Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 547 из 7518 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 150356
  1. Вверх #10921
    Новичок Аватар для vorskla
    Привет девушки! Кто знает проверенный (вкусный!!!) рецепт напитка "Горячий шоколад", а то мой сынуля услышал по телеку и спрашивал "а шо это, а как это???" Буду очень благодарна.

2. Вверх #10922
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от vorskla Посмотреть сообщение
    Привет девушки! Кто знает проверенный (вкусный!!!) рецепт напитка "Горячий шоколад", а то мой сынуля услышал по телеку и спрашивал "а шо это, а как это???" Буду очень благодарна.
    Если не брезгуете покупным шоколадом, то покупаете плиточку черного шоколада, растапливаете на водяной бане, добавляете чуть молочка и сливочного масла. А если самой варить, то не знаю)))))
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

3. Вверх #10923
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    не, спасибо....я топорами не пользуюсь
    Зато эти "топоры" не виснут)))

Приготовила я на ужин пюре с купатами (у Маши заблаговременно купленные))), салатик оливье...так давно его хотелось))) Получилось не совсем празднично, но душевненько)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #10924
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я накупила своей любимой селедки Матье...

И кровяночки....

Кровяночку с борщиком днем.
    Селедку с винегретом вечером
    Добрый вечер всем!!! Кровянку тоже очень люблю. А вот Матье твоя... слишком уж малосольная, как по мне. Правда, на второй день после холодильника показалась по лучше. Селедка все таки должна быть не только жирной, но и соленой.
    Да, и еще раз всем спасибо за рецепт фаршированных грибов. Начинила "ножками" с луком, куриным филе и сыром. На дно формы - немного масла и пару ложек мясного бульона. Сначала накрыла форму фольгой, в конце - сняла ее. Всем понравилось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #10925
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебур(г)

Шоколад (себе) просто развожу на водяной бане без добавок и разливаю в махонькие чашечки, ребенку, возможно, мона и молочка\сливок влить.

Обожралась мужниным afval, сижу еле дышу. Уж не в первый, да и не в 10-й раз музя ваяет афвал, но сегодня он САМЫЙ вкусный у него получился . Так что я за ужином захвалила супружника .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #10926
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебур(г)

Шоколад (себе) просто развожу на водяной бане без добавок и разливаю в махонькие чашечки, ребенку, возможно, мона и молочка\сливок влить.

Обожралась мужниным afval, сижу еле дышу. Уж не в первый, да и не в 10-й раз музя ваяет афвал, но сегодня он САМЫЙ вкусный у него получился . Так что я за ужином захвалила супружника .
    приветик что это за заморское блюдо зай?

7. Вверх #10927
    Эксперт крышесносности

приветик что это за заморское блюдо зай?
    Ты все пропустила )))): не то слово заморское - это холодец по-намибийски с большим кол-вом карри и свежего розмарина, варится из головы молодого ягненка, его мозгов, его желудка и его копытец, причем мозг ягненка зашивается в мешочек из шкуры желудка и варится в таком вот чехольчике (отдельно можно добавить жир ягненка и мясо ягненка). Варится так же долго, как наши украинские холодцы ))). Но не разливается после по тарелкам чистым, как мы привыкли, а при конце варки добавляется в кастрюлю порезаные половинками небольшие картофелины, а отдельно (для особо голодных) можно в тарелку под низ всей этой мамы (картофель с мясом) сварить сэмп и подать уже на сэмпе (это из кукурузы такие крохотные шарики по размеру как несколько перловин вместе, популярный местный гарнир). Ягненок должен быть не старше полугода. Отакэ.
    ОЧ ВКУСНО, я впервые попробовала только здесь, этот афвал всегда и только варит мой муж, я лишь розмарин в саду срезаю ))))))))))))))))).

8. Вверх #10928
    Кулинар форума

Мэри, так это холодец или наваристый суп в итоге? А-то если по тарелкам не разливается, но застывает, как же с ним управляться на второй день?

9. Вверх #10929
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мэри, так это холодец или наваристый суп в итоге? А-то если по тарелкам не разливается, но застывает, как же с ним управляться на второй день?
    Нет, это НЕ суп и НЕ первое блюдо ни в коем разе, это конкретно второе. Навара там как бы в принципе нет )))), там есть вкус )))). Молодые ягнята, они же НЕ жирные особо. На второй день - просто взять и разогреть, и, это единственное (кроме моего красного борща))))))))))), что мой муж кушает и на третий день после приготовления.
    И он таки застывает, как холодец, но в отличие от украинского холодца при подаче разогревается. Отакэ.

10. Вверх #10930
    Кулинар форума

Нет, это НЕ суп и НЕ первое блюдо ни в коем разе, это конкретно второе. Навара там как бы в принципе нет )))), там есть вкус )))). Молодые ягнята, они же НЕ жирные особо. На второй день - просто взять и разогреть, и, это единственное (кроме моего красного борща))))))))))), что мой муж кушает и на третий день после приготовления.
    И он таки застывает, как холодец, но в отличие от украинского холодца при подаче разогревается. Отакэ.
    Вот теперь понятно от А до Я

11. Вверх #10931
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Мэри, мы тут только представляем что ты там кушаешь))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #10932
    Кудесница
    Дамы, а в Панораме до 2х ночи ночные скидки. Брокард -30%
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #10933
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Мэри, мы тут только представляем что ты там кушаешь))))
    К слову сказать, я даже выставляла (в "Девичнике", правда, даааавно) фоты всей этой мамы, особо сфоткала и показала мозг ягненка зашитый в кожу желудка, причем, там вырезают какой-то особый кусок кожи из желудка (все боялась, как-то наши барышни отреагируют на такие спесфиские фото))))), а не любой кусок, для "конверта". Африка-с... - дело тонкое )))))))))))))))))).

14. Вверх #10934
    Ты все пропустила )))): не то слово заморское - это холодец по-намибийски с большим кол-вом карри и свежего розмарина, варится из головы молодого ягненка, его мозгов, его желудка и его копытец, причем мозг ягненка зашивается в мешочек из шкуры желудка и варится в таком вот чехольчике (отдельно можно добавить жир ягненка и мясо ягненка). Варится так же долго, как наши украинские холодцы ))). Но не разливается после по тарелкам чистым, как мы привыкли, а при конце варки добавляется в кастрюлю порезаные половинками небольшие картофелины, а отдельно (для особо голодных) можно в тарелку под низ всей этой мамы (картофель с мясом) сварить сэмп и подать уже на сэмпе (это из кукурузы такие крохотные шарики по размеру как несколько перловин вместе, популярный местный гарнир). Ягненок должен быть не старше полугода. Отакэ.
    ОЧ ВКУСНО, я впервые попробовала только здесь, этот афвал всегда и только варит мой муж, я лишь розмарин в саду срезаю ))))))))))))))))).
    мама дорогая, вы ягня покупаете или муж сам его туда сюда?
    Это прям целая процедура...

15. Вверх #10935
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Дамы, а в Панораме до 2х ночи ночные скидки. Брокард -30%
    а че это они до 2 работать стали О_О

16. Вверх #10936
    Кудесница
    а че это они до 2 работать стали О_О
    у них сегодня ночная распродажа
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #10937
    Эксперт крышесносности

мама дорогая, вы ягня покупаете или муж сам его туда сюда?
    Это прям целая процедура...
    Покупаем конечно же.
    Не то слово процедура, оттого и стоит такой набор для афвал (по местным меркам) дорого. Вчера к примеру купили его за 156 рандов. Там цена зависит от веса, продают так же само на килограммы, просто упаковывают сразу в один пакет голову, копытца, желудок, мозги. Покупаем только в одном месте у одного продавца, которому тоже (для нас) привозят такие наборы с одной конкретной фермы. На этой ферме две старые негритянки всю жизнь занимаются тем, что обрабатывают ягнят для афвал, процедурка ещё та: нужно же все вычистить до последнего волоска, а желудок обработать - это ваще отедельная песня. Но (я показывала на фотках), что голова, что копытца - ИДЕАЛЬНО ВЫЧИЩЕННЫЕ, хоть языком облизывай ))))))))))))). Другое мы бы с мужем и есть не стали.

18. Вверх #10938
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    у них сегодня ночная распродажа
    ну вот емае...че заранее не могли крикнуть

19. Вверх #10939
    Покупаем конечно же.
    Не то слово процедура, оттого и стоит такой набор для афвал (по местным меркам) дорого. Вчера к примеру купили его за 156 рандов. Там цена зависит от веса, продают так же само на килограммы, просто упаковывают сразу в один пакет голову, копытца, желудок, мозги. Покупаем только в одном месте у одного продавца, которому тоже (для нас) привозят такие наборы с одной конкретной фермы. На этой ферме две старые негритянки всю жизнь занимаются тем, что обрабатывают ягнят для афвал, процедурка ещё та: нужно же все вычистить до последнего волоска, а желудок обработать - это ваще отедельная песня. Но (я показывала на фотках), что голова, что копытца - ИДЕАЛЬНО ВЫЧИЩЕННЫЕ, хоть языком облизывай ))))))))))))). Другое мы бы с мужем и есть не стали.
    жалко животинкууууу
    а сколько в уе это 156 рандов?

20. Вверх #10940
    Эксперт крышесносности

Ну, по вашему курсу считая (у вас гривна дешевле нашего ранда, а доллар немного дороже), примерно гривен 170-175 на текущий момент .

Закрытая тема
Страница 547 из 7518 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права