Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 546 из 1339 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 26767
  1. Вверх #10901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    нет ничего
    Может у вас почта на ресурсах запрещенных на Украине.

2. Вверх #10902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А может не будет особого повышения тарифа?!

"Україна та Росія попередньо домовилися про транзит газу. Про це повідомив заступник голови Європейської комісії Марош Шефчович, передає Інтерфакс-Україна.«Ми досягли угоди в принципі», — сказав він журналістам в Берліні за підсумками багатогодинних переговорів. Він додав, що досягнуті принципові домовленості завтра обговорять у Києві та Москві. За його словами, це «позитивні новини для Європи, Росії та України»
    Слушала сегодня новости по телеку на эту тему. Эксперты характеризуют ситуацию как "осторожный оптимизм"((((((
    Так что не думаю, что скоро всё будет очень распрекрасно.

3. Вверх #10903
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Может у вас почта на ресурсах запрещенных на Украине.
    Гмэйл
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #10904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ...Эксперты характеризуют ситуацию как "осторожный оптимизм"((((((...
    Значит нужно "сушить сухари".

5. Вверх #10905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Гмэйл
    А мне на электронную почту вообще ничего не приходило, мне смс пришло на телефон.

6. Вверх #10906
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А мне на электронную почту вообще ничего не приходило, мне смс пришло на телефон.
    Так я ж и пишу: нигде))) это мне уже искать помогают
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #10907
    Живёт на форуме
    Я сегодня совершенно случайно в папке "Спам" такое письмо обнаружила. Как правило, никогда в эту папку не смотрю, а тут что-то дернуло. А там - "письмо счастья". Проверяйте Спам!

8. Вверх #10908
    Политический
    Терминатор
    зашел сегодня на новосельского 101 в абонотдел...очередь человек 10...замученнная женщина за стойкой, пенсионеры задающие миллион вопросов - развернулся и ушел...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

9. Вверх #10909
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Была на пр.Шевченко , все очень быстро оформляют, хотя народу прилично. Ксерокс паспорта и кода прикрепляют к заявлению. Сказали с января следить за ценами на сайте.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #10910
    Не покидает форум
    Я сегодня совершенно случайно в папке "Спам" такое письмо обнаружила. Как правило, никогда в эту папку не смотрю, а тут что-то дернуло. А там - "письмо счастья". Проверяйте Спам!
    Я спам проверяю регулярно и там от них письма не было тоже. Видно в моем случае они прислали смс на телефон и не стали заморачиваться с электронной почтой.

11. Вверх #10911
    Частый гость Аватар для весенняя 23
    Была сегодня на Новосельского 101 с утра вообще никого не было. Не довольным голосом мне сообщили, что у меня договор с 2013 года, надо заключать новый т.к. они разъединились. А без договора не дают заявление писать!!! Сейчас нет времени заниматься этими договорами. Так что пролетела. У кого было так же? Зла на них не хватает. Мало того что плати, так еще и совершай кучу лишних телодвижений
    Улыбайтесь! И живите так,чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!

12. Вверх #10912
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Да чего тут гадать: если бы рыночная цена по реальным прогнозам в ближайшее время должна была вырасти, никто бы и не вспомнил про эту фиксированную. А раз прислали смс перед выходными (мне только что пришло), дали всего 2 дня на возможность отказа - то тут не идти, тут бежать надо! Ну правда, кто-то из вас верит, что они о народе думают: как нас всех подстраховать, чтоб платили поменьше? Пф......
    Вот лично мне не очень понятно: так по всей Украине или эксклюзивно Одесагаз такой шухерок организовал? И если только у нас, на каких-таких законных основаниях?

13. Вверх #10913
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    у нас договор вообще с 2006 года, подозреваю, что если бы пришли с заявлением, заставили бы еще заключить и на обслуживание внутрдомсетей.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #10914
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от весенняя 23 Посмотреть сообщение
    Была сегодня на Новосельского 101 с утра вообще никого не было. Не довольным голосом мне сообщили, что у меня договор с 2013 года, надо заключать новый т.к. они разъединились. А без договора не дают заявление писать!!! Сейчас нет времени заниматься этими договорами. Так что пролетела. У кого было так же? Зла на них не хватает. Мало того что плати, так еще и совершай кучу лишних телодвижений
    В заявлении, которое они дают подписывать (была сегодня) сказано, что Заявитель на основании раннее заключенного с Одеспостачей договора просит оплату по рыночному тарифу.
    Но лично я, как и подавляющее большинство граждан, никакого договора с ними не заключали, насколько помню. Просто стали платить по другим реквизитам. Вот и весь договор. Так что требования их неправомочны.
    Кстати, в тексте того же заявления, к которому требуют и ксероксы паспорта и идентификационного кода, дословно сказано: Подписью под настоящим заявлением даю согласие на обработку своих персональных данных и передачу их третьим лицам" (?????)
    Ну так лично я вычеркнула эту строку из своего же Заявления))))))
    Далее там в тексте заявления упоминается Договор на поставку газа и Додаткова Угода - допсоглашение. На вопрос, что за додаткова угода, вразумительно не ответили, звонили на Приморскую. Там вроде бы сказали, что это дополнительное соглашение - подразумевается Постанова КМУ от 27.11.2019 г. № 1000. Такого в этом Заявлении наворотили - не разбери-поймешь!
    И, главное, когда люди из очереди между собой обсуждают, какой вариант выгоднее - им затыкают рот, дескать, "каждый должен принять решение самостоятельно". Так что очень непохоже, что фиксированная цена будет низкой.

15. Вверх #10915
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Вот лично мне не очень понятно: так по всей Украине или эксклюзивно Одесагаз такой шухерок организовал? И если только у нас, на каких-таких законных основаниях?
    Это покращення для всех простых смертных. Кстати, как и одесская Газолина, есть сайт для северных регионов, называется 104. так там с первого дня подачи заявлений о рыночном тарифе была опция "подать заяву в електроному вигляді". И никто не требовал ксероксов и подписанных договоров. А сайт этот обслуживает свыше десятка облгазов и не устраивает самодеятельность, как в Одессе.

16. Вверх #10916
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Без заявления по моему 7.80 грн.
    Вот газ про запас люди тоже покупали в сентябре, а теперь вот уже третий месяц должны оплачивать газ отдельно. Поэтому это рулетка.
    Не правда в ноябре тариф 6,6, значит кто брал газовый запас не платит. Декабрь 5,89 - надо платить.
    По идее теперь с января по апрель, они также не будут платить, т.к. фиксируют тариф 6,6 (а они запасли по 5,99)...или их привяжут к рыночной цене?

17. Вверх #10917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Не правда в ноябре тариф 6,6, значит кто брал газовый запас не платит. Декабрь 5,89 - надо платить.
    По идее теперь с января по апрель, они также не будут платить, т.к. фиксируют тариф 6,6 (а они запасли по 5,99)...или их привяжут к рыночной цене?
    Выше задали вопрос какой фиксированный тариф будет с января 2020 года если не писать заявление на отказ от фиксированной цены на газ, я и ответил что по моему 7.80 грн. (выше 7.25 грн. однозначно). Также я отметил что те, кто купили газ в сентябре про запас не могут им точно воспользоваться уже три месяца (октябрь, ноябрь и декабрь). Люди покупали газ про запас в сентябре по тарифу 5.99 грн. без учета транспортировки. С учётом транспортировки цена газа купленного про запас выше чем 6.65 грн. (стоимость газа в ноябре) и уж тем более она выше цены газа в декабре (5.89 грн.). Воспользоваться они смогут своим газом, купленным про запас только в том случае, когда цена газа с учётом транспортировки будет как минимум выше 6.65 грн. Если люди, купившие газ про запас не будут писать заявление на отказ от фиксированной цены на газ с января по апрель, то только с января следующего года они смогут начать пользоваться газом купленным ими про запас в сентябре. Так как фиксированная цена газа с января по апрель выше той цены по которой они закупили газ про запас в сентябре. Но если они напишут сейчас заявление на отказ от фиксированной цены на газ с января по апрель, то дальше у них будет продолжение игры в рулетку. Если цена газа в какие-то месяцы с января по апрель будет точно ниже 6.65 грн, то они в эти месяцы опять не смогут пользоваться газом купленным ими про запас в сентябре.
    И что тут неправда?
    Последний раз редактировалось father911; 20.12.2019 в 16:16.

18. Вверх #10918
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    я вам ответила про запасенный газ,что третий месяц люди не могут им воспользоваться, в ноябре тариф был выше 5,99, а именно 6,66, отнимите транспортировку газа около 37коп/куб

19. Вверх #10919
    Частый гость Аватар для весенняя 23
    В заявлении, которое они дают подписывать (была сегодня) сказано, что Заявитель на основании раннее заключенного с Одеспостачей договора просит оплату по рыночному тарифу.
    Но лично я, как и подавляющее большинство граждан, никакого договора с ними не заключали, насколько помню. Просто стали платить по другим реквизитам. Вот и весь договор. Так что требования их неправомочны.
    Кстати, в тексте того же заявления, к которому требуют и ксероксы паспорта и идентификационного кода, дословно сказано: Подписью под настоящим заявлением даю согласие на обработку своих персональных данных и передачу их третьим лицам" (?????)
    Ну так лично я вычеркнула эту строку из своего же Заявления))))))
    Далее там в тексте заявления упоминается Договор на поставку газа и Додаткова Угода - допсоглашение. На вопрос, что за додаткова угода, вразумительно не ответили, звонили на Приморскую. Там вроде бы сказали, что это дополнительное соглашение - подразумевается Постанова КМУ от 27.11.2019 г. № 1000. Такого в этом Заявлении наворотили - не разбери-поймешь!
    И, главное, когда люди из очереди между собой обсуждают, какой вариант выгоднее - им затыкают рот, дескать, "каждый должен принять решение самостоятельно". Так что очень непохоже, что фиксированная цена будет низкой.
    Вам дали написать заявление без подписания договора? А в каком абонотделе вы были? Я тоже думаю, что специально за договор говорят, чтоб не давать заявление писать. Что хотят, то и делают
    Улыбайтесь! И живите так,чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!

20. Вверх #10920
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    я вам ответила про запасенный газ,что третий месяц люди не могут им воспользоваться, в ноябре тариф был выше 5,99, а именно 6,66, отнимите транспортировку газа около 37коп/куб
    0,44292 на протяжении последних трех лет точно

Ответить в теме
Страница 546 из 1339 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права