Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 55 из 86 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1714
  1. Вверх #1081
    Почетный старожил

И я не говорю об Ахметове. Тайвань как-то без вечного двигателя обошелся.
    Вспомнились станки "ДиП".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #1082
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И я не говорю об Ахметове. Тайвань как-то без вечного двигателя обошелся.
    Вспомнились станки "ДиП".
    Что толку приводить в пример каждый раз новые чужие успехи или неудачи, когда не понимают основополагающих принципов "национальной идеи"?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 08.09.2011 в 22:52.

3. Вверх #1083
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А вот здесь как раз было бы уместно вспомнить юнга, его архетипы души и разницу между ними. Возьму на себя смелость предположить, что Вы речь ведете, прежде всего, о "Маске (Персоне)".
    Нет, коллега, это - пусть очень тонкая и изящная, но все же попытка подмены понятий. ) Говоря о национальной идее, я подразумеваю исключительно "Самость". Другой вопрос - насколько глубоко идеологической машине удается воплотить эту идею в самости каждого из членов общества. Вы же не будете отрицать, что еще не так давно на "великие стройки" большинство людей ехало не за длинным рублем, а по зову души? И первых космонавтов встречали с цветами вовсе не нанятые статисты. Освоение Сибири и Крайнего Севера, развитие фундаментальной науки, покорение космоса и т.д, и т.п. - все это в комплексе и было нашей национальной идеей. Разумеется, среди "самостей" всегда присутствует определенный процент "масок" и даже "теней" (прошу прощения за излишнюю образность). Но, тем не менее, подавляющее большинство советских людей искренне верило в эту идею.
    То же самое можно сказать и в отношении нацистской Германии. Немцы искренне поверили Гитлеру и его идеологам в исключительность собственной расы, и руководила ими, в основном, "самость".

Да, но каким боком юнг относиться к коллективному сознанию? Пошто старичка то помянули?
    Из чего-то же он вывел понятие о коллективном бессознательном. Помянуть его пришлось благодаря его сопоставлению психологии личности с психологией социума.

Приятно и необычно, когда на форуме сталкиваешься с умными людьми
    Спасибо. На самом деле, умных людей здесь достаточно много.

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, коллега
    На коллегу я не тяну - эта тема первая "политическая" в которую я зашел. И то лишь потому как она близка к философии и появилась в соотв. разделе.
    Современная политика меня не интересует, поскольку (имхо) в основном она характеризуется обманом. Может быть я и ошибаюсь, но пока предпосылок изменить свое мнение на сей счет - не видел.
    , это - пусть очень тонкая и изящная, но все же попытка подмены понятий. ) Говоря о национальной идее, я подразумеваю исключительно "Самость".
    Да! Если говорить про нац.идею, то работать надо с самостью в плане стратегии, и латать местами тактические дырки взывая к маске. Но Вы то изначально начали про изгоя, а потом мы перешли на поведение, а ведь это - епархия маски....

На самом деле, умных людей здесь достаточно много.
    А умных и разумных одновременно?

5. Вверх #1085
    Современная политика меня не интересует, поскольку (имхо) в основном она характеризуется обманом. Может быть я и ошибаюсь, но пока предпосылок изменить свое мнение на сей счет - не видел.
    Обманом характеризуется абсолютно все, на чем можно заработать деньги, а на политике зарабатывают большие деньги. Но интересоваться политикой необходимо хотя бы для того, чтобы точно знать, где и как нас обманывают.

Да! Если говорить про нац.идею, то работать надо с самостью в плане стратегии, и латать местами тактические дырки взывая к маске. Но Вы то изначально начали про изгоя, а потом мы перешли на поведение, а ведь это - епархия маски....
    Изгой вынужден надевать маску, чтобы адаптироваться к социуму, в котором преобладают самости.

А умных и разумных одновременно?
    Есть. Убеждался в этом неоднократно. )

6. Вверх #1086
    Обманом характеризуется абсолютно все, на чем можно заработать деньги, а на политике зарабатывают большие деньги.
    Вы только что построили цепочку суждений, чей логичный вывод звучит как "политики всегда обманывают". Следовательно - зачем интересоваться политикой, если заранее известно, что обманут по любому?

Но интересоваться политикой необходимо хотя бы для того, чтобы точно знать, где и как нас обманывают.
    Ну что бы это понимать достаточно мельком просматривать заголовки новостей не вдаваясь в детали.

Изгой вынужден надевать маску, чтобы адаптироваться к социуму, в котором преобладают самости.
    в любом человеке и маски есть и самости. Не бывает так, что бы чего-то не было. Если я правильно понял юнга, то за общение внутри социума отвечает как раз таки маска. А за общее направление устремления каждого отдельно взятого члена общества - самость. И только влияя на нее (преимущественно обманом) строятся и эксплуатируются национальные идеи.

Есть. Убеждался в этом неоднократно. )
    И что они делают тут на форуме?

7. Вверх #1087
    Вы только что построили цепочку суждений, чей логичный вывод звучит как "политики всегда обманывают". Следовательно - зачем интересоваться политикой, если заранее известно, что обманут по любому?
    Затем, что чем больше людей будут ею всерьез интересоваться, тем чаще и адекватнее они будут обсуждать это на форумах, в СМИ, в соцсетях и т.п. А значит, тем больше молодых людей с еще формирующимся мировоззрением будут воспринимать окружающую действительность более адекватно. В конечном итоге, от них зависит и наше будущее, и будущее всего общества (извините за излишний пафос).

в любом человеке и маски есть и самости. Не бывает так, что бы чего-то не было. Если я правильно понял юнга, то за общение внутри социума отвечает как раз таки маска. А за общее направление устремления каждого отдельно взятого члена общества - самость. И только влияя на нее (преимущественно обманом) строятся и эксплуатируются национальные идеи.
    Именно об этом я и говорил. )

И что они делают тут на форуме?
    То же, что и мы с вами. )

8. Вверх #1088
    Затем, что чем больше людей будут ею всерьез интересоваться, тем чаще и адекватнее они будут обсуждать это на форумах, в СМИ, в соцсетях и т.п. А значит, тем больше молодых людей с еще формирующимся мировоззрением будут воспринимать окружающую действительность более адекватно. В конечном итоге, от них зависит и наше будущее, и будущее всего общества (извините за излишний пафос).
    КАк это ни странно, тема понимания и формирования мировоззрения меня более чем интересует. И я совершенно согласен с тем, от чего зависит будущее общества, не смотря на весь этот псевдо-пафос. Но разве политика - это кратчайший путь научиться воспринимать и понимать окружающую действительность?
    То же, что и мы с вами. )
    Ну у моего присутствия на форуме есть как минимум 3 цели. И отчего-то мне кажется что у Вас цели другие - не такие как у меня. Потому и интересуюсь какие цели преследуют присутствующие на форуме енти индивидуумы, коль уж Вы с ними не раз сталкивались. Чем черт не шутит - может Вы и в курсе их целей....

9. Вверх #1089
    КАк это ни странно, тема понимания и формирования мировоззрения меня более чем интересует. И я совершенно согласен с тем, от чего зависит будущее общества, не смотря на весь этот псевдо-пафос. Но разве политика - это кратчайший путь научиться воспринимать и понимать окружающую действительность?
    Это лишь один из путей, но самый, на мой взгляд, иллюстративный и, к тому же, не терпящий отлагательств. Против подобных инициатив работает мощная государственная пропагандисткая машина. И работает, надо заметить, неплохо.

Ну у моего присутствия на форуме есть как минимум 3 цели. И отчего-то мне кажется что у Вас цели другие - не такие как у меня. Потому и интересуюсь какие цели преследуют присутствующие на форуме енти индивидуумы, коль уж Вы с ними не раз сталкивались. Чем черт не шутит - может Вы и в курсе их целей....
    Не могу говорить обо всех, но некоторые таким образом выражают свою гражданскую позицию, некоторые борются с бессонницей, некоторым не хватает общения, но чаще всего, как мне кажется, у большинства присутствуют все эти цели, в той или иной степени.

10. Вверх #1090
    Это лишь один из путей, но самый, на мой взгляд, иллюстративный и, к тому же, не терпящий отлагательств.
    Да, иллюстрирует он неплохо.... Но цена ошибки на нем - высоковата, равно как и вероятность ошибки.... Стоит ли это повышенной иллюстративности? На мой взгляд - нет.
    Против подобных инициатив работает мощная государственная пропагандисткая машина. И работает, надо заметить, неплохо.
    Шо-то я не замечал наличия мощной пропагандисткой машины в украине.... одна видимость.... У меня вообще складывается впечатление, что на украине с идеологией вообще не работают. Хотя может я и ошибаюсь т.к. новости не смотрю. Ну по крайней мере когда их смотрел - тогда не наблюдал "мощной машины" в действии

Не могу говорить обо всех, но некоторые таким образом выражают свою гражданскую позицию, некоторые борются с бессонницей, некоторым не хватает общения, но чаще всего, как мне кажется, у большинства присутствуют все эти цели, в той или иной степени.
    Среди моих 3 целей нет ни одной из этих. Хотя просто "потрепаться" можно было бы сделать 4-той, но пустой треп слишком уж быстро надоедает.

11. Вверх #1091
    Да, иллюстрирует он неплохо.... Но цена ошибки на нем - высоковата, равно как и вероятность ошибки.... Стоит ли это повышенной иллюстративности? На мой взгляд - нет.
    Ложь - сама по себе уже ошибка. Борьба с ложью не может быть ошибочной по определению.

Шо-то я не замечал наличия мощной пропагандисткой машины в украине.... одна видимость.... У меня вообще складывается впечатление, что на украине с идеологией вообще не работают. Хотя может я и ошибаюсь т.к. новости не смотрю. Ну по крайней мере когда их смотрел - тогда не наблюдал "мощной машины" в действии
    А что же тогда произошло с нашим народом за последние 20 лет? Неужели вы считаете, что это все тот же народ, что и 20 лет назад? Немцы ведь тоже не сразу превратились из высококультурной нации в восторженных фанатиков.

12. Вверх #1092
    Ложь - сама по себе уже ошибка. Борьба с ложью не может быть ошибочной по определению.
    А я и не говорил что борьба с ложью ошибочна. Говоря про вероятность и цену ошибки, я имел в виду ошибочное понимание ситуации, предпосылок и неверном построении выводов. Пытаясь понять политику - вероятности этих ошибок куда как выше, чем попытка понять бабочек, летающих на цветочной лужайке

А что же тогда произошло с нашим народом за последние 20 лет? Неужели вы считаете, что это все тот же народ, что и 20 лет назад? Немцы ведь тоже не сразу превратились из высококультурной нации в восторженных фанатиков.
    По хорошему тут стоило бы сверить наши понимания "народа", но не стану. Говоря про отсутствие мощной украинской пропагандисткой машины я имел в виду именно то что написал. Я же не говорил, что не замечаю влияния мощной российской (или прозападной) пропагандисткой машины... Их не заметить - тяжело
    А что произойдет с народом, когда его щимят с разных стороны разные машины, а собственную запустить все не удосуживаются, можно наглядно видеть у нас в стране

13. Вверх #1093
    User banned
    Национальная идея - "апать" любые идеи, выдавая за национальные...

Не хорошие идеи, не плохие идеи, а любые идеи, где само апание считается сверхидеей, и очень гордым процессом...

Поскольку в слове "хапать" существует переменная "х", стремящаяся к нулю, остаётся только "апать"...

14. Вверх #1094
    А я и не говорил что борьба с ложью ошибочна. Говоря про вероятность и цену ошибки, я имел в виду ошибочное понимание ситуации, предпосылок и неверном построении выводов. Пытаясь понять политику - вероятности этих ошибок куда как выше, чем попытка понять бабочек, летающих на цветочной лужайке
    Именно для этого и существуют достоверные факты, логика, анализ и умение всем этим богатством управлять.

По хорошему тут стоило бы сверить наши понимания "народа", но не стану.
    Да, я неправильно выразился. Подразумевал я, разумеется, общество.

Говоря про отсутствие мощной украинской пропагандисткой машины я имел в виду именно то что написал. Я же не говорил, что не замечаю влияния мощной российской (или прозападной) пропагандисткой машины... Их не заметить - тяжело
    А что произойдет с народом, когда его щимят с разных стороны разные машины, а собственную запустить все не удосуживаются, можно наглядно видеть у нас в стране
    Для этого нужно, прежде всего, попытаться выявить основные инструменты той и другой пропаганды, их мотивы и конечные цели. И да имеющий ум сможет сделать самостоятельный, осознанный выбор.)

На этом мое сегодня закончилось. Спасибо за интересную дискуссию.

15. Вверх #1095
    User banned
    Говоря про отсутствие мощной украинской пропагандисткой машины
    Вся реклама на мове, весь госдокументооборот на мове. Этого разве мало?

(Кстати, пропаганда в условиях отсутствия выбора уступает простой подражательности. В армии это хорошо видно)

И в итоге Украина бесплодна. Идея вся - пролезть в ЕС, а гордость - возможна лишь от громкости хохота при словах "чергова перемога"...

16. Вверх #1096
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет. Нет. Я мог обратиться к Вам с тем вопросом, с которым обратился или это нарушение правил?
    мог

17. Вверх #1097
    Затейница

"Здравый смысл" - лучшая национальная идея, хотя национальности тут не при чем, к тому же понятие "идея" - замысел. Как можно замыслить здравый смысл, если голова нездорова?
    Была я недавно в одной деревушке...(Ундредаль). Там стоит памятник Козе.

Коза - главный источник благосостояния жителей деревни. Идея проста - заниматься тем, чем умеют, учить детей. Чего ещё надо для счастья, когда государство этих людей не обманывает и не грабит?

Показать скрытый текст
    Ундердаль
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #1098
    Именно для этого и существуют достоверные факты, логика, анализ и умение всем этим богатством управлять.
    Вы же говорили про "молодое поколение", которое еще не видит разницы между достоверными фактами и не очень.... которое еще не научилось оперировать логикой и анализом.... которое еще своими эмоциями управлять не умеет, что уж говорить об остальном богатстве?..... Тяжело ли обмануть таких то?....
    Я к чему все клоню последние несколько постов.... Обучать боевым искусствам можно и с помощью настоящего холодного оружия. Можно - не спорю. Но сколько будет покалеченных от такого обучения в течении 5ти лет? В сравнении с обучением, когда холодное оружие не дают? И какова роль случайности в "повреждении" тела обучаемого?....
    Для этого нужно, прежде всего, попытаться выявить основные инструменты той и другой пропаганды, их мотивы и конечные цели. И да имеющий ум сможет сделать самостоятельный, осознанный выбор.)
    Да я же не про это, а про то, что собственной машины у нас нету. А если бы была, то она, конечно бы пострадала в силу того, что нас щимят с разных сторон, но по крайней мере люди внутри были бы целее. Это очень метафорично, надеюсь Вы поняли что я имел в виду

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вся реклама на мове, весь госдокументооборот на мове. Этого разве мало?
    И в итоге Украина бесплодна. Идея вся - пролезть в ЕС, а гордость - возможна лишь от громкости хохота при словах "чергова перемога"...
    Если от автомобиля остался аккумулятор, 3 колеса и коробка передач - на таком автомобиле далеко уедешь? Как, не уедешь? Этого разве мало?

19. Вверх #1099
    User banned
    Если от автомобиля остался аккумулятор, 3 колеса и коробка передач - на таком автомобиле далеко уедешь? Как, не уедешь? Этого разве мало?
    Предлагается вернуть УССР и начать всё сначала?

Или что-то иное предлагается?

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Была я недавно в одной деревушке...(Ундредаль). Там стоит памятник Козе.
    Этим нас не удивить. Был я недавно в одном уездном городке (Ромны сумской области). Там стоит памятник свинье.

Ответить в теме
Страница 55 из 86 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права