Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 549 из 1699 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 33963
  1. Вверх #10961
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Ninatali Посмотреть сообщение
    нужна помощь, кот кастрирован, 5 лет, лишний вес, МКБ, сейчас ест Уринарий Роял Канин, появилась рвота и запор, дали вазелиновое масло, может еще что-то посоветуете, но вообще на готове ехать в ветеринарку.
    Это могут быть проблемы с печенью, поджелудочной. ответ смотрите в ЛС

2. Вверх #10962
    Моей кошке 8 лет, к сожалению все три котёнка (это была её 1 беременность) обвились вокруг пуповину и загноились, сегодня сделали моей Синтии операцию, убрали загноившихся котят и простерелиозовали её.
    Я так нервничаю за неё. Ведь ей 8 лет... как она всё это переживёт.
    сейчас после наркоза прошло 4 часа вроде, она еле ходит, ну это понятно... Просто страшно сколько её сегодня резали...((( бедная моя..

3. Вверх #10963
    Оптимист

Пусть выздоравливает. Но зачем Вы ее 8 лет мучили и кто Вас надоумил вязать ее в таком возрасте????
    Изверги
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #10964
    Я не изверг.
    Мы не вязали её, мы отвезли в деревню её летом. А там это и произошло..
    Мы не знали что так выйдет..

5. Вверх #10965
    Оптимист

Почему Вы ее не стерилизовали до этого?
    Не верю что кошка не текла и не "пела". Скажите честно - какие таблетки вы ей давали?

6. Вверх #10966
    Почему? Потому что давали таблетки от гуляний. Только не надо меня обзывать извергом, я просто очень боюсь отдавать своих любимцев на операции, сегодня весь день плакала...

7. Вверх #10967
    Оптимист

Цитата Сообщение от Памэлочка Посмотреть сообщение
    Почему? Потому что давали таблетки от гуляний. .
    Потому что ваши "таблетки от гуляний" это гормональные препараты, которые и виноваты в проблемах с котятами. Молитесь еще что бы кошка выкарабкалась

8. Вверх #10968
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Детский сад какой-то, вывезти кошку в деревню и не знать что такое может произойти. Следить надо было. Вас не жалко, плачте хоть неделю, кошу жалко, скорейшего ей поправление, чтоб все плохое осталось позади
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

9. Вверх #10969
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Почему? Потому что давали таблетки от гуляний. Только не надо меня обзывать извергом, я просто очень боюсь отдавать своих любимцев на операции, сегодня весь день плакала...
    Ну странные люди..ну слов нет..
    пичкать любимую кошку отравой - таблетками - не жалко было.
    а на операцию - жалко..
    Вы плакали.. так кого Вы жалеете на самом деле? себя скорей всего..
    ну-ну..
    какие же люди узкомыслящие..жуть..
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

10. Вверх #10970
    Посетитель
    Вот так вот жалеют кошек и не отпускают на операции.....мне сегодня вет один разказывал о кошке ,хозяйку которой он еле уговорил сделать кошке операцию,она все тянула и "жалела" ее,а у кошки уже пиометра в ужасном состоянии была,матка в раз 100 больше нормы,это ужасно...
    не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом

11. Вверх #10971
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    По-моему не стоит сейчас нападать на нерадивую хозяйку, и она, и бедная кошка уже вполне поплатились за её нерешительность. К сожалению, подобные случаи совсем не редкость и часто такая хозяйская "любовь" выходит кошкам боком. Если кто-то не занимается серьёзно разведением, а просто жалеет стерилизовать кошку или кота, как делают во всех цивилизованных странах, или, что ещё хуже "хочет разок повязать для здоровья", а потом всю жизнь пичкать таблетками от гуляний, то загляните, плиз, сюда: http://www.softcat.ru/ped6.html
    Всё-таки не в каменном веке живём и взяв животное, не грех поинтересоваться, что лучше для его здоровья и долголетия.

12. Вверх #10972
    Посетитель
    многие это понимают,но не решаются все равно....я подругу свою уговаривала сделать операцию кошке,она меня не поняла,я ей и в електронном виде показывала доказательства,но нет,она все равно на своем-не хочет....ну что ж,в таких случаях уже думаешь,либо повезет,либо на своих ошибках научиться.Поетому даже знание этого не способствует действию

13. Вверх #10973
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от ЛИЛЯ _ДО Посмотреть сообщение
    даже знание этого не способствует действию
    Тут я с Вами не соглашусь. Многие, не разобравшись, считают стерилизацию чем-то калечащим животное и думают, что, например, кот-кастрат - это толстый ленивый пуфик без интереса к жизни. У меня все коты кастрированы и в прекрасной форме, играют и такие гонки по вертикали устраивают по вечерам, что обхохочешься. При этом не рвутся на улицу в поисках любви, а заодно проблем от машин, собак и хулиганов.
    Как сказал Руслан Пустовит из "Айболита": " Мы кота не лишили смысла жизни, мы сменили его цели." Теперь это игры, ласка и вкусняшки, а не дамы.
    А про кошек вообще молчу. Те, кто доводит кис до пиометры, либо сводит, а потом топит котят или их на улицу выбрасывает, не имеет права держать животное. У меня сейчас живёт на передержке котёнок, которого вот так выбросили из дома, мы его еле выходили. Ей Богу, ничего хорошего на ум не приходит, когда думаю о хозяевах его мамы. А будь она стерилизована, и им бы никаких проблем и горя никому бы не было.

14. Вверх #10974
    Посетитель
    ну я имела ввиду на личном опыте моих знакомых,у меня друзья меня и слушать не хотят,когда я тему кастрации и стерилизации поднимаю,так что разсказуй,показуй и т.д-нет смысла,я уже смирилась и понимаю,что поймут они меня если только столкнуться с проблемой ....

15. Вверх #10975
    Біба і Боба
    Знаете век то не каменный, и я не знаток кошек,и честно никогда не была фанатом кошек, но когда к нам попала кошечка с Привоза, стала самой любимой. И вы все не представляете сколько упрёков и плохих слов мы выслушали в свой адрес. когда стерилизовали её.Прошло12 лет,и к моему удивлению я слышу все те же слова, очень много людей против и когда я пытаюсь что то объяснить, мне могут сказать ,что я садист.Причём это не бабушки-революционерки, а современные грамотные люди- но стерилизацию воспринимают в штыки.

16. Вверх #10976
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    Детский сад какой-то, вывезти кошку в деревню и не знать что такое может произойти. Следить надо было. Вас не жалко, плачте хоть неделю, кошу жалко, скорейшего ей поправление, чтоб все плохое осталось позади
    Откуда я могла знать, что если она забеременеет, то не сможет родить...
    Я котят хотела.... И вообще на форуме сижу только месяц, я всех этих нюансов которые вы знаете, я не знала, а она у меня обычная кошка, и я думала что она обычно родит да и всё.

Тем более она 8 лет ни одного кота не подпускала, я считала что она до конца жизни так и не погуляет не с кем.

А тут так вышло.
    А вы все такие граммотные....вместо того чтобы подсказать, любите осуждать.

17. Вверх #10977
    Біба і Боба
    Памэлочка-лично я не грамотная, я не ветеринар,но в доме появилась крыса - сразу узнали всё о жизни крысы через интернет у доктора,крыса благополучно прожила отпущенный ей срок.Появилась шиншила узнали тут же всё о шиншилах,Наш ветврач всего о шиншилах не знал и посоветовал обратиться в зоопарк,там всё и разузнали.Кошка появилась тоже консультировались с врачом,извините но за 8 лет можно было обсудить кошкину жизнь с вашим врачом.Я Вас не осуждаю, и хочу Вам подсказать и напомнить известные всем нам слова- в ответе за тех кого приручили. Вашей коше здоровья.

18. Вверх #10978
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от kudyakina Посмотреть сообщение
    подскажите кто-нибудь.. когда кастрировать кошку, если у нее между течками проходит ровно неделя?
    как-то вопрос потерялся, а меня он тоже интересует.
    Кошка родила, выкормила, котят уже отдали. Потом ждали, пока уйдет молоко, молоко ушло - пришла течка. И так уже недели полторы - воет, катается, потом день-два затишье, потом по-новому.

19. Вверх #10979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    как-то вопрос потерялся, а меня он тоже интересует.
    Кошка родила, выкормила, котят уже отдали. Потом ждали, пока уйдет молоко, молоко ушло - пришла течка. И так уже недели полторы - воет, катается, потом день-два затишье, потом по-новому.
    я думаю,что именно в период между течками и можно,а в какой именно день лучше с врачом поговорить

20. Вверх #10980
    Посетитель
    Откуда я могла знать, что если она забеременеет, то не сможет родить...
    Я котят хотела.... И вообще на форуме сижу только месяц, я всех этих нюансов которые вы знаете, я не знала, а она у меня обычная кошка, и я думала что она обычно родит да и всё.

Тем более она 8 лет ни одного кота не подпускала, я считала что она до конца жизни так и не погуляет не с кем.

А тут так вышло.
    А вы все такие граммотные....вместо того чтобы подсказать, любите осуждать.
    знаете,я в свое время поплатилась жизнью кота,когда не знала ,что он болен и вовремя не обратилась....я не оправдываю себя с незнанием болезней,я осуждаю себя и до сих пор не могу себе простить своей халатности...поетому незнание -не освобождает нас от ответственности,имхо

Ответить в теме
Страница 549 из 1699 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права