Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5495 из 7518 ПерваяПервая ... 4495 4995 5395 5445 5485 5493 5494 5495 5496 5497 5505 5545 5595 5995 6495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,881 по 109,900 из 150356
  1. Вверх #109881
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    короче залила ж я изюм коньяком... а изюм сам по себе хороший - от узбеков - 2х сортов)) белый и темный)))

ну короче... хожу я его и ем... боюсь что до субботы не доживет - а он то с каждым днем все вкуснее и вкуснее)))

хорошо, что я человек опытный до изюма и до коньяка - и залила я изюма более чем в 2 раза больше нужного)) так что могу есть)))
    а я те говорила...)))) " не правильно "заливаешь/замачиваешь)))) я курагу пока живьем ем))))

2. Вверх #109882
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Так беспонтово потратить коньяк.. ничего святого
    шо значит беспонтово)
    изюм в коньяке еще круче ,чем коньяк без изюма! штырит луЧЧе))

главное настаивать его под крышкой - шоб штырящие вещества не выветривались))

3. Вверх #109883
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я заливала изюм ромом- изюм такой здорооовый был, как хорошая саранча) для штоллена кажись? А не, для ромового мороженого! Простоял так неделю и я его съела. Без мороженого.

4. Вверх #109884
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    шо значит беспонтово)
    изюм в коньяке еще круче ,чем коньяк без изюма! штырит луЧЧе))

главное настаивать его под крышкой - шоб штырящие вещества не выветривались))
    Та ты знаешь , у меня тут переоценка некоторых ценностей произошла.. ( ну там церкви католические не в счет) просто изюм я купила вчера за копейки смешные.. А коньяк тут стоит как паровоз.. С вагонами..

5. Вверх #109885
    пессимист форума
    у нас как паровоз с вагонами и железной дорогой нынче стоит как изюм, так и коньяк))
    так что терять мне уже нечего))
    все равно ж я тот же коньяк и употреблю)) токо теперь можно без угрызений совести и с утреца))))

6. Вверх #109886
    Полный сурьёз
    у нас как паровоз с вагонами и железной дорогой нынче стоит как изюм, так и коньяк))
    так что терять мне уже нечего))
    все равно ж я тот же коньяк и употреблю)) токо теперь можно без угрызений совести и с утреца))))
    я взяла в СП изюм и курагу- чудово!!! даже муж заценил курагу, а он у меня балуваный.

где б еще ведро метаксы в сп заказать)))) по цене изюма желательно)))

а ваще-никак не придумаю шо пиить в праздники..пиво-ясен пень, лЮ, но тада надо не холодец и шуба))) вино-не лю. шампунь-вже не можу, хочу кампари или джина..может в пятницу посмотрю шо/почем.. муж классически водочки выпьет)))

ага! и опять хочу в Прагу! я туда уже хотела))) но счастье могло бы быть возможно..если б не наш "недовыпускной класс".
    я вам пасикрету-шоб вы тока знали, как я хочу (2-ой раз в жизни) закончить школу!!!!!
    и как я сочувствую Ленчику (Альтернативе), это ж скока детей, стока раз мы и заканчиваем школу!!!!! терпи МАТЬ!!!

7. Вверх #109887
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    В общем отошли мы от этого урагана. У мамы забор чуток пострадал. У меня в одной комнате потекло по стенам. Уже все ок. Все устранили.
    Начиталась вас и...будет у меня тоже шуба и холодец на Пасху))) мы последнее время полюбили холодец из куриного филе и куриных лап (для клейкости).
    А так же шашлык в воскресенье пожарим и лаваши с сулугуни и зеленью.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #109888
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #109889
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброе утро!
    Наготовила вчера винегрет, котлет пожарила и гречку на гарнир сделала.
    На обед еще борщ есть, сегодня только что-то сладкое к чаю спеку и всё, до выходных не готовлю.
    У меня еще тоже нет меню на Пасху, ничего завтра составлю.
    С сегодняшнего дня синоптик солнышко показывает, надеюсь, потеплеет уже))

10. Вверх #109890
    Модератор

Так оказывается и в субботу нельзя. Я наприглашала гостей на шашлыки, а они все говорят- неть, низзя. В воскресенье придем, а в субботу мы молимся, каимся и постимся.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Аа.. А я уж было испужалась так что, шашлык нельзя чтоли? Или шо?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #109891
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    У каждого свои "нельзя"))

Вчера начиталась/нагуглила,что как раз раньше в четверг пекли белые паски (постные,усопшим родственникам),а в пятницу вечером начинали жёлтые (для живых,сдобные с большим кол-вом желтков). Ну а в сб уже крашанки делали и готовились на всенощную.
    Мне кажется традиции,забобоны,церковные можно/нельзя со временем искажаются..как испорченный телефон.
    Так что в этом году мы решили начать печь в пт вечером.
    Логика в этом есть,конечно...если в четверг убирали хату и стирали всю её же,то паски некогда было печь. Пт-низяяяя,а в сб и паски (причем как вспомню прабабушкины паски 100500штук размером с ведро) и крашанки и всенощная....накладно как -то

А так то каждому-своё))
    Дутро! Чистых помыслов!) С чистым четвергом!)
    По теме:завтрак -овсянка и кофе. Никакого разнообразия неск лет по будням))
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

12. Вверх #109892
    Не покидает форум Аватар для Торри
    она страстнАя...
    Дык вся неделя страстная.. что мне лично не мешает есть и мясо, и другие нехорошие излишества))

Бодрое утро) Тепло? Солнце,вроде, выходит...
    Надо базар делать, не разбирайте, плиз,изюм и дрожжи)) мне немного надо)) Тоже хочу холодец из инд шей..и на пЕрвое что-то надо..
    На завтрак у нас сырники (Евка называет подсырники))), каша, чай..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #109893
    Солнечный лучик

Доброго утра!!!

Малый съел булку, выпил чаю и убежал в школу, а у нас с Вадей яйцо в гренке с сулугуни и кинзой, кофе.

На обед ...ничего__) успею сварю красный борщ, хотя вряд ли

На ужин скорее всего пшеничная каша, котлеты и перец печеный.
    Последний раз редактировалось Mariha; 09.04.2015 в 07:40.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #109894
    Японамать

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго утра!!!

Малый съел булку, выпил чаю и убежал в школу, а у нас с Вадей яйцо в гренке с сулугуни и кинзой, кофе.

На обед ...ничего__) успею сварю красный борщ, хотя вряд ли

На ужин скорее всего пшеничная каша, котлеты и перец печеный.
    ДУ!

Я кинзу неожиданно полюбила совсем недавно. Раньше на дух не переносила, а теперь противоположное обожание. От аромата прям тащусь! Готова во все добавлять! И, слава богу, что мои мужчины к ней спокойно отнеслись. Она теперь и в супах, и в салатах, а они едят и ничего не говорят.))))

На завтрак гренки с кофеем.

В обед у нас ресторан, на ужин не знаю. Возможно, после ресторана уже и не захочется ничего.

Дома есть неудачные голубцы.((((

Вчера достала из морозилки и, блин, совершенно не сообразила, что они в кислой капусте! Залила томатным соком, как обычно заливаю из свежей капусты! И они получились слишком кислые.((( Да еще и рис разварился. Если бы раньше сообразила, можно было бы вылить подливу и залить водой, чтоб кислоту хоть немного убрать. Но я еще и прозевала их готовность!

Но ничего. Маминой собаке тоже иногда вкусного хочется.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #109895
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня на завтрак тоже как всегда: овсянка с соевым соусом и курфиле и кофе)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #109896
    Кулинар форума

Доброго дня!

Мы уже дома. Хорошо иметь готовую еду в морозилке ) Разогрели - позавтракали. Надо идти на рынок, так как холодильник практически пуст.

17. Вверх #109897
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем привет!

Нашла я Грехемский хлеб в Сити Центре, Сильпо) в метро можно за ним не ездить. Раньше только в МЕтро был.
    На завтрах бутики с красной икрой на любимом хлебе. Обед супчик куриный. Ужин хочу спагети с сосисками), маслинки и сыр.

18. Вверх #109898
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Хорошие мои, всех с Праздником!!!
    Я по вам соскучилась.
    Приболела,готовлю мало. Вчера пюре сделала и курочку пожарила. На салат из морской капусты подсели неплохо ) Я ее в Метро брала 1кг в таре. Добавляю соевого и там по настроению.

Сегодня наверное язык отварю.

19. Вверх #109899
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем доброго дня! Завтракали оладьями и кофий/чай, а мне морожко)))
    На обед убегаю к косметологу. На ужин макароны по флотски планирую.
    Не пеку-все заказала у Сюзика, никто не есть всеравно для гостей печь не стану итак готовлю всего и всем.
    Яйца крашу только в шелухе в этом году, перепелиные и куриные стандартно. Не хочу химичить в этом году.
    Базар на завтра-сегодня никак не успеваю( еще крестнику купить в подарок мяч футбольныц и наверное книгу про футбол.
    Хорошего всем дня!

20. Вверх #109900
    Постоялец форума
    Добрешего денька) чистого и светлого настроения)))

А я воодушевленная вчерашними успехами, отвела ребенка в школу и благополучно потынявшись легла спать! Сидела на кухне с чашкой кофея и пару раз проваливалась в спячку) пошла полежать и так с планшетом в руках и уснула) младший деть пару раз прибегал меня пробуждать, но все напрасно) благо бабуля подсобила)

Зато проснувшись ощутила прилив сил и бодрости)

Завтракали кто чем) старший яйцо вареное и хлебушек с маслом, младший кукурузной кашей просто без ничего, муж доедал вчеращнюю пшеничку и перец жареный, а я кофе утренний допивала) и как-то закрутилась и забыла позавтракать)

Сварился наконец-то зеленый борщ, сделаю оригиналку, а на ужин еще не придумала. Мужу жарятся куриные запчасти - я будра отделяла от кости, точнее четверти у сеня были, и думала эти кости на бульон, муж увидел суолько там мяса и заьребовал их поджаритб))))) весьма эконом вариант)))) е знаю, что он там угрызет, ну пусть побалуется))))

Таткино тесто в холодильнике стоит и радует, пахнет )))) домочадцы круги нарезают, просят давай-давай уже пеки)))))

Закрытая тема
Страница 5495 из 7518 ПерваяПервая ... 4495 4995 5395 5445 5485 5493 5494 5495 5496 5497 5505 5545 5595 5995 6495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права