| ||
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Мой совет не в зависимости как масло называется менять его имено каждые 5000 км,лично я меняю каждые 2000-3000км,но у меня очень тяжелые режимы эксплуатации,в стандарте меняйте каждые 5000 и не парьтесь о том что вы льете,хотя с маслом у меня бывали настолько "интересные вещи" что долго писать. Кому интересно могу посоветовать недорогое и очень качественное,провереное на собственом опыте масло! Пищите в личк.
У меня масло почти сразу черное становится...
Раньше успокаивал себя "промывающей функцией" масла, но что-то задумываюсь о промывке двигателя.
Какие мнения у народа о "+" и "-" промывки?
Я просто раньше при смене марки масла "промывал" новым маслом и сливал через 500-1000 км.
А щас хочу промывкой попробовать, да стремно как-то...
Любое масло содержит моющие присадки,черный цвет масла не всегда "плохо",просто нужно разобратся,в использовании моющих масел ничего плохого нет,но крайне редко это обосновано.
Задумайся в каких случаях темнеет масло?
1-перегорает
2-моет двигатель.
1 вариант хреново,2 замечательно,но цвет тот-же.
Думаю перегорает ((
Сегодня попросил человека газануть пару раз, а сам посмотрел выхлоп - цвет хреновый, видать надо двиг. спецам показывать.
Cколько лет машине,что за машина,о какой марке масла мы говорим,давайте конкретно?
По поводу двигателя,тоже не спешите потрошить,причин хватает и внешних,к примеру бензин,а мастерам лишбы ковыряться,деньги,тем более уродов хватает,Я двадцать лет занимаюсь запчастями и спецжидкостями,могу поведать приколы нашего городка,,,,
Последний раз редактировалось kisunya; 15.04.2009 в 20:25.
13 лет, Civic, 225000 пробег, масло - Valvoline Max Life 10w40.
Ник необычный у Вас...))
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Как говорится масло в двигатель, в бак бензин, в желудок пиво. И не нужно никаких присадок, промывок.
приветствую...я катаюсь на газе.метан.масло начинает темнеть ближе к 5-6 тыс...заливаю моли...которое ликви...10w40...полусинт.замена при 10 тыс... машинка --старенький форд-сьерра...90 г.в.масло НЕ ЕСТ ВАЩЕ!!!!! от замены до замены ровно 3.800...до этого лил shell...мотористы советовали заменить масло...разницы не почувствовал...
не все хорошое то масло которое после смены на 5 тыс уже черное!!!!!!!!!
Но есть тот прикол кто чем заправляется укр нафтой то те и масло почернеет быстрее.
Shell то естественно если взять тоже самое масло опять то позже почернеет
если ездить на Shell и заливать что-то дешовое и конченое то результат не изменится а вот если залить наприм Shell и заправляться на Shell то будет толк.
а если залить место Shell Mobil то ето буде с финансовой стороны экономия и на качестве разницы не почуствуешь.
Д насчет Mobil лучше справляется с нашими запраками ное если заправляться но воке или шеле то лучшее мосло будет Shell!!!
надеюсь кто-то понял то что я настрочил
да и у каждой машины свои предпочтения У меня шкода А5 --масло заправляю Shell если туго с деньгами то Mobil
Да просто масло есть абсорбент,оно впитывает в себя отработанные частицы металла,вот и вывод-больше чернеет,лучше чистит.
BORIS.M Напиши мне пожалуйста какое масло.Спасибо.
Всем привет!Значит авто у меня-ВАЗ 2109,88 г/в.Мне для ремонта нужно сливать масло с коробки.Старое заливать естественно не хочется,т.к. не знаю что там вообще толком делается.Хочется залить что-нибудь хорошее.Знакомый порекомендовал масло Хадо,говорит оно ссупер,что сам на таком ездит.И работа намного потише будет.ТАК ОНО И СТОИТ НЕ ПЛОХО!!
Я думаю, что всем будет интересно почитать отзывы,кто чем пользуется и как в работе те или иные масла себя зарекомендовали..
Социальные закладки