Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 547 из 928 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10921
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я в принципе консервацией занимаюсь сама. Мужа "использую" для "финансирования", закупки (строго совместно со мной) и помыть может помочь))) А непосредственно если большие бутыля надо слить горячими, удобно обернуть толстым полотенцем. Тогда можно держать его в согнутой руке, а второй - вставить дуршлаг маленького диаметра внутрь банки и прижать, чтобы не выпали специи и листья из рассола, например. Короче приспособиться всегда можно. Просто я более сосредоточенна что ли, когда все делаю сама.
    я для этого использую обычную полиэтиленовую крышку с проделанными в ней дырками. Сейчас и в продаже такие появились. Только я свою не променяю на магазинную, это уже раритет, она еще с тех пор, как я начала свои первые закрутки самостоятельно делать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #10922
    Цветоман форума
    я сегодня как подорванная в 5 часов утра встала, а проснулась еще раньше. Валялась-валялась, ну, думаю, всё равно не засну... В общем, к 8 утра у меня уже были свежезакрученные 3 баночки 2-литновые помидор, одна 3-литровая заквашенных огурцов и 1 литровка маринованных кабачков. Сама от себя фигею. Я сплю до 10 обычно, а может и позже.

4. Вверх #10923
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я купила капроновую крышку с дырочками, и ничего прижимать не надо - обе руки обнимают банку
    Я катаю только твист оф без машинки. Такая крышка не поможет)))

5. Вверх #10924
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Это очень трудоемко, можно все гораздо проще - овощи испечь, очистить от кожицы и сложить порционно в кулечки - и в морозилку.!
    Зимой выложить на дуршлаг, разморозить, нарезать, заправить лучком, чесночком, маслицем и чего там душа желает!!!
    Делала так в прошлом году-не успевало размораживаться, как всё уплетали. Замораживала только на ужин-на салатницу, правда, большую.
    А в консервации- всё пропало, потому что знакомые дезинформировали-"ничего не стерилизуем, всё и так стоит!"-гав-гав-гав-гав-гав.

6. Вверх #10925
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    понимаю тебя как никто другой.я в этом году еще ни одной банки не закатала,в двухмесячным ребенком просто руки не доходят.
    ой,Кокосик,я думаю,кого не видно в темке?)))
    маленькая ляля важнее любых закруток!
    написала в соседней теме-и здесь тоже напишу-помидоры на привозе(ночном) на закрутку по 3-4 грн.Надо брать!

7. Вверх #10926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я катаю только твист оф без машинки. Такая крышка не поможет)))
    Тогда надо пожертвовать одной твистовой крышкой и наделать в ней дырочек самой/поручить это дело мужу

8. Вверх #10927
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Тогда надо пожертвовать одной твистовой крышкой и наделать в ней дырочек самой/поручить это дело мужу
    А это я уже сделала)))) Хотя маленьким дуршлагом все же удобнее и быстрее. Да и крышка, несмотря на дырки, иногда так "присасывается" к горячему, что надо ключом поддевать)))

9. Вверх #10928
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Выручайте!!Кто делает стерелизацию в духовке..обьясните как .
    Хочу грушевый компот в 3х литровых бутлях сделать..Реально ?или есть лучшие варианты?

10. Вверх #10929
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Сделала огурчики по рецепту Б_Рысь. Таки да, из 6 литров в итоге получилось ровно пять (и рассола почти половина осталась). Но какие они вкусные! Хоть я и не люблю соленые, больше по маринованным.
    А они хрустящесть (или хрусткость?) свою сохраняют до зимы?

11. Вверх #10930
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Хочу грушевый компот в 3х литровых бутлях сделать..Реально ?или есть лучшие варианты?
    моешь банки. Хорошо моешь. Я под конце споласкиваю теплой водой. Потом ставишь в духовку, и включаешь духовку на 100 градусов (некоторые советуют на 150). Ждешь, пока духовка нагреется до нужной температуры, а потом еще 15 минут - и все, можно выключать. Потом, правда, нужно подождать, чтобы они немного остыли.

12. Вверх #10931
    Кулинар форума

Стерилизацию чего? Пустых банок или с содержимым?

13. Вверх #10932
    Частый гость
    А в микроволновке кто-то стерилизовал? Я имею в виду банки с содержимым 1л и 0.5л.?
    По поводу духовки пишут что надо: если салаты то-ставим в холодную духовку, а если заливка горячая, то в разогретую, выставляем градусов на 150 и после достижения заданной темп стерилизуем рекомендуемое время, лучше использовать режим конвекции. Сама не пробовала, а очень бы хотелось, т.к. подумаешь и от влажности и жары ничего не хочется!
    В этом году стерилизовала пустые банки в эл.духовке-понравилось не то слово! Потом включила вытяжку и моментом весь жар от духовки ушел! А можно было и заранее сделать-вообще замечательно! Это не с паром баловаться!

14. Вверх #10933
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Сделала огурчики по рецепту Б_Рысь. Таки да, из 6 литров в итоге получилось ровно пять (и рассола почти половина осталась). Но какие они вкусные! Хоть я и не люблю соленые, больше по маринованным.
    А они хрустящесть (или хрусткость?) свою сохраняют до зимы?
    А вы так же делали как в описании,сразу в банки распихали огурцы? Я вот хочу проквасить в ведре огурцы,а потом по банкам разложить,но не знаю когда они будут пару дней в ведре,так тоже все травки муравки задействовать в ведро?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #10934
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А вы так же делали как в описании,сразу в банки распихали огурцы? Я вот хочу проквасить в ведре огурцы,а потом по банкам разложить,но не знаю когда они будут пару дней в ведре,так тоже все травки муравки задействовать в ведро?
    если ведро эмалированное, то можно и в ведре проквасить.

16. Вверх #10935
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Стерилизацию чего? Пустых банок или с содержимым?
    С грушами))Компот !

17. Вверх #10936
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    моешь банки. Хорошо моешь. Я под конце споласкиваю теплой водой. Потом ставишь в духовку, и включаешь духовку на 100 градусов (некоторые советуют на 150). Ждешь, пока духовка нагреется до нужной температуры, а потом еще 15 минут - и все, можно выключать. Потом, правда, нужно подождать, чтобы они немного остыли.
    А когда груши кидать и воду?
    Я просто сварила сначала компот потом закатала ..так некоторые банки помутнели (((И вроде долго варила ...и укутала..
    А по другому как .. стерелизовать 3х литровые бутли не реально..особенно в размере 20 шт.

18. Вверх #10937
    Модная фифа
    ой девочки , хочу поделится бомбовым рецептом наливки без добавления алкоголя
    делала два вида , вишневую и абрикосовую
    вишневая получилась - плотная , тягучая , как густой ликер
    абрикосовая вышла - тоже плотненькая и как будто газированная
    когда делала сразу с добавлением алкоголя - выходил алкогольный и совсем не вкусный компот (гадость редкая)
    в этот же раз вкусные ликеры , ну просто бомба !
    и так поехали
    наполняем трех литровую банку какой нибудь фруктой
    размешиваем столовую ложку дрожжей в теплой воде и выливаем в банку
    пересыпаем слоями сахаром
    и доливаем воды чтобы фрукты были покрыты
    (с вишни я косточки не вынимала , а с абрикосы вынула ) и потом еще пожмякола все руками
    одеваем в место крышки - резиновую перчатку и делаем одну дырочку иглой
    стоит 2 недели и само вырабатывает алкоголь
    у меня стояло на балконе в тепле , но спрятанное от прямых солнечных лучей
    получается слабоалкогольный ликер
    потом процеживаем через марлю и вуаля ))))

19. Вверх #10938
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я просто сварила сначала компот потом закатала ..так некоторые банки помутнели (((И вроде долго варила ...и укутала..
    А по другому как .. стерелизовать 3х литровые бутли не реально..особенно в размере 20 шт.
    Технология такая, в противень наливается вода, где то пол литра, ставятся банки с фруктами , накрывается крышкой, потом 50 мин, при нижнем нагреве при 180 градусах, потом выключить и выдержать ещё 30 мин в духовке, потом вытащила и закатала, укутала до полного остывания. Это для литровых баночек. 3-х литровые наверное подольше держать надо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #10939
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    помутнело, наверное, потому что разварились груши.
    1/3 фруктов,1-1,5 стакана сахар (кто как любит), залить кипятком (осторожно, чтоб не лопнула банка), накрыть крышкой стерилизованной и на минут 15-20 в духовку
    Мне столик с видом на мечту...

21. Вверх #10940
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Технология такая, в противень наливается вода, где то пол литра, ставятся банки с фруктами , накрывается крышкой, потом 50 мин, при нижнем нагреве при 180 градусах, потом выключить и выдержать ещё 30 мин в духовке, потом вытащила и закатала, укутала до полного остывания. Это для литровых баночек. 3-х литровые наверное подольше держать надо.
    ого, как все сложно.
    А зачем вода в противень наливается?
    Я ничего не наливаю. просто на противень банки ставлю. И время стерилизации как и не в духовке. ну, чуть дольше можно, минут на 5-10, если есть настроение
    и на градусах 130. 180 - сильно много, мне кажется...
    Мне столик с видом на мечту...

Ответить в теме
Страница 547 из 928 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права