Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 55 из 77 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1537
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Разница есть я не поощряю людей вяжущих дворняжек и плодящих метисов.Ко мне попала собака истощенная мы ее под капельницаи держали а потом она стала очень хорошо вес набирать и мы даже подумать не могли ,что она беременна,а потом узнали и про папочку щенков и т.далее ,вот щенки и выросли у нас и мы их устроили девочку стерелизовали но она оказалсь больна и погибла,могу поспорить если бы она к другим попала ее дальше бы пытались вязать разве нет............Двое из этих щенков у моих знакомых заметьте стерелизованны мной.............И еще я специално не вяжу типо породистых.......................И вообще мой пост был не Вам адресован,насчет Вашей переписке в этой теме я написала без коментариев.......................И еще Вы попробуйте выкомить и нормально выростить помет из 9 ну очень огромных щенков и кормить не дарлингом а нормальным кормом и давать мясо витамины.И заметьте я помощи не у кого не просила на форуме о том какая я добрая не писала а просто выростила и устроила...........................Да еще добавлю ко мне тоже на стараконке перекупщики подходили предлогали забрать всех к стати по 300 гривен предогали,я думю Вы не обвените меня во вранье если напишу насколько всегда у меня щенки холенные но я и х не отдала так как это был не бизнес,а сама их устроила и при этом щенки были все как один похожи на мать вот их и хотели продать как догов без документов,а я людям правду говорила дворняги ,помесь только под стерелизацию..................
    Последний раз редактировалось Византия; 10.06.2009 в 10:21.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата:
    А чего Вы решили продавать их как китайчиков? Кто был "отец"? Почему детям не дали его "фамилию"(породу)?
    Забудьте, не говорите о породе! Я понимаю, что пристраивать за 50 грн "китайца" проще!
    Иначе через несколько лет по городу будут ходить... "чисто одесские китайцы", ничего общего с кхс не имеющие! Потому что не умные люди купят у Вас... и начнут следовать "зову природы...
    -------------------------------------------------------------
    Прошу пройтицца по ссылке ниже; как видите, метисы французов выступают под названием "Комнатные собачки", а не "Метисы французских бульдогов". Тем не менее забрали уже шестерых!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=165597

А "китайцами ни разу! никто не заинтересовался, хотя я упоминаю к вашему недовольству их причастность к вашей породе. Никто не собирается их покупать для бизнеса.
    А неумным людям я и уличного дворняжика не дам, не говоря о щенках, которых уже давно люблю.

3. Вверх #1083
    Византия, вы молодцы, что спасли собаку, молодцы, что устроили щенков, что не отдали перекупщикам, вы хорошо кормите собак, - я ничего этого не ставлю под сомнение.

Вы не просили помощи у форума - потому что это было давно (конечно, подразумевается не финансовая помощь). А я обрадовалась, когда узнала, что кроме базара и Авизо, есть ещё одно место, где можно пытаться пристраивать щенков.
    Столько единомышленников, своеобразная Шамбала! оказывается, такое ещё бывает в нашем корыстном мире. Я с жадностью окунулась, накинулась на это общение, а по вашему вышло, что я хвастаюсь, какая я добрая.
    Ну, и пусть хвастаюсь, если вам так кажется; а вот многие после этой не мной затеяной склоки попросились ко мне в друзья.

Кстати, я тоже Дарлингом собак не кормлю, витамины даю.

4. Вверх #1084
    Понятно......Хорошо,что к Вам в друзья попросились многие это видно у вас на профилеА какие витамины даете если не секрет....
    Последний раз редактировалось Византия; 10.06.2009 в 11:59.

5. Вверх #1085
    2 друга - ясно, вам показалось мало. А мне приятно, что именно в этот трудный период. А за полгода 12, как у вас - ради Бога. Как говорится, легко быть добрым, когда легко быть добрым.
    SA-37 - одобряете?

6. Вверх #1086
    Мне кажется мы не туда заходим.Я про то,что мне все дружбу предлогают не пишу

А витамины не плохие но смотря для какой породы и какого возраста и какую цель преследуем.

7. Вверх #1087
    За нейрохирургтию не знала, поэтому привселюдно и искренне прошу прощения.

8. Вверх #1088
    Не знала, что нейрохирургия была связана со школой.

9. Вверх #1089
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Шрайбикус ... далась вам эта школа- раз не закончила- обойдется и без нее.. потом может как надо будет - пойдет в вечернюю или экстерном сдаст. Каждый сам себе выбирает образование.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    А как насчет выкупить собаку, не интересовалась?
    Он ее любит, гладит все время...Нет, не отдаст он ее. Да и зачем так с собаней, это же ее любимый и самый лучший хозяин. Да и он ее любит,это видно. А то, что не понимает необходимость стерилизации, так он разве один такой.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

А все это экономически выгодно? Не понимаю. Ведь, кроме спасения щенков, еще и нужно их кормить и прочее. Где тут интерес. Ведь если вами движет только забота о щенках, то на что их содержите.Прошу прощения, что задаю интимные вопросы.

Поищите выгоду в поступках других форумчан - подобрать, отвезти на своей машине, заплатить за передержку, за лечение...
    Когда соседи на лавочке в очередной раз обсуждали этот же вопрос, одна сказала:" Вы за неё не переживайте, раз взяла щенков - значит выгодно." ХА-ХА, НЮ-НЮ.
    У меня, как у человека трудоспособного возраста, есть источник дохода. Иногда пригождается образование. Живём на даче в сложных бытовых условиях, чтобы сдавать квартиру. Иногда продаю своих щенков. Иногда чужих по интернету - бывает, просят хозяева. Но метисы и подобранцы, конечно, экономически не выгодны, кормить иногда трудновато.

Для меня это тревожный знак, если у вас, Натали, возник такой вопрос -
    [B][ Ведь если вами движет только забота о щенках, то на что их содержите/B] -
    значит, мои оппоненты частично своей цели достигли, свалив в кучу высосанный из пальца набор слов и понятий типа - блохи, вязки, колтуны, грязь, метисы и т.п., не обращая внимания на мои доводы (я могу ответить на каждый пункт, аргументированно) -
    они посеяли недоверие ко мне у форумчан, ранее доброжелательно ко мне настроенных - а, мол, не так всё тут просто с этими метисами и выкупами... Письмо на эту тему уже пришло в личку. Вот ещё одно. А сколько промолчит...
    Я очень жалею, что стала отвечать на выпады "доброжелателей", надо было отшутиться, как я делаю со своими соседушками и хватит. Я изменила железному правилу: спор первый прекращает тот, кто умнее; и попала.
    Я не хотела вас обидеть,я вполне серьезно спросила, ведь нужно же всю эту компанию на что-то содержать. А цена в 50 грн за щенка никак не может покрыть эти расходы, да еще если не сразу найти им хозяина.
    И я случайно знаю,каков экономический интерес в помощи бездомным,поверьте. Он для нас со знаком "-" в экономическом смысле и со знаком в тясячу "+" в моральном.

12. Вверх #1092
    Шрайбикус ... далась вам эта школа- раз не закончила- обойдется и без нее.. потом может как надо будет - пойдет в вечернюю или экстерном сдаст. Каждый сам себе выбирает образование.
    Школу я упомянула ей, когда она в десятый раз мне написала, что, мол, все знают, что китайцев вы выкупили из корыстных побуждений, и это после очередной выкладки мной цифр, по чём я метисов купила, по чём прививки. Я и написала: жаль, что ты не закончила школу... могла б и посчитать, наконец...

Всё! на эту тему здесь - ни слова больше.
    Ещё раз прошу прощения у всех, что дала втянуть себя в эту грязь, они оказались сильнее.

Кирюша, удачной вам продажи ваших чистокровных китайчиков.
    Эпиграфом к вашему посту, в котором вы расхваливаете Геру - строка из "Наутилуса":
    "Круговая порука
    Мажет, как копоть..."
    Ой, пост стёрт... но из песни слов не выкинешь.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 10.06.2009 в 16:06.

13. Вверх #1093
    Так явно эта тема стала не о подарите ,а больше похожа на разборки личности моей дочери,я свое предыдущее сообщение удаляю и очень прошу Кирюша удалите свое .Далее доказывать не вижу смысла особенно когда человек начинает писать о школе,о доме.......это когда сказать просто уже нечего и ответить на вопросы по теме зачем дворняг как болонок продаем и других.........Желаю удачи в вашем бизнесе.
    Последний раз редактировалось Византия; 10.06.2009 в 16:46.

14. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата:
    А "китайцами ни разу! никто не заинтересовался, хотя я упоминаю к вашему недовольству их причастность к вашей породе. Никто не собирается их покупать для бизнеса.
    А неумным людям я и уличного дворняжика не дам, не говоря о щенках, которых уже давно люблю.
    Вот и прекрасно! Вы честно будете продавать умным людям "комнатных собачек в ассортименте" и каждый покупатель у Вас сможет получить то, что желает: захочет - будет считать, что купил мопса, а захочет - китайца...
    А у кого-то в "лавке" выбор ограничен: если это кхс, то это только кхс, если это французский бульдог, то это только он. И никакого полета фантазии! И никаких вариантов!
    Вы однозначно конкурентноспособней!
    Welcome to Cambodia!

15. Вверх #1095

Кирюша, удачной вам продажи ваших чистокровных китайчиков.
    Эпиграфом к вашему посту, в котором вы расхваливаете Геру - строка из "Наутилуса":
    "Круговая порука
    Мажет, как копоть..."
    Ой, пост стёрт... но из песни слов не выкинешь.
    Да и у Кирюши щенок продан.

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для severga
    Шрайбикус, а теперь постарайтесь не воспринимать написанное ниже исключительно на свой счет...
    Просто давайте спокойно подумаем...

Представьте себе, что у нас НЕТ базара, где любой гражданин может продавать и покупать животных. И уж тем более нет таких специальных людей, которые берутся помогать людям реализовывать щенков и котят на этом рынке.
    Представили?
    Рассуждаем дальше. Предположим, у художника есть любимая собачка. Он начинает задумываться о том, что существует "зов природы" и собачке необходимо потомство. Какая проблема беспокоит его в первую очередь? Правильно! "Куда я это потомство дену?" Далее. Художник начинает представлять себя и пару-тройку щенят, которых не хотят забирать знакомые(ну не надо им!), но которых выгнать на улицу не позволяет совесть. (Художник - он ведь интеллигентный человек, к тому же "гуманный", ведь про "зов природы" понимает ) Стоять на рынке и самому продавать щенят? Ни за что! Жить с небольшой, пусть даже и симпатичной, сворой? Утопить щенков при рождении, чтоб не морочить себе голову? Нет! Нет! И еще раз нет!
    О чем тогда подумает наш художник? "Да иди ты, дорогая моя собачка, со своим "зовом природы" к такой-то бабушке! Зачем мне эти проблемы!"

В настоящее время ВСЕ эти вопросы задавать себе не надо. В настоящее время можно рассуждать о том, что каждая собачка имеет полное право реализовать себя как мать, а проблема пристраивания потомства - это совсем не проблема! Ведь у нас есть специальные люди, которые с удовольствием помогут эту проблему решить!

Я допускаю, что у кого-то могут быть благие намерения относительно пристройства несчастных щенят и котят. Но о том, куда зачастую ведут благие намерения, забывать тоже не следует.
    Welcome to Cambodia!

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для mahaon
    а темка начиналалась совсем не так

18. Вверх #1098
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Шрайбикус, а теперь постарайтесь не воспринимать написанное ниже исключительно на свой счет...
    Просто давайте спокойно подумаем...

Представьте себе, что у нас НЕТ базара, где любой гражданин может продавать и покупать животных. И уж тем более нет таких специальных людей, которые берутся помогать людям реализовывать щенков и котят на этом рынке.
    Представили?
    Рассуждаем дальше. Предположим, у художника есть любимая собачка. Он начинает задумываться о том, что существует "зов природы" и собачке необходимо потомство. Какая проблема беспокоит его в первую очередь? Правильно! "Куда я это потомство дену?" Далее. Художник начинает представлять себя и пару-тройку щенят, которых не хотят забирать знакомые(ну не надо им!), но которых выгнать на улицу не позволяет совесть. (Художник - он ведь интеллигентный человек, к тому же "гуманный", ведь про "зов природы" понимает ) Стоять на рынке и самому продавать щенят? Ни за что! Жить с небольшой, пусть даже и симпатичной, сворой? Утопить щенков при рождении, чтоб не морочить себе голову? Нет! Нет! И еще раз нет!
    О чем тогда подумает наш художник? "Да иди ты, дорогая моя собачка, со своим "зовом природы" к такой-то бабушке! Зачем мне эти проблемы!"

В настоящее время ВСЕ эти вопросы задавать себе не надо. В настоящее время можно рассуждать о том, что каждая собачка имеет полное право реализовать себя как мать, а проблема пристраивания потомства - это совсем не проблема! Ведь у нас есть специальные люди, которые с удовольствием помогут эту проблему решить!

Я допускаю, что у кого-то могут быть благие намерения относительно пристройства несчастных щенят и котят. Но о том, куда зачастую ведут благие намерения, забывать тоже не следует.
    На улице окажутся его песики...И никакого зова совести у него не будет..Если человек даже не задумывается куда его щенки пойдут после староконки, он с легкостью их викинет..Это мое мнение...
    Я когда еще не знала об этой всей кухне про староконку, была у меня такая ситуация..Пристраивали мы котят, и мне кто-то сказал про бабушек на староконке..Мы с мужем обрадованные поехали туда предварительно все узнать без котят...Нам хватило спросить всего у 1 женщины про этих бабушек..И все..Мы поняли,что отдавать котят туда не стоит..Всего у 1 человека, причем у первого попавшегося с красивеньким котенком...
    Так что вот такое мое мнение, по этому поводу..
    Но!!! Выкуп щенков за деньги я не одобряю..это подстегивает конвеер разведенцев...

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Согласна с Гелей. Бывают наивные люди, верящие, что добрая тетенька за 10-20 гр будет стоять на рынке в любую погоду и пристроит их котят или щенят в добрые руки. Но большинству начхать на то, что будет потом - избавились и рады((
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

20. Вверх #1100
    Посетитель
    тоже хочу высказаться... вот я хочу котёнка очень. Люблю всех котов, особенно громко говорящих (чтоб его мяу далеко слышно было и мурчал как "трактор")...
    но всё равно мечтаю о лысом коте (сфинксе) - ну нравятся они мне очень... купить пока не могу, а когда смогу купить - лучше ребёнка родить))) ИМХО
    но если кто-то подарит такого котёнка - буду очень счастлива и заботиться буду и любить))
    не всё плохо что даром...

Ответить в теме
Страница 55 из 77 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя