Детки на дом обучении занимаются с учителями или родители дают уроки?
|
Детки на дом обучении занимаются с учителями или родители дают уроки?
nana82, родители сами, но были мысли со сл.года организовать совместные занятия с педагогом (3-4 детей)
tochechka, скину тел. в личку
и я за встречу!!!
All you need is Love
мы просто все на поселке) нам проще в Лузановке встретиться
я напишу, когда мы договоримся))
можно с вами?
многие написали, что хотят на встречу. давайте сразу здесь и договоримся заранее, чтобы все смогли спланировать.
как вам, например, 18 мая (суббота)? Лузановка, часов в 16 (чтобы не в жару)?
Девочки, по поводу встречи - думаю, лучше перенести. Отписались только те, кто еще не на ДО. ''Домашники'' в Крыму либо готовятся к поездке. Давайте на конец мая. Если что, пон., ср. и пт. мы и наши друзья обычно на пляже с 14 до 16. Мой тел. 096 76 34 8 два три
По поводу встречи ещё напишу.
Девочки, в нашем саду в эту пятницу будет день открытых дверей. Но самое важное- в 18.00 прийдёт семья с детками, которые на следующий год планируют в помещении нашего сада сделать домашнюю школу. В личку скину координаты садика)))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Интересуюсь домашним обучением - в перспективу. Мои уже подрастают - так что мы уж "дотерпим" - а вот другим спешу успеть пригодиться. Есть огромный опыт и авторские методики развития мышления, воспитания, привития массы полезных в современном мире навыков.
Мне это интересно как профессионалу - педагогу, маме, журналисту - так что никого не разорю - может вместе что-то стоящее придумаем.
Регулярно "общаю" своих деток (личных и воспитанников) с носителями языка в волонтерских проектах - в том числе Лукас (американец 24 года) и другие будут у нас в летних проектах и лагерях
кому интересно - спрашивайте (в личку)
Раиса
Девочки, постоянно возвращаюсь к мысли ,что хочу ребенка обучать на дому, если у кого-то есть желание обьясните каким образом в нашей стране "договорится " со школой и чиновниками о дом обучении, покупать справку о том ,что ребенок болен? Это что единственный выход? Очень не хочется приписывать ребенку болячки((( Очень жду ответа!!! Прочла статью и загорелась домашним обучением ,столько плюсов http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/domashnee_obuchenie_lazeyka_ili_perspektiva.html
Последний раз редактировалось nana82; 23.05.2013 в 01:32.
Спасибо ,прочту о школе 31, а каким образом социализируются детки, если есть желание напишите. Как вообще реагируют окружающие ,когда узнают ,что ваши детки не посещают школу? Я только заикнулась знакомым ,что есть мысль о ДО и все впадают в шок, реакция людей ужасна.
Последний раз редактировалось nana82; 24.05.2013 в 01:09.
мой старший пойдет в школу через год. Мне все равно как реагируют окружающие. Меня больше пугает, что я не могу заставить его сейчас букварь читать каждый день, как систему) Хотя в саду с ним проблем нет на занятиях. Меня не слушает
Т.е. я понимаю, чтобы учиться дома, нужно уметь организовать ребенка и себя. Ну и у меня оч общительный ребенок, он будет дома скучать... Поэтому либо загружать кружками со свертниками либо идти хоть в школу Софии Русовой и частично дома заниматься... Ну и я работаю-т.е. тут надо привлекать кого-то на помощь. А что окружающие говорят... Ну и пусть... Если малыш так будет расти счастливее, то надо так его растить. Меня пугает, что ребенок будет в школе проводить все время и когда ему жить-то?... Гулять, оздоравливаться, узнвавать что-то новое, а знания и социализацию можно дать и дома-я уверенна. Главное, не запирать его совсем дома наедине только с мамой. А то тогда детишки диковатые, конечно
))
ЧЕСТНО- я как ярая сторонница ДО в школе С. Русовой не увидилиа того, что меня привлекло бы... и вообще после похода туда на разведку мне перехотелось и думать о том, что б отдать туда ребенка...
Социальные закладки