Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 55 из 194 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3872
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Детки на дом обучении занимаются с учителями или родители дают уроки?

2. Вверх #1082
    Новичок
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    на пос.Котовского много детей на ДО, знаю лично пятерых, но это 1 и 5 класс (одна девочка). в этом году пытались встречаться, но у всех такие насыщенные графики, что занятия так и не состоялись.
    лично я не против общения для начала можно встретиться на природе, познакомиться. но мы сможем уже на сл.неделе
    Хорошо, я за встречу. Особенно интересно знать как выглядит ДО в старшей школе из уст непосредственных участников.

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    nana82, родители сами, но были мысли со сл.года организовать совместные занятия с педагогом (3-4 детей)

tochechka, скину тел. в личку

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    и я за встречу!!!
    All you need is Love

5. Вверх #1085
    мы просто все на поселке) нам проще в Лузановке встретиться
    я напишу, когда мы договоримся))

6. Вверх #1086
    Не покидает форум
    можно с вами?

7. Вверх #1087
    многие написали, что хотят на встречу. давайте сразу здесь и договоримся заранее, чтобы все смогли спланировать.
    как вам, например, 18 мая (суббота)? Лузановка, часов в 16 (чтобы не в жару)?

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    многие написали, что хотят на встречу. давайте сразу здесь и договоримся заранее, чтобы все смогли спланировать.
    как вам, например, 18 мая (суббота)? Лузановка, часов в 16 (чтобы не в жару)?
    Нам подходит)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #1089
    Девочки, по поводу встречи - думаю, лучше перенести. Отписались только те, кто еще не на ДО. ''Домашники'' в Крыму либо готовятся к поездке. Давайте на конец мая. Если что, пон., ср. и пт. мы и наши друзья обычно на пляже с 14 до 16. Мой тел. 096 76 34 8 два три
    По поводу встречи ещё напишу.

10. Вверх #1090
    User banned Аватар для Паночка
    Девочки, по поводу встречи - думаю, лучше перенести. Отписались только те, кто еще не на ДО. ''Домашники'' в Крыму либо готовятся к поездке. Давайте на конец мая. Если что, пон., ср. и пт. мы и наши друзья обычно на пляже с 14 до 16. Мой тел. 096 76 34 8 два три
    По поводу встречи ещё напишу.
    ждём новой даты тогда...

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, в нашем саду в эту пятницу будет день открытых дверей. Но самое важное- в 18.00 прийдёт семья с детками, которые на следующий год планируют в помещении нашего сада сделать домашнюю школу. В личку скину координаты садика)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

12. Вверх #1092
    Посетитель
    Интересуюсь домашним обучением - в перспективу. Мои уже подрастают - так что мы уж "дотерпим" - а вот другим спешу успеть пригодиться. Есть огромный опыт и авторские методики развития мышления, воспитания, привития массы полезных в современном мире навыков.
    Мне это интересно как профессионалу - педагогу, маме, журналисту - так что никого не разорю - может вместе что-то стоящее придумаем.

Регулярно "общаю" своих деток (личных и воспитанников) с носителями языка в волонтерских проектах - в том числе Лукас (американец 24 года) и другие будут у нас в летних проектах и лагерях

кому интересно - спрашивайте (в личку)

Раиса

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Rys Посмотреть сообщение
    Интересуюсь домашним обучением - в перспективу. Мои уже подрастают - так что мы уж "дотерпим" - а вот другим спешу успеть пригодиться. Есть огромный опыт и авторские методики развития мышления, воспитания, привития массы полезных в современном мире навыков.
    Мне это интересно как профессионалу - педагогу, маме, журналисту - так что никого не разорю - может вместе что-то стоящее придумаем.

Регулярно "общаю" своих деток (личных и воспитанников) с носителями языка в волонтерских проектах - в том числе Лукас (американец 24 года) и другие будут у нас в летних проектах и лагерях

кому интересно - спрашивайте (в личку)

Раиса
    лучше телефон киньте, а то в личке не поговоришь основательно))
    мне в Лс тел. давайте)))

14. Вверх #1094
    nana82, родители сами, но были мысли со сл.года организовать совместные занятия с педагогом (3-4 детей)

tochechka, скину тел. в личку
    Девочки, постоянно возвращаюсь к мысли ,что хочу ребенка обучать на дому, если у кого-то есть желание обьясните каким образом в нашей стране "договорится " со школой и чиновниками о дом обучении, покупать справку о том ,что ребенок болен? Это что единственный выход? Очень не хочется приписывать ребенку болячки((( Очень жду ответа!!! Прочла статью и загорелась домашним обучением ,столько плюсов http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/domashnee_obuchenie_lazeyka_ili_perspektiva.html
    Последний раз редактировалось nana82; 23.05.2013 в 01:32.

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    школа Софии Русовой самая приближенная к домашнему варианту
    В этой школе нет индивидуального графика обучения, есть расписание, есть классы, есть программа общая для всех, учебники. Отличие от обычных школ - малокомплектные классы и то, что часть уроков проходит на дому у учителей, а не в помещении школы.

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Девочки, постоянно возвращаюсь к мысли ,что хочу ребенка обучать на дому, если у кого-то есть желание обьясните каким образом в нашей стране "договорится " со школой и чиновниками о дом обучении, покупать справку о том ,что ребенок болен? Это что единственный выход? Очень не хочется приписывать ребенку болячки((( Очень жду ответа!!! Прочла статью и загорелась домашним обучением ,столько плюсов http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/domashnee_obuchenie_lazeyka_ili_perspektiva.html
    все кто на ДО стараются поступить в Симферопольскую школу №31. тут много про это написано и можно зайти на сайт школы и почитать. Других аналогов я не знаю. Покупать справку-ну... не выход...

17. Вверх #1097
    Спасибо ,прочту о школе 31, а каким образом социализируются детки, если есть желание напишите. Как вообще реагируют окружающие ,когда узнают ,что ваши детки не посещают школу? Я только заикнулась знакомым ,что есть мысль о ДО и все впадают в шок, реакция людей ужасна.
    Последний раз редактировалось nana82; 24.05.2013 в 01:09.

18. Вверх #1098
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Спасибо ,прочту о школе 31, а каким образом социализируются детки, если есть желание напишите. Как вообще реагируют окружающие ,когда узнают ,что ваши детки не посещают школу? Я только заикнулась знакомым ,что есть мысль о ДО и все впадают в шок, реакция людей ужасна.
    по сути, глубоко параллельно как реагируют окружающие или может я привыкла, что постоянно обращаю на себя внимание(ношу младшую в слингах)
    В школа далеко не обеспечивает так всем необходимой социализации

19. Вверх #1099
    Частый гость Аватар для Алесандра
    мой старший пойдет в школу через год. Мне все равно как реагируют окружающие. Меня больше пугает, что я не могу заставить его сейчас букварь читать каждый день, как систему) Хотя в саду с ним проблем нет на занятиях. Меня не слушает Т.е. я понимаю, чтобы учиться дома, нужно уметь организовать ребенка и себя. Ну и у меня оч общительный ребенок, он будет дома скучать... Поэтому либо загружать кружками со свертниками либо идти хоть в школу Софии Русовой и частично дома заниматься... Ну и я работаю-т.е. тут надо привлекать кого-то на помощь. А что окружающие говорят... Ну и пусть... Если малыш так будет расти счастливее, то надо так его растить. Меня пугает, что ребенок будет в школе проводить все время и когда ему жить-то?... Гулять, оздоравливаться, узнвавать что-то новое, а знания и социализацию можно дать и дома-я уверенна. Главное, не запирать его совсем дома наедине только с мамой. А то тогда детишки диковатые, конечно))

20. Вверх #1100
    ЧЕСТНО- я как ярая сторонница ДО в школе С. Русовой не увидилиа того, что меня привлекло бы... и вообще после похода туда на разведку мне перехотелось и думать о том, что б отдать туда ребенка...

Ответить в теме
Страница 55 из 194 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права