Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 55 из 502 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 10035
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Тут недавно статейку прочитала (в журнале "Наука и жизнь" как ни странно), там утверждается, что в Европе иммуномодуляторы назначают только людям, перенесшим тяжелые операции и ВИЧ-инфицированным. А у нас - сплошь и рядом. Видимо бизнес на этом делают.
    Я о том же. девочка знакомая по другому форуму, живет и работает в Израиле, проводят исследования в области фармации - вот от нее пару лет назад и узнала об этом. Потом больше инфы попадалось. Когда Кириллу назначали их - просто не покупала и не давала.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у нас в старшей группе в саду мальчик кашляет. говорят, что справку от врача принес, что не заразный. но все-равно стремно, они там довольно много пересекаются.
    У меня племяница после коклюша страшно бедненькая кашляет, прошло уже больше 3-х месяцев - кашель держится до полу года. Тоже ходит в сад, понятное дело, что заразиться дети не могут. Но я, как мама, тоже напряглась бы.

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    У меня племяница после коклюша страшно бедненькая кашляет, прошло уже больше 3-х месяцев - кашель держится до полу года. Тоже ходит в сад, понятное дело, что заразиться дети не могут. Но я, как мама, тоже напряглась бы.
    это нормальная реакция любой здравой мамы ))).
    наш, когда ему жарко (как выяснилось в саду) начинает сопливить и вычихивать козявки. но. как только забираю его домой, все как рукой снимает, потому что дома жарко не бывает. наблюдали за ним 2 недели - картина стабильная . но подозреваю, что другие мамы тоже напрягаются .

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, просто я впервые поголовно встречаю такой долгий странный кашель! У нас в группе человек пять с таким кашлем. Мы исправно ходим к доктору, все болезни исключены. Просто меня смущает что так долго!!! Спасибо, девчата .
    Мы тоже долго кашляли без температуры и практически без соплей. Начали сдавать анализы на аллергены - чисто, а ребёнок продолжает кашлять, пошли искать дальше и нашли микоплазменную инфекцию - пришлось попить анибиотик. Всё прошло!
    Сейчас после двух недель сада - опять начался кашель, но теперь уже с насморком.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Кашель при ОРВИ заразен первую неделю. Ну это так, грубо говоря. Так что если легкие чистые, ребенок активный, веселый и бодрый-можно идти в сад...

А при коклюше у непривитых кашель до года может быть, в среднем 6 месяцев.

О соке- мы сок одесского завода пьем года 2 как..но покупаем только яблоко или яблоко-виноград.
    Последний раз редактировалось Chenage; 07.11.2011 в 10:36.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у нас в старшей группе в саду мальчик кашляет. говорят, что справку от врача принес, что не заразный. но все-равно стремно, они там довольно много пересекаются.
    в тему про "мамаш", которые водят больных деток в сад.
    в нашем саду ситуация: утро раздевалка, и одна кашляющая девочка кашляет тупо в лицо другим деткам. Естественно маме сделали замечание. Мама басом на всех посмотрела, и мол че мы все от нее хотим. Сделали замечание воспитателю: "Почему таких деток не отправляет домой лечится". На что получили ответ. "Мы отправляем, но мама идет в поликлинику покупает справку, что ее ребенок здоров и с пакетиком лекарств приводит дитя обратно".
    И все. И как с этим бороться......вечная тема для размышления...
    =))

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    в тему про "мамаш", которые водят больных деток в сад.
    в нашем саду ситуация: утро раздевалка, и одна кашляющая девочка кашляет тупо в лицо другим деткам. Естественно маме сделали замечание. Мама басом на всех посмотрела, и мол че мы все от нее хотим. Сделали замечание воспитателю: "Почему таких деток не отправляет домой лечится". На что получили ответ. "Мы отправляем, но мама идет в поликлинику покупает справку, что ее ребенок здоров и с пакетиком лекарств приводит дитя обратно".
    И все. И как с этим бороться......вечная тема для размышления...
    а почему ребенка с лекарствами принимают в саду??
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для кАтюня_я
    девочки,с университета была на практиках в саду...ходили 5 лет,два раза в год...и скажу,что всегда были и будут пакетики с лекарствами
    конечно были бы более ответсвенные родители....НО они не могут часто брать больничные или они без помощи бабушек...выходит замкнутый круг...всегда детки будут в саду с лекарствами
    а страдают здоровые дети...

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Девочки, я в тихом шоке(
    Сегодня первый раз дала малому сок (я как то противник всего этого, но тут ничего другого не было) от Одесского консервного, тот который с 5 мес. (яблоко+слива), вроде и состав безопасный и сделан недавно. Вроде все ок, попил.
    Сейчас муж его искупал, приносит мне в комнату, я снимаю полотенце и чуть ли не падаю - у Макса все ножки, попа в красных пятнах, а под коленями не просто пятна, а как пятна+прыщики+отечность небольшая.
    Днем он в шортах и футболке бегал, я не видела ничего, в обед точно не было, других новшеств не ел и не пил, вот так вот
    думаю, что на выделенном надо делать акцент, мы пьем его периодически с 9 мес - никаких нареканий)))

10. Вверх #1090
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от кАтюня_я Посмотреть сообщение
    девочки,с университета была на практиках в саду...ходили 5 лет,два раза в год...и скажу,что всегда были и будут пакетики с лекарствами
    конечно были бы более ответсвенные родители....НО они не могут часто брать больничные или они без помощи бабушек...выходит замкнутый круг...всегда детки будут в саду с лекарствами
    а страдают здоровые дети...
    что-то я не догоняю, что значит "пакетики с лекарствами"? это что нормально? за этим что никто не следит, не проверяет?
    ну я понимаю, ходили мы в частный сад, так там хозяйке было наруку взять ребенка с "пакетиком", ей за это хорошо платили (она бы не обанкротилась, даже если бы все детки заболели, а этот остался). Но в гос.саду, где и так куча детей, кому нужен этот один с "пакетиком"???
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    что-то я не догоняю, что значит "пакетики с лекарствами"? это что нормально? за этим что никто не следит, не проверяет?
    ну я понимаю, ходили мы в частный сад, так там хозяйке было наруку взять ребенка с "пакетиком", ей за это хорошо платили (она бы не обанкротилась, даже если бы все детки заболели, а этот остался). Но в гос.саду, где и так куча детей, кому нужен этот один с "пакетиком"???
    у ребенка есть справка, что он здоров, в сад его не имеют права не взять((
    и потом, что им, ну заболеет от этого одного 10, а лучше 15 человек, воспитателям только на руку, меньше деток в саду, легче работать, не говорю, что так все работают, но слышала от знакомой, работавшей в д\с, что зимой специально открывали окна, чтобы меньше детей в сад ходило, и ничего ж не докажешь, думаете, им сильно нужны НАШИ дети? это работа, точно также, как участковый педиатр, по случаю и без прописывающий АБ, действующий по инструкции...

12. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Боже мой! как у этих мамаш сердце не болит!? отправлять в сад и так болеющего ребенка??!! уже хотя бы за своего переживали! тут и так волнуешься постоянно дала ли бабушка, которая сидит с малым, лекарство, а это чужие люди, которые не потрогают лоб и не вытрут сопли....

13. Вверх #1093
    Частый гость Аватар для Elina28
    Последний раз редактировалось Elina28; 22.11.2011 в 22:23.

14. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для Leelu
    девченки я отдала малого летом в сад и сама вышла на работу..сейчас у малого конюктивид и я его отдаю в сад т.к. выхода нет другого..надо за что то кушать и одеваться... и вот только сегодня когда мы уже пошли на поправку нас в саду засекли больных и отправили за справкой...хотя это болезнь грязных рук которую он там и подцепил...вот теперь я беру выходной за свой счет чтоб взять справку а капаем мы глаза уже 4й день...тем кто ходит на работу и тем кто дома сидит сравнивать нечего

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    сейчас у малого конюктивид и я его отдаю в сад т.к. выхода нет другого..надо за что то кушать и одеваться...
    я в шоке от вашей недальновидности.
    а мамам других деток, которых ваш малыш с высокой долей вероятности может заразить, не надо кушать и одеваться?
    14/08/2009
    08/11/2012

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я хожу на работу и если нет кому сидеть с ребенком, иду на больничный, потому что здоровье моего чада важнее всего!

17. Вверх #1097
    Частый гость Аватар для OLGA-
    девченки я отдала малого летом в сад и сама вышла на работу..сейчас у малого конюктивид и я его отдаю в сад т.к. выхода нет другого..надо за что то кушать и одеваться... и вот только сегодня когда мы уже пошли на поправку нас в саду засекли больных и отправили за справкой...хотя это болезнь грязных рук которую он там и подцепил...вот теперь я беру выходной за свой счет чтоб взять справку а капаем мы глаза уже 4й день...тем кто ходит на работу и тем кто дома сидит сравнивать нечего
    Ну,наверное,тут каждая мама решает сама для себя:водить ли больного ребёнка в садик?Для меня ответ очевиден:не водить,поскольку и сам ребёнок чувствует себя не очень хорошо,да ещё и окружающие детки страдают,этого же правила стараюсь придерживаться и на детских площадках:если ребёнок ещё не совсем здоров,но у него нет температуры,я хожу с ним гулять,но стараюсь гулять подальше от других деток.Помню,когда моя старшая дочка училась в школе,у них в классе была девочка,вот её родители в школу отправляли при любых обстоятельствах,мотивируя это тем,что дочке скучно сидеть дома ,да и можно из школьной программы пропустить много,при таком раскладе ,как только она с соплями приходила в класс,тут же половина детей заболевала,посещаемость,естественно,страдала.Так, в конце концов, наша классная руководитель пригласила на собрание медсестру,чтобы та,наконец,объяснила родителям,почему больного ребёнка в школу лучше не водить,её же поддержали и другие родители,после этого инцидент был исчерпан.Но ещё раз повторюсь:тут каждый решает сам за себя,никому своё мнение не навязываю.

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Я вот тоже работаю..Но больного не вожу. Конъюнктивит может элементарно перейти другому ребеночку через полотенце! (если он конечно не аллергический..)

А по поводу - нужно кушать и одеваться- садик не копейки стоит, лечение ребенка с запущенной болезнью тоже..Тем более, что последствия длительных болячек непонятны..
    Например- я в 3 года переболела пиелонефритом(все лечили, не запустили..), во время беременности после ангины он рецидивировал..Итог- внутриутробная гипоксия у малого, 8 месяцев лечения ВЧД и скорее всего- пожизненные у него головные боли((((
    Последний раз редактировалось Chenage; 07.11.2011 в 17:06.

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я счас одну вещь скажу и можете меня тапками закидать, но о том что кушать надо и одеваться за что то, думают до того как детей заводить, ага? А не с заболеванием которое по воздуху передаётся и очень заразным считается дитё в сад вести...
    Всем деткам и мамам крепкого здоровья.
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Вы меня простите, но почему должны страдать другие дети, если у вас финансовые проблемы? Осложнения коньюктивита могут привести к потере зрения!
    В нашем саду родительский комитет следит за такими случаями, одна из мам тоже водила больного ребенка, игнорируя и воспитателя, и медсестру, ей тоже нужно одеваться, так ее предупредили, что будет поставлен вопрос об отчислении ребенка из сада, а родительский комитет имеет право обращаться во все инстанции. Нашли возможность поситеть дома сразу.
    Что касается лекарств, нас категорически предупредили, что не берут никакие пакетики, т.к. у ребенка может быть непредсказуемая реакция и никто не будет брать на себя такую ответственность.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

Закрытая тема
Страница 55 из 502 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права