Шрайбикус, а теперь постарайтесь не воспринимать написанное ниже исключительно на свой счет...
Просто давайте спокойно подумаем...
Представьте себе, что у нас НЕТ базара, где любой гражданин может продавать и покупать животных. И уж тем более нет таких специальных людей, которые берутся помогать людям реализовывать щенков и котят на этом рынке.
Представили?
Рассуждаем дальше. Предположим, у художника есть любимая собачка. Он начинает задумываться о том, что существует "зов природы" и собачке необходимо потомство. Какая проблема беспокоит его в первую очередь? Правильно! "Куда я это потомство дену?" Далее. Художник начинает представлять себя и пару-тройку щенят, которых не хотят забирать знакомые(ну не надо им!), но которых выгнать на улицу не позволяет совесть. (Художник - он ведь интеллигентный человек, к тому же "гуманный", ведь про "зов природы" понимает

) Стоять на рынке и
самому продавать щенят? Ни за что! Жить с небольшой, пусть даже и симпатичной, сворой? Утопить щенков при рождении, чтоб не морочить себе голову? Нет! Нет! И еще раз нет!
О чем тогда подумает наш художник? "Да иди ты, дорогая моя собачка, со своим "зовом природы" к такой-то бабушке! Зачем мне эти проблемы!"
В настоящее время ВСЕ эти вопросы задавать себе не надо. В настоящее время можно рассуждать о том, что каждая собачка имеет полное право реализовать себя как мать

, а проблема пристраивания потомства - это совсем не проблема! Ведь у нас есть специальные люди, которые с удовольствием помогут эту проблему решить!

Я допускаю, что у кого-то могут быть благие намерения относительно пристройства несчастных щенят и котят. Но о том, куда зачастую ведут благие намерения, забывать тоже не следует.
Социальные закладки