Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 546 из 928 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10901
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня где-то из полсотни банок (где-то 2/3 поллитров и треть литровых) около половины осталось Мои не едять, брезгують . Я уж комплексовать начал, может, не вкусно. Но тёще, сестре и племяннице жены презентую, они огромное спасибище говорят, добавки просят
    Я обычно делаю огурцы- помидоры маринованные, немного кабачков маринованных и болгарского перца, маринованного полукольцами, лечо и томатный сок. Ну, там по мелочам экспериментирую, типа маринованных слив . В этом году чуть-чуть огурцов закрутил , и в августе собираюсь лечо и томатный сок сделать, и всё.
    Чебу, зажрались! Вот, ей Богу.. Со мной мои тот же номер проделывали.. Не ведись!
    В прошлую(2012-2013) закрыла 100 с лишним(хорошим таким) банок. Как ни спрошу, что открыть, то ответ мальчиков "я не хочу", "мне без этого".. Я злилась, ругалась - столько трудов и здоровья в такую жару было отдано. В этом году (2013-2014) я обиделась и вообще не закрыла ни одной банки.. Чеб, такое впечатление у меня было, что меня в продуктах ополовинили.
    В этом году обязательно закрывать буду и планирую много, правда недешево получается в Москве закрутки.. помидоры я сейчас покупаю по 26,55грн за кило. Подожду еще.. огурцы свои, но у меня не сильный интерес.. сейчас кручу малину, смородину и кабачки. Помидорки черри будут позже у нас, много баклажан закрою, аджику с яблоком которая вареная(терпеть не могу сырую), аджику абхазскую, лечо, гриль-овощи и еще чего-нибудь, но много.. больше без консервации сидеть не буду.
    Главное цены поймать, а то пока шокируют после Одессы.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


  3. Вверх #10902
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    У меня "четко" литровые банки идут на помидоры-огурцы и фрукты в собственном соку, где рецепт рассчитан на такую тару. Даже держу их отдельно. На варенье, повидло и перец с медом, где просто заполняется объем готовым содержимым под горлышко, идет всякий разнобой из-под купленной раннее магазинной консервации. Немного катала компотов концентрированных в 1,5-2 литровых бутылях. А 3-литровые как-то не идут. Тяжеловато стало их горячими ворочать. Да и остывают они у меня в комнате. С каждой кипяточной банкой особо не набегаешься. Ну и, когда откроешь, в холодильнике такая "бандура" мешает.

  4. Вверх #10903
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Хи)) я только вчера в интернете искала (так, ради любопытства), сколько консервации делает народ на семью. А тут на родном форуме та же тема)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    правда недешево получается в Москве закрутки.. помидоры я сейчас покупаю по 26,55грн за кило. Подожду еще.. огурцы свои, но у меня не сильный интерес.. сейчас кручу малину, смородину и кабачки. Помидорки черри будут позже у нас, много баклажан закрою, аджику с яблоком которая вареная(терпеть не могу сырую), аджику абхазскую, лечо, гриль-овощи и еще чего-нибудь, но много.. больше без консервации сидеть не буду.
    Главное цены поймать, а то пока шокируют после Одессы.
    ого цены! а я еще расстраивалась, что у нас абрикосы столько стоят)
    Юлевна-Царевна, а как ты овощи гриль консервируешь?

  5. Вверх #10904
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Хи)) я только вчера в интернете искала (так, ради любопытства), сколько консервации делает народ на семью. А тут на родном форуме та же тема)

    ого цены! а я еще расстраивалась, что у нас абрикосы столько стоят)
    Юлевна-Царевна, а как ты овощи гриль консервируешь?
    Очень просто.. все в равных количествах.. баклажаны, перец болгарский, помидоры.. готовлю прям на открытом огне, до черноты кожи, но не чтоб сгорело внутри, а чтоб мягко. Перец потом до готовности в пакете довожу.. Потом снимаю черную шкурку, мельчу ножом, в стер. банки и стерилизую.. ну, там, соль, перец, 2 ст.л. масла раст. на 2 кг массы.. и все. Икра с дымком)) При открывании добавляю свежий чеснок и кинзу(петрушку).
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  6. Вверх #10905
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Почти Одесса!
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    895
    Я вообще не представляю как можно чтоб в доме вообще без консервации!!!!Хотя у меня подруга есть,она говорит зачем париться,когда все купить можно!Можно конечно,но как приятно,когда зашел в кладовку и выбрал чего душа в этот момент желает)))))

  7. Вверх #10906
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Очень просто.. все в равных количествах.. баклажаны, перец болгарский, помидоры.. готовлю прям на открытом огне, до черноты кожи, но не чтоб сгорело внутри, а чтоб мягко. Перец потом до готовности в пакете довожу.. Потом снимаю черную шкурку, мельчу ножом, в стер. банки и стерилизую.. ну, там, соль, перец, 2 ст.л. масла раст. на 2 кг массы.. и все. Икра с дымком)) При открывании добавляю свежий чеснок и кинзу(петрушку).
    ага, то есть ты делаешь именно как икру, правильно? Я подумала, что именно овощи кусочками.

  8. Вверх #10907
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Очень просто.. все в равных количествах.. баклажаны, перец болгарский, помидоры.. готовлю прям на открытом огне, до черноты кожи, но не чтоб сгорело внутри, а чтоб мягко. Перец потом до готовности в пакете довожу.. Потом снимаю черную шкурку, мельчу ножом, в стер. банки и стерилизую.. ну, там, соль, перец, 2 ст.л. масла раст. на 2 кг массы.. и все. Икра с дымком)) При открывании добавляю свежий чеснок и кинзу(петрушку).
    Это очень трудоемко, можно все гораздо проще - овощи испечь, очистить от кожицы и сложить порционно в кулечки - и в морозилку.!
    Зимой выложить на дуршлаг, разморозить, нарезать, заправить лучком, чесночком, маслицем и чего там душа желает!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  9. Вверх #10908
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    ага, то есть ты делаешь именно как икру, правильно? Я подумала, что именно овощи кусочками.
    Икра - это не обязательно через мясорубку.. Просто мелко ножом дроблю.
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Это очень трудоемко, можно все гораздо проще - овощи испечь, очистить от кожицы и сложить порционно в кулечки - и в морозилку.!
    Зимой выложить на дуршлаг, разморозить, нарезать, заправить лучком, чесночком, маслицем и чего там душа желает!!!
    О, нет.. по мне, это немного не то..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  10. Вверх #10909
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Чебу, зажрались! Вот, ей Богу.. Со мной мои тот же номер проделывали.. Не ведись!
    Та не говори Но я ж неоднократно упоминал, для меня закрутки- это не вариант переработки большого кол-ва овощей- фруктов, или тема "заготовок на зиму", а так, для души, сам процесс Не спеша, под вдохновение, с бокальчиком пива. Хобби, в общем Главный минус в этом "процессе вдохновения", я не записываю точных пропорций и технологий, с которыми экспериментирую. Иногда получается отлично, иногда "так, кушать можно" Надо исправляться и баночки подписывать рецептами с точными пропорциями и т.д.
    Но всё равно, для меня дико что-то типа "на 0,64 кг огурцов берём 32 г соли, 25 мл уксуса и 16 горошин перца"
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А 3-литровые как-то не идут. Тяжеловато стало их горячими ворочать.
    Вот я трёхлитровые тоже из "технологических соображений" не люблю. С ними надо двумя руками "играться". Иногда даже, с "тремя- четырьмя", то есть с помощником А литр- поллитра одной ручкой раз-раз, туда- сюда, перекинул, придержал, дуршлагом накрыл- слил В общем, те, кто в теме - меня поймут
    Не, с трёхлитровичами тоже можно одному управиться, но не удобно, нет позитивных эмоций от процесса

  11. Вверх #10910
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Почти Одесса!
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    895
    Не, с трёхлитровичами тоже можно одному управиться, но не удобно, нет позитивных эмоций от процесса[/QUOTE]


    Я управляюсь сама...у и меня куча позитива)))))Особенно когда в кладовку заходишь и сама себя хвалишь))))Муж конечно тоже,попробывал бы не похвалить)))))

  12. Вверх #10911
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    1 стакан чего? Сахара?
    Да,сахара))))

    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    А стерилизация не нужна,просто закатать? Хранить в прохладе,или можно при комнатной температуре?
    Cпасибо заранее
    Нет,в том то и лёгкость Но у меня всегда банки простерилизованные перед консервацией.Храним в подвале дома,в принципе как и любую консервацию.Но если у вас вся консервация хранится при комнатной температуре думаю и эта тоже сможет.
    Я люблю людей...

  13. Вверх #10912
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    дык я и автор)) )
    Может обижу, но у меня в дневнике сохранен автор рецепта как Daiv
    Плагиаторство?
    Но с такими рецептами оно на пользу будем вносить в народные массы
    Я люблю людей...

  14. Вверх #10913
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я управляюсь сама...у и меня куча позитива)))))Особенно когда в кладовку заходишь и сама себя хвалишь))))Муж конечно тоже,попробывал бы не похвалить)))))
    У каждого свои позитивные моменты в этом плане Был и у меня свой "позитивчик", когда горячее содержимое приподнятого над столом 3-х литрового бутылька с отколовшимся дном выливалось на меня на то, что на уровне стола находилось... Хорошо, что я одетый был
    "Изя, сынок, не пей так много горачего чая, у тебя лопнет мочевой пузырЪ, и ты обожгёшь себе ноги! (с)

  15. Вверх #10914
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Не, с трёхлитровичами тоже можно одному управиться, но не удобно, нет позитивных эмоций от процесса
    Я управляюсь сама...у и меня куча позитива)))))Особенно когда в кладовку заходишь и сама себя хвалишь))))Муж конечно тоже,попробывал бы не похвалить)))))
    Я в принципе консервацией занимаюсь сама. Мужа "использую" для "финансирования", закупки (строго совместно со мной) и помыть может помочь))) А непосредственно если большие бутыля надо слить горячими, удобно обернуть толстым полотенцем. Тогда можно держать его в согнутой руке, а второй - вставить дуршлаг маленького диаметра внутрь банки и прижать, чтобы не выпали специи и листья из рассола, например. Короче приспособиться всегда можно. Просто я более сосредоточенна что ли, когда все делаю сама.

  16. Вверх #10915
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,839
    Репутация
    218480
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У каждого свои позитивные моменты в этом плане Был и у меня свой "позитивчик", когда горячее содержимое приподнятого над столом 3-х литрового бутылька с отколовшимся дном выливалось на меня на то, что на уровне стола находилось... Хорошо, что я одетый был
    "Изя, сынок, не пей так много горачего чая, у тебя лопнет мочевой пузырЪ, и ты обожгёшь себе ноги! (с)
    Не вижу никакой разницы- отвалится дно у трёхлитровой или у литровой банки- последствия в обоих случаях уджасные


    А какие банки- это лишь вопрос предпочтений семьи - у кого что и как идёт.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #10916
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой разницы- отвалится дно у трёхлитровой или у литровой банки- последствия в обоих случаях уджасные


    А какие банки- это лишь вопрос предпочтений семьи - у кого что и как идёт.
    Ну да, а количество, мягко говоря, горячего содержимого, вылитого на ноги?))))) А угрызения совести почти по Н. Островскому за "бесцельно прожитые деньги" и переведенные продукты?)))) Конечно лучше, чтобы ничего не билось и не лилось...

  18. Вверх #10917
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Товарищи, прекращайте о печальном)
    А то меня тут вскоре ждут огурчики и я не знаю, как буду управляться своей левою рукою, после падения еще не пришедшей в себя
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #10918
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Товарищи, прекращайте о печальном)
    А то меня тут вскоре ждут огурчики и я не знаю, как буду управляться своей левою рукою, после падения еще не пришедшей в себя
    Я в прошлом году успела только клубнику сделать (джем и варенье). А потом так грохнулась, что "объявила" тайм-аут))). Ничего не сломала, слава богу, но последствия ощущаю до сих пор. Мышцу травмировала и сосуд какой-то крупный порвала, так что вообще ходить не могла. И это в двух шагах от дома...
    Хотя в этом году удалось сделать вишню, клубнику, абрикосы и огурцы. Мои очень просят помидоры и я сама хотела бы синие на икру закатать. Вот такая программа максимум))) Огонек, похоже, люблю только я. Так что обойдусь...

  20. Вверх #10919
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Товарищи, прекращайте о печальном)
    А то меня тут вскоре ждут огурчики и я не знаю, как буду управляться своей левою рукою, после падения еще не пришедшей в себя
    понимаю тебя как никто другой.я в этом году еще ни одной банки не закатала,в двухмесячным ребенком просто руки не доходят.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  21. Вверх #10920
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тогда можно держать его в согнутой руке, а второй - вставить дуршлаг маленького диаметра внутрь банки и прижать, чтобы не выпали специи и листья из рассола, например. Короче приспособиться всегда можно.
    Я купила капроновую крышку с дырочками, и ничего прижимать не надо - обе руки обнимают банку


Ответить в теме
Страница 546 из 928 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения