|
chudia, вы БЦЖ после манту делали?
до скольки месяцев можно сделать БЦЖ без мантушки?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Не знаю до скольки можно, мы в 10 мес делали уже после манту. Там по-моему как из роддома вышли, так и с манту. Но могу ошибаться.Сообщение от кактус21
Я соглашусь на 100%.
Есть много врачей в городе, достаточно хороших спецов. Не повезло с участковым врачом - можно всегда найти другого. А когда начинаются калинки-малинки и никаких антибиотиков при отитах, гнойных ангинах стемператрой по несколько дней выше 38 градусов, то мне очень жаль таких деток, что у них такие родители. Этого я не понимаю и наверное не пойму.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Девочки, у кого был продолжительный кашель порядка двух недель, без температуры, антибиотики пили?
:)
Кашель тоже разный бывает. С легкими играться не стоит, нужно к пудьмонологу или хотя бы к терапевту на прослушивание. У моего был кашель от соплей, то жесткий, то легкое покашливание. При жестком дыхании пили аброксол, обычное покашливание врачиха сказала не трогать. Пока не проличили сопли - не проходило.
у нас такой кашель (первый раз было в сентябре, прошел через две недели), теперь вот опять, у врача были, слушались...я так вообще кашляю уже месяц (только начал проходить, опять простудилась) ((( Уже и у врача была и ФГ делала, завтра пойду АБ покупать для себя, малому пока давать не думаю.
До 1 месяца. Потом можно в 2 месяца сделать Манту и после нее БЦЖ.
Т.е. получается, что лучше всего в роддоме делать. Потому что до года вам никто не рискнет манту делать..
Да и прививки государственной сейчас в ПК нет. Роддома ее закупают за счет родителей и делают. Ампула стоит 600 грн((( это примерно 10 доз..
У нас был продолжительный. Т не было, сопли только. Кашель был больше после сна и иногда в течении дня. Ничем не лечила, ничего не давала. В конце первой не дели запаниковала, вызвала участкового(а с ним нам оочень повезло))). Перестраховывалась, так как сама ничего не слышала в легких. Боялась ппропустить какие-то хрипы новым фонендоскопом.
Ничего у нас там не было.
Сказал подождать четко до конца 2-й недели и если не пройдет- попить таки любой сироп от кашля. Именно на 14 день кашля не стало)) Так что мы ничего не пили.
Но решение принимать можно только после осмотра врача.
Девочки, просто я впервые поголовно встречаю такой долгий странный кашель! У нас в группе человек пять с таким кашлем. Мы исправно ходим к доктору, все болезни исключены. Просто меня смущает что так долго!!! Спасибо, девчата.
:)
Девочки, я в тихом шоке(
Сегодня первый раз дала малому сок (я как то противник всего этого, но тут ничего другого не было) от Одесского консервного, тот который с 5 мес. (яблоко+слива), вроде и состав безопасный и сделан недавно. Вроде все ок, попил.
Сейчас муж его искупал, приносит мне в комнату, я снимаю полотенце и чуть ли не падаю - у Макса все ножки, попа в красных пятнах, а под коленями не просто пятна, а как пятна+прыщики+отечность небольшая.
Днем он в шортах и футболке бегал, я не видела ничего, в обед точно не было, других новшеств не ел и не пил, вот так вот
У нас 3 неделю кашель( на протяжении 2 недель был насморк, думала от него кашель. участковый назначил антиб в конце 2 недели я не дала. пошла к лору, лечимся у нее. насморк прошел, а кашель еще нет(
Капец, у всех одно и тоже, я сама переживала по поводу кашля, но мне главное что педиатр слушала не один раз, значит кроме соплей все исключено.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
у нас в старшей группе в саду мальчик кашляет. говорят, что справку от врача принес, что не заразный. но все-равно стремно, они там довольно много пересекаются.
Девочки, а может кашель аллергический, на ту же пыль, ведь это очень частое явление
Социальные закладки