчальний заклад", поэтому там ежедневно с детьми занимаются логопеды--проводят занятия по развитию речи (подготовка к обучению грамоте) и математике (эти занятия через день чередуются) со всеми детьми, а также индивидуальную работу. А ещё, т.к. садик специализированный, с детьми занимается инструктор физвоспитания по специальной программе Ефименко (из новых), а ещё с детьми работает психолог. А музработник делает замечательные утренники)
    ..А детки с ДЦП тоже туда ходят?
    Я тоже в этом р-не живу,но ни разу не видела,чтобы детки гуляли..
    Хотя,может,я и ошиблась - поправьте меня Может,тоже к Вам придем..Потому что ситуация с садами,действительно,ужасная...
    ..Уже в 7 раз собираюсь в "маленький гений" идти...Все,вроде,там неплохо...Но Хоолоод!!...Они пробежками в столовую ходят(воспитательница сказала)...Это за 250 дол....

4. Вверх #1084
    Шашка
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ну, скажу вам честно, у нас не то, что нет джипа, у нас даже и машины нет И сад мне по расположению подходит прекрасно - в одном квартале от меня. Но просто пару раз я наблюдала за детками, и за теми, кто их забирает... Ну честно - не впечатлило.... То с сизым носом мамаша зашла, то какой-то непонятный дядька.... Может мне так показалось, может я и неправа... Да вот только еще нюанс - хотела я поговорить с заведующей, так зашла в сад - вокруг никого - заходи кто хочет, бери что хочешь... Постучала в одну дверь - никого - открыла пусто, в другую - то же самое. Только детские крики издалека откуда-то относятся. Но я ведь не буду заходить, верно?
    Вышла во двор, зашла за здание, а там нянечки-воспитательницы шампусик с конфетками попивают
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #1085
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..А детки с ДЦП тоже туда ходят?
    Я тоже в этом р-не живу,но ни разу не видела,чтобы детки гуляли..
    Хотя,может,я и ошиблась - поправьте меня Может,тоже к Вам придем..Потому что ситуация с садами,действительно,ужасная...
    ..Уже в 7 раз собираюсь в "маленький гений" идти...Все,вроде,там неплохо...Но Хоолоод!!...Они пробежками в столовую ходят(воспитательница сказала)...Это за 250 дол....
    да, там есть и такие детки. А насчёт прогулок--не знаю, как вы могли не видеть))) Дети не гуляют только в дождь и в лютый мороз.

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Quarantine, меня смутило определение "ходит кто попало". Получилось, будто это отличительная особенность именно этого садика и его главная характеристика. А когда Вы заходили? Там, действительно был неприятный случай - что-то украли, так теперь днем вообще сложно внутрь попасть. Про воспитателей... слышала, но опять же, это болезнь не одного этого садика, к сожалению. И мое очень-очень личное мнение - лучше ходить в садик, в котором с детьми даже при отсутсвии воспитателя ничего не случается, чем туда, где с детьми и под присмотром что-нибудь вечно происходит. Ну вот верю я в энергетику всякую...
    И еще. У меня пунктик по принесенным словам... Всяко приносит, но вот мата не было, что радует.
    А по поводу того, кто забирает - это Вы еще меня не видели. Особенно как в пробку попаду и от Таможенной площади рысью до садика добираюсь. Вид, наверное, как у обезьянки-мамы из мультика

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ну, скажу вам честно, у нас не то, что нет джипа, у нас даже и машины нет И сад мне по расположению подходит прекрасно - в одном квартале от меня. Но просто пару раз я наблюдала за детками, и за теми, кто их забирает... Ну честно - не впечатлило.... То с сизым носом мамаша зашла, то какой-то непонятный дядька.... Может мне так показалось, может я и неправа... Да вот только еще нюанс - хотела я поговорить с заведующей, так зашла в сад - вокруг никого - заходи кто хочет, бери что хочешь... Постучала в одну дверь - никого - открыла пусто, в другую - то же самое. Только детские крики издалека откуда-то относятся. Но я ведь не буду заходить, верно?
    Вышла во двор, зашла за здание, а там нянечки-воспитательницы шампусик с конфетками попивают
    Мдя....
    И так бывает частенько....и не только в этом саду...
    Я прошлым летом тоже спокойно зашла в Теремок и долго там ходила...а также в сад №300 на Говорова,в 137 на Французском(там еще пол-сада в аренде - ворота открыты,всякие дядьки ходят,хотя сад-то неплохой)...

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    да, там есть и такие детки. А насчёт прогулок--не знаю, как вы могли не видеть))) Дети не гуляют только в дождь и в лютый мороз.
    Хорошо,спасибо. Наверное,наведуюсь к вам.

9. Вверх #1089
    User banned
    есть детки у которых проблемы с ножками(хромают),но у них отдельный корпус и со здоровыми детьми их не смешивают.Всех тестируют и потом определяют в группы,гуляют они каждый день с 10 30 до 12,а летом ходят на море,сначало меня это беспокоило,хоть их и мало в группе,опасно,а потом как-то проследила и увидела что ходит их чел 5 детей,которые спокойно себя ведут в присутствии 3 взрослых,а остальные с нянечкой в группе,весной и осенью гуляют в санатории Чкалова.
    С 2007 сделали ясельную группу с евроремонтом и там совсем маленькие,мне кажется от 1.5 лет

10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для smill
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Я тут новенькая, да и вообще в Одессе тоже. Мы с Измаила, сейчас прописаны здесь.Купили квартиру в Одессе, но она сдастся летом или осенью. Вопрос такой, сейчас нашему малышу 1 год, скоро придет время в сад. Почитав форум, хотим в сад№15. Подскажите пожалуйста, где нужно вставать в очередь или как попасть нам в этот сад? Какие документы нужны при устройстве ребенка в сад?
    Привет, SNEZHINKA!!! Была сегодня в районо, записались в садик. Для этого необходимы паспорт одного из родителей и оригинал свидетельства о рождении ребенка. Все без проблем, дают номерок, который нужно будет в ближайшее время отдать заведующей садика и теперь ждем осени. Мы записались в №306. Кабинет 221 (2-й этаж).

11. Вверх #1091
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от smill Посмотреть сообщение
    Привет, SNEZHINKA!!! Была сегодня в районо, записались в садик. Для этого необходимы паспорт одного из родителей и оригинал свидетельства о рождении ребенка. Все без проблем, дают номерок, который нужно будет в ближайшее время отдать заведующей садика и теперь ждем осени. Мы записались в №306. Кабинет 221 (2-й этаж).
    ой прям вот как раз мне в тему, хотела спросить
    в любой гос сад нужен этот корешок?без проблем ли его дают? и даже если корешок на котром написано что ты 1234 на очереди то можно прийти с ним в сад?
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

12. Вверх #1092
    Частый гость Аватар для smill
    Цитата Сообщение от Zorana* Посмотреть сообщение
    ой прям вот как раз мне в тему, хотела спросить
    в любой гос сад нужен этот корешок?без проблем ли его дают? и даже если корешок на котром написано что ты 1234 на очереди то можно прийти с ним в сад?
    Рассказываю: по семейным обстоятельствам нам пришлось вставать на очередь и на Таирова и на пос. Котовского. На Котовского мы пришли в районо, нас спросили в какой сад хотим и записали 1569-ми, все было без проблем, а на Таирова сначала пришлось ехать в конкретный сад к заведующей, чтоб она дала согласие, что готова будет осенью нас принять, потом мы поехали в районо, где записали и дали номерок 159, который мы должны в самое ближайшее время снова отнести заведующей. Так что в каждом районе свои порядки я так понимаю.

13. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    у меня спрашивали номер садик, перед тем как выдать корешок. Это на Таирова если...

14. Вверх #1094
    Nikysia
    гость
    Цитата Сообщение от Tatty Посмотреть сообщение
    Мамочки,а может кто-то посоветует сад на черемушках,живем на Ген.Петрова угол Якира.Хотелось бы ходить не далеко.Маське 1 год 7 мес.
    гдето на ген.петрова за рорусом есть частный садик говорят неплохой ,в апреле нам будет два годика собираемся попробывать этот сад

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    за Рорусом "Морячок", а ещё есть №239, гайдара 54,он дальше находится, как идти за Рорус, всё время прямо. и ещё... он диспансерный, туда ходят детки у которых манту положительная, моя кума малого, с марта, собирается водить в этот садик

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Fresa
    спасибо девочки, завтра пойду за корешком )
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

17. Вверх #1097
    Новичок
    д\с, Французский б-р, Канатная дорога. Хотим узнать, что это за сад, условия, какой пед.колектив, отношение к детям. Моя дочь, 3,8 года (наверное это младшая группа?) - очень ранимая, хотелось бы чтобы воспитатели нашли с ней общий язык. Помогите советом.

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от helen_od Посмотреть сообщение
    д\с, Французский б-р, Канатная дорога. Хотим узнать, что это за сад, условия, какой пед.колектив, отношение к детям. Моя дочь, 3,8 года (наверное это младшая группа?) - очень ранимая, хотелось бы чтобы воспитатели нашли с ней общий язык. Помогите советом.
    да, группа у вас младшая. их в садике две, если ребенок ранимый - то тогда лучше в верхнюю, там обе воспитательницы спокойные, всегда выслушают, подскажут что-то. мы когда из ясель туда перевелись - были определенные проблемы, но воспитательницы буквально с первых минут нашли подход к ребенку.
    с детьми, в случае надобности, работает психолог. неплохой музыкальный руководитель.
    занятия - помимо программы добален английский, ритмика-танцы, физкультура-гимнастика.
    условия... ну, евроремонта там нет, но все очень чисто, орпятно. дочка в белых платьях летом по два дня ходила. питание - пару знакомых водят детей в частные сады за большие деньги - так в этом оно разнообразнее и богаче, что ли несколько раз получали "сухпайком" несъеденные булки, оладьи, сырники - вкусно!
    какие-то недостатки по оборудованию и обслуживанию лично для меня компенсируются, во-первых, желанием моего ребенка ходить в садик, отношением практически всего персонала к ребенку ну и свежим воздухом.

19. Вверх #1099
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы хотим в частный ДС, то надо ли становиться на очередь? и вообще, где становиться на очередь, если ДС в Приморском районе?
    Lilea

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от berlinska Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы хотим в частный ДС, то надо ли становиться на очередь? и вообще, где становиться на очередь, если ДС в Приморском районе?
    В частный сад не надо станвиться на очередь - договариваться надо непостредственно с руководством сада. А если государственный, то в Приморской Райадминистрации - на проспекте Гагарина - бывший дом здоровья - кабинет не помню - там спросите.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

Закрытая тема
Страница 55 из 651 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права