|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
не стоит
Я так понимаю эльф - это тот который транс эльф типа Б...ГЛ-5...масло для гипоидных передач, то есть для сильно нагруженных коробок (например передний привод и мотор вдоль). Будет густо слишком для девятки. Где-то читал...что в девятку и моторное масло идет. Так что ГЛ-5 не стоит...можно что-то пожиже.
Ничего я не хочу менять (с)
Макс, человека за этот совет забанили?))
при создании восьмёрки(девятки) в советское время в коробку лили моторное, а теперь для этого существуют масла класса GL-4 и в добрый час!.........Где-то читал...что в девятку и моторное масло идет........
В погоне за счастьем!
короче,решил залить Хадо.Покатаюсь чуток,мож отпишусь потом..если еще актуально будет!А так-кого не спроси,все по разному говорят!
...ах да,,знакомый на фирме отработал 2 года,клянется что реально ФИРМА,и куча бумаг имеется
Последний раз редактировалось Кац; 07.05.2009 в 07:09.
Кароче, как я понЯл, с моторными маслами чисто лотерея что ли? Моя теперешняя машинка хотя и старенькая но была изнежена немецким тех обслуживанием и ихним же ГСМ. пришло время замены моторного масла и я в тихом шоке. Оч не хоцца двигло запороть, хотя на нём 170 тыс пробега из выхлопной трубы выходит чистый озоннеужель на рынке масел всё так запущенно?
![]()
Не в тему но в такт.
- Вас эротические сны не мучают?
- Ну почему же мучают? нормально всё.
__________________________________________________ ____
А слыхал ли кто за масло "Calpam"? Сегодня на Узбеке спрашивал, никто не в курсе. Просто сейчас такое залито и мне нравиццо. Нiмцi дают на него 15 тыс пробега
В продаже есть масло ZIC, кто пользовался поделитись опытом, почитав отзывы понял что народ поделился на два лагеря одни считают что оно неочень и часто потделываемое, другие наоборот что масло хорошее и не потделываемое (фасовка в железных канистрах)
Господа! Кто то может сказать что-нибудь вразумительное о маслах Teboil ?
Залил себе Gold S 5w40
и на здоровье!!! хорошее масло фины делают
В погоне за счастьем!
futura, катался пару "смен" на 5W40 ZIC. Субъективно - не очень. У "корейцев" оно на заводе заливается в движ. Но, есть "нулевое" ТО при этом, где масло "заводское" сливается... Сейчас катаюсь на полной синтетике от LM 5W40.
Лью ELF.
Между прочим официальный в Украине импортер (ООО "ИНТА") находится у нас в Одессе. Получается и недорого и гарантия, что настоящее.
Социальные закладки