Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 549 из 718 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Наверное там где полосы хуже, нет порывов ветра.
    А именно: ветер+полоса -дали такой результат. Если ветер дует и солнце светит- то мы с этим ничего не можем сделать, а вот полосу нормальную можем, это уже человеческий фактор. И пусть скажут спасибо что без жертв обошлось.

3. Вверх #10962
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Наверное там где полосы хуже, нет порывов ветра.
    А именно: ветер+полоса -дали такой результат. Если ветер дует и солнце светит- то мы с этим ничего не можем сделать, а вот полосу нормальную можем, это уже человеческий фактор. И пусть скажут спасибо что без жертв обошлось.
    Полоса побудована десь у 1960 році, у 1988 році був встановлений світовий рекорд, була здійснена посадка на швидкості 415 км/год (це не точно, але у світі мабуть не було більше таких випадків). Авіакатастрофа було тільки одна. Може все ж таки не у полосі справа?

4. Вверх #10963
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Полоса побудована десь у 1960 році, у 1988 році був встановлений світовий рекорд, була здійснена посадка на швидкості 415 км/год (це не точно, але у світі мабуть не було більше таких випадків). Авіакатастрофа було тільки одна. Може все ж таки не у полосі справа?
    Т.е. по Вашему мнению вряд ли причина в ВПП, которая капитально не ремонтировалась с 1960 года и сертификаты соответствия на которую вы сами знаете как могли получаться в нашей стране?!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #10964
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Полоса побудована десь у 1960 році, у 1988 році був встановлений світовий рекорд, була здійснена посадка на швидкості 415 км/год
    Звучит как надгробная речь

6. Вверх #10965
    Ви мине устали
    Звучит как надгробная речь
    Все остались живы, полоса сработала и пилоты молодцы.

7. Вверх #10966
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все остались живы, полоса сработала и пилоты молодцы.
    Это огромный плюс!

Остался "маленький" вопрос - КТО оплатит убытки и ремонт самолёта?

8. Вверх #10967
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    страховая компания,
    даже я знаю что в авиабизнесе все страхуется.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #10968
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Т.е. по Вашему мнению вряд ли причина в ВПП, которая капитально не ремонтировалась с 1960 года и сертификаты соответствия на которую вы сами знаете как могли получаться в нашей стране?!
    Якщо ти впевнений, що полоса не відповідає сертифікату, може всеж таки у прокуратуру скаргу напишеш?
    Визи багато років тому казали що перестають літати з Одеси через погану полосу, бо в них колеса ламаються. (насправді вони припинили літати, бо в них був такий розклад, що літати було просто не ціквво). Але щось ніде не чути щоб вони вимагали відшкодування збитків через погану полосу, а ще незважаючи на полосу вони знов почали з тієї самої полоси літати. Вони мазохісти, чи що?

Мабуть страхова компанія, яка перед тим як платити перевірить й полосу.

10. Вверх #10969
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Это огромный плюс!

Турки и оплатят. И пусть спасибо скажут что наши люди не выставят им претензии за создание аварийной ситуации. Только потому что мы не привыкли судиться.

11. Вверх #10970
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Турки и оплатят. И пусть спасибо скажут что наши люди не выставят им претензии за создание аварийной ситуации. Только потому что мы не привыкли судиться.
    Вот зачем так нервничать. Это вы привыкли к хреновым дорогам, и что у нас всё через *опу

12. Вверх #10971
    Визы летают из Одессы?

13. Вверх #10972
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А что,туркам запретили садиться, и они без разрешения сели?или все-таки им дали добро на посадку? или дождемся официальной причины чп?

14. Вверх #10973
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Наша полоса конечно не идеальна, но есть полосы и похуже. ИМХО, резкий порыв бокового ветра (посмотрите в ютубе ролики "посадка при боковом ветре") и стал причиной. А пилот сделал всё, чтобы обошлось без жертв. Железо починят.

А вот то, что турки канселировали полеты и неизвестное когда возобновят, это есть нехорошо.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

15. Вверх #10974
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Наша полоса конечно не идеальна, но есть полосы и похуже. ИМХО, резкий порыв бокового ветра (посмотрите в ютубе ролики "посадка при боковом ветре") и стал причиной. А пилот сделал всё, чтобы обошлось без жертв. Железо починят.

А вот то, что турки канселировали полеты и неизвестное когда возобновят, это есть нехорошо.
    вроде приняли решение списать...

16. Вверх #10975
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Визы летают из Одессы?
    Вот это сенсация!

17. Вверх #10976
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;73710515]Якщо ти впевнений, що полоса не відповідає сертифікату, може всеж таки у прокуратуру скаргу напишеш?
    Визи багато років тому казали що перестають літати з Одеси через погану полосу, бо в них колеса ламаються. (насправді вони припинили літати, бо в них був такий розклад, що літати було просто не ціквво). Але щось ніде не чути щоб вони вимагали відшкодування збитків через погану полосу, а ще незважаючи на полосу вони знов почали з тієї самої полоси літати. Вони мазохісти, чи що?
    Визы официально тогда озвучили, что прекращают полёты из-за состояния полосы. Снова начали летать с надеждой на скорый ввод (наивные люди) новой полосы, чтобы успеть зацепить часть нового рынка или у них уже был инсайд про начала полетной навигации Ryanair.

18. Вверх #10977
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Посмотрите сами в тот день село много самолетов, трудностей ни у кого не возникло. Вы видели на чем летают лоты, это маленький трамвайчик, по 2 кресла, даже ручную кладь чемоданчики с собой нельзя брать в салон, не помещаются. Их ветром должно как воздушный шарик телепать, и они сели. А турки на здоровой машине не смогли. Значит проблема не в полосе, а в турках, в одном конкретном.
    Как я понимаю у пилота должен быть допуск на посадку при таких условиях, как они там тренируются я не знаю, но думаю что здесь был человеческий фактор.
    На мой взгляд вина пилота явная. Он раз зашел на посадку, его сдуло с полосы, не получилось, он пошел на второй заход. И зачем? Ты уже видел что ты не справляешься. Если бы он был один это пол беды, но за ним был полный самолет людей. И он виноват, что трагедия чуть не произошла.
    Это мое мнение.
    И что бы кто не говорил, с этим пилотом я бы не хотела оказаться в одном самолете. Но я турками и не летаю.
    На мой взгляд его как минимум отстранят от полетов. Или должны отстранить.

19. Вверх #10978
    Интересно будет почитать выводы официальной комиссии по расследованию авиационных происшествий, если они, конечно, будут опубликованы.

А также интересно, как долго продлится бойкот Туркиш нашего аэропорта?

20. Вверх #10979
    Ви мине устали
    Посмотрите сами в тот день село много самолетов, трудностей ни у кого не возникло. Вы видели на чем летают лоты, это маленький трамвайчик, по 2 кресла, даже ручную кладь чемоданчики с собой нельзя брать в салон, не помещаются. Их ветром должно как воздушный шарик телепать, и они сели. А турки на здоровой машине не смогли. Значит проблема не в полосе, а в турках, в одном конкретном.
    Как я понимаю у пилота должен быть допуск на посадку при таких условиях, как они там тренируются я не знаю, но думаю что здесь был человеческий фактор.
    На мой взгляд вина пилота явная. Он раз зашел на посадку, его сдуло с полосы, не получилось, он пошел на второй заход. И зачем? Ты уже видел что ты не справляешься. Если бы он был один это пол беды, но за ним был полный самолет людей. И он виноват, что трагедия чуть не произошла.
    Это мое мнение.
    И что бы кто не говорил, с этим пилотом я бы не хотела оказаться в одном самолете. Но я турками и не летаю.
    На мой взгляд его как минимум отстранят от полетов. Или должны отстранить.
    на месте турков я бы прекратил сюда летать на пару недель и прогнал бы всех пилотов через тренажер с моделью нашей полосы при порывах бокового ветра. Что они, скорее всего , и сделали

21. Вверх #10980
    Новичок
    Вы пишите фигню в которой ничего не понимаете и не поймёте

Ответить в теме
Страница 549 из 718 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права