Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 548 из 2230 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10941
    Посетитель Аватар для юристочка
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы оплатили лишних 87,15 грн + 120 грн + 4 грн (комиссии банка) = 211,15 грн. В 4 раза больше будет 844,60 грн. И Вы утверждаете, что зарабатываете столько за полдня, то есть за день 1689,20 грн.
    Даже если в месяце 20 рабочих дней (а бывает и больше), то за месяц Вы зарабатываете 33 784 грн. В таком случае конечно для Вас эти переплаты - мелочь, но Вы точно не обсчитались?
    К тому же составить иск в суд можно и вечерком или в выходные, а подать совсем не за полдня, а за несколько минут. И не столько ради выгоды, сколько ради торжества закона и помощи другим людям в борьбе с коррупцией.
    Верно, я ошиблась в расчетах - эти деньги я могу заработать не за пол-дня, как написала, а за один рабочий день. Но и Вы не совсем внимательно прочитали мой пост и, как следствие, у Вас получился неверный расчет. Я считаю незаконным один платеж - за бланк. Услуги ОВИРа еще хоть как-то да можно объяснить (за Вас заполняют анкету, Вас фотографируют). Каждый выбирает для себя платить или не платить услуги ОВИР. Я предпочла оплатить услуги ОВИРа. Ну а теперь, если Вам по-прежнему интересно, считайте мою приблизительную з/п, только желательно не здесь)) Кстати, спасибо за полезную инфу, выложенную в данной теме в том числе и Вами, она мне помогла сэкономить денюжку.
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

3. Вверх #10942
    Посетитель Аватар для юристочка
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ключевое в Вашей цитате выделил жирным шрифтом.
    Тем не менее, нужно пробовать хотя бы оформиться в законный способ - показать, что в курсе дела, а не на полусогнутых сразу бежать оплачивать все что они хотят.
    Доплатить всегда успеть можно.
    Что касается аналогичных Вашему случаю "пойду подавать документы с тремя оплаченными квитанциями", то уже ведь хорошо что без еще больших дополнительных услуг, например ДП "Документ", и справок о несудимости. Тем не менее не спроста они перестали требовать эти квитанции, ведь раньше требовали поголовно у всех. А почему перестали? Я думаю, потому что больше людей начали пытаться подавать документы без этих квитанций услуг ДП и справок о несудимости. И я более, чем уверен - не сразу они принимали документы у тех кто приходил без квитанций с оплатой услуг фирм-присосок и справок о несудимости и людям приходилось доплачивать те платежи. Но так как пошла массовость отказа от этих платежей - чиновникам пришлось смирится и принимать документы без этих платежей, чтобы втихаря отбиваться от знающих дабы они не распугали всех остальных, которые несутся оплачивать более 3-х платежей.

Что же мешает пойти дальше людям? Очередь? Можно ведь поступить следующим образом - оплатить 3 платежа, но подавать с одним... и в случае если будут заставлять то доложить еще две квитанции... а если примут с одной, то оплаченные суммы (более 200 грн) можно вернуть обратно.

Я из Вашего сообщения понял, что Вас устраивает эта ужасная система и Вы не хотите ничего менять.

Не устраивает, но я не знаю как мне лично на нее повлиять. Она везде и всюду. Я попыталась сегодня сдать с двумя платежами без оплаты за бланк. Меня послали к начальнику которого естественно в 17.00 нет на месте, письменный отказ давать категорически отказались. Уже тогда я достала третью платежку, тетка из машбюро неохотно заполнила все нужные бумажки и побежала рассказывать инспекторше какая я хитро...... .В итоге инспекторша на меня смотрела как на прокаженную)) Попыталась с ней поспорить, что перевод моей фамилии неверный, на что получила ответ, что так переводит программа и она не в силах что-либо изменить. Вот такой вот поход у меня состоялся.
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

4. Вверх #10943
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Макс Одессит Посмотреть сообщение
    Могут ли возникнуть проблемы с получением загранпаспорта если я на военной кафедре узнал гос. тайну? Может ли это явится причиной отказа в принятии документов или просто причиной по которой меня не выпустят из Украины на протяжении 5 лет с момента того как я её узнал?
    Надеюсь поняли что я имел в виду)
    Обычно военные которые имеют любой даже самый минимальный уровень доступа не выездные, даже после ухода на пенсию или увольнениея они не выездные еще на протяжении 5 лет. Если на военной кафедре Вы получили "класс секретности" (по-моему раньше так называлось, ну или очень похоже) то да, Вы не можете выезжать из страны.

5. Вверх #10944
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Питер Пен Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, забрать паспорт можно в любой день, после предполагаемой даты получения?
    В любой приёмный.

6. Вверх #10945
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Могут ли возникнуть проблемы с получением загранпаспорта если я на военной кафедре узнал гос. тайну? Может ли это явится причиной отказа в принятии документов или просто причиной по которой меня не выпустят из Украины на протяжении 5 лет с момента того как я её узнал?
    Надеюсь поняли что я имел в виду)
    А еще лучше узнать у военного юриста, гражданские юристы, обычно, многой информацией о военных правилах и законах не владеют.

7. Вверх #10946
    Новичок
    собрался в ОВИР без оплаты за бланк. все постановления распечатал, не могу распечатать письмо из поста 9092 (индивидуальный ответ кому-то из форумчан). кто-то может скинуть мне его на почту? адрес напишу в личном сообщении

8. Вверх #10947
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    На военной кафедре я имел доступ к информации с грифом "Секретно" В двух словах это информация об организации связи в ВСУ.
    Имел (или имею до сих пор) допуск форма 3 - для роботи з секретною інформацією, що має ступінь секретності "таємно",

Соглашусь с Bolinni по поводу того что отказ в случае выезда на ПМЖ:

1) він обізнаний з відомостями, що становлять державну
    таємницю, - до закінчення строку, встановленого Законом України
    "Про державну таємницю" ( 3855-12 ) (у разі виїзду за кордон на
    постійне проживання);

Может стоит сделать какой то запрос в СБУ по этому поводу?

Просто хотим идти подавать документы только с одной квитанцией об уплате гос. пошлины. Хотим быть готовы к любым неожиданностям по поводу отказа.

9. Вверх #10948
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Выше в сообщениях написано, что анкету и фото иметь с собой, год назад делала в Приморском, все заполнялось на месте. Сейчас надо мужу делать в Киевском, какие у них требования?
    Итак:
    гражданский паспорт и копии, (можно без копий, но они есть, могу дать мне не жалко)
    копия ИНН
    квитанция госпошлины 170 грн
    услуги овир за 30 дней 73,32 это если они сами заполнят анкету и сделают фото на месте?
    или если я хочу:
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.
    вообщем что оплачивать если 2-й загран?
    170+60,17+8,5 и за бланк 120, потому что в суд мы не пойдем итого 359грн
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

10. Вверх #10949
    Цитата Сообщение от YuriyF Посмотреть сообщение
    собрался в ОВИР без оплаты за бланк. все постановления распечатал, не могу распечатать письмо из поста 9092 (индивидуальный ответ кому-то из форумчан). кто-то может скинуть мне его на почту? адрес напишу в личном сообщении
    http://i011.radikal.ru/1205/c2/a1c9958f172a.jpg вот ссылка на фото. Сохраняешь и распечатываешь)

11. Вверх #10950
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    На военной кафедре я имел доступ к информации с грифом "Секретно" В двух словах это информация об организации связи в ВСУ.
    Имел (или имею до сих пор) допуск форма 3 - для роботи з секретною інформацією, що має ступінь секретності "таємно"
    Вы слишком преувеличиваете, то что на военных кафедрах университетов слушателям дают ознакамливаться с информацией которая есть государственной тайной.

Опять же, не буду вникать в подробности процедуры доступа человека к гостайне. Вкратце акцентирую внимание на то что иметь допуск еще не значит иметь доступ!

В правилах указывается ЗУ "Про державну таємницю" ( 3855-12 ) который регулирует этот вопрос, и мне почему-то кажется что Вы, Макс Одессит, даже не открывали его. В первом же разделе Закона и в статье 1 этого Закона определяются термины Допуск и Доступ.

В кратце - иметь Право водить автомобиль еще не может констатировать факт того, что человек водит автомобиль или владеет автомобилем.

Может стоит сделать какой то запрос в СБУ по этому поводу?
    И какой же вопрос Вы хотите поставить? "Скажите пожалуйста, владею ли я государственной тайной и мог ли я случайно ознакомиться с гостайной при обучении? Мои ФИО, дата рождения, проходил обучение на военной кафедре такой-то тогда-то."

Если бы Вы ознакамливались на самом деле с материалами входящие в реестр гостайны то Вы бы про это знали, так как перед тем как дать Вам доступ с Вас бы взяли кучу росписок и завели бы на Вас "дело".

То же что происходит на военных кафедрах, как игру в "войнушки" более назвать нельзя - Вам только показывали основы работы с секретными материалами на примере "макетов" что не означает работать в действительности с секретными материалами. Вам рассказывали как вести радиопереговоры и как распределяются позывные и радиочастоты и процедуру получения данных позывных, если я не ошибаюсь. Это не гостайна рассказывать человеку как работать с секретными материалами.

Просто хотим идти подавать документы только с одной квитанцией об уплате гос. пошлины. Хотим быть готовы к любым неожиданностям по поводу отказа.
    Ваше желание приветствуется и в том, что пытаетесь во всем разобраться.

Но в этом желании "все знать" есть некоторый недостаток - вникая в дебри, и часто даже в случаях когда это совсем не нужно, можно там запутаться.

Этими приемами как раз и пользуются госчиновники, например при оформлении загранпаспорта отвлекая внимание человека на какие-то никому не нужные нормативы, внутренние указания и прочее - нагружая человека лишней информацией чиновник пытается загрузить "процессор" (мозг) человека чтобы получилась "error" (ошибка) и тогда дело сделано.

Есть Правила (ПКМУ 231 от 31.03.1995) и все - больше ничего - все остальное на этом этапе не должно волновать человека. Вникать в другие Приказы Постановления и в то "как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (технологический процесс не стоит на месте и сделать фото на цифровик прямо на месте это очень круто и нужное дело) нужно вникать только по мере необходимости для развития какой-либо дискуссии.

12. Вверх #10951
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Выше в сообщениях написано, что анкету и фото иметь с собой, год назад делала в Приморском, все заполнялось на месте. Сейчас надо мужу делать в Киевском, какие у них требования?
    Итак:
    гражданский паспорт и копии, (можно без копий, но они есть, могу дать мне не жалко)
    копия ИНН
    квитанция госпошлины 170 грн
    услуги овир за 30 дней 73,32 это если они сами заполнят анкету и сделают фото на месте?
    или если я хочу:
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.
    вообщем что оплачивать если 2-й загран?
    170+60,17+8,5 и за бланк 120, потому что в суд мы не пойдем итого 359грн
    Зачем Вы задаете тут вопросы о том сколько и за что платить, если вам "могу дать мне не жалко" и тем показывая свою позицию "что в суд мы не пойдем" означает что спорить с инспекторами Вы не будете а готовы выполнить все их требования.

Вам нечего переживать - прости идите в паспортный стол и Вам там скажут что платить и сколько - Вы покорно пойдете все оплатите и будет у Вас ожидаемый результат и устраиваемый как Вас так и госслужащих из паспортной службы.

13. Вверх #10952
    Bolinni, спасибо за помощь и разъяснения.
    Вкратце изложу то как оно было у нас на военке. Всё что нам преподавали по секретке записывалось в отдельные тетради (прошитые и с печатями СБУ) которые после пар сдавались лично работнице СБУ (секретчеце как её у на сназывали) под подпись и хранились в сейфах под сигнализацией. Не знаю на сколько та информация была секретна. Но для нас она выдавалась под грифом секретно.

Просто хочу себя обезопасить за ранее.
    А (ПКМУ 231 от 31.03.1995) я открывал и пытался вникнуть во всё что там написано)))) И вы меня правильно поправили что я имею допуск, который был мною получен на военной кафедре. При этом мы подписывали бумаги о не разглашении и что то там было о не выезде, что именно не могу вспомнить. Вроде бы о лишении свободы от 2 до 5 в случае самовольного выезда за границу без уведомления уполномоченных органов. Но вот о том что нет доступа у меня я как то упустил это из виду)

14. Вверх #10953
    И ещё. Если у кого то есть то поделитесь каким то нормативно правовым документом на тему того что я имею право снимать на фото и видео аппаратуру действия сотрудника ОВИРа. На сколько я знаю я могу это дело если мои действия не мешают им выполнять свои функциональные обязанности.

15. Вверх #10954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuriyF Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, пожалуйста, потом как всё прошло.

16. Вверх #10955
    Частый гость
    подскажите, пожалуйста, можно ли переслать загранпаспорт по месту жительства? Делать будут в Киеве. Или может есть посредники, которые за оплату перешлют паспорт, чтобы еще раз не ехать в Киев

17. Вверх #10956
    На сколько я знаю то вы можете получать паспорт по месту жительства. Надо только об этом уведомить ОВИР. А вот как уведомить не подскажу.

18. Вверх #10957
    Новичок
    http://i011.radikal.ru/1205/c2/a1c9958f172a.jpg вот ссылка на фото. Сохраняешь и распечатываешь)
    спасибо. я не очень дружу с интернетом. собираюсь пойти подавать документы на следующей неделе. потом отпишусь

19. Вверх #10958
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Зачем Вы задаете тут вопросы о том сколько и за что платить, если вам "могу дать мне не жалко" и тем показывая свою позицию "что в суд мы не пойдем" означает что спорить с инспекторами Вы не будете а готовы выполнить все их требования.

Вам нечего переживать - прости идите в паспортный стол и Вам там скажут что платить и сколько - Вы покорно пойдете все оплатите и будет у Вас ожидаемый результат и устраиваемый как Вас так и госслужащих из паспортной службы.
    Тема называется "ОВИР", я могу задавать здесь любые интересующие меня вопросы. И при чем не только вам, не так ли?
    Можно съэкономить по максимому, можно по минимумому, каждый выбирает свое.
    Меня интересует вопрос при втором паспорте сколько я плачу за услуги ОВИР?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

20. Вверх #10959
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, можно ли переслать загранпаспорт по месту жительства? Делать будут в Киеве. Или может есть посредники, которые за оплату перешлют паспорт, чтобы еще раз не ехать в Киев
    На сколько я знаю то вы можете получать паспорт по месту жительства. Надо только об этом уведомить ОВИР. А вот как уведомить не подскажу.
    Кроме Правил (ПКМУ 231 от 31.03.95) рекомендую ознакомиться с требованиями по действиям работников паспортной службы - Порядком производства по заявлениям (Приказ МВД 1603 от 24.12.2004) где указывается:
    Код:
    19. Оформлений  паспорт/проїзний  документ  передається   для 
    видачі   заявникові  територіальному  підрозділу  за  місцем  його 
    проживання. За бажанням громадянина паспорт/проїзний документ може 
    бути видано за місцем його оформлення.
    Согласно этого пункта все оформленные паспорта выдаются по месту проживанию, и только если у гражданина будет желание получить паспорт по месту оформления то он может его там получить, дополнительно поставив в известность оформляющего сотрудника паспортной службы.

Если подающий документы гражданин подаст документы не у себя по месту проживания в районном отделении (секторе) ГИРФЛ (т.е. в териториальном подразделении) а подаст документы в областном отделе ГИРФЛ (т.е. в териториальном органе) или в межрегиональном центре, то оформленный паспорт должен будет доставлен в территориальное подразделение для выдачи автоматически. И только если гражданин заявит желание получить паспорт в месте где оформлял только тогда оформленный паспорт не будет пересылаться по месту проживания в район проживания.

Только по-этому в областных отделах ВГІРФО иногда инспектора пугают людей, что мол будете получать паспорт по месту проживания. Они просто не говорят гражданину, что он может изъявить желание получить паспорт там где оформляет, т.е. там же в территориальном органе - в ВГІРФО (для Одесской области это по ул. Преображенская) и соответственно гражданин не изъявляя желание, согласно требований Приказа, получит паспорт в районе по месту проживания.

Но стоит гражданину заявить устно инспектору, что он желает получить оформленный паспорт по месту оформления, то никуда инспектору не деться в этом случае и гражданин получит паспорт по месту оформления. Вот как все просто.

Из всего этого вывод: Оформленные паспорта по умолчанию выдаются по месту регистрации гражданина в местных районах, вне зависимости где оформляется паспорт. И только при наличии желания гражданина получить паспорт там где он оформляется, паспорт не будет отправлен для выдачи в район проживания гражданина, а будет выдан по месту оформления (для этого достаточно сказать устно инспектору принимающего документы о наличии такого желания - и без каких-либо доплат или письменных заявлений - надеюсь меня не услышат работники паспортной службы и не начнут требовать с граждан по 50 грн за выдачу паспорта в месте оформления, по аналогии как умудряются брать "за фото").

21. Вверх #10960
    Новичок Аватар для Тиндомерель
    Добрый день всем, может кто-то сказать какие сейчас тарифы для оформления загранпаспорта??? И могу ли я будучи прописана в Приморском районе зделать паспорт в овире киевского района???

Ответить в теме
Страница 548 из 2230 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права