| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Моей кошке 8 лет, к сожалению все три котёнка (это была её 1 беременность) обвились вокруг пуповину и загноились, сегодня сделали моей Синтии операцию, убрали загноившихся котят и простерелиозовали её.
Я так нервничаю за неё. Ведь ей 8 лет... как она всё это переживёт.
сейчас после наркоза прошло 4 часа вроде, она еле ходит, ну это понятно... Просто страшно сколько её сегодня резали...((( бедная моя..
Пусть выздоравливает. Но зачем Вы ее 8 лет мучили и кто Вас надоумил вязать ее в таком возрасте????
Изверги![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не изверг.
Мы не вязали её, мы отвезли в деревню её летом. А там это и произошло..
Мы не знали что так выйдет..
Почему Вы ее не стерилизовали до этого?
Не верю что кошка не текла и не "пела". Скажите честно - какие таблетки вы ей давали?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Почему? Потому что давали таблетки от гуляний. Только не надо меня обзывать извергом, я просто очень боюсь отдавать своих любимцев на операции, сегодня весь день плакала...
Детский сад какой-то, вывезти кошку в деревню и не знать что такое может произойти. Следить надо было. Вас не жалко, плачте хоть неделю, кошу жалко, скорейшего ей поправление, чтоб все плохое осталось позади
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом
По-моему не стоит сейчас нападать на нерадивую хозяйку, и она, и бедная кошка уже вполне поплатились за её нерешительность. К сожалению, подобные случаи совсем не редкость и часто такая хозяйская "любовь" выходит кошкам боком. Если кто-то не занимается серьёзно разведением, а просто жалеет стерилизовать кошку или кота, как делают во всех цивилизованных странах, или, что ещё хуже "хочет разок повязать для здоровья", а потом всю жизнь пичкать таблетками от гуляний, то загляните, плиз, сюда: http://www.softcat.ru/ped6.html
Всё-таки не в каменном веке живём и взяв животное, не грех поинтересоваться, что лучше для его здоровья и долголетия.
многие это понимают,но не решаются все равно....я подругу свою уговаривала сделать операцию кошке,она меня не поняла,я ей и в електронном виде показывала доказательства,но нет,она все равно на своем-не хочет....ну что ж,в таких случаях уже думаешь,либо повезет,либо на своих ошибках научиться.Поетому даже знание этого не способствует действию
Тут я с Вами не соглашусь. Многие, не разобравшись, считают стерилизацию чем-то калечащим животное и думают, что, например, кот-кастрат - это толстый ленивый пуфик без интереса к жизни. У меня все коты кастрированы и в прекрасной форме, играют и такие гонки по вертикали устраивают по вечерам, что обхохочешься. При этом не рвутся на улицу в поисках любви, а заодно проблем от машин, собак и хулиганов.
Как сказал Руслан Пустовит из "Айболита": " Мы кота не лишили смысла жизни, мы сменили его цели." Теперь это игры, ласка и вкусняшки, а не дамы.
А про кошек вообще молчу. Те, кто доводит кис до пиометры, либо сводит, а потом топит котят или их на улицу выбрасывает, не имеет права держать животное. У меня сейчас живёт на передержке котёнок, которого вот так выбросили из дома, мы его еле выходили. Ей Богу, ничего хорошего на ум не приходит, когда думаю о хозяевах его мамы. А будь она стерилизована, и им бы никаких проблем и горя никому бы не было.
ну я имела ввиду на личном опыте моих знакомых,у меня друзья меня и слушать не хотят,когда я тему кастрации и стерилизации поднимаю,так что разсказуй,показуй и т.д-нет смысла,я уже смирилась и понимаю,что поймут они меня если только столкнуться с проблемой ....
Знаете век то не каменный, и я не знаток кошек,и честно никогда не была фанатом кошек, но когда к нам попала кошечка с Привоза, стала самой любимой. И вы все не представляете сколько упрёков и плохих слов мы выслушали в свой адрес. когда стерилизовали её.Прошло12 лет,и к моему удивлению я слышу все те же слова, очень много людей против и когда я пытаюсь что то объяснить, мне могут сказать ,что я садист.Причём это не бабушки-революционерки, а современные грамотные люди- но стерилизацию воспринимают в штыки.
Откуда я могла знать, что если она забеременеет, то не сможет родить...
Я котят хотела.... И вообще на форуме сижу только месяц, я всех этих нюансов которые вы знаете, я не знала, а она у меня обычная кошка, и я думала что она обычно родит да и всё.
Тем более она 8 лет ни одного кота не подпускала, я считала что она до конца жизни так и не погуляет не с кем.
А тут так вышло.
А вы все такие граммотные....вместо того чтобы подсказать, любите осуждать.
Памэлочка-лично я не грамотная, я не ветеринар,но в доме появилась крыса - сразу узнали всё о жизни крысы через интернет у доктора,крыса благополучно прожила отпущенный ей срок.Появилась шиншила узнали тут же всё о шиншилах,Наш ветврач всего о шиншилах не знал и посоветовал обратиться в зоопарк,там всё и разузнали.Кошка появилась тоже консультировались с врачом,извините но за 8 лет можно было обсудить кошкину жизнь с вашим врачом.Я Вас не осуждаю, и хочу Вам подсказать и напомнить известные всем нам слова- в ответе за тех кого приручили. Вашей коше здоровья.
Социальные закладки