Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 547 из 2529 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 50562
  1. Вверх #10921
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    На днях делала письменный запрос в Департамент Здравоохранения Одессы по поводу "эпидемии" полиомиелита.
    Вот получила ответ:

Департамент здравоохранения Одесского городского совета

Здравствуйте! Основной путь передачи вируса полиомиелита - фекально-оральный. Случаев заражения полиомиелитом непривитого ребенка от ребенка, привитого живой вакциной (ОПВ) в городе Одессе не зарегистрировано. Вероятность такого заражения крайне низка, однако повышается, если речь идет о непривитом ребенке с тяжелыми формами иммунодефицита.
    Для такого ребенка при контакте с недавно привитым вакциной ОПВ риск инфицирования повышается, поэтому детей с иммунодефицитом для защиты от полиомиелита рекомендуется прививать инактивированной вакциной. Также стоит помнить о соблюдении личной гигиены в качестве неспецифической профилактики. Полиомиелит может привести к параличам и другим серьезным осложнениям. Вакцинация от полиомиелита входит в календарь обязательных прививок во всех развитых европейских странах.
    Родителям, которые не делают своим детям прививки без серьезных медицинских противопоказаний, следует настоятельно задуматься о сохранении здоровья своих детей и защитить их от полиомиелита с помощью прививки. Сейчас мы получили французскую полиовакцину высокого качества, которая широко используется в Европе. Существуют современные схемы вакцинации, позволяющие провести прививки даже у детей с аллергией и другими сопутствующими заболеваниями. Более подробную информацию в каждом конкретном случае можно получить у участкового педиатра. Желаем крепкого здоровья.

Думаю теперь все достаточно ясно и можно успокоиться
    Ну да , особенно та часть , где про качественную французскую вакцину , которая широко используется в Европе ...
    а по выделенному , меня смущает , что случаев не зарегистрировано пока в садик приходили единичные привитые ОПВ детки. Сейчас буде 20 человек в группе с ОПВ и один без ( но с прививками по календарю ) . Какой шанс что -то подцепить ?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

2. Вверх #10922
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Ну да , особенно та часть , где про качественную французскую вакцину , которая широко используется в Европе ...
    а по выделенному , меня смущает , что случаев не зарегистрировано пока в садик приходили единичные привитые ОПВ детки. Сейчас буде 20 человек в группе с ОПВ и один без ( но с прививками по календарю ) . Какой шанс что -то подцепить ?
    Во-первых, у вас есть выбор, чем привиться. Не обязательно это делать этой Французской вакциной сомнительного качества. Вы можете сами купить качественную вакцину и спокойно привиться.
    Во-вторых, вы можете точно также отправить письменный запрос и задать все интересующие вас вопросы.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #10923
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Я пока искала инфо,опасны ли привитые для непривитых,натыкалась на информацию о том,что в США и Индии после таких туров как раз возникала вспышка полио. именно потому что массово-опасно. А у них статистика при обычном графике прививания.Сейчас поищу ссылку.

4. Вверх #10924
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Меня тоже больше всего напрягает, что те дети, которые не прививаются из-за ряда проблем со здоровьем просто выброшены на обочину, а родители позиционируются как легкомысленные.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #10925
    Во-первых, у вас есть выбор, чем привиться. Не обязательно это делать этой Французской вакциной сомнительного качества. Вы можете сами купить качественную вакцину и спокойно привиться.
    Во-вторых, вы можете точно также отправить письменный запрос и задать все интересующие вас вопросы.
    Лично к вам у меня претензий не возникло. Вы проделали огромную работу. Смущает , что в ответе на запрос вам нагло врут. Ведь многие ничего не знают о качестве замечательной французской вакцины. Я сама в садике подписала согласие.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

6. Вверх #10926
    Лично к вам у меня претензий не возникло. Вы проделали огромную работу. Смущает , что в ответе на запрос вам нагло врут. Ведь многие ничего не знают о качестве замечательной французской вакцины. Я сама в садике подписала согласие.
    Ну вот имея всю информацию, теперь у меня прояснилась ситуация.
    А отказаться от вакцины вы уже не можете?

7. Вверх #10927
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Доброе утро. Мы вчера таки поставили в поликлинике ИПВ (в11утра), пока полет нормальный. У нас кроме БЦЖ никаких прививок нет. Решилась из-за того, что ребенку нравится ходить в садик (мы только начали и сразу забрали из-за ОПВ) и она не может без общения с детками, все таки пять лет уже. Я перед поликлиникой напилась успокоительного, намазали носы оксалинкой, одели маски и руки обработали Стерилиум ( такой голубой дезинфектор, он во многих частных клиниках есть в уборной рядом с мылом), он защищает кожу примерно в течении часа, если не больше. Мы его покупаем давно, чтобы не носить большую бутылку, я его разливаю в обычные пшикалки (от магазинных дезенфекторов)и по сумкам раскидываю. Поразило то, что мамы с больными (кашляющими, чихающими с соплями по колено) детками сидят спокойно в очереди к врачу, их дите гоняет по этажу, разносит заразу, а мамы просто говорят... прикрывай ротик, неужели нельзя одеть маску?!!!
    После прививки посидели минут пять на лавочке в поликлинике (померяли пульс, у дочери пароксизмальной тахикардия) и еще пол часика погуляла возле, покормили собачек и птичек. Только потом уехали. Девочки, у кого хорошие отношения с медсестрой, можно попросить ее, чтобы заняла вам очередь, чтобы не стоять, а то деток очень-очень много.
    Последний раз редактировалось Chanterelle; 05.11.2015 в 07:45.

8. Вверх #10928
    Создающая уют
    Меня в отдельной ИПВ смущает, что потом сложно найти акдс без полиомиелита.
    Вик спасибо за инфу, я вчера позвонила в Мин.здрав задала вопрос: есть ли сейчас эпидемия в Украине, они говорят нет это профилактика.
    Вот вопрос никак не могла сформулировать, а теперь наконец поняла, что смущает во всем этом: те кто не прививался не будет, те кто прививался становится заразным, смысл если вирус мутирует именно после ОПВ прививать именно ОПВ?
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #10929
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Какой литературы? За все время существования темы я не видел, чтобы кто-то говорил что в какой-то научной литературе что-то противоречило тому, что написано в FAQ. Может приведете пример?

Ответ простой, потому что у нас покрытие вакцинацией намного ниже чем в развитых странах. Прививались бы все как во Франции, то думаю и у нас могли бы только ИПВ делать (правда это вышло бы дороже для государства).
    А так приходится прививать не только вакцину, которая защищает привитого, а ту, которая формирует коллективный иммунитет, чтобы и не привитые были защищены.
    Ну вот как они защищены, если как раз не привитые и страдают?
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #10930
    Купить вакцину я тоже могу, но хотелось бы купить услугу. Мы раньше прививались в Инто Сане . В пакет входили анализы ,консультация педиатра , вакцинация и трехдневное сопровождение , т.е. звонили узнавали состояние. Показывали все сертификаты и коробочку от вакцины подарили. Т.е была полная информация.
    Ну вот имея всю информацию, теперь у меня прояснилась ситуация.
    А отказаться от вакцины вы уже не можете?
    наверное могу. Пока в садик не ходим , лечим зубы . Есть воспаление и лекарство под временной пломбой. Понятно ,что пока не вылечим , прививать не буду. Жалко , что при таком раскладе в садик не ходим.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

11. Вверх #10931
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ну вот как они защищены, если как раз не привитые и страдают?
    такое впечатление,что у нас впервые начали прививать опв....а до этого никто ничего не делал.

12. Вверх #10932
    Купить вакцину я тоже могу, но хотелось бы купить услугу. Мы раньше прививались в Инто Сане . В пакет входили анализы ,консультация педиатра , вакцинация и трехдневное сопровождение , т.е. звонили узнавали состояние. Показывали все сертификаты и коробочку от вакцины подарили. Т.е была полная информация.
    наверное могу. Пока в садик не ходим , лечим зубы . Есть воспаление и лекарство под временной пломбой. Понятно ,что пока не вылечим , прививать не буду. Жалко , что при таком раскладе в садик не ходим.
    Так ходите, нам же четко ответили по этому поводу

13. Вверх #10933
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    такое впечатление,что у нас впервые начали прививать опв....а до этого никто ничего не делал.
    так одно дело 1 привитый на группу, а другое дело 20 привитых одновременно на одного непривитого,чувствуете разницу?????

14. Вверх #10934
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    так одно дело 1 привитый на группу, а другое дело 20 привитых одновременно на одного непривитого,чувствуете разницу?????
    у вас 1 привитый на группу? у нас прививалось достаточное количество детей.в каком вы саду,если не секрет?

15. Вверх #10935
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Так а что раньше не прививали полгруппы сразу ? Было такое как в садике так и в школе .
    Доремифасольлясидо

16. Вверх #10936
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    у вас 1 привитый на группу? у нас прививалось достаточное количество детей.в каком вы саду,если не секрет?
    Сейчас больше половины группы написало согласие.Остальное в репу написала.Наша педиатр сказала минимум две недели не ходить в сад после каждого тура.Мы без прививок,официально с отказом пошли в сад(через вкк)

17. Вверх #10937
    Сейчас больше половины группы написало согласие.Остальное в репу написала.Наша педиатр сказала минимум две недели не ходить в сад после каждого тура.Мы без прививок,официально с отказом пошли в сад(через вкк)
    А чем обосновала именно 2 недели не ходить?

18. Вверх #10938
    Так ходите, нам же четко ответили по этому поводу
    Где-то так.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

19. Вверх #10939
    сказала,что привитые для нас опасны. Не могу сказать,что она склоняла нас привиться ИПВ, т.к. мы сейчас очень серьезно заболели и даже если бы и хотели,то не можем сделать прививку. да и в сад тоже не идем в любом случае.

20. Вверх #10940
    а не 2 месяца..

Ответить в теме
Страница 547 из 2529 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права