|
Я уже писал, что искренне сочувствую все обладателям депо и зарплатникам в имексе. Пенсию как свою, так и супруги вырвал за эту неделю с имекса, хоть и с небольшими потерями. Не верю никому, да и докам весьма осторожно.
Относительно укрсиба. На мой взгляд переходы связаны с тем, что влада выкупила 51% у банка. Можно много говорить о плюсах и минусах правительства, но то, что в сбербанке нет задолженности по пенсиям и, самое главное, их можно получить беспрепятственно - факт, говорящий сам за себя. Это ФАКТ. Знаю, что есть задержки по з/плате бюджетникам, однако во многих случаях виновниками выступают те же банки - бабло поступает, получить невозможно. Что с того, что мне лично бабло пришло в срок? Я его вынужден получать частями. И это то, что ГАРАНТИРОВАНО государством, а я ДОВЕРИЛ банку принять и выдать мне МОИ же бабки! То же самое и с депо, и с з/платой. Чел доверил банку свое бабло, а банк посчитал, что сегодня он вправе направить его (бабло) в другие сферы. А вы, люби друзи, потерпите - им нужнее. Так что все слова - брехня! А Граматик, которому кое-кто поверил, обнародовал хоть один док, подтверждающий вливание финансов? Или на сайте имекса есть подобного рода доки? ИМХО слова к делу не пришьешь!
ЗЫ: Почему вспомнил об ощадбанке? Потому, что его контролирует правительство. Теперь укрсиб туда же и еще несколько банков. И это правильео! Пока нет четкого закона кто кому и в какие сроки, только гос должен держать контроль. Там хоть вякнуть мона кому-то, а здесь - только в форуме...
Последний раз редактировалось vicodes; 11.04.2009 в 23:23.
Тааакс я в понедельник карточку забираю, думал в других банках снимать с потерей комиссионных, а тут уже говорят, что другие банки не обналичивают имексовые карты... В понедельник проверю обязательно.
P.S. Интересно сколько человек читает тему и сколько возможно реально собрать людей готовых на акции протеста... Будет смешно стоять в кучке из 10 человек с бумажкой "верните деньги"...
P.P.S А юристы на форуме есть ? Ведь очевидно, что действия банка незаконны. Да скажем я или любой другой из попавших не потянет судебное разбирательство. Не хватит денег и опыта в этом деле. Но скажу честно, что проценты готов завтра же отдать, чтоб их засудили. А взять 10 ... 100, нет 1000 человек. Финансов будет гораздо больше. А кто поведет дело ? Ну скажем если б у меня были пару сотен у.е. там заморожены кинул бы все силы на организацию процесса. А такие есть наверное... Или мысль совсем глупая ?
Ну, я пока нашел адвоката, который готов представлять мои интересы на выбивания депозита.
Треть суммы депозита я на эти дела зарезервировал, а там посмотрим...
Стоять под стенами свечи я не готов, а вот создать информационный негативный имидж банку - готов.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Оплата с адвокатом производится только после успешного финала или при любом раскладе ? Интересно порядок сумм, которыми можно заинтересовать адвоката. Что-то подсказывает, что моих процентов хорошему специалисту (а нужен именно такой, а не вчерашний выпускник юр. академии) не хватит даже на сигареты. Но если адвокат будет представлять интересы группы граждан, но может и выйдет гонорар собрать.
P.S. Я так понимаю активные действия необходимы именно сейчас, когда вроде бы как (обс) банк получит фин. помощь, чтобы средства дошли до их законных владельцев, а не тех, кто хочет ими завладеть.
Последний раз редактировалось ALYM; 12.04.2009 в 00:21.
Ну, примерные расценки: старт 250-600$ + 15-30% после получения депозита.
Я бы советовал создавать не один коллективный иск, а несколько коллективных.
Чтоб максимально загрузить юридическую службу имекса.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Приветики! Спасибо! Возраст у меня такой же примерно как у вас...паниковать все равно смысла нет, жить надо, бывают намного важнее и тяжелее жизненные ситуэйшены... Сумма осталась в гривнах, кровно заработанная, приличная... К банковскому делу и финансам ( в том числе к Имэксу) никакого отношения не имею! Сейчас в декрете по уходу за ребенком...работала начальником отдела (....) в одном из ВУЗов нашего города, куда успешно после декрета и вернусь! Ну теперь вроде все о мне знаете...
Последний раз редактировалось Элюся; 12.04.2009 в 07:20.
Спасибо, конечно, за совет, однако я не в том возрасте, чтобы паниковать. К тому же свои проблемы с банком начал решать еще 1,5 месяца назад (хотя и это было поздновато) и на сегодня практически порешал. Насчет СМИ и анализа информации вы правы, только из всей воды в сухом остатке полезного весьма мало остается. Так что удачи вам лично и всем в решении нелегкой (ИМХО) задачи. Повторюсь - у пенсионеров гораздо больше поле маневра в решении проблем с банком...
банк с иностранным капиталом, как и райффайзен и другие если и будут рекапитализировать так в самую последнюю очередь.Относительно укрсиба. На мой взгляд переходы связаны с тем, что влада выкупила 51% у банка.
Да и сам укрсиб не просил на собрании акционеров о рекапитализации, что есть обязательным шагом перед рекапитализацией.
Извините, но это, как тут любят писать, "деза".
Как пенсионер - пенсионеру, посоветуйте, пожалуйста, куда перевести пенсию? Уточняю: обращение к vicodes.
Подскажите, плиз, кто в теме... Какой еще банк, кроме Имекса позволяет оплачивать ком.услуги с помощью системы smartpay?
Дык это... Рецепт прост и Вы выбираете то, что Вам более подходит... Часть моих знакомых оформила на почту (приносят домой), вторая часть - в ощадбанк, то, что видел я на этой неделе, многие написали в экспресс... Мне лично подошел финансы и кредит, т.к. я еще работаю и их банкометы под боком...
В моменты, когда имекс молчал по всем банкометам (неделю назад), приват и пивденный выдавали все без ограничений (жм Котовского, маг. "Семья"). Так что однозначный рецепт дать сложно, учитывая Ваши условия...
Для какого-то анализа точка отсчета по банкам http://imexbank.com.ua/rus/activy.phtml здесь (данные ассоциации украинских банков), там же данные по депозитам. Потом фильтруете для Одессы и делаете вывод для себя... Да, это время, читать надо, но...
Буду рад, если помог хоть чем-то...![]()
Спасибо! Конечно, мне выбирать, но знаю очереди и проблемы и на почте и в сбербанке, поэтому хотелось также, почти цивилизованно, пользоваться услугами комерч. банка. А они сейчас все под ???. Очевидно мой вопрос был риторическим.
Социальные закладки