Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 547 из 2230 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10921
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Макс Одессит Посмотреть сообщение
    Подскажите что собой представляет заявление-анкета?
    на своем опыте поняла, что это ненужный документ, так как в Приморском ОВИРе в машбюро тетечка сама набирает заявление на основании ваших документов. И среди них нет заявления-анкеты указанного образца.

C оплатой из Приватбанка 3 платежей, без лишних вопросов со стороны тетечки из машбюро и инспектора, приняли мои документы.

Сказали, что месяц на паспорт + неделю на вписку ребенка.

У мужа гражданство России, для вписки ребенка нужен оригинал и копия свидетельства о рождении + оригинал и копия подтверждения гражданства ребенка. И еще попросили ксерокс загранпаспорта мужа и копию вида на жительство.

3. Вверх #10922
    User banned
    бесплатно тётечка вам ничё набирать не будет.. дали её рублей 80-100...

4. Вверх #10923
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    бесплатно тётечка вам ничё набирать не будет.. дали её рублей 80-100...
    оплатила за изготовление сроком до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.) В Приватбанке по 2 грн комиссия за каждый платеж.

5. Вверх #10924
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    на своем опыте поняла, что это ненужный документ, так как в Приморском ОВИРе в машбюро тетечка сама набирает заявление на основании ваших документов. И среди них нет заявления-анкеты указанного образца.
    Это как в следующей аналогии:
    На базаре продают жаренные семечки. Стакан семечек стоит 10 грн. Пакетик куда насыпает продавец семечки стоит 5 грн. Вы пришли на базар купить семечки. Но Вам подсказали соседи, что зачем покупать пакетик за 5 грн у продавца, если можно прийти со своим и оплатив только 10 грн купить эти семечки. Придя на базар уже со своим пакетом, продавец заявляет что не признает такой Ваш пакет (хотя пакеты полностью соответствуют необходимым параметрам как те что у продавца, так тот который Вы с собой принесли) и что люди тут не ходят со своими пакетами для семечек, а для всеобщего удобства приходят только с деньгами...

Скушав все это, люди ходят потом друг-другу рассказывают, что оказывается свой пакетик носить на базар - это ненужный предмет, для покупки семечек, так как тетенька сама продаст Вам аналогичный предмет, который почему-то из рук тетеньки почему-то становится "нужным" в отличии от такого же, который был принесен самостоятельно.

Вот такая аналогия.

По существу - они Вам все что угодно расскажут о ненужности того, что Вы приносите. Ведь они не могут взять с Вас с деньги и по факту ничего за эти деньги не сделать. Вот по-этому они и вешают лапшу людям, что анкеты свои приносить не нужно с фотографиями, а это все они Вам сделают как платную услугу за 87.15 грн... да и еще что-то паровозом на 120 грн прицепят...

6. Вверх #10925
    Посетитель Аватар для юристочка

C оплатой из Приватбанка 3 платежей, без лишних вопросов со стороны тетечки из машбюро и инспектора, приняли мои документы.

Сказали, что месяц на паспорт + неделю на вписку ребенка.

У мужа гражданство России, для вписки ребенка нужен оригинал и копия свидетельства о рождении + оригинал и копия подтверждения гражданства ребенка. И еще попросили ксерокс загранпаспорта мужа и копию вида на жительство.

а что с очередью? собираюсь сейчас пойти
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

7. Вверх #10926
    оплатила за изготовление сроком до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.) В Приватбанке по 2 грн комиссия за каждый платеж.
    Вот и посмотрите за что Вы оплатили:
    1. за оформление и выдачу паспорта Вы оплатили госпошлину 170 грн.
    2. за заполнение той ненужной заявления-анкеты и фотографирование - 87.15
    3. собственно за бланк той ненужной анкеты, которую Вам заполнини - 120 грн (хотя это вне закона и ничем не подтверждается - аргументацию на странице раньше найти можно).

8. Вверх #10927
    Посетитель Аватар для юристочка
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот и посмотрите за что Вы оплатили:
    1. за оформление и выдачу паспорта Вы оплатили госпошлину 170 грн.
    2. за заполнение той ненужной заявления-анкеты и фотографирование - 87.15
    3. собственно за бланк той ненужной анкеты, которую Вам заполнини - 120 грн (хотя это вне закона и ничем не подтверждается - аргументацию на странице раньше найти можно).
    Тут с Вами абсолютно согласна, что два платежа ненужные, а один из них вообще незаконный. Я без проблем могла бы отстоять свои интересы в суде, но, если посчитать время, необходимое для подготовки админиска и его подачи в суд (в среднем пол-дня), то за это время я зарабатываю чуть меньше, чем в четыре раза больше. Вот и простая арифметика. Наши власти на этом и играют, что мол из общей массы в суд пойдут максимум 2%. Согласна, что это ужасная система, которую мы сами поддерживаем, оплачивая такие вот ненужные платежи не понятно в чей карман, но, увы...через пол-часа пойду подавать документы с тремя оплаченными квитанциями.
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

9. Вверх #10928
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    а что с очередью? собираюсь сейчас пойти
    была в 10.30 там, наверно минут 30-40 в очереди провела, сама в кабинете была минуты 2.

10. Вверх #10929
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Могут ли возникнуть проблемы с получением загранпаспорта если я на военной кафедре узнал гос. тайну? Может ли это явится причиной отказа в принятии документов или просто причиной по которой меня не выпустят из Украины на протяжении 5 лет с момента того как я её узнал?
    Надеюсь поняли что я имел в виду)
    Люди подскажите пожалуйста по данному вопросу...

11. Вверх #10930
    О ненужности заявления-анкеты я не выслушивала, так как сама ее не принесла: я час убила на поиск свидетельства о рождении, которое нужно указывать в этой анкете и не нашла. И пошла без готовой анкеты-заявления. И была очень рада, что в итоге никто о свидетельстве о рождении не спросил. Вот и все дела.

Всем спасибо за помощь.

12. Вверх #10931
    Тут с Вами абсолютно согласна, что два платежа ненужные, а один из них вообще незаконный. Я без проблем могла бы отстоять свои интересы в суде, но, если посчитать время, необходимое для подготовки админиска и его подачи в суд (в среднем пол-дня), то за это время я зарабатываю чуть меньше, чем в четыре раза больше. Вот и простая арифметика. Наши власти на этом и играют, что мол из общей массы в суд пойдут максимум 2%. Согласна, что это ужасная система, которую мы сами поддерживаем, оплачивая такие вот ненужные платежи не понятно в чей карман, но, увы...через пол-часа пойду подавать документы с тремя оплаченными квитанциями.
    Ключевое в Вашей цитате выделил жирным шрифтом.
    Тем не менее, нужно пробовать хотя бы оформиться в законный способ - показать, что в курсе дела, а не на полусогнутых сразу бежать оплачивать все что они хотят.
    Доплатить всегда успеть можно.
    Что касается аналогичных Вашему случаю "пойду подавать документы с тремя оплаченными квитанциями", то уже ведь хорошо что без еще больших дополнительных услуг, например ДП "Документ", и справок о несудимости. Тем не менее не спроста они перестали требовать эти квитанции, ведь раньше требовали поголовно у всех. А почему перестали? Я думаю, потому что больше людей начали пытаться подавать документы без этих квитанций услуг ДП и справок о несудимости. И я более, чем уверен - не сразу они принимали документы у тех кто приходил без квитанций с оплатой услуг фирм-присосок и справок о несудимости и людям приходилось доплачивать те платежи. Но так как пошла массовость отказа от этих платежей - чиновникам пришлось смирится и принимать документы без этих платежей, чтобы втихаря отбиваться от знающих дабы они не распугали всех остальных, которые несутся оплачивать более 3-х платежей.

Что же мешает пойти дальше людям? Очередь? Можно ведь поступить следующим образом - оплатить 3 платежа, но подавать с одним... и в случае если будут заставлять то доложить еще две квитанции... а если примут с одной, то оплаченные суммы (более 200 грн) можно вернуть обратно.

Я из Вашего сообщения понял, что Вас устраивает эта ужасная система и Вы не хотите ничего менять.

13. Вверх #10932
    я час убила на поиск свидетельства о рождении, которое нужно указывать в этой анкете и не нашла.
    Вы оформляете себе паспорт и Вам меньше 16 лет?
    Иначе зачем было искать свидетельство о рождении вообще?

14. Вверх #10933
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Вы оплатили лишних 87,15 грн + 120 грн + 4 грн (комиссии банка) = 211,15 грн. В 4 раза больше будет 844,60 грн. И Вы утверждаете, что зарабатываете столько за полдня, то есть за день 1689,20 грн.
    Даже если в месяце 20 рабочих дней (а бывает и больше), то за месяц Вы зарабатываете 33 784 грн. В таком случае конечно для Вас эти переплаты - мелочь, но Вы точно не обсчитались?
    К тому же составить иск в суд можно и вечерком или в выходные, а подать совсем не за полдня, а за несколько минут. И не столько ради выгоды, сколько ради торжества закона и помощи другим людям в борьбе с коррупцией.

15. Вверх #10934
    О ненужности заявления-анкеты я не выслушивала, так как сама ее не принесла: я час убила на поиск свидетельства о рождении, которое нужно указывать в этой анкете и не нашла. И пошла без готовой анкеты-заявления. И была очень рада, что в итоге никто о свидетельстве о рождении не спросил. Вот и все дела.
    Лица от 16 лет подают паспорт гражданина Украины и его данные указывают в заявлении-анкете. Данные свидетельства о рождении в этом случае не требуются.
    Лица до 16 лет подают свидетельство о рождении и его данные указывают в заявлении-анкете. Данные паспорта гражданина Украины в этом случае не требуются.
    Так что зря Вы не заполнили самостоятельно заявление-анкету и не принесли свои фотографии. Достаточно было оплатить 170 грн.
    А свидетельство о рождении правильно, что не потребовали. Ведь по закону оно требуется детям до 16 лет (пункт 10 Правил, второй документ в списке).

16. Вверх #10935
    Могут ли возникнуть проблемы с получением загранпаспорта если я на военной кафедре узнал гос. тайну?
    Ключевое слово в Вашем вопросе 'если'. Если я правильно Вас понял, то Вы сами не знаете владеете ли Вы информацией которая является государственной тайной.

17. Вверх #10936
    Посетитель
    Кстати, так никто и не ответил: у кого-то приняли документы только с одним платежом или нет? EuroPenguin, Bolinni - особенно к вам вопрос, поскольку вы об этом говорите.

18. Вверх #10937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в Вашем вопросе 'если'. Если я правильно Вас понял, то Вы сами не знаете владеете ли Вы информацией которая является государственной тайной.
    Имеется в виду то, что он подписывал некие бумаги о неразглашении.

Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Кстати, так никто и не ответил: у кого-то приняли документы только с одним платежом или нет? EuroPenguin, Bolinni - особенно к вам вопрос, поскольку вы об этом говорите.
    Добровольно не примут. А если примут то откажут по каким-то причинам.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

19. Вверх #10938
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Имеется в виду то, что он подписывал некие бумаги о неразглашении.
    Подписывать какие-либо обязательство о неразглашении еще не значит быть ознакомленным с информацией которая является государственной тайной.

Вряд ли на военных кафедрах при институтах/университетах используют гостайну - не того уровня полета учреждения. Вникать в этот вопрос думаю не стоит - это отдельная тема.

В целом по вопросу то причиной во временном отказе в выдаче паспорта может быть только условие если лицо подающее документы на оформление загранпаспортом оформляет этот паспорт с целью выезда за границу на постоянное место жительства. И только при этом условии смотрят был ли доступ у лица к ведомостям которые есть государственной тайной соответственно ЗУ "Про державну таємницю" и не прошли ли сроки по этому вопросу.

По-этому если человек даже и имел или имеет доступ к гостайне, он смело может оформлять паспорт если причиной оформления паспорт не является смена постоянного места жительства за границей.

абзац 2 Пункта 22 Правил гласит:
    Код:
    1) він  обізнаний  з  відомостями,  що  становлять   державну 
    таємницю,  -  до закінчення строку,  встановленого Законом України 
    "Про державну таємницю" ( 3855-12 ) (у разі виїзду  за  кордон  на 
    постійне проживання);
    Стоит обратить внимание на информацию в скобках - "у разі виїзду за кордон на постійне проживання"

20. Вверх #10939
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Пока ещё на форуме никто не отчитался о том, что подал документы с одним платежом. Но, как утверждал Bolinni, во многих областях Украины сейчас идут суды по этому поводу (то есть люди подавали документы с одним платежом, им незаконно отказали и они обжалуют этот незаконный отказ в суде). Решений пока нет, есть подозрения, что суды специально затягивают процесс, а в МВД думают, как узаконить платёж за "бланк". Но любой желающий всегда может присоединиться к этим людям. И, кстати говоря, начинать обжалование можно не обязательно с суда, а с обращения в прокуратуру и главный офис миграционной службы (правда в данной ситуации они вряд ли помогут, зато они за 30 дней должны сделать свою работу и бесплатно, а в суде надо госпошлину за иск оплатить (которую можно потом вернуть, если выиграть дело) и ждать гораздо дольше, но зато там больше вероятность добиться правды и у суда есть три инстанции).

21. Вверх #10940
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Скажите пожалуйста, забрать паспорт можно в любой день, после предполагаемой даты получения?

Ответить в теме
Страница 547 из 2230 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права