|
Один и тот же опыт можно проходить разное время. Кто-то может потерять на один шаг всю жизнь, кто-то месяц, а кто-то день или меньше. Просто люди долго идут. Но отговаривать или не уважать их опыт не правильно.
В худшем случае завершением опыта будет завершение жизни физического тела.
Смотря что понимать Богом. Я понимаю под Богом законы мироздания и все вокруг это его проявления. И в этом смысле мы все части бога + неживое, животное, растительное. И под каким углом в связи с этим надо рассматривать перевоплощение?
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 09.08.2012 в 14:44.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
У Вас есть потенциал. Нет смысла спрашивать "почему" в этом случае, в случае вероятности. Если мы не можем объяснить почему монетка выпадает одной или другой стороной, то действительно ли мы можем считать, что через 100 лет какие-то законы не поменяются? Вероятность влияющая на монетку допускает, что через 100 лет законы могут измениться. Мало того, вероятность даже допускает, что через 100 лет Вы станете куриным яйцом.
Перевоплощается не физическое тело (мясо), а душа. Душа человека перевоплощается в тело другого человека. За камнем тоже стоят какие-то силы, но у него не человеческая душа.
Очень даже так может быть! Но в этом случае каждое следующее перевоплощение должно быть совершеннее предыдущего. И так пока не дойдем до Бога.
А вы написали, что предыдущие воплощения не связаны с новыми, и даже сказали о воплощении в камень. Это уже деградация. Как же тогда до Бога дойти?
Что вообще есть деградация? Лично я не допускаю мысли, что камень является менее важным чем человек. Мы строим города, но оставляем после себя камни. Представьте себе, что человечество уничтожило себя и всё живое на планете, прошли тысячи лет после этого события. На землю прилетают представители иной цивилизации не являющейся биологической (вероятность этого существует) и начинаются раскопки. И вот, во всех поселениях ученые этой цивилизации находят всевозможные стеклянные бутылки, банки, а так же украшения разных видов. Ученые делают выводы, что все эти банки и бутылки есть классы существ. Кроме этого они находят и другие вещи разных видов но имеющие нечто общее. Они составляют древо семейств, рода и прочее, в итоге заключая, что на планете до их появления было множество существ, которые не смогли ужиться вместе с самыми большими по размерам и численности представителями цивилизации - огромными и маленькими, бетонными, стеклянными и каменными, но уже (ох, как жаль) мертвыми существами. Случилась трагедия - говорят они - цивилизация жилищ уничтожила себя и планету. Довольные ученые покидают раскопки и улетают на поиски новых открытий.
Что же в итоге важнее, камень или человек? Можете придумать похожую историю но уже с людьми. Я думаю, что не мудро ставить себя выше других вещей созданных Богом. Если мы все и есть Бог, то мы равны и ничто не хуже или не лучше, оно просто другое.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 09.08.2012 в 17:05.
Я не ставил никого выше или ниже, лучше или хуже? Все вокруг бог, но это все разные его силы, оттенки и проявления.
Есть более простые структуры, а есть более сложные. У человека есть душа, свобода воли и выбора. У камня ее нету. У него более низкая организация. Я сейчас унизил камень? Нет - я его уважаю, но он другой!
И природа так развивалась. Возникло неживое, потом растительное, потом животное, потом человек, потом как вы говорите Бог (хотя я бы назвал "Человек духовный", но не суть важно). Но не в обратном же порядке из человека в камень.
Социальные закладки