|
Валерий, учитывая то, что вы уже выбрали и купили кондиционер, я думаю, что вам в этой теме делать больше нечего. То что вы делаете, называется ТРОЛЛИНГ. Пожалуйста, не заставляйте принимать к вам меры! Вам уже не один раз и не один человек ответили на ваши "вопросы", по-моему уже достаточно!
Имеет. Инвенторный кондиционер создан для детских комнат!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый день, подскажите как по качеству кондиционеры SHARP?
Ладно, меня уже не то что подозревают, а прямо говорят что задаю не те вопросы, повторяюсь, не понимаю и т.д. Одним словом "достал" )). Осталось по-западенски толкнуть лозунг "хай живе Купер" и оставить каждого при своем мнении.Супротив власти модераторской не попрешь, а как поставлю еще кондиционер, поговорить захочется снова. Ладно, пусть Мидеи, Гри и т.д. лучше Купера. "Но все-таки она вертится..."
))
ПОСЛЕСЛОВИЕ. Основные причины, по которым Купер был поддан остракизму, закидан шапками и кака...ми:
1. Выпускается постоянно на разных заводах. Его не делают на заводе GREE, не выкупала Дайкин, это вообще "летучий голландец" - чуть там склепали, немного там, а уж из каких деталей - большой "?"
2. Раз делают неизвестно где, то и неизвестно из чего. Говорят про какие-то компрессоры Мицубиси и Дайкин, но на самом деле компрессоры "ОЕМ", в смысле в них недокладывают сала, выглядят убого, а электронику и другие зап. части видимо берут из китайских "Тетрисов".
3. Они не держат режимы, и когда жарко, то кондиционеру жарко тоже, поэтому для его нормальной работы нужен еще специальный охлаждающий блок кондиционерчик.
4. Вы видели эти блоки? Там теплообменников с дулькин нос, сделаны из оберточной фольги, а внутренние из пластика от яиц "Киндер-сюрприз", поэтому при работе внутренний блок неприятно потрескивает и сморщивается, а когда остывает, приобретает нормальный размер, если в помещении прохладно.
5. Каталоги Купера вещь конечно хорошая, но жестковатая для некоторых целей. Хотя мух бить удобно, да и обмахиваться если жарко, а прибора мало. То что в них написано по поводу шума, холодопроизводительности, потребления энергии - на самом деле неправильно понятая китайская речь. Переводчик ставил цифры какие хотел, а производителям лень было его поправлять, так и пошло пишем "26Дб", но 8 держим в уме. Если покупатель будет глуховат, все ОК, а если захочет шум прибором мерять... Да нафиг нам такие умные покупатели, пусть лучше честную Мидею берут или Гри, раз на не верят!
6. Врут они все про американское происхождение компании. Наши это, Одесские, а весь импорт где делают? О, вроде выясняется на каких заводах КУпер выпускают.
7. Гарантия и сервис - это не про КУпер. Деталей нет, мастеров нет, ответственности нет. ПРям "планета Шелезяка, населена роботами".
8. Цена как у Гри, Мидей, а недостатков море. Хотя работает отлично по отзывам. Но нафига вам компания с подмоченной репутацией? Гембеля потом не оберешься, до дилера дойдешь, а в доме все равно жарко будет, не советуем эту компанию.
Вроде все, или я что-то опять неправильно понял?)) Для не спецов (тех у кого много вопросов, как у меня) поясню, что все написанное шутка, но в ней много правды жизни, которую взял из общения на форуме и отдельных отзывов отдельных покупателей. Получилась антиреклама, зато меня не упрекнут в продвижении компании.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 23.05.2011 в 16:06.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Привет всем, Midea MSG 12HRDN1 что за зверь, кто подскажет.
Самсунги после 08 года когда каждый второй шёл в ремонт бне люблю) и как счас они по качеству даж не скажу.
Мидея неплохой зверь на свои деньги с монтажкой в 4-4,5гр уместитесь ( можете смело что HR брать что HRDN) отличия только в газе на коем работает огрегат да и счас не зима перебирать врятли удастся, не зима цефицит на дворе.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Это 12 мидея с монтажкой 4 - 4,5, или девятка? Потому как и рассматривал на 25кв, но с запасом. А самсунг 9 - впритык.
Спасибо, помыслю на этим.
посоветуйте кондиционер 12-ку в торговый павильон, цена с установкой не должна превышать 500уе. И кондиционер должен быть в наличии.
если всё таки инвертор, то какой из следующих стоит брать:
средний сегмент, ценовой диапазон 550-650$
GWH09KF-K3DNA5A - не будет ли с избытком в такой маленькой комнате ?
MS9V-09HRDN1 или MSG-09HRDN1 или "братья" - реально ли получу инверторную систему конд-я, потому что один из самых дешевых?
LESSAR LS/LU-HE09KCA2 - имеется ли в одессе сервисный центр или обслуживается всё той же Midea ?
Hyundai HSI/HUI-09H99X - редко встречал их,если кто-то с ними встречался, то был бы рад услышать отзыв. предлагают по неплохой цене,также интересует сервисный центр ?
GREE 9 стоит дороже 650.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Чтобы специалистам форума ответить на ваш вопрос им нужно знать материал стен (крыши), их толщину, наличие, количество, расположение окон, наличие тепловыделяющих приборов (ПК, холодильник и т.п.), посещаемость павильона (как часто двери будут открываться) и т.д. Если установка 120 $, то за оставшиеся 380 можно тяжко будет взять хороший кондиционер. Предполагаю, что вам предложат среднего китайца (Мидею или т.п.).
Я взял Мидею 9-ку (330 у.е.) + установка (500 грн)+держатели наружного блока (130 грн)+2 м труб и кабеля (230 грн). За всё 3500 грн. Единственное, что меня смущает - шумность наружного блока. В инструкции по установке кондиционера написано, что чтобы снизить вибрацию и шум, длина фреонового трубопровода должна быть не менее 3 метров.
ВОПРОС спецам: правда ли это (у меня 2 метра), можно ли под наружный блок подставить какие-нибудь резиновые прокладки?
Добрый день!
Прошу совета и предложений
ищу кондиционер 9ку, около 400у.е (цена без монтажа)
что Вы можете сказать по поводу GREE или Cooper&Hunter
как они насчет шума,говорят у них гарантия 2года
за ранее благодарю
Социальные закладки