|
это нормальная реакция любой здравой мамы))).
наш, когда ему жарко (как выяснилось в саду) начинает сопливить и вычихивать козявки. но. как только забираю его домой, все как рукой снимает, потому что дома жарко не бывает. наблюдали за ним 2 недели - картина стабильная. но подозреваю, что другие мамы тоже напрягаются
.
Мы тоже долго кашляли без температуры и практически без соплей. Начали сдавать анализы на аллергены - чисто, а ребёнок продолжает кашлять, пошли искать дальше и нашли микоплазменную инфекцию - пришлось попить анибиотик. Всё прошло!
Сейчас после двух недель сада - опять начался кашель, но теперь уже с насморком.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Кашель при ОРВИ заразен первую неделю. Ну это так, грубо говоря. Так что если легкие чистые, ребенок активный, веселый и бодрый-можно идти в сад...
А при коклюше у непривитых кашель до года может быть, в среднем 6 месяцев.
О соке- мы сок одесского завода пьем года 2 как..но покупаем только яблоко или яблоко-виноград.
Последний раз редактировалось Chenage; 07.11.2011 в 10:36.
в тему про "мамаш", которые водят больных деток в сад.
в нашем саду ситуация: утро раздевалка, и одна кашляющая девочка кашляет тупо в лицо другим деткам. Естественно маме сделали замечание. Мама басом на всех посмотрела, и мол че мы все от нее хотим. Сделали замечание воспитателю: "Почему таких деток не отправляет домой лечится". На что получили ответ. "Мы отправляем, но мама идет в поликлинику покупает справку, что ее ребенок здоров и с пакетиком лекарств приводит дитя обратно".
И все. И как с этим бороться......вечная тема для размышления...
=))
девочки,с университета была на практиках в саду...ходили 5 лет,два раза в год...и скажу,что всегда были и будут пакетики с лекарствами
конечно были бы более ответсвенные родители....НО они не могут часто брать больничные или они без помощи бабушек...выходит замкнутый круг...всегда детки будут в саду с лекарствами
а страдают здоровые дети...
что-то я не догоняю, что значит "пакетики с лекарствами"? это что нормально? за этим что никто не следит, не проверяет?
ну я понимаю, ходили мы в частный сад, так там хозяйке было наруку взять ребенка с "пакетиком", ей за это хорошо платили (она бы не обанкротилась, даже если бы все детки заболели, а этот остался). Но в гос.саду, где и так куча детей, кому нужен этот один с "пакетиком"???
Жадность — верная дорога к одиночеству.
у ребенка есть справка, что он здоров, в сад его не имеют права не взять((
и потом, что им, ну заболеет от этого одного 10, а лучше 15 человек, воспитателям только на руку, меньше деток в саду, легче работать, не говорю, что так все работают, но слышала от знакомой, работавшей в д\с, что зимой специально открывали окна, чтобы меньше детей в сад ходило, и ничего ж не докажешь, думаете, им сильно нужны НАШИ дети? это работа, точно также, как участковый педиатр, по случаю и без прописывающий АБ, действующий по инструкции...
Боже мой! как у этих мамаш сердце не болит!? отправлять в сад и так болеющего ребенка??!! уже хотя бы за своего переживали! тут и так волнуешься постоянно дала ли бабушка, которая сидит с малым, лекарство, а это чужие люди, которые не потрогают лоб и не вытрут сопли....
Последний раз редактировалось Elina28; 22.11.2011 в 22:23.
девченки я отдала малого летом в сад и сама вышла на работу..сейчас у малого конюктивид и я его отдаю в сад т.к. выхода нет другого..надо за что то кушать и одеваться... и вот только сегодня когда мы уже пошли на поправку нас в саду засекли больных и отправили за справкой...хотя это болезнь грязных рук которую он там и подцепил...вот теперь я беру выходной за свой счет чтоб взять справку а капаем мы глаза уже 4й день...тем кто ходит на работу и тем кто дома сидит сравнивать нечего
я хожу на работу и если нет кому сидеть с ребенком, иду на больничный, потому что здоровье моего чада важнее всего!
Ну,наверное,тут каждая мама решает сама для себя:водить ли больного ребёнка в садик?Для меня ответ очевиден:не водить,поскольку и сам ребёнок чувствует себя не очень хорошо,да ещё и окружающие детки страдают,этого же правила стараюсь придерживаться и на детских площадках:если ребёнок ещё не совсем здоров,но у него нет температуры,я хожу с ним гулять,но стараюсь гулять подальше от других деток.Помню,когда моя старшая дочка училась в школе,у них в классе была девочка,вот её родители в школу отправляли при любых обстоятельствах,мотивируя это тем,что дочке скучно сидеть дома ,да и можно из школьной программы пропустить много,при таком раскладе ,как только она с соплями приходила в класс,тут же половина детей заболевала,посещаемость,естественно,страдала.Так, в конце концов, наша классная руководитель пригласила на собрание медсестру,чтобы та,наконец,объяснила родителям,почему больного ребёнка в школу лучше не водить,её же поддержали и другие родители,после этого инцидент был исчерпан.Но ещё раз повторюсь:тут каждый решает сам за себя,никому своё мнение не навязываю.
Я вот тоже работаю..Но больного не вожу. Конъюнктивит может элементарно перейти другому ребеночку через полотенце! (если он конечно не аллергический..)
А по поводу - нужно кушать и одеваться- садик не копейки стоит, лечение ребенка с запущенной болезнью тоже..Тем более, что последствия длительных болячек непонятны..
Например- я в 3 года переболела пиелонефритом(все лечили, не запустили..), во время беременности после ангины он рецидивировал..Итог- внутриутробная гипоксия у малого, 8 месяцев лечения ВЧД и скорее всего- пожизненные у него головные боли((((
Последний раз редактировалось Chenage; 07.11.2011 в 17:06.
Я счас одну вещь скажу и можете меня тапками закидать, но о том что кушать надо и одеваться за что то, думают до того как детей заводить, ага? А не с заболеванием которое по воздуху передаётся и очень заразным считается дитё в сад вести...
Всем деткам и мамам крепкого здоровья.
Not my circus, not my monkeys...
Вы меня простите, но почему должны страдать другие дети, если у вас финансовые проблемы? Осложнения коньюктивита могут привести к потере зрения!
В нашем саду родительский комитет следит за такими случаями, одна из мам тоже водила больного ребенка, игнорируя и воспитателя, и медсестру, ей тоже нужно одеваться, так ее предупредили, что будет поставлен вопрос об отчислении ребенка из сада, а родительский комитет имеет право обращаться во все инстанции. Нашли возможность поситеть дома сразу.
Что касается лекарств, нас категорически предупредили, что не берут никакие пакетики, т.к. у ребенка может быть непредсказуемая реакция и никто не будет брать на себя такую ответственность.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Социальные закладки