Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 55 из 144 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2865
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что вы обучаетесь (или обучались) самостоятельно? По фильмам и статьям? Тогда я Вас искренне поздравляю.... так может далеко не каждый. Кстати.... если тебя не ведёт проводник-инструктор, то зачем идти именно туда куда дошёл Учитель? Почему бы не пойти не только своей дорогой, но и в своё место? Так будет действительно самостоятельно))))
    нет. Когда-то я пытался учиться самостоятельно, по книгам, но из этого ничего путного не вышло. Я вообще очень плохо обучаюсь сам. А вот при надлежащем обучении из меня может выйти толк)))

А если идти вообще самостоятельно, так вообще не нужно изучать что-либо. Можно поселиться в горах, жить одному и самому постигать истину и придумывать систему боя. Разве нет? А если уж мы принимаем учение из рук наставника, то мы должны принимать так как это дают. Разве школьники в 1-м классе придумывают как правильно прибавлять 1 к 1, или они слушают и учатся тому, что им даёт учитель? Если учишься чему-то от учителя, то надо это учить так как наставник даёт.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    нет. Когда-то я пытался учиться самостоятельно, по книгам, но из этого ничего путного не вышло. Я вообще очень плохо обучаюсь сам. А вот при надлежащем обучении из меня может выйти толк)))

А если идти вообще самостоятельно, так вообще не нужно изучать что-либо. Можно поселиться в горах, жить одному и самому постигать истину и придумывать систему боя. Разве нет? А если уж мы принимаем учение из рук наставника, то мы должны принимать так как это дают. Разве школьники в 1-м классе придумывают как правильно прибавлять 1 к 1, или они слушают и учатся тому, что им даёт учитель? Если учишься чему-то от учителя, то надо это учить так как наставник даёт.
    Ну Вы как-то определитесь) Либо сами идёте зная только что есть цель, сияющая на далёком горизонте.(т.е. живёте самостоятельно))) Или кушаете что в рот положит инструктор и верите тому что он рассказывает, про то, что такая цель есть, и он вас к ней приведёт)

Кстати) А зачем живя одному в горах, придумывать систему боя?) Да ещё без оружия?))))))

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для Lexis
    Ну Вы как-то определитесь) Либо сами идёте зная только что есть цель, сияющая на далёком горизонте.(т.е. живёте самостоятельно))) Или кушаете что в рот положит инструктор и верите тому что он рассказывает, про то, что такая цель есть, и он вас к ней приведёт)

Кстати) А зачем живя одному в горах, придумывать систему боя?) Да ещё без оружия?))))))

Не будет инструктор вместо вместо меня разжёвывать еду,так ведь? Он своё и сам может. А это МНЕ надо.
    Инструктор нужен чтобы показывать направление, но не как жить. Инструктор не "рассказывает, про то, что такая цель есть, и он нас к ней приведёт".

Инструктор идя впереди, сам является примером, или целью (если так можно выразиться) показывает направление, а вы должны идти САМИ.Но идти к той цели, которую на данном этапе показывает инструктор. Наставник рассказывает о методах, о ошибках, и о возможных способах исправления их.
    Проводник же сам смотрит где могут быть ошибочные пути, где ловушки, где хищные звери и ведёт группу СВОИМ путём, который он считает безопасным.
    Инструктор не проводник, чтобы идти рядом и ложить очередную ложку в рот, чтобы говорить где, когда и какой шаг неправильный или правильный.Это не детский сад.

В горы... Так ведь самостоятелен, свой путь и сам решает какая цель)) ОТкуда мне знать, какя цель может быть у человека?? Может он на время приехал, может переждать, но не тратить время.. Я не знаю...
    Это ведь может быть цель какого-нибудь человека?? Если он сам учится и никто ему ничего не подсказывает, то и методы его - и только его личные..
    Последний раз редактировалось Lexis; 27.11.2009 в 07:24.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

4. Вверх #1084
    Новичок
    А тут два выхода) Или "ф топку" или повесить на стенку и молиться)))) Потому как практической пользы, как от учебника, всё равно ноль)
    "В топку" - это интересно ... Но как тогда поступить с Миямото Мусаси и его "Книгой пяти колец". Вроде ни кто не сомневается в его воинских талантах. Вечный одиночка, жил в очень неспокойное время борьбы клана Токугава за власть над всей Японией. Принимал участие во многих кровавых сражениях и поединках с мастерами фехтования. То через что ему пришлось пройти, нам интернетно-форумным воинам, думаю даже и не снилась в кошмарных снах. Думаю, он не прожил бы 61 год, не будь он практичным человеком в вопросах БИ и стратегии.

Первая глава его книги называется "Земля" а последняя "Пустота"
    В книге есть масса практических советов: как стоять, как шагать, как рубить и т.д. "Книга пяти колец" по сей день является классическим учебником Кен-до, но заключает её всё же "Книга Пустоты", глава в которой старый мастер пишет о каких-то малопонятных современному человеку и непрактичных вещах.
    В пустоте -- достоинство, и никакого зла. Мудрость
    обладает существованием, принцип имеет существование. Путь
    обладает существованием, дух есть ничто.
    Наверно бедняга на старости лет просто сошел с ума, просидев последние два года один в пещере... ?

5. Вверх #1085
    Новичок
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылку на книгу Сайто.
    Скан пятитомника Сайто

А здесь видеоматериалы к книгам

6. Вверх #1086
    Новичок
    казалось, что отработка техник сувари-ваза на деревянном полу додзё продолжалась до бесконечности, колени постоянно кровоточили, раны не успевали заживать.
    - вспоминает Сайто о первых тренировках в Ивама

7. Вверх #1087
    Постоялец форума
    Кто-то сказал, что это нужно и полезно? Или все, что было раньше - правильно?

8. Вверх #1088
    Новичок
    Конечно нет - это ненужно и вредно, именно по этому в додзё у Морихеи так много работали в сувари вадза

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Ryuu Посмотреть сообщение
    Конечно нет - это ненужно и вредно, именно по этому в додзё у Морихеи так много работали в сувари вадза
    Есть и другие варианты объяснения кроме пользы этих занятий) Например, место в зале было мало, стоя всем трудно поместиться) Или Морихею - было лень вставать)))))

10. Вверх #1090
    Постоялец форума
    А Морихей что, специалист в теории и методике физвоспитания? Или супербоец? Или тренер супербойцов? Об этом ничего не известно.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от DontBeaPussy Посмотреть сообщение
    "В топку" - это интересно ... Но как тогда поступить с Миямото Мусаси и его "Книгой пяти колец".
    .....
    Первая глава его книги называется "Земля" а последняя "Пустота"
    В книге есть масса практических советов: как стоять, как шагать, как рубить и т.д. "Книга пяти колец" по сей день является классическим учебником Кен-до, но заключает её всё же "Книга Пустоты", глава в которой старый мастер пишет о каких-то малопонятных современному человеку и непрактичных вещах.

Наверно бедняга на старости лет просто сошел с ума, просидев последние два года один в пещере... ?
    А кстати - это тоже ведь возможно?) Так что мог и сойти с ума как и любой человек)) Тем более человек - существо общественное и оставшись в полном одиночестве рано или поздно с ума то и сходит...

Во всяком случае чтобы понять о чём он писал в этой книге, надо прожить его жизнь, что вряд ли возможно для нас с вами) Так что остаётся вешать на стену и молиться)))))) Благо, что пока мы не дойдём до его уровня - нам эту книгу не понять, а дойдя до него - мы сами сможем такое написать,)

12. Вверх #1092
    Новичок Аватар для Hasu
    Простите, за вопрос. Сразу говорю поиск юзал, читал десятки страниц текста, не нашел!
    Подскажите адресс, телефон ну и вообще супер будет расписание и цену) школы/секции/клуба для занятий самбо (желательно), дзюдо.
    О себе мне 28 лет, на даны, кмс, мс не иду, просто для физ. формы хочется занятся, если такое возможно?
    зы. И скажите, ведтся ли набор таких возрастных граждан (28 лет), раньше занимался боксом, тайбоксом как любитель.
    Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat;

13. Вверх #1093
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hasu Посмотреть сообщение
    Простите, за вопрос. Сразу говорю поиск юзал, читал десятки страниц текста, не нашел!
    Подскажите адресс, телефон ну и вообще супер будет расписание и цену) школы/секции/клуба для занятий самбо (желательно), дзюдо.
    О себе мне 28 лет, на даны, кмс, мс не иду, просто для физ. формы хочется занятся, если такое возможно?
    зы. И скажите, ведтся ли набор таких возрастных граждан (28 лет), раньше занимался боксом, тайбоксом как любитель.
    САМБО/Дзюдо взрослая группа - стадион Динамо, Южаков

14. Вверх #1094
    Новичок
    Есть и другие варианты объяснения кроме пользы этих занятий) Например, место в зале было мало, стоя всем трудно поместиться) Или Морихею - было лень вставать)))))
    Я бы не спешил делать такие выводы. Кажется, будто бы ощущение собственной крутизны немного затуманивает ваш взор , дай бог, чтобы эти приятные иллюзии никогда не рассеялись из-за какого-нибудь неприятного инцидента. Неуважение оппонента может привести к недооценке его возможностей.

15. Вверх #1095
    Новичок
    А чтобы немного прояснить вопрос "кровавых коленок" и работы в сувари вадза предлагаю вам ещё один текст со смешным названием:
    "Злые белые пижамы" - книга, написанная Робертом Твиггером о своем пребывании на годовой интенсивной программе Ёшинкан Айкидо в середине 90х.
    Вскоре после начала регулярных занятий, Твиггер решает, что единственный способ прочувствовать айкидо - это пройти в Ёшинкане курс , изнурительную 11-месячную программу для подготовки инструкторов айкидо Ёшинкан. Курс состоит из четырех часов тренировок в течение пяти дней в неделю, а также обязанностей по уборке додзё, уик-эндов со специализированными тренировками и демонстраций.

Для особо нетерпеливых - можно начинать чтение с главы "С пеной у рта", в которой начинается описание программы "Сеншусей"

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от DontBeaPussy Посмотреть сообщение
    Я бы не спешил делать такие выводы. Кажется, будто бы ощущение собственной крутизны немного затуманивает ваш взор , дай бог, чтобы эти приятные иллюзии никогда не рассеялись из-за какого-нибудь неприятного инцидента. Неуважение оппонента может привести к недооценке его возможностей.
    Интересно) А я разве делал какие-то ВЫВОДЫ?)))) Или хотя-бы кого-то называл ОППОНЕНТОМ?)))) Ну хотя бы про свою "КРУТИЗНУ" говорил?)))))

Или, может, таки кто-то принимает желаемое за действительное?))))

PS Кстати, я не спешу вместе с другими на кого-либо молиться, вот это точно есть) И если это кого-то сильно раздражает .... ну, хотите, я могу попросить прощение за свои шутки над верой человека) Мне не сложно, а может кому легче станет)

17. Вверх #1097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    если поставить в спаринг айкидо и киокуш. то айки всё равно рулит
    (видел айков против борцов разных и каратистов (с последними ваще смеху было)))
    Да, действительно смешно было бы увидеть хотя бы одного представителя айкидо с киокушинкаевцем или, тем паче, борцом. Автор текста видимо, неадекватен...

18. Вверх #1098
    User banned
    .....где то прочел такую цитату и сохранил у себя.....
    .......может кому то будет интересно..............
    ...."Но если желание победить противника не является сутью искусства воина, то в чем тогда его смысл? И здесь ответ прост и незауряден. Как и ответ на вопрос многих молодых учеников спрашивающих меня чего я хочу от жизни и ожидающих мистических откровений и глубокомысленных изречений. Но я не могу врать друзьям. Жить я хочу! Долго и счастливо! В окружении близких мне людей! Это мои личные ориентиры, приоритеты. Мой компас в быту серой повседневности окрашивающей ее сказочными красками наполненности каждой минуты бытия. Чтобы жить ДОЛГО , особенно в зачастую агрессивной городской среде, эффективно действовать в экстремальных ситуациях как природного так и техногенного характера. Но кроме этого нужно уметь заботится о здоровье, разбираться в питании, оздоровительных и омолаживающих техниках, массаж, процедурах, травах. Нужно уметь избегать опасных ситуаций связанных с криминалом, уметь в случае необходимости защитить себя и близких тебе людей. Выжить в ситуациях криминальной агрессии , уметь обеспечить свою безопасность и безопасность близких тебе людей.
    Для счастья нужно иметь духовную свободу. Быть свободным от деструктивных идей, культов, негативных жизненных установок. Уметь противодействовать бытовому программированию, агитации, рекламе, навязчивым идеям. Стать самому Хозяином своей Судьбы. Быть эффективным в социуме, уметь строить отношения с друзьями, родственниками, врагами и просто попутчиками. Уметь радоватся Жизни в каждый момент времени."

19. Вверх #1099
    User banned
    ....еще одна понравилась......
    .....Нормальная война ведется за условия Мира и должна имеет Цель. Если ваша цель Жизнь то для вас лучший бой, это тот который не состоялся. Ведь только непобедимость зависит от тебя. Возможность же победы –от противника (Сунь цзы).

20. Вверх #1100
    Новичок Аватар для luthier
    всем привет
    никто не подскажет тренера айкидо готового заниматься индивидуально или группой 2-4 человека? в центре/поскоте?

Ответить в теме
Страница 55 из 144 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права