Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 55 из 410 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 8188
  1. Вверх #1081
    Умница
    О! раз снова всплыла эта тема, отпишусь тут о своем летне-осеннем опыте. Очень давно собиралась, вот наконец отвеганила 3 месяца - и не просто веганила, а в основном сыроедила (летом 2 месяца)!

Впечатления у меня такие. Это супер, супер-пупер возможность почистить и оздоровить организм, и похудеть, кстати, не напрягаясь. После некоторого периода неудобства (дня 3-4) происходит перестройка, и вполне возможно наестся не одним, а двумя-тремя яблоками точно, я раньше никогда бы не поверила, потому что обычно, когда сидишь на диете, то от яблок только аппетит просыпается. Никакого белкового дефицита я не испытала за все время, абсолютно. Наборот, тушка явно обрадовалась новому рациону. В общем, я в полном восторге. У меня два НО:

Первое. Сезонность. С началом настоящих холодов со страшной силой потянуло на твороги-сыры. Мож это оно? закончился белок? Да и овощей все меньше и меньше, а на капусте мне зиму не продержаться, я умру от скуки.

Второе. Тусовалась тут на главных сыроедских и веганских форумах, и теперь с полным основанием могу сделать выводы:

1. Не знаю точно, почему, но они НЕ здоровы. В долгосрочной перспективе - нет. Хоть и убеждают себя и всех в обратном. Вынуждена была признать, хоть и мешала мне моя веганская эйфория. То есть как метод оздоровления да, как постоянный образ жизни - нет.
    2. Они очень, очень враждебны к обычным людям. Это факт. Два-три исключения только подтверждают правило. И не надо мне больше рассказывать басни про злых агрессивных мясоедов. Даже философский раздел Одесского форума - институт благородных девиц, по сравнению с их ресурсами. Знаете, как называются обычные люди между веганами? Трупоеды-блюдоманы. И это внушает отвращение, во всяком случае, мне.
    3. Зацикленность на еде. Да, на веганской. Но зацикленность полная. Вся жизнь подчинена добыванию органической и "чистой" растительности, и опасениям, как бы ближние не обкормили дрянью. Но никто меня не смог убедить, что авокадо, зимние яблоки из Голландии и апельсины - чистые и органические.

Для меня веганство остается прекрасным методом очистки и оздоровления, особенно летом. Но как образ жизни - нет.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1082
    Нет страшнее людей, чем вегитарианцы!
    Они питаются трупиками бедных растений, которые не могут даже убежать!

P.s.
    Кто не понял, это - шутка.
    Не напрягайтесь, рассуждая о политкорректности.
    Последний раз редактировалось lexar; 15.11.2009 в 23:08.

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    2. Они очень, очень враждебны к обычным людям. Это факт. Два-три исключения только подтверждают правило. И не надо мне больше рассказывать басни про злых агрессивных мясоедов. Даже философский раздел Одесского форума - институт благородных девиц, по сравнению с их ресурсами. Знаете, как называются обычные люди между веганами? Трупоеды-блюдоманы. И это внушает отвращение, во всяком случае, мне.
    Это, наверное, из-за необходимости постоянно отстаивать свой образ жизни. Ведь, о ужас, как много вокруг люди едят мяса, не признавая порочность этого занятия! Это повсюду: кино, телевидение, журналы, рестораны, запахи от соседей из кухни. А по супермаркету вообще нельзя ходить без содрагания: кругом разделанные трупы! Б-р-р!

В слудующей жизни точно стану вегитарианцем, если господь не вернет на землю в виде овоща.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    вот полная ссылка http://korrespondent.net/russia/1018086

когда ешь мясо -разве можно быть увереным, что не ешь мясо человека?
    Хм, а вы разве не можете отличить мясо человека по вкусу, от мяса животного?

5. Вверх #1085
    Умница
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это, наверное, из-за необходимости постоянно отстаивать свой образ жизни. Ведь, о ужас, как много вокруг люди едят мяса, не признавая порочность этого занятия! Это повсюду: кино, телевидение, журналы, рестораны, запахи от соседей из кухни. А по супермаркету вообще нельзя ходить без содрагания: кругом разделанные трупы! Б-р-р!
    Я тоже так думаю. И еще, это такой способ убеждения самого себя в правильности своего образа жизни и преимуществе оного перед другими. Отсюда уничижительные прозвища и противопоставление себя, высокодуховной и развитой личности, и грязных блюдоманов. Но поскольку окружающий мир не желает внять их призывам, то рвутся социальные связи, люди всерьез обсуждают то, что если жена (муж) не бросит блюдоманить, то жить с таким человеком нельзя, и нельзя с ним иметь детей, потому что это и не человек даже, а "воняющий мешок нечистот" (с), и в гости не пойдешь, потому что везде грязные трупы на тарелках (кстати, большинство признается в том, что этой отвратительной еды хочется. И относят это за счет пищевой "наркомании". И выжигают это в себе каленым железом - именно поэтому перестают ходить в гости и встречаться с друзьями, ведь и в кафе, и на шашлыках, и куда ни плюнь - везде соблазны). И я не утрирую! Кому интересно, могу ссылок дать - убедитесь сами.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Я тоже так думаю. И еще, это такой способ убеждения самого себя в правильности своего образа жизни и преимуществе оного перед другими. Отсюда уничижительные прозвища и противопоставление себя, высокодуховной и развитой личности, и грязных блюдоманов. Но поскольку окружающий мир не желает внять их призывам, то рвутся социальные связи, люди всерьез обсуждают то, что если жена (муж) не бросит блюдоманить, то жить с таким человеком нельзя, и нельзя с ним иметь детей, потому что это и не человек даже, а "воняющий мешок нечистот" (с), и в гости не пойдешь, потому что везде грязные трупы на тарелках (кстати, большинство признается в том, что этой отвратительной еды хочется. И относят это за счет пищевой "наркомании". И выжигают это в себе каленым железом - именно поэтому перестают ходить в гости и встречаться с друзьями, ведь и в кафе, и на шашлыках, и куда ни плюнь - везде соблазны). И я не утрирую! Кому интересно, могу ссылок дать - убедитесь сами.

)))))))))))))))
    Я не ем мясо несколько лет, но все мое окружение – исключительно мясоеды. Очень симпатичные люди (многих из них просто люблю до нестямы)
    Я хожу к ним в гости, хожу с ними в рестораны, но всего лишь просто не ем мясо.
    (но это я только про себя и это мое ИМХО)

То, что Вы писали, что веганство, как диета на некоторое время – уважаю таких людей, которые следят за собой, «разгружаются» периодически, люблю им делать комплименты, после их разгрузок, ибо они действительно выглядят лучше. Но такой ньюансик – блестеть ведь надо всегда, а не периодически
    И еще такие долгоиграющие моменты. Например, про яблоки, о которых Вы пишете. Немного упрощенный и утрированный пример: насыщение одним яблоком не на 2, а на 4 часа пришло где-то после 2 лет, полное физическое неприятие мяса как продукта пришло на 2-ой год, иммунитет очень сильно изменился (в лучшую сторону) к 3-му году. То есть процесс привыкания и перестройки очень не быстрый. Но это только мое ИМХО.

Кстати, господа, где-то почти год назад кто-то в этой теме хотел поспорить со мной на счет сравнения изнашиваемости организма употребляющих мясо и не употребляющих на собственных примерах. Год ,конечно мало, для каких-то выводов, просто этот год еще более укрепил меня в желании поспорить с Вами, так что встретимся лет через 5?

(закидоны тапками в теме не интересно )

Юрий, это слишком категорично в этой теме. Веганство – это взгляд на жизнь, каннибализм – это извращение.
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 16.11.2009 в 09:43. Причина: опять эти буквы

7. Вверх #1087
    Умница
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))
    Я не ем мясо несколько лет, но все мое окружение – исключительно мясоеды. Очень симпатичные люди (многих из них просто люблю до нестямы)
    Да, я тоже. Но веганство и вегетарианство - разные вещи. Веганы не едят никакой животной пищи, включая мед, и не используют в обиходе ничего, что имеет животное происхождение, а также сомнительное происхождение, где трудно отследить ингредиенты, ну например, бытовую химию, вплоть до того, что некоторые из них не употребляют шампуни и мыло.

Но такой ньюансик – блестеть ведь надо всегда, а не периодически
    А то! Кто ж спорит-то. Но вот незадача - я не встретила здоровых веганов. Еще раз - не вегетарианцев, а веганов. Даже внешне они выглядят истощенными и бледными. Кстати, наткнулась случайно на такую информацию: веганы в туристических группах - всеобщая головная боль. Дело даже не в капризах в еде, а в том, что как бы они не хорохорились, они НЕ выносливы. Быстро устают, да и вообще слабее физически. Они уверяют друг друга, что если бы не веганство, то они вообще бы уже загнулись, но это непроверяемая информация. Да, некоторые болезни уходят навсегда, но железное здоровье не приходит, а появляются другие проблемы.

Насчет иммунитета. Сильный иммунитет это не отсутствие простуд. Это очень бурная реакция на повреждающие агенты, и то, что у обычного человека проходит за неделю, у человека с сильным иммунитетом проходит за 2 дня, но очень бурной реакции. Такая реакция у сыроедов. Просто веганы болеют как все.
    Но с сыроедами тоже не все так замечательно, просто это тема для другого обсуждения.

А вот совсем другое дело - ово-лакто-вегетарианство, с преобладанием сырых овощей и фруктов. Это тот образ жизни, который проблем не доставляет никому, а наоборот, несет чистое здоровье. Я, во всяком случае, никаких минусов не нашла ни в сети, ни в учебниках, ни на своем и чужом опыте. Будьте здоровы, дамы и господа!
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Хм, а вы разве не можете отличить мясо человека по вкусу, от мяса животного?
    нет, не могу.
    а кто может? особенно когда мясо уже приготовленно.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    [QUOTE=Водолейчик;8028535])))))))))))))))

То, что Вы писали, что веганство, как диета на некоторое время – уважаю таких людей, которые следят за собой, «разгружаются» периодически, люблю им делать комплименты, после их разгрузок, ибо они действительно выглядят лучше. Но такой ньюансик – блестеть ведь надо всегда, а не периодически
    И еще такие долгоиграющие моменты. Например, про яблоки, о которых Вы пишете. Немного упрощенный и утрированный пример: насыщение одним яблоком не на 2, а на 4 часа пришло где-то после 2 лет, полное физическое неприятие мяса как продукта пришло на 2-ой год, иммунитет очень сильно изменился (в лучшую сторону) к 3-му году. То есть процесс привыкания и перестройки очень не быстрый. Но это только мое ИМХО.

Кстати, господа, где-то почти год назад кто-то в этой теме хотел поспорить со мной на счет сравнения изнашиваемости организма употребляющих мясо и не употребляющих на собственных примерах. Год ,конечно мало, для каких-то выводов, просто этот год еще более укрепил меня в желании поспорить с Вами, так что встретимся лет через 5?

(закидоны тапками в теме не интересно )

Юрий, это слишком категорично в этой теме. Веганство – это взгляд на жизнь, каннибализм – это извращение.[/QUOTE

Я почти пять лет был вегетарианцем, затем перешел на веганство, уже больше года. Сказать что лучше себя чувствую -ничего не сказать.
    Но дело здесь не в физическом здоровье, а в том что начинаешь глубже осознавать мир, дальше видеть, дальше слышать))
    А правда жизни такова, труп он и в африке труп, что животного что человека.Поэтому, совсем не категорично)), но поедание трупа человека и поедание трупа животного...увы но одно и то же. Как бы прискорбно это не звучало.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

10. Вверх #1090
    Но такой ньюансик – блестеть ведь надо всегда, а не периодически
    так, это вы вечерами ходите по городу и блестите как пятак, да сияете, как "свеча Яблочкова" ?

Я почти пять лет был вегетарианцем, затем перешел на веганство, уже больше года.
    Т.е с приходом Ющенка?

11. Вверх #1091
    User banned Аватар для BWolF
    А правда жизни такова, труп он и в африке труп, что животного что человека.Поэтому, совсем не категорично)), но поедание трупа человека и поедание трупа животного...увы но одно и то же. Как бы прискорбно это не звучало.
    Т.е. предпочитаете поедать живых.
    Если растения не могут бегать, драться и кусаться, то это достаточное основание для того, чтобы их есть живыми, отламывая или отрезая кусочки от их ещё живых тел?

12. Вверх #1092
    Умница
    Я почти пять лет был вегетарианцем, затем перешел на веганство, уже больше года. Сказать что лучше себя чувствую -ничего не сказать.
    Но дело здесь не в физическом здоровье, а в том что начинаешь глубже осознавать мир, дальше видеть, дальше слышать))
    Мне кажется, год - это слишком мало для глубоких выводов. Приведу вам пример, правда, с форума веганосыроедов.

Туда пришел участник, очень интересующийся этим образом жизни, но отягощенный медицинскими родственниками (ну, мы-то с вами понимаем, что это такое, коллега ). Врачи утверждали, что чувствовать себя на веганосыроедении хорошо больше пяти лет ни у кого не получится, и приводили свои доводы, не буду их пересказывать. И этот участник очень искал тех, кто уже подошел к этому рубежу, или даже перевалил через него. Так вот. Во всем рунете не нашлось такого человека! (я про веганоСЫРОедение, а то щас завалите меня веганами). Нашелся какой-то сомнительный немец, который якобы так живет уже 17 лет, но поскольку он рекламирует и продает через сеть биодобавки, то это явно не тот пример. И несмотря на гневные вопли форумчан, факт остался фактом.

Я это к к тому, что когда вы будете веганом хотя бы лет 10 с устойчивым положительным результатом, можно будет пропагандировать метод. Но пока еще вы ведете этот образ жизни слишком недолго. Я вот скажу, что то обострение чувств и вообще сознания, о котором вы пишете, у меня наступило после третьих суток полного голодания, из чего я могу сделать глубокие выводы и призвать людей бросить кушать вообще.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #1093
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Я вот скажу, что то обострение чувств и вообще сознания, о котором вы пишете, у меня наступило после третьих суток полного голодания, из чего я могу сделать глубокие выводы и призвать людей бросить кушать вообще.
    гы, будете чувствовать все очень остро, но недолго )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #1094
    )))))))))))))))
    Вот и отлично!
    Значит у вас это изнутри.
    Вам не нужны психологические костыли групповой изолированности,
    деления на своих - чужих по еде.
    Рад за вас.

Лично для меня, что человек ест, не является его определяющим человеческим началом. Куда как важнее, как он относится к другим и к себе.

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    гы, будете чувствовать все очень остро, но недолго )
    Зря смеетесь.
    Голод приводит к прикольным состояниям.
    А правильно и вовремя выйти из голодания - дело техники.

16. Вверх #1096
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Зря смеетесь.
    Голод приводит к прикольным состояниям.
    А правильно и вовремя выйти из голодания - дело техники.
    это я к фразе "бросить кушать вообще"... навсегда
    А к прикольным состояниям что только не приводит ))) Потому я склонна считать, что любое средство, приводящее к "прикольным состояниям", не лишено все-таки малюсенькой доли внутренней поддержки, то бишь самовнушения.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #1097
    щаз вам скажут о сыром теплом куске ламы, добытой голыми руками и зубами мотайте на страниц *надцать назад

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    "Человек - хищник", мой самый любимый аргумент
    Нет, ну ладно, называли бы себя всеядным, тут действительно достаточное слабое место у аргументации веганства\вегетарианства\вегетариано-веганосыроедениях, т.к. современная наука признаёт человека существом всеядным.

Но вот хищник. Лучший аргумент!

Я вот не понимаю, почему многим не нравится взгляд со стороны натуральности. Отсутствие когтей, острых зубов (кроме двух смехотворных клыков), неспособность нормально переваривать сырую животную пищу (хищники (да и все создания на земле, акромя человека) кушают свою пищу сырой) не заставляет задуматься, что это несвойственная человеку еда? Ни одно живое существо на всей планете Земля, живущее в своей естественной среде, не питается молоком 1. представителей другого биологического вида 2. после того как способно добывать себе своё видовое питание. Есть два исключения: 1. животные взяли себе на выкармливание и воспитание существо другого биологического вида.
    2. Человек (единственное, он часто живёт не в естественной среде )

Да, естественно, мужик на закате своей жизни, обмудрённый опытом 67летней жизни знает, что обезьяна стала человеком именно благодаря мясной пищи и никак иначе.

Ситуация - брату одни доктора сказали: или через полчаса на стол, резать будем, либо надо будет уже в похоронку идти. "Свои" доктора после осмотра направили к урологу, прописавшему что-то, дабы песок вышедший из мочевово после не превратился в камни. А там резать сразу.

Вывод: кому в этой жизни можно верить, так точно не врачам. (к ним можно записать попов, торговцев и политиков )

19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Мне кажется, год - это слишком мало для глубоких выводов. Приведу вам пример, правда, с форума веганосыроедов.

Туда пришел участник, очень интересующийся этим образом жизни, но отягощенный медицинскими родственниками (ну, мы-то с вами понимаем, что это такое, коллега ). Врачи утверждали, что чувствовать себя на веганосыроедении хорошо больше пяти лет ни у кого не получится, и приводили свои доводы, не буду их пересказывать. И этот участник очень искал тех, кто уже подошел к этому рубежу, или даже перевалил через него. Так вот. Во всем рунете не нашлось такого человека! (я про веганоСЫРОедение, а то щас завалите меня веганами). Нашелся какой-то сомнительный немец, который якобы так живет уже 17 лет, но поскольку он рекламирует и продает через сеть биодобавки, то это явно не тот пример. И несмотря на гневные вопли форумчан, факт остался фактом.

Я это к к тому, что когда вы будете веганом хотя бы лет 10 с устойчивым положительным результатом, можно будет пропагандировать метод. Но пока еще вы ведете этот образ жизни слишком недолго. Я вот скажу, что то обострение чувств и вообще сознания, о котором вы пишете, у меня наступило после третьих суток полного голодания, из чего я могу сделать глубокие выводы и призвать людей бросить кушать вообще.
    упс
    то есть можно предположить, что и все те великие, которые перечислены в теме и у Юрия в блоге, были не более 5 лет?

Не, ну тогда это чистое позерство, и я была о них лучшего мнения (в смысле о стойкости их взглядов)

где-то в конце 10-го или начале 11-го у меня будет 5, посмотрим.

Но у меня может возникнуть одна оговорочка для спрыгивания: если я захочу родить, и если мой организм потребует в этот период мяса, то я изменю взглядам. Это тоже будет интересно понаблюдать, потребует или нет
    γάμμα

20. Вверх #1100
    Постоялец форума
    упс
    то есть можно предположить, что и все те великие, которые перечислены в теме и у Юрия в блоге, были не более 5 лет?

Не, ну тогда это чистое позерство, и я была о них лучшего мнения (в смысле о стойкости их взглядов)

где-то в конце 10-го или начале 11-го у меня будет 5, посмотрим.

Но у меня может возникнуть одна оговорочка для спрыгивания: если я захочу родить, и если мой организм потребует в этот период мяса, то я изменю взглядам. Это тоже будет интересно понаблюдать, потребует или нет
    ты настолько чувствительно что можешь определить что именно надо организму?

Ответить в теме
Страница 55 из 410 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права